Кюфта бозбаш: вкусный суп с фрикадельками

Суп кюфта.

Кюфта бозбаш — региональное блюдо восточной кухни. Этот суп подается со вторым блюдом из бараньего фарша и крупными картофельными фрикадельками. Приготовьте лучший рецепт вкусного супа кюфта по-азербайджански.

Томатная с булгуром

  • ⅔ кг жирного мясного фарша (первоначально баранина)
  • Нут, сваренный в воде ⅓ кг
  • 2 кг булгура
  • 2 ст. л. томатной пасты ⅓ кг
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Вкус соли
  • Специи по вкусу

Фарш

Фарш

Фарш

Фарш

лук

Лук

Нут

Кюфта

Кюфта

Фото яндекса

Один совет: суп кюфта хорошо сочетается с рисом.

С грибами

Требуется 3 человека.

  • Мясной фарш (свинина или говядина) — 0,5 кг,.
  • Картофель — 0,3 кг,.
  • Грибы — 0. 3 кг,.
  • Лук — 0,15 кг,.
  • Морковь — 0,1 кг
  • Петрушка — 0. 1 кг,.
  • Укроп — 0,1 кг,.
  • Растительное масло — 50 г
  • Вода — 3 литра,.
  • Соль, перец.

Калории на 100 г:.

  • Калории — 2236,8/349,5
  • Жир — 158,4/24,7
  • Белок — 109/17
  • Углеводы — 92. 9/14. 5

Время приготовления 1 час.

  1. Мелко нарежьте половину лука на крупной терке и добавьте к мясу. Добавьте соль.
  2. Смешайте комочки вместе и руками сформируйте большие фрикадельки.

Совет: Фрикадельки можно обжарить в растительном масле в течение нескольких минут.

  1. Обжарьте на растительном масле нарезанные грибы, лук и крупно нарезанную морковь.
  2. Поставьте сковороду с овощами на средний огонь, накройте крышкой и готовьте 15 минут, периодически помешивая.
  3. Когда вода испарится, добавьте соль и перец. Снова перемешайте.
  4. Нарежьте картофель толстыми кубиками.
  5. Добавьте картофель и фрикадельки к грибам.
  6. Влейте кипящую воду и доведите до кипения.
  7. Добавьте соль и готовьте в течение 12 минут.
  8. После приготовления добавьте в сковороду зелень и оставьте на несколько минут.

По-азербайджански

Требуется 3 человека.

  • Говядина — 0,5 кг,.
  • Нут — 0. 15 кг,.
  • Картофель — 0. 2 кг .
  • Круглый рис — 2 ст. ложки, .
  • Сливы — 0. 15 кг,.
  • Лук — 0,15 кг,.
  • Чеснок — 1 головка
  • Петрушка — 50 г, .
  • Укроп — 50 г,.
  • Кориандр — 50 г,.
  • Зеленый лук — 50 г,.
  • Сушеный базилик — 15 г, сушеный базилик — 15 г, сушеная мята — 15 г
  • Сушеная мята — 15 г
  • Соль — 35 г,.
  • Черный перец — 15 г
  • Турмерик — 15 г.
  • Горох — 10 г,.
  • Лавровый лист — 4 шт.

Калории на 100 г:.

  • Ккал — 2009. 8/326.3
  • Жир — 43/7
  • Протеин — 154. 3/25
  • Углеводы — 244,7/39,7

Готовьте в течение 3 часов.

Совет: Перед приготовлением рекомендуется замочить нут в воде на ночь.

  1. Варите мясо на кости в несоленой воде в течение 1-1,5 часов до полной готовности.
  2. Говядину очистите от костей и мелко нарежьте вместе с луком.
  3. Добавьте сырой рис, соль и перец.
  4. Смешайте все травы и сушеные специи в фарш.
  5. Сформируйте большие шарики с начинкой из кислого чернослива.
  6. Добавьте нут и фрикадельки в кипящий бульон. Держите на среднем огне в течение 30 минут.
  7. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в масле.
  8. Добавьте куркуму в сковороду.
  9. В то же время добавьте в сковороду нарезанный картофель. Добавьте куркуму по вкусу.
  10. Соедините лук и бульон и готовьте до готовности.
  11. Перед выключением добавьте овощи и оставьте под крышкой на 15 минут.

