Турецкая долма с перцем
Существует множество рецептов, в которых перец занимает ведущее место. Одно из таких блюд — фаршированные турецкие перцы долма. Это не только простое в приготовлении, но и очень оригинальное блюдо, которое понравится вашей семье и друзьям.
Все, что вам нужно сделать, это следовать нескольким советам и рекомендациям известных шеф-поваров:.
- Перцы можно наполнять овощами, мясом или фруктами. Самый важный ингредиент — пропаренный рис, который можно комбинировать с длиннозерным или девзильским рисом.
- Чтобы сократить время приготовления, начинку следует приготовить заранее. Например, варить рис или жарить мясной фарш.
- Наполняйте перцы только после того, как начинка остынет. Это не только предотвращает подгорание, но и позволяет попробовать соленость начинки и отрегулировать ее при необходимости.
- В начинке турецких перцев долма используются только овощи с плоским дном. Это позволяет поставить их на стол и легко наполнить начинкой.
- Если во время приготовления жидкость в кастрюле переливается, а овощи еще не готовы, достаточно добавить кипятка. Это не снизит температуру долмы и не увеличит время приготовления.
- В восточной кухне всегда используются различные специи и приправы, включая паприку, кумин, тимьян и кориандр.
- Свежие травы придают блюдам не только сочность, но и необычные вкусы и ароматы.
- В них мало калорий, но они обеспечат вас сытостью на весь день.
Пошаговый рецепт
Долму следует готовить в миске с толстым дном и стенками под плотно закрытой крышкой. В конце времени приготовления замочите овощи. При необходимости кастрюлю можно накрыть полотенцем.
- 200 г длинного риса
- 6 луковиц
- 2 помидора
- 1 пучок зелени
- 10 зеленых перцев
- 1 ст. л. сахара.
- 20 г изюма
- 200 мл подсолнечного масла
- 20 г орехов (кокосовых)
- Соль, специи и приправы
Отделите рис, промойте его под проточной водой до чистой воды и залейте кипятком. Затем оставьте стоять до полного остывания воды.
Вымойте и очистите помидоры от кожуры. Нарежьте мясо небольшими квадратиками и добавьте к луку и рису.
Налейте 1/2 стакана воды в кастрюлю и добавьте специи, сахар-песок, кишмиш и орехи. Все ингредиенты хорошо перемешать. Продолжайте тушить содержимое кастрюли еще 15 минут. Снимите начинку с противня и дайте остыть.
Поместите подготовленные овощи в высокую кастрюлю. Наполните кастрюлю водой и включите газ. Готовьте долму на медленном огне примерно 30-40 минут. Добавьте немного больше воды, так как во время приготовления вода может выкипеть.
Яндекс фото.
Турецкие перцы долма теперь готовы. Такой деликатес подается либо с томатным, либо со сметанным соусом. В качестве гарнира можно добавить салат из свежих овощей. Аппетит!