Пахтовый соус: три вкусных варианта

Соус махони.

Соус махони — это замечательный соус, который совсем не сложно приготовить. Существует несколько вариантов приготовления этого аппетитного дополнения к вашему блюду. Его можно подавать с самыми разными блюдами, такими как голубцы и долма, тушеное или жареное мясо, мясо на гриле, печеный картофель, кукурузная каша, рыба, жареные или тушеные овощи. Этот белый соус можно также использовать в качестве соуса для макания в питу или лепешки или для приготовления вкусных бутербродов. Узнайте, как приготовить соус мацони в этой статье.

С чесноком и зеленью

Он имеет слегка кисловатый и пряный вкус. Можно хранить в холодильнике до 3 дней.

  • 40 г зелени (базилик, петрушка, кинза, весенний лук).
  • 2 зубчика чеснока.
  • 20 г лимона.
  • Вкус соли
  • Порошкообразный чили
  • Паприка по вкусу
  • 250 мл мацони
  • Щепотка сахара

Зеленый

Возьмите зелень, оборвите все листья и выбросьте толстые стебли. Мелко нарежьте сорванные листья вместе с весенним луком.

Блендер зеленый

Блендер зеленый

Сметана

Перелейте полученный соус в подходящую емкость и поставьте в холодильник. Когда приправа слегка загустеет, ее можно отправлять на стол.

Сметана

Фотография Яндекс.

Совет: Используйте только свежие ингредиенты. В противном случае полученный соус на основе кислого молока будет чрезмерно кислым.

С огурцом

А это еще один хороший рецепт, который вы можете использовать для приготовления соуса мацони в домашних условиях. В состав этого бандажа входят следующие продукты

  • мацони — 300 миллилитров,.
  • огурцы — 400 грамм,.
  • чеснок — 20 грамм,.
  • молотый кайенский перец — половина чайной ложки,.
  • Соль — по вкусу.

Время приготовления — 15 минут.

Количество порций — 10.

Пошаговый процесс приготовления:.

  1. Натрите огурец на терке или измельчите в блендере.
  2. Охладите кислое молоко в холодильнике до температуры 5-10 °C.
  3. Очистите чеснок и выдавите его через пресс.
  4. Смешайте чеснок и огурец с йогуртом.
  5. Добавьте соль и перец.
  6. Тушеные чеснок и огурцы должны образовать равномерную массу.

Приготовить эти вкусные деликатесы в домашних условиях очень просто. Полученный соус является идеальным дополнением к широкому спектру блюд.

Соус

Фотография Яндекс.

Для долмы

Этот соус содержит следующие ингредиенты

  • Маггон — 2 чашки,.
  • Чеснок — 6 зубчиков,
  • Петрушка — пучок,.
  • соль и черный перец — в зависимости от вкуса.

Время приготовления — 10 минут.

Количество порций — 2.

Пошаговый процесс приготовления:.

  1. Чеснок пропустите через пресс или натрите на тонкой терке.
  2. Порубите травы ножом.
  3. Смешайте все ингредиенты и добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте и заморозьте в холодильнике.

Совет: В этот соус можно добавить не только петрушку. Идеально подходят такие растения, как сельдерей, кориандр, мята, базилик и укроп.

Соус

Фото яндекс.

С мятной аджикой

Чтобы приготовить этот соус, возьмите следующие ингредиенты

  • Острый зеленый перец — буханки
  • Мята и кориандр — по половине веточки каждого, и
  • Соль — по желанию
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Йогурт — стакан.

Время приготовления — 10 минут.

Количество порций — 1.

Пошаговый процесс приготовления:.

  1. Разрежьте перцы и удалите все семена.
  2. Поместите перец и зелень в блендер. Посолите и нарежьте.
  3. Влейте йогурт в измельченную смесь.

Грузины подают этот соус на замороженных тарелках «Гебжалия». Это сыры «Слугни». Они очень вкусные и сытные.

Соус

Фотография Яндекс.

Рецепт мацони

Вы можете самостоятельно приготовить всевозможные соусы. Вам понадобятся следующие продукты

  • Молоко — ½ литра,.
  • Кефир — 2 ст. л.

Время приготовления — 6 часов.

Количество порций — 2.

Пошаговый процесс приготовления:.

  1. Нагревайте молоко до тех пор, пока оно не начнет закипать. Как только закипит, снимите с огня и дайте остыть.
  2. Влейте кефир в молоко.
  3. Перелейте смесь в контейнер, накройте и заверните в одеяло; дайте отдохнуть в течение 5-6 часов.

По истечении указанного времени йогурт можно удалить. По консистенции продукт должен быть чем-то похож на сметану, а по вкусу на кефир, натуральный йогурт, ряженку и т.д. Его можно использовать в качестве соуса или употреблять самостоятельно.

Сметана

ЯНДЕКС. рис.

Теперь вы знаете несколько рецептов соусов из йогурта. Такие соусы подходят для приготовления самых разнообразных блюд. Удивите свою семью и гостей, повторив некоторые из рецептов, упомянутых в статье.

Оцените статью
Путешествуй
Добавить комментарий

Adblock
detector