Из говядины

В 3 мисках используйте :

  • Говяжий фарш — 0,5 кг,.
  • Лук — 0. 1 кг,.
  • Рис — 50 г,.
  • Картофель — 0,1 кг, сушеные сливы — 50 г
  • Сушеные сливы — 50 г,.
  • Томатная паста — 30 г
  • Мята — 30 г, нут — 30 г
  • Нут — 30 г
  • Турмерик — 1 ч.л.
  • Соль, перец.

Калории на 100 г:.

  • Калории — 1193,2/329,6
  • Жир — 35,7/9,9
  • Белок — 116,3/32,1
  • Углеводы — 94/26

Время приготовления 1. 5 часа.

Совет: Вместо фарша для приготовления фарша можно использовать и мясной фарш.

  1. Смешайте мясной фарш с сырым рисом.
  2. Мелко нарежьте лук и положите его в миску с мясом.
  3. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Поместите в холодильник.
  4. Мокрыми руками сделайте миску со сливами.
  5. Доведите до кипения кастрюлю с водой. Готовьте в нем фрикадельки на среднем огне в течение 10 минут.
  6. Нарежьте картофель и добавьте его в суп. Перемешайте картофель.
  7. Добавьте чернослив, соль и приправу по вкусу.
  8. Добавьте томатную пасту, куркуму и специи.
  9. Перемешайте, уменьшите нагрев и варите еще 20 минут.
  10. Когда все будет готово, оставьте на 15 минут.
  11. Добавьте нут и сушеную мяту в миску теплого вкусного супа с фрикадельками и приправьте по вкусу.

По-армянски

Требуется 2 человека:.

  • Мясной фарш — 0,3 кг,.
  • Мясо с костным жиром — 0,2 кг,.
  • Рис — 0,15 кг,.
  • Молоко — 0,15 кг
  • Куриные яйца — 3
  • Лук репчатый — 60 г.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Петрушка — 50 г, .
  • Укроп — 50 г,.
  • Кориандр — 50 г,.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Калории на 100 г:.

  • ккал — 2190. 2/472
  • Жир — 130. 2/28
  • Протеин — 124. 2/26. 8
  • Углеводы — 131. 3/28. 3

Время приготовления 2 часа.

  1. Мясо на кости с кипящим бульоном. Потребовалось около 1 часа. Удалить кости.
  2. В бульоне варите рис до полуготовности.
  3. Очистите лук и нарежьте его крупными кубиками.

Совет: Рис можно поместить в пакетики, чтобы потом легко извлечь его из запасов. В качестве альтернативы его можно завернуть в марлю и варить до готовности.

  1. Растопите сливочное масло в сотейнике. Обжарьте лук до мягкого розового цвета.
  2. Смешайте 70 г вареного риса с мясным фаршем. Добавьте яйца, травы, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Из полученного фарша сделайте фрикадельки.
  4. Высыпьте лук в суп. Доведите продукты до кипения.
  5. Добавьте в сковороду еще фрикаделек. Готовить несколько минут и отделить.
  6. Взбейте вместе молоко и оставшиеся яйца, добавьте соль и перец.
  7. Вылейте смесь в кастрюлю и хорошо перемешайте.
  8. Добавьте оставшиеся травы, доведите до кипения и выключите.

Азербайджанский суп кюфта бозбаш — очень простое блюдо, которое придется по вкусу каждому. Ингредиенты просты и могут быть найдены на кухне каждой хозяйки, но восточные рецепты могут быть изменены в зависимости от вкуса и предпочтений.

Оцените статью
Fonar Hotel