Суп кюфта.
Кюфта бозбаш — региональное блюдо восточной кухни. Этот суп подается со вторым блюдом из бараньего фарша и крупными картофельными фрикадельками. Приготовьте лучший рецепт вкусного супа кюфта по-азербайджански.
Томатная с булгуром
- ⅔ кг жирного мясного фарша (первоначально баранина)
- Нут, сваренный в воде ⅓ кг
- 2 кг булгура
- 2 ст. л. томатной пасты ⅓ кг
- 2 ст. л. сливочного масла
- Вкус соли
- Специи по вкусу
Фото яндекса
Один совет: суп кюфта хорошо сочетается с рисом.
С грибами
Требуется 3 человека.
- Мясной фарш (свинина или говядина) — 0,5 кг,.
- Картофель — 0,3 кг,.
- Грибы — 0. 3 кг,.
- Лук — 0,15 кг,.
- Морковь — 0,1 кг
- Петрушка — 0. 1 кг,.
- Укроп — 0,1 кг,.
- Растительное масло — 50 г
- Вода — 3 литра,.
- Соль, перец.
Калории на 100 г:.
- Калории — 2236,8/349,5
- Жир — 158,4/24,7
- Белок — 109/17
- Углеводы — 92. 9/14. 5
Время приготовления 1 час.
- Мелко нарежьте половину лука на крупной терке и добавьте к мясу. Добавьте соль.
- Смешайте комочки вместе и руками сформируйте большие фрикадельки.
Совет: Фрикадельки можно обжарить в растительном масле в течение нескольких минут.
- Обжарьте на растительном масле нарезанные грибы, лук и крупно нарезанную морковь.
- Поставьте сковороду с овощами на средний огонь, накройте крышкой и готовьте 15 минут, периодически помешивая.
- Когда вода испарится, добавьте соль и перец. Снова перемешайте.
- Нарежьте картофель толстыми кубиками.
- Добавьте картофель и фрикадельки к грибам.
- Влейте кипящую воду и доведите до кипения.
- Добавьте соль и готовьте в течение 12 минут.
- После приготовления добавьте в сковороду зелень и оставьте на несколько минут.
По-азербайджански
Требуется 3 человека.
- Говядина — 0,5 кг,.
- Нут — 0. 15 кг,.
- Картофель — 0. 2 кг .
- Круглый рис — 2 ст. ложки, .
- Сливы — 0. 15 кг,.
- Лук — 0,15 кг,.
- Чеснок — 1 головка
- Петрушка — 50 г, .
- Укроп — 50 г,.
- Кориандр — 50 г,.
- Зеленый лук — 50 г,.
- Сушеный базилик — 15 г, сушеный базилик — 15 г, сушеная мята — 15 г
- Сушеная мята — 15 г
- Соль — 35 г,.
- Черный перец — 15 г
- Турмерик — 15 г.
- Горох — 10 г,.
- Лавровый лист — 4 шт.
Калории на 100 г:.
- Ккал — 2009. 8/326.3
- Жир — 43/7
- Протеин — 154. 3/25
- Углеводы — 244,7/39,7
Готовьте в течение 3 часов.
Совет: Перед приготовлением рекомендуется замочить нут в воде на ночь.
- Варите мясо на кости в несоленой воде в течение 1-1,5 часов до полной готовности.
- Говядину очистите от костей и мелко нарежьте вместе с луком.
- Добавьте сырой рис, соль и перец.
- Смешайте все травы и сушеные специи в фарш.
- Сформируйте большие шарики с начинкой из кислого чернослива.
- Добавьте нут и фрикадельки в кипящий бульон. Держите на среднем огне в течение 30 минут.
- Мелко нарежьте лук и обжарьте его в масле.
- Добавьте куркуму в сковороду.
- В то же время добавьте в сковороду нарезанный картофель. Добавьте куркуму по вкусу.
- Соедините лук и бульон и готовьте до готовности.
- Перед выключением добавьте овощи и оставьте под крышкой на 15 минут.
Из говядины
В 3 мисках используйте :
- Говяжий фарш — 0,5 кг,.
- Лук — 0. 1 кг,.
- Рис — 50 г,.
- Картофель — 0,1 кг, сушеные сливы — 50 г
- Сушеные сливы — 50 г,.
- Томатная паста — 30 г
- Мята — 30 г, нут — 30 г
- Нут — 30 г
- Турмерик — 1 ч.л.
- Соль, перец.
Калории на 100 г:.
- Калории — 1193,2/329,6
- Жир — 35,7/9,9
- Белок — 116,3/32,1
- Углеводы — 94/26
Время приготовления 1. 5 часа.
Совет: Вместо фарша для приготовления фарша можно использовать и мясной фарш.
- Смешайте мясной фарш с сырым рисом.
- Мелко нарежьте лук и положите его в миску с мясом.
- Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Поместите в холодильник.
- Мокрыми руками сделайте миску со сливами.
- Доведите до кипения кастрюлю с водой. Готовьте в нем фрикадельки на среднем огне в течение 10 минут.
- Нарежьте картофель и добавьте его в суп. Перемешайте картофель.
- Добавьте чернослив, соль и приправу по вкусу.
- Добавьте томатную пасту, куркуму и специи.
- Перемешайте, уменьшите нагрев и варите еще 20 минут.
- Когда все будет готово, оставьте на 15 минут.
- Добавьте нут и сушеную мяту в миску теплого вкусного супа с фрикадельками и приправьте по вкусу.
По-армянски
Требуется 2 человека:.
- Мясной фарш — 0,3 кг,.
- Мясо с костным жиром — 0,2 кг,.
- Рис — 0,15 кг,.
- Молоко — 0,15 кг
- Куриные яйца — 3
- Лук репчатый — 60 г.
- Сливочное масло — 30 г.
- Петрушка — 50 г, .
- Укроп — 50 г,.
- Кориандр — 50 г,.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Калории на 100 г:.
- ккал — 2190. 2/472
- Жир — 130. 2/28
- Протеин — 124. 2/26. 8
- Углеводы — 131. 3/28. 3
Время приготовления 2 часа.
- Мясо на кости с кипящим бульоном. Потребовалось около 1 часа. Удалить кости.
- В бульоне варите рис до полуготовности.
- Очистите лук и нарежьте его крупными кубиками.
Совет: Рис можно поместить в пакетики, чтобы потом легко извлечь его из запасов. В качестве альтернативы его можно завернуть в марлю и варить до готовности.
- Растопите сливочное масло в сотейнике. Обжарьте лук до мягкого розового цвета.
- Смешайте 70 г вареного риса с мясным фаршем. Добавьте яйца, травы, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Из полученного фарша сделайте фрикадельки.
- Высыпьте лук в суп. Доведите продукты до кипения.
- Добавьте в сковороду еще фрикаделек. Готовить несколько минут и отделить.
- Взбейте вместе молоко и оставшиеся яйца, добавьте соль и перец.
- Вылейте смесь в кастрюлю и хорошо перемешайте.
- Добавьте оставшиеся травы, доведите до кипения и выключите.
Азербайджанский суп кюфта бозбаш — очень простое блюдо, которое придется по вкусу каждому. Ингредиенты просты и могут быть найдены на кухне каждой хозяйки, но восточные рецепты могут быть изменены в зависимости от вкуса и предпочтений.