Домашняя индейка Бустлема: рецепты приготовления

Турецкая бастурма.

Басторма — это блюдо из сушеного мяса в армянской кухне. Каждое из этих блюд трудно найти в магазинах. Поэтому любители бастурмы предпочитают готовить ее сами. Это трудоемкий процесс, но результат того стоит.

Из грудки со специями

Бастурма из индейки — превосходный деликатес, превосходящий фабричные продукты по качеству и вкусу.

  • 500 гр. мяса индейки
  • 250 гр. соли.
  • Сахар быть Усадка была.
  • Ромашка ½ ч.л.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Острый перец ⅘ шт.
  • 2 дафны.
  • Кориандр молотый для аромата
  • 3 гвоздики.
  • 20 г коньяка.
  • литры вина

Индейка

Басторма

Басторма

Натрите филе со всех сторон морской солью. Обмакните филе в специи.

Басторма в горшках

Уплотните мясо в кастрюле и поставьте в холодное место. Оставьте бастомы на 12 часов. В конце года удалите филе, промойте, просушите полотенцем и заверните в марлю.

Басторма в марле

Поместите в прохладное место еще на 24 часа, переворачивая 2-4 раза в течение этого времени; через 24 часа индейка бастма готова к употреблению.

Басторма

Рецепт с пивом

В армянских рецептах в составе маринада для индейки «Басторма» используется ржаная мука, но европейские кулинары научились использовать высококачественное пиво в домашних условиях. Необычная лигонелла с пряностями заменила обычную атка с пряностями, что создало новые ароматы и вкусы на тарелке.

  • Грудка индейки — 0,9 кг,.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Дафни — 2 единицы,.
  • Пиво — 1/2 стакана,.
  • Соль — 2 ст. ложки бульона,.
  • лук — 80 г,.
  • аджика — 1 ст. л. суп, — 1 ст. л.
  • перец — 5 косточек — паприк а-1 ч.л.,.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • кориандр, орегано — 0,5 ч.л.

Лицо на 100 грамм пищи:.

  • Калории: 156 ккал.
  • Белок: 32.
  • Жир: 2.
  • Углеводы: 0,2.

Время приготовления: 7 дней.

  1. Приготовьте маринад: доведите до кипения 1 литр воды, всыпьте очищенный лук, чили и соль, процедите и охладите в течение 5 минут.
  2. Когда маринад остынет, добавьте мясо индейки с помощью.
  3. В таком состоянии филе помещают в холодное место на 24 часа, промывают водой, вытирают кухонной бумагой и подвешивают на 5 дней, затем заворачивают в марлю.
  4. Приготовьте ароматный соус. Смешайте в миске сушеные специи, измельченный чеснок и пиво.
  5. Покройте каждую грудку смесью, поместите в контейнер и оставьте в холодном месте на несколько дней.
  6. В конце года выньте филе, равномерно распределите специи и снова выдержите 4-5 дней.
  7. По сухой корочке до нежности и верхушке ядра, которую нужно открыть, видно, что блюдо готово.

Бастурма с коньяком

Изумительный деликатес из филе индейки — для торжеств или повседневной трапезы! Индейки, приготовленные по этому варианту, очень вкусны и долго хранятся.

  • Грудка — 600 г,.
  • Соль — 0,1 кг,.
  • Коньяк — 25 мл,.
  • Сушеный чеснок — 1 ст. ложка отвара,.
  • Перец чили (порошок) — 1 ч.л., 1 ч.л.
  • Паприка — 1 ст. л.

Лицо на 100 грамм пищи:.

  • Калории: 144 ккал.
  • Белок: 16.
  • Жир: 7.
  • Углеводы: 1.

Время приготовления: 11 дней и 2 часа.

Басторма для бренди

Яндекс Картинки

  1. Грудь шелушится, кожа, вены. Хорошо промойте и высушите туалетной бумагой.
  2. Высыпьте соль в миску и влейте коньяк. Перемешать.
  3. Насыпьте соль и 1/2 часть бренди на дно подходящей емкости (можно стеклянной, керамической или пластиковой).
  4. Выложите индейку на соль и посыпьте оставшейся солью.
  5. Закройте контейнер крышкой, охладите в течение 12 часов, слейте образовавшиеся соки и оставьте еще на 12 часов.
  6. Мясо вынимается из контейнера, промывается от соли и погружается в холодную воду на 60 минут; каждые 20 минут вода меняется и очищается.
  7. Затем грудку вынимают из воды и высушивают на кухонной бумаге.
  8. Смешайте чеснок, чили и паприку. Натрите смесью грудку со всех сторон.
  9. Подготовленное мясо заверните в чистую марлю и обвяжите ниткой.
  10. Проветрите блюдо в сухом, прохладном месте, возможно, подвесив в холодильнике, но следите, чтобы не было избытка влаги. Оставьте грудку там на 10 дней.
  11. Снимите марлевую салфетку. Блюдо готово к употреблению.

С чёрным перцем

Этот деликатес готовится в домашних условиях с использованием сушилки для овощей. С помощью овощной сушилки можно вылечить индейку и получить замечательную закваску.

Совет: Если вы не хотите есть довольно острые деликатесы, можно уменьшить количество перца в маринаде.

Лицо на 100 грамм пищи:.

  • Калории: 183 ккал.
  • Белок: 38.
  • Жир: 3.
  • Углеводы: 1.

Время приготовления: 1 день.

  1. Индейка очищается от мембран и кожи.
  2. Хорошо промойте грудки в чистой холодной воде и высушите на кухонной бумаге.
  3. Нарежьте на мелкие кусочки.
  4. Подготовьте соль, сахар, перец и другие ингредиенты из списка ингредиентов в миске.
  5. Вылейте 50% смеси на дно продолговатого блюда.
  6. Поместите мясо в ту же сковороду.
  7. Посыпать сверху оставшейся смесью соли и перца.
  8. Накройте крышкой.
  9. Поместите в холодильник на 24 часа.
  10. По истечении этого времени мясо из бастурмы промывают с солью и помещают в емкость с холодной водой на 30 минут.
  11. Филе снова высушивают на салфетке.
  12. Приготовьте смесь из кориандра, паприки, острого перца, черного перца и майорана.
  13. Полейте кусочки индейки смесью.
  14. Поместите филе на решетку мясорубки для овощей.
  15. Установите температуру +30°C.
  16. Деликатесное вяление происходит в течение 60 минут, температура регулируется до +45 +50c и созревание происходит еще в течение 10 часов.
  17. Степень полимеризации определяется личными предпочтениями. Готовые запеченные индейки хранятся в пищевой бумаге в холодильнике, готовые к употреблению в течение месяца.

С лимоном

Филе индейки — питательный продукт. Он легко усваивается организмом и имеет низкое содержание холестерина.

Время приготовления: 5-7 дней.

Лицо на 100 грамм пищи:.

  • Калории: 160 ккал.
  • Белок: 34.
  • Жир: 3.
  • Углеводы: 1.
  1. Вымойте филе, высушите на кухонной бумаге и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Смешайте соль, сахар и все специи. Добавьте 1 ч.л. тертой лимонной цедры и выжатый сок. Покройте мясо приготовленной пряной массой.
  3. Поместите филе в контейнер, закройте крышкой и охладите в течение 2-3 дней.
  4. Заверните мясо в марлю и обмотайте кулинарной нитью. Подвесьте филе в хорошо известном прохладном месте.
  5. Дайте высохнуть, пока масса не уменьшится вдвое. Затем можно подавать или хранить.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Fonar Hotel