Соус махони.
Соус махони — это замечательный соус, который совсем не сложно приготовить. Существует несколько вариантов приготовления этого аппетитного дополнения к вашему блюду. Его можно подавать с самыми разными блюдами, такими как голубцы и долма, тушеное или жареное мясо, мясо на гриле, печеный картофель, кукурузная каша, рыба, жареные или тушеные овощи. Этот белый соус можно также использовать в качестве соуса для макания в питу или лепешки или для приготовления вкусных бутербродов. Узнайте, как приготовить соус мацони в этой статье.
С чесноком и зеленью
Он имеет слегка кисловатый и пряный вкус. Можно хранить в холодильнике до 3 дней.
- 40 г зелени (базилик, петрушка, кинза, весенний лук).
- 2 зубчика чеснока.
- 20 г лимона.
- Вкус соли
- Порошкообразный чили
- Паприка по вкусу
- 250 мл мацони
- Щепотка сахара
Возьмите зелень, оборвите все листья и выбросьте толстые стебли. Мелко нарежьте сорванные листья вместе с весенним луком.
Перелейте полученный соус в подходящую емкость и поставьте в холодильник. Когда приправа слегка загустеет, ее можно отправлять на стол.
Фотография Яндекс.
Совет: Используйте только свежие ингредиенты. В противном случае полученный соус на основе кислого молока будет чрезмерно кислым.
С огурцом
А это еще один хороший рецепт, который вы можете использовать для приготовления соуса мацони в домашних условиях. В состав этого бандажа входят следующие продукты
- мацони — 300 миллилитров,.
- огурцы — 400 грамм,.
- чеснок — 20 грамм,.
- молотый кайенский перец — половина чайной ложки,.
- Соль — по вкусу.
Время приготовления — 15 минут.
Количество порций — 10.
Пошаговый процесс приготовления:.
- Натрите огурец на терке или измельчите в блендере.
- Охладите кислое молоко в холодильнике до температуры 5-10 °C.
- Очистите чеснок и выдавите его через пресс.
- Смешайте чеснок и огурец с йогуртом.
- Добавьте соль и перец.
- Тушеные чеснок и огурцы должны образовать равномерную массу.
Приготовить эти вкусные деликатесы в домашних условиях очень просто. Полученный соус является идеальным дополнением к широкому спектру блюд.
Фотография Яндекс.
Для долмы
Этот соус содержит следующие ингредиенты
- Маггон — 2 чашки,.
- Чеснок — 6 зубчиков,
- Петрушка — пучок,.
- соль и черный перец — в зависимости от вкуса.
Время приготовления — 10 минут.
Количество порций — 2.
Пошаговый процесс приготовления:.
- Чеснок пропустите через пресс или натрите на тонкой терке.
- Порубите травы ножом.
- Смешайте все ингредиенты и добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте и заморозьте в холодильнике.
Совет: В этот соус можно добавить не только петрушку. Идеально подходят такие растения, как сельдерей, кориандр, мята, базилик и укроп.
Фото яндекс.
С мятной аджикой
Чтобы приготовить этот соус, возьмите следующие ингредиенты
- Острый зеленый перец — буханки
- Мята и кориандр — по половине веточки каждого, и
- Соль — по желанию
- Чеснок — 4 зубчика.
- Йогурт — стакан.
Время приготовления — 10 минут.
Количество порций — 1.
Пошаговый процесс приготовления:.
- Разрежьте перцы и удалите все семена.
- Поместите перец и зелень в блендер. Посолите и нарежьте.
- Влейте йогурт в измельченную смесь.
Грузины подают этот соус на замороженных тарелках «Гебжалия». Это сыры «Слугни». Они очень вкусные и сытные.
Фотография Яндекс.
Рецепт мацони
Вы можете самостоятельно приготовить всевозможные соусы. Вам понадобятся следующие продукты
- Молоко — ½ литра,.
- Кефир — 2 ст. л.
Время приготовления — 6 часов.
Количество порций — 2.
Пошаговый процесс приготовления:.
- Нагревайте молоко до тех пор, пока оно не начнет закипать. Как только закипит, снимите с огня и дайте остыть.
- Влейте кефир в молоко.
- Перелейте смесь в контейнер, накройте и заверните в одеяло; дайте отдохнуть в течение 5-6 часов.
По истечении указанного времени йогурт можно удалить. По консистенции продукт должен быть чем-то похож на сметану, а по вкусу на кефир, натуральный йогурт, ряженку и т.д. Его можно использовать в качестве соуса или употреблять самостоятельно.
ЯНДЕКС. рис.
Теперь вы знаете несколько рецептов соусов из йогурта. Такие соусы подходят для приготовления самых разнообразных блюд. Удивите свою семью и гостей, повторив некоторые из рецептов, упомянутых в статье.