Свиные шашлыки на гриле: 6 рецептов

Свиные шашлыки Кебаб.

Одним из самых известных блюд кавказской кухни является любимый многими шашлык. Кебабы часто заказывают в кафе и ресторанах. Их приготовление несложно, поэтому вы можете сделать правильно вкусное и богатое калориями блюдо дома без особых усилий.

Сочный люля-кебаб на шампурах

  • 1 кг говядины
  • 200 г жира
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • Молотый черный перец, травы, кумин и соль по вкусу

Мясной фарш

Хорошо промойте телятину. Измельчите говядину и жир дважды; в третий раз измельчите говядину, но добавьте лук и чеснок. Это придает фаршу однородность и плотность.

Мясной фарш

Мясной фарш

Фарш помещают в целлофановый пакет и постукивают скалкой или молотком для мяса. Это действие помогает структуре фарша стать плотной и однородной. Поместите пакет с фаршем в холодильник на 2 часа.

Мясной фарш

Шашлыки и кебабы на гриле

Готовьте на гриле в течение 20 минут, регулярно переворачивая шампуры для равномерного приготовления. Дайте шашлыкам немного остыть, затем снимите с шампуров и украсьте зеленью и луком.

Шашлык из молотого свино-говяжего мяса

Шашлыки из свинины и говядины очень вкусные и не такие жирные, как классический вариант из баранины.

Блеск. Сочность шашлыка зависит от количества лука, добавленного в начинку.

  • Свинина — 0,5 кг.
  • Говядина — 0. 5 кг.
  • Лук — 4 большие головки
  • Кориандр — 1 пучок
  • Базилик — 1 пучок
  • Крупно молотый черный перец и соль — по вкусу

  1. Вымойте мясо, очистите лук и нарежьте его дважды.
  2. Вымойте и нарежьте зелень.
  3. Добавьте фарш, перец и соль и хорошо перемешайте: не менее 15 минут.
  4. Взбивайте на столе, пока начинка не загустеет.
  5. Разделите начинку на равные порции.
  6. Перед формированием каждого шашлыка смочите руки водой в небольшой миске.
  7. Смочите руки, чтобы сформировать колбаски и нанизать их на шпажку.
  8. Подготовьте все мясные полуфабрикаты и охладите их в течение 20 минут перед приготовлением.
  9. Поместите шашлыки на решетки и жарьте на гриле.
  10. Готовьте примерно 40 минут, регулярно переворачивая колбаски.

Важно. Замочите деревянные шампуры в воде, чтобы предотвратить их возгорание от углей — достаточно 30 минут.

Люля-кебаб

Фото яндекс.

С добавлением куриного фарша

  • Курица, бедро, ляжка — 1 кг.
  • Свиное сало — 150 гр.
  • Лук репчатый — 300 гр.
  • Стебли кориандра — 50 гр.
  • Петрушка — 50 гр.
  • Укроп — 20 гр.
  • Молотая паприка — 1 гр.
  • Соль — в зависимости от вкуса
  • Перец — по вкусу.

  1. Отделите куриное мясо от костей.
  2. Острым ножом порубите мясо и свиное сало до образования однородной массы.
  3. Залейте шампуры водой и замочите на 20 минут.
  4. Очистите, вымойте и нарежьте лук мелкими кубиками.
  5. Порубите зелень и добавьте ее к мясу вместе с луком.
  6. Добавьте паприку, перец и соль и тщательно все перемешайте.
  7. Взбейте мясную массу до однородной пасты.
  8. Разделите массу примерно на 5-6 порций.
  9. Погрузите руки в воду и сформируйте длинные, тонкие куски.
  10. Заверните каждый кусок в фольгу и вставьте шпажку.
  11. Выложите их на противень и запеките в духовке. Температура должна составлять 180 °C.
  12. Через 15 минут снимите сковороду и разверните фольгу.
  13. Снова поставьте противни в духовку и держите 15 минут.
  14. Выдержите еще 10 минут, прежде чем снимать.

Люля-кебаб на решетке с овощами

Какие ингредиенты нужны для приготовления шашлыка:.

  • Говяжий фарш — 0,5 кг.
  • Болгарский перец — 2-3 шт.
  • Баклажан — 2-3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Свежий кориандр — 1 пучок.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков.
  • Соль, черный перец, кумин — в зависимости от вкуса
  • Лимон — 0,5 балла.
  • Уксус (9%) — 2 ст. л.

