Долма из болгарского перца: вкусный рецепт шаг за шагом

Турецкая долма с перцем

Существует множество рецептов, в которых перец занимает ведущее место. Одно из таких блюд — фаршированные турецкие перцы долма. Это не только простое в приготовлении, но и очень оригинальное блюдо, которое понравится вашей семье и друзьям.

Все, что вам нужно сделать, это следовать нескольким советам и рекомендациям известных шеф-поваров:.

  1. Перцы можно наполнять овощами, мясом или фруктами. Самый важный ингредиент — пропаренный рис, который можно комбинировать с длиннозерным или девзильским рисом.
  2. Чтобы сократить время приготовления, начинку следует приготовить заранее. Например, варить рис или жарить мясной фарш.
  3. Наполняйте перцы только после того, как начинка остынет. Это не только предотвращает подгорание, но и позволяет попробовать соленость начинки и отрегулировать ее при необходимости.
  4. В начинке турецких перцев долма используются только овощи с плоским дном. Это позволяет поставить их на стол и легко наполнить начинкой.
  5. Если во время приготовления жидкость в кастрюле переливается, а овощи еще не готовы, достаточно добавить кипятка. Это не снизит температуру долмы и не увеличит время приготовления.
  6. В восточной кухне всегда используются различные специи и приправы, включая паприку, кумин, тимьян и кориандр.
  7. Свежие травы придают блюдам не только сочность, но и необычные вкусы и ароматы.
  8. В них мало калорий, но они обеспечат вас сытостью на весь день.

Пошаговый рецепт

Долму следует готовить в миске с толстым дном и стенками под плотно закрытой крышкой. В конце времени приготовления замочите овощи. При необходимости кастрюлю можно накрыть полотенцем.

  • 200 г длинного риса
  • 6 луковиц
  • 2 помидора
  • 1 пучок зелени
  • 10 зеленых перцев
  • 1 ст. л. сахара.
  • 20 г изюма
  • 200 мл подсолнечного масла
  • 20 г орехов (кокосовых)
  • Соль, специи и приправы

Рис

Отделите рис, промойте его под проточной водой до чистой воды и залейте кипятком. Затем оставьте стоять до полного остывания воды.

Лук

Лук и чеснок

Рис с зеленым луком

Томат

Вымойте и очистите помидоры от кожуры. Нарежьте мясо небольшими квадратиками и добавьте к луку и рису.

Султанина

Орехи

Рис

Налейте 1/2 стакана воды в кастрюлю и добавьте специи, сахар-песок, кишмиш и орехи. Все ингредиенты хорошо перемешать. Продолжайте тушить содержимое кастрюли еще 15 минут. Снимите начинку с противня и дайте остыть.

Перец

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

Поместите подготовленные овощи в высокую кастрюлю. Наполните кастрюлю водой и включите газ. Готовьте долму на медленном огне примерно 30-40 минут. Добавьте немного больше воды, так как во время приготовления вода может выкипеть.

Фаршированные перцы

Яндекс фото.

Турецкие перцы долма теперь готовы. Такой деликатес подается либо с томатным, либо со сметанным соусом. В качестве гарнира можно добавить салат из свежих овощей. Аппетит!

Оцените статью
Путешествуй
Добавить комментарий

Adblock
detector