Турса по-корейски.
Турса — это салат из маринованной капусты. Такой закусочный стартер и пряный аромат придают ему особый пикантный вкус в сочетании с основным блюдом.
С морковью
Этот рецепт подходит для любителей корейских салатов. В результате получается острая ботва с кисло-сладким вкусом.
На 4 персоны Рассчитано на.
- 250 г стручковой фасоли
- 1 центральная морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. сахара.
- 9% уксус 1,5 ч.л.
- ½ ч.л. молотого черного перца.
- ½ ч.л. молотого красного перца.
- Подсолнечник 15 гр.
- ½ ч.л. кориандра.
- Ароматизатор.
- Семена кунжута (для украшения)
Доведите до кипения и варите примерно 8 минут, затем переложите содержимое кастрюли в сито и промойте холодной водой, чтобы полностью слить жидкость. Затем переложите в миску.
Промойте, очистите и натрите морковь с помощью ножа для корейской моркови. Растворите два зубчика чеснока в чистом виде. Добавьте зубчики чеснока в миску.
Влейте в миску масло, уксус, молотый перец, кориандр и сахар. Смешайте все по вкусу с солью.
Корейская таша готова порадовать ваших гостей своим потрясающим вкусом!
Из фасоли с овощами
Приготовленный из различных маринованных овощей, тош подходит для употребления в любое время года.
Питание до 12 человек.
Время приготовления: 35 минут.
Пищевая и энергетическая ценность:.
- Фасоль — 400 г,.
- Баклажан — 3 шт.
- Сладкий перец — 4 шт.
- Белокочанная капуста — ½ часть (900 г)
- Зеленые помидоры — 10 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3 шт.
- Кориандр — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок,.
- Острый перец — 1 шт.
- Кипяченая вода — 2 литра.
- Соль — 100 гр.
Совет: Для приготовления блюда лучше всего взять миску/таз объемом 5 литров или больше.
Яндекс фото
Овощной классический рецепт Шаги:.
- Нарежьте сладкий перец крупными кусочками и положите на дно миски.
- Затем подготовьте баклажаны. Доведите до кипения в течение 2-3 минут и разделите каждый кусок на две части. Высыпьте следующий слой на дно миски.
Ключевой момент: разные виды баклажанов можно отваривать, а можно и не отваривать. Поэтому в некоторых случаях может потребоваться лишь замочить овощи в кипятке на несколько секунд.
- Затем разделите все вымытые помидоры на 4-6 частей и накройте слоем овощей перед миской.
- Чеснок мелко порубить, укроп и зелень мелко нарезать и посыпать на следующий слой. Выключите все.
- Морковь нарежьте длинной соломкой (как очищенную морковь), перец разрежьте пополам и удалите семена. Выложите все поверх зелени.
- Нарежьте капусту на кусочки, которые можно разрыхлить вилкой. Выложите еще один слой в миску.
- Затем все очень аккуратно перемешайте. Приготовьте рассол — всыпьте необходимое количество соли в кипящую воду и размешайте. Поместите соль в миску.
- Затем положите сверху груз.
- Затем каждое утро и вечер в течение 4-6 дней снимайте груз и протыкайте готовую массу в четырех местах (это делается для того, чтобы выходил воздух).
- После 3-го дня может появиться серая пена — она не касается продуктов и находится на поверхности рассола. Удалить ложкой.
- На 6-й день слейте рассол и разделите овощи по подготовленным банкам. Затем положите три слоя чистой марли на горлышко банки и залейте ее рассолом.
- Перед использованием банки отправляются в холодильник.
Совет: Не волнуйтесь, если жидкость не покроет все овощи. На следующий день они начнут пить сок, и правильные пропорции будут соблюдены.
При подаче можно гарнировать вкусный тулс рубленым красным луком.
На зиму в банке
Какой замечательный способ открыть банку огурцов зимой. Время изготовления: менее 1 часа 2 дня.
Количество порций: 8.
Время приготовления: 40 минут.
- Фасоль — 1 кг.
- Перец чили — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Белокочанная капуста — 300 г,.
- Чеснок — 2 головки
- Вода — 1 литр,.
- Соль — 1 ст. л.
- Доведите до кипения кастрюлю с водой, добавьте ростки фасоли и варите 1-3 минуты. Отрежьте хвостик у каждой фасолины.
- Очистите морковь и нарежьте ее толстыми ломтиками.
- Нарежьте капусту на небольшие кусочки.
- Очистите перцы от кожуры и семян и разрежьте на трети.
- Очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик на 3-5 частей.
