Свиные шашлыки Кебаб.
Одним из самых известных блюд кавказской кухни является любимый многими шашлык. Кебабы часто заказывают в кафе и ресторанах. Их приготовление несложно, поэтому вы можете сделать правильно вкусное и богатое калориями блюдо дома без особых усилий.
Сочный люля-кебаб на шампурах
- 1 кг говядины
- 200 г жира
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- Молотый черный перец, травы, кумин и соль по вкусу
Хорошо промойте телятину. Измельчите говядину и жир дважды; в третий раз измельчите говядину, но добавьте лук и чеснок. Это придает фаршу однородность и плотность.
Фарш помещают в целлофановый пакет и постукивают скалкой или молотком для мяса. Это действие помогает структуре фарша стать плотной и однородной. Поместите пакет с фаршем в холодильник на 2 часа.
Готовьте на гриле в течение 20 минут, регулярно переворачивая шампуры для равномерного приготовления. Дайте шашлыкам немного остыть, затем снимите с шампуров и украсьте зеленью и луком.
Шашлык из молотого свино-говяжего мяса
Шашлыки из свинины и говядины очень вкусные и не такие жирные, как классический вариант из баранины.
Блеск. Сочность шашлыка зависит от количества лука, добавленного в начинку.
- Свинина — 0,5 кг.
- Говядина — 0. 5 кг.
- Лук — 4 большие головки
- Кориандр — 1 пучок
- Базилик — 1 пучок
- Крупно молотый черный перец и соль — по вкусу
- Вымойте мясо, очистите лук и нарежьте его дважды.
- Вымойте и нарежьте зелень.
- Добавьте фарш, перец и соль и хорошо перемешайте: не менее 15 минут.
- Взбивайте на столе, пока начинка не загустеет.
- Разделите начинку на равные порции.
- Перед формированием каждого шашлыка смочите руки водой в небольшой миске.
- Смочите руки, чтобы сформировать колбаски и нанизать их на шпажку.
- Подготовьте все мясные полуфабрикаты и охладите их в течение 20 минут перед приготовлением.
- Поместите шашлыки на решетки и жарьте на гриле.
- Готовьте примерно 40 минут, регулярно переворачивая колбаски.
Важно. Замочите деревянные шампуры в воде, чтобы предотвратить их возгорание от углей — достаточно 30 минут.
Фото яндекс.
С добавлением куриного фарша
- Курица, бедро, ляжка — 1 кг.
- Свиное сало — 150 гр.
- Лук репчатый — 300 гр.
- Стебли кориандра — 50 гр.
- Петрушка — 50 гр.
- Укроп — 20 гр.
- Молотая паприка — 1 гр.
- Соль — в зависимости от вкуса
- Перец — по вкусу.
- Отделите куриное мясо от костей.
- Острым ножом порубите мясо и свиное сало до образования однородной массы.
- Залейте шампуры водой и замочите на 20 минут.
- Очистите, вымойте и нарежьте лук мелкими кубиками.
- Порубите зелень и добавьте ее к мясу вместе с луком.
- Добавьте паприку, перец и соль и тщательно все перемешайте.
- Взбейте мясную массу до однородной пасты.
- Разделите массу примерно на 5-6 порций.
- Погрузите руки в воду и сформируйте длинные, тонкие куски.
- Заверните каждый кусок в фольгу и вставьте шпажку.
- Выложите их на противень и запеките в духовке. Температура должна составлять 180 °C.
- Через 15 минут снимите сковороду и разверните фольгу.
- Снова поставьте противни в духовку и держите 15 минут.
- Выдержите еще 10 минут, прежде чем снимать.
Люля-кебаб на решетке с овощами
Какие ингредиенты нужны для приготовления шашлыка:.
- Говяжий фарш — 0,5 кг.
- Болгарский перец — 2-3 шт.
- Баклажан — 2-3 шт.
- Лук — 2 шт.
- Свежий кориандр — 1 пучок.
- Чеснок — 5-6 зубчиков.
- Соль, черный перец, кумин — в зависимости от вкуса
- Лимон — 0,5 балла.