Готовьте сами шаг за шагом:.

  1. Добавьте мясо с измельченным луком и чесноком.
  2. Порубите кинзу и добавьте в фарш вместе с кумином.
  3. Добавьте соль и перец и хорошо перемешайте.
  4. Выжмите сок половины лимона в фарш и снова перемешайте.
  5. Сбрызните уксусом начинку, чтобы придать ей аромат и улучшить вкус.
  6. Оставьте мариноваться на 30 минут.
  7. Вымойте овощи и удалите центральные части.
  8. Слегка посолите внутреннюю часть овощей.
  9. Заполните овощи измельченным мясом, чтобы оно не разварилось во время приготовления.
  10. Поместите половину нарезанных овощей на проволочную полку.
  11. Установите решетку на барбекю и разожгите угли на среднем огне.
  12. Готовьте на гриле 30-40 минут.

Люля — кебаб в фольге с сыром в домашних условиях

  • Свиной фарш — 300 гр.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Лук репчатый — 70 гр.
  • Соль и черный перец — в зависимости от вкуса.
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.

Кебабы в домашних условиях:.

  1. Вымойте мясо и удалите жилы и мембраны.
  2. Дважды проведите ломтиками по фаршу.
  3. Нарежьте сыр толстыми решетками.
  4. Очистите, вымойте и нарежьте лук.
  5. Смешайте мясной фарш, тертый сыр и измельченный лук.
  6. Затем взбить их и добавить яйца.
  7. Добавьте соль и перец.
  8. Взбивайте подготовленное мясо в равномерную пасту в течение 15 минут.
  9. Поместите в холодильник на 1 час.
  10. Влажными руками разделите измельченное мясо на 3 порции и сформируйте шарики.
  11. Возьмите шарики, разложите их ровным слоем и хорошо прижмите к шпажкам.
  12. Аккуратно заверните мясные рулеты в фольгу.
  13. Запекайте на гриле в течение 15 мин.
  14. Во время выпекания регулярно переворачивайте шампуры.
  15. Через 15 минут снимите шампуры.
  16. Осторожно снимите фольгу и верните шампуры в гриль на 7-10 минут для обжаривания шампуров.

Совет. Смочите руки горячей соленой водой. Затем люля-кебаб можно легко насадить на шампуры для раздачи. Важно. Чем сильнее наколот фарш, тем прочнее он сидит на шампуре и не тает.

Люля-кебаб

ЯНДЕКС. рис.

Люля — кебаб «с дымком»

  • Мясо (свинина, курица, говядина, баранина) — 600 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Смесь перцев, соль — в зависимости от вкуса
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Как приготовить шашлык:.

  1. Вымойте мясо и нарежьте его небольшими кусочками.
  2. Передайте мясо поверх рубленого мяса.
  3. Очистите лук и чеснок.
  4. Вымойте и нарежьте лук, чеснок и укроп.
  5. Добавьте нарезанное мясо и перемешивайте не менее 15 минут.
  6. Снова перемешайте, добавив соль и перец.
  7. Замочите нарезанное мясо на 10-15 минут.
  8. Отбивайте измельченное мясо в течение 10-15 минут.
  9. Разделите нарезанное мясо на 4 круга.
  10. Возьмите коллобоксы и нанизайте их на шампуры, чтобы сформировать шашлычки.
  11. Обжарьте шашлыки на сковороде-гриль в течение примерно 2 минут до появления красивых французских полосок.
  12. Смажьте противень маслом.
  13. Выложите полуфабрикат на противень.
  14. Опустошите курительный мундштук в железную форму.
  15. Зажгите огонь и дайте ему немного посветлеть перед началом кипения. Просто дайте ему посидеть в тишине.
  16. Поместите форму на противень и накройте противень фольгой.
  17. Поместите в духовку при температуре 200 °C на 20 мин.

Люля — кебаб из рыбы

  • Лутсос — 1 кг.
  • Лосось — 500 гр.
  • Свиное сало — 300 гр.
  • Куриное филе — 700 гр.
  • Лук репчатый — 300 гр.
  • Соль, перец, кориандр, кинза — в зависимости от вкуса.

Оцените статью
Путешествуй
Добавить комментарий

Adblock
detector