- Поместите все ингредиенты в миску и смешайте вместе.
- Растворите необходимое количество соли в 1 литре воды. Вылейте рассол на овощи. Дайте смеси настояться при комнатной температуре в течение 48 часов. Далее следует само консервирование — это просто.
- По истечении времени разлейте рассол по банкам и переложите всю овощную смесь в чистые банки. Доведите рассол до кипения, разлейте по банкам, стерилизуйте около 10 минут и герметично укупорьте.
Зимой перед заливкой в банки рекомендуется залить подсолнечное масло.
С помидорами
Количество порций: 15.
Время приготовления: 35 минут.
- Фасоль — 1 кг,.
- Помидоры — 700 г,.
- Острый перец — 1 шт.
- Чеснок — 1 шт.
- Вода — 1 литр,.
- Соль — 2 ст. л.
- Промойте фасоль, положите в кастрюлю и сбрызните водой. Доведите до кипения и варите около 6 мин. Промойте их в ситечке.
Совет: Вы также можете высушить бобы на кухонной бумаге.
- Отрезав хвостики, нарежьте перцы крупными кусками.
- Разрежьте каждый помидор на 2-4 крупные части.
- Приготовьте рассол: после закипания нагрейте 1 л воды, всыпьте 2 ст. ложки соли и дайте полностью раствориться.
- Следующий шаг можно пропустить, но при необходимости рекомендуется отрезать хвостики у каждой фасолины.
- Приготовьте томатный соус: очистите чеснок, подготовьте нарезанные помидоры и перец и пассеруйте их над целым нарезанным мясом. Затем посолите 1 ч.л. соли (можно добавить больше).
- Уложите ингредиенты в большую емкость слоями: сначала украсьте фасолью, затем выложите все остальное. Убедитесь, что верхний слой — это зеленая фасоль.
- Залейте содержимое рассолом, положите сверху пресс и переверните тарелку вверх дном. Храните контейнер в течение примерно 5 дней.
- В тартаре есть дрожжи. При необходимости его можно употребить сразу или использовать для хранения на зиму.
Совет: желательно приготовить рассол заранее, так как он должен быть использован при легком охлаждении.
Для этого промойте и простерилизуйте каждую банку. Поместите тулс в банку. Влейте рассол и накройте крышкой. Затем заверните банку со всех сторон в теплое одеяло и дайте остыть.
С баклажанами и уксусом
Необычный вариант приготовления Торши — маринованные баклажаны по-домашнему готовы к употреблению на собственном соке закваски, а не на уксусе.
Количество порций: 10.
Время приготовления: 40 минут.
Сохранение продуктов: 8 ч. 40 мин.
Калорийность и пищевая ценность: 69/2. 5/2. 1/10. 1.
- Баклажан — 1 кг,.
- Чеснок — 400 г,.
- Кориандр — 4 пучка,.
- Уксус.
- Обильно посолите.
- Поставьте на огонь большую кастрюлю, наполненную водой. Соль. Когда вода закипит, погрузите в кастрюлю красноватые баклажаны (сначала срежьте плодоножки, но обязательно оставьте кожицу).
- Примерно через 5 минут выньте баклажаны и переложите на тарелку, чтобы они остыли.
- Очистите зубчики чеснока и разрежьте каждый зубчик примерно на 6-8 частей. Не раздавливайте их с помощью чесночной маски.
- Охлажденные баклажаны разрежьте посередине. Нарезать периодически и иногда поперек (кубики должны быть 0,5 см в диаметре).
- Вымойте и нарежьте кориандр. Смешайте баклажан и чеснок в миске.
- Периодически отжимайте продукт и поместите смесь в чистую банку.
- Налейте уксус в банку. Когда вся жидкость впитается, влейте уксус, чтобы он покрыл смесь.
- Оставьте банки отдыхать до утра. Накройте банки пластиковыми крышками и поставьте в холодильник.
Блюдо можно употреблять утром, но выдерживать некоторое время.
Особенности приготовления
Это блюдо часто используют жители Армении, Азербайджана и Ирана. Каждая версия Турше интересна по-своему, рецепт прекрасен на вкус и нравится большинству людей, не готовых к такой пище.
В классический тур-набор всегда входит стручковая фасоль, а также разнообразные овощи, специи и соль. Иногда блюдо состоит только из фасоли.
Армяне не готовят уксусные туры в домашних условиях, используя травяные дрожжи из собственного сока. В результате появляется сладкий вкус. Белые делают тусу более острой, добавляя специи. В Турции пропорции подбираются таким образом, чтобы вкусными были не только овощи, но и рассол. Затем они выпивают его.