- Уксус (9%) — 2 ст. л.
Готовьте сами шаг за шагом:.
- Добавьте мясо с измельченным луком и чесноком.
- Порубите кинзу и добавьте в фарш вместе с кумином.
- Добавьте соль и перец и хорошо перемешайте.
- Выжмите сок половины лимона в фарш и снова перемешайте.
- Сбрызните уксусом начинку, чтобы придать ей аромат и улучшить вкус.
- Оставьте мариноваться на 30 минут.
- Вымойте овощи и удалите центральные части.
- Слегка посолите внутреннюю часть овощей.
- Заполните овощи измельченным мясом, чтобы оно не разварилось во время приготовления.
- Поместите половину нарезанных овощей на проволочную полку.
- Установите решетку на барбекю и разожгите угли на среднем огне.
- Готовьте на гриле 30-40 минут.
Люля — кебаб в фольге с сыром в домашних условиях
- Свиной фарш — 300 гр.
- Твердый сыр — 100 гр.
- Лук репчатый — 70 гр.
- Соль и черный перец — в зависимости от вкуса.
- Куриные яйца — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик.
Кебабы в домашних условиях:.
- Вымойте мясо и удалите жилы и мембраны.
- Дважды проведите ломтиками по фаршу.
- Нарежьте сыр толстыми решетками.
- Очистите, вымойте и нарежьте лук.
- Смешайте мясной фарш, тертый сыр и измельченный лук.
- Затем взбить их и добавить яйца.
- Добавьте соль и перец.
- Взбивайте подготовленное мясо в равномерную пасту в течение 15 минут.
- Поместите в холодильник на 1 час.
- Влажными руками разделите измельченное мясо на 3 порции и сформируйте шарики.
- Возьмите шарики, разложите их ровным слоем и хорошо прижмите к шпажкам.
- Аккуратно заверните мясные рулеты в фольгу.
- Запекайте на гриле в течение 15 мин.
- Во время выпекания регулярно переворачивайте шампуры.
- Через 15 минут снимите шампуры.
- Осторожно снимите фольгу и верните шампуры в гриль на 7-10 минут для обжаривания шампуров.
Совет. Смочите руки горячей соленой водой. Затем люля-кебаб можно легко насадить на шампуры для раздачи. Важно. Чем сильнее наколот фарш, тем прочнее он сидит на шампуре и не тает.
ЯНДЕКС. рис.
Люля — кебаб «с дымком»
- Мясо (свинина, курица, говядина, баранина) — 600 гр.
- Лук — 2 шт.
- Укроп — 1 пучок.
- Смесь перцев, соль — в зависимости от вкуса
- Растительное масло — 1 ст. л.
Как приготовить шашлык:.
- Вымойте мясо и нарежьте его небольшими кусочками.
- Передайте мясо поверх рубленого мяса.
- Очистите лук и чеснок.
- Вымойте и нарежьте лук, чеснок и укроп.
- Добавьте нарезанное мясо и перемешивайте не менее 15 минут.
- Снова перемешайте, добавив соль и перец.
- Замочите нарезанное мясо на 10-15 минут.
- Отбивайте измельченное мясо в течение 10-15 минут.
- Разделите нарезанное мясо на 4 круга.
- Возьмите коллобоксы и нанизайте их на шампуры, чтобы сформировать шашлычки.
- Обжарьте шашлыки на сковороде-гриль в течение примерно 2 минут до появления красивых французских полосок.
- Смажьте противень маслом.
- Выложите полуфабрикат на противень.
- Опустошите курительный мундштук в железную форму.
- Зажгите огонь и дайте ему немного посветлеть перед началом кипения. Просто дайте ему посидеть в тишине.
- Поместите форму на противень и накройте противень фольгой.
- Поместите в духовку при температуре 200 °C на 20 мин.
Люля — кебаб из рыбы
- Лутсос — 1 кг.
- Лосось — 500 гр.
- Свиное сало — 300 гр.
- Куриное филе — 700 гр.
- Лук репчатый — 300 гр.
- Соль, перец, кориандр, кинза — в зависимости от вкуса.