Турецкая бастурма.
Басторма — это блюдо из сушеного мяса в армянской кухне. Каждое из этих блюд трудно найти в магазинах. Поэтому любители бастурмы предпочитают готовить ее сами. Это трудоемкий процесс, но результат того стоит.
Из грудки со специями
Бастурма из индейки — превосходный деликатес, превосходящий фабричные продукты по качеству и вкусу.
- 500 гр. мяса индейки
- 250 гр. соли.
- Сахар быть Усадка была.
- Ромашка ½ ч.л.
- Чеснок 2 зубчика.
- Острый перец ⅘ шт.
- 2 дафны.
- Кориандр молотый для аромата
- 3 гвоздики.
- 20 г коньяка.
- литры вина
Натрите филе со всех сторон морской солью. Обмакните филе в специи.
Уплотните мясо в кастрюле и поставьте в холодное место. Оставьте бастомы на 12 часов. В конце года удалите филе, промойте, просушите полотенцем и заверните в марлю.
Поместите в прохладное место еще на 24 часа, переворачивая 2-4 раза в течение этого времени; через 24 часа индейка бастма готова к употреблению.
Рецепт с пивом
В армянских рецептах в составе маринада для индейки «Басторма» используется ржаная мука, но европейские кулинары научились использовать высококачественное пиво в домашних условиях. Необычная лигонелла с пряностями заменила обычную атка с пряностями, что создало новые ароматы и вкусы на тарелке.
- Грудка индейки — 0,9 кг,.
- Чеснок — 1 шт.
- Дафни — 2 единицы,.
- Пиво — 1/2 стакана,.
- Соль — 2 ст. ложки бульона,.
- лук — 80 г,.
- аджика — 1 ст. л. суп, — 1 ст. л.
- перец — 5 косточек — паприк а-1 ч.л.,.
- Паприка — 1 ч.л.
- кориандр, орегано — 0,5 ч.л.
Лицо на 100 грамм пищи:.
- Калории: 156 ккал.
- Белок: 32.
- Жир: 2.
- Углеводы: 0,2.
Время приготовления: 7 дней.
- Приготовьте маринад: доведите до кипения 1 литр воды, всыпьте очищенный лук, чили и соль, процедите и охладите в течение 5 минут.
- Когда маринад остынет, добавьте мясо индейки с помощью.
- В таком состоянии филе помещают в холодное место на 24 часа, промывают водой, вытирают кухонной бумагой и подвешивают на 5 дней, затем заворачивают в марлю.
- Приготовьте ароматный соус. Смешайте в миске сушеные специи, измельченный чеснок и пиво.
- Покройте каждую грудку смесью, поместите в контейнер и оставьте в холодном месте на несколько дней.
- В конце года выньте филе, равномерно распределите специи и снова выдержите 4-5 дней.
- По сухой корочке до нежности и верхушке ядра, которую нужно открыть, видно, что блюдо готово.
Бастурма с коньяком
Изумительный деликатес из филе индейки — для торжеств или повседневной трапезы! Индейки, приготовленные по этому варианту, очень вкусны и долго хранятся.
- Грудка — 600 г,.
- Соль — 0,1 кг,.
- Коньяк — 25 мл,.
- Сушеный чеснок — 1 ст. ложка отвара,.
- Перец чили (порошок) — 1 ч.л., 1 ч.л.
- Паприка — 1 ст. л.
Лицо на 100 грамм пищи:.
- Калории: 144 ккал.
- Белок: 16.
- Жир: 7.
- Углеводы: 1.
Время приготовления: 11 дней и 2 часа.
Яндекс Картинки
- Грудь шелушится, кожа, вены. Хорошо промойте и высушите туалетной бумагой.
- Высыпьте соль в миску и влейте коньяк. Перемешать.
- Насыпьте соль и 1/2 часть бренди на дно подходящей емкости (можно стеклянной, керамической или пластиковой).
- Выложите индейку на соль и посыпьте оставшейся солью.
- Закройте контейнер крышкой, охладите в течение 12 часов, слейте образовавшиеся соки и оставьте еще на 12 часов.
- Мясо вынимается из контейнера, промывается от соли и погружается в холодную воду на 60 минут; каждые 20 минут вода меняется и очищается.
- Затем грудку вынимают из воды и высушивают на кухонной бумаге.
- Смешайте чеснок, чили и паприку. Натрите смесью грудку со всех сторон.
- Подготовленное мясо заверните в чистую марлю и обвяжите ниткой.
- Проветрите блюдо в сухом, прохладном месте, возможно, подвесив в холодильнике, но следите, чтобы не было избытка влаги. Оставьте грудку там на 10 дней.
- Снимите марлевую салфетку. Блюдо готово к употреблению.
С чёрным перцем
Этот деликатес готовится в домашних условиях с использованием сушилки для овощей. С помощью овощной сушилки можно вылечить индейку и получить замечательную закваску.
Совет: Если вы не хотите есть довольно острые деликатесы, можно уменьшить количество перца в маринаде.
Лицо на 100 грамм пищи:.
- Калории: 183 ккал.
- Белок: 38.
- Жир: 3.
- Углеводы: 1.
Время приготовления: 1 день.
- Индейка очищается от мембран и кожи.
- Хорошо промойте грудки в чистой холодной воде и высушите на кухонной бумаге.
- Нарежьте на мелкие кусочки.
- Подготовьте соль, сахар, перец и другие ингредиенты из списка ингредиентов в миске.
- Вылейте 50% смеси на дно продолговатого блюда.
- Поместите мясо в ту же сковороду.
- Посыпать сверху оставшейся смесью соли и перца.
- Накройте крышкой.
- Поместите в холодильник на 24 часа.
- По истечении этого времени мясо из бастурмы промывают с солью и помещают в емкость с холодной водой на 30 минут.
- Филе снова высушивают на салфетке.
- Приготовьте смесь из кориандра, паприки, острого перца, черного перца и майорана.
- Полейте кусочки индейки смесью.
- Поместите филе на решетку мясорубки для овощей.
- Установите температуру +30°C.
- Деликатесное вяление происходит в течение 60 минут, температура регулируется до +45 +50c и созревание происходит еще в течение 10 часов.
- Степень полимеризации определяется личными предпочтениями. Готовые запеченные индейки хранятся в пищевой бумаге в холодильнике, готовые к употреблению в течение месяца.
С лимоном
Филе индейки — питательный продукт. Он легко усваивается организмом и имеет низкое содержание холестерина.
Время приготовления: 5-7 дней.
Лицо на 100 грамм пищи:.
- Калории: 160 ккал.
- Белок: 34.
- Жир: 3.
- Углеводы: 1.
- Вымойте филе, высушите на кухонной бумаге и нарежьте небольшими кусочками.
- Смешайте соль, сахар и все специи. Добавьте 1 ч.л. тертой лимонной цедры и выжатый сок. Покройте мясо приготовленной пряной массой.
- Поместите филе в контейнер, закройте крышкой и охладите в течение 2-3 дней.
- Заверните мясо в марлю и обмотайте кулинарной нитью. Подвесьте филе в хорошо известном прохладном месте.
- Дайте высохнуть, пока масса не уменьшится вдвое. Затем можно подавать или хранить.
Приятного аппетита!