Суп кебаб — рецепты в домашних условиях: 5 вариаций

Соус для кебаба.

Мясные блюда всех видов, шашлыки или кебабы, лучше всего подавать с соусом . Однако главный вопрос заключается в том, какой соус выбрать. Как вы знаете, существует множество различных типов соусов.

  • Жир — на основе майонеза, сметаны или растительного масла
  • с измельченными ингредиентами, и
  • Пряный, который
  • сладкие соусы, используемые для приготовления десертов.

Рецепт томатного соуса для люля кебаб

В кафе и ресторанах томатный соус почти всегда подают к мясу на гриле — посмотрите один из рецептов.

  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • ½ чайной ложки сахара.
  • масло для жарки
  • Приправа, соль и перец по вкусу

лук

Лук

Лук и чеснок

Томатная паста

Когда лук размягчится, добавьте томатную пасту и специи. Когда содержимое дойдет до кипения, отставьте. Подавайте в горячем или холодном виде. Этот соус делает мясо очень вкусным.

Рецепт острого соуса для кебаба в домашних условиях

  • Лук — 1,.
  • Лимон — 1/2 лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • Томатная паста — 150 миллилитров
  • Оливковое масло, — 1 мл.
  • Специи по вкусу.

Подготовка.

  1. Разогрейте оливковое масло в сковороде на огне.
  2. Добавьте в сковороду чеснок и чили.
  3. Нарежьте лук кольцами и добавьте лимонный сок.
  4. Добавьте томатную пасту и приправы по своему вкусу.
  5. Добавьте содержимое сковороды к маринованному луку и дайте отдохнуть.
  6. Подождите, пока горячий соус остынет, так как его нужно подавать холодным.

Калорийность этого блюда составляет 127,2 ккал на 100 грамм продукта, 2,1 грамма белка, 7,7 грамма жира и 12,4 грамма углеводов.

Соус

Фотография Яндекс.

Сметанный соус

Соусы на основе сметаны также хорошо сочетаются с мясом. Для этого вам понадобятся

  • 1 огурец, 1
  • Сметана — 10 г,.
  • Брынза — 150 грамм,.
  • Уксус.
  • зелень, черный перец и чили по вкусу.

Пошаговая подготовка :

  1. Сделайте пюре из риса и добавьте сметану.
  2. Добавьте несколько капель уксуса.
  3. Мелко нарежьте чили и добавьте в соус.
  4. Приправьте солью и перцем, добавьте молотый черный перец и зелень (петрушку, кинзу, укроп).
  5. Хорошо перемешайте. Совет: Храните необработанный продукт в холодном месте и убедитесь, что он не подвергался изменениям. Готовьте небольшими порциями.

Калорийность этого блюда составляет 200 ккал на 100 грамм.

Долма

Фотография Яндекс.

Армянская аджика прекрасный соус для люля кебаб

Этот соус можно хранить в холодильнике в течение длительного времени. Для оказания помощи вам потребуется:.

  • Помидоры — 1,5 кг,.
  • Сладкий перец — 1 кг,.
  • Острый перец — 150 г,.
  • Чеснок — 100 г,.
  • Травы — 100 гр,.
  • Хмель — Sneli — 15 гр.
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Сахар — 2 ст. ложки отвара, 2,5 ст. ложки сахара.
  • Соль — 2,5 ст. ложки бульона, 2,5 ст. ложки соли.
  • Уксус — 50 гр.

Пошаговая подготовка.

  1. Вымойте и высушите помидоры, сделайте из них пюре. Налейте в миску пюре и поставьте на огонь.
  2. Очистите и измельчите перец и добавьте его в томатную массу.
  3. Доведите смесь до кипения и варите еще 10 минут. Добавьте растительное масло.
  4. После добавления масла уменьшите огонь и тушите еще час.
  5. Соедините все остальные специи в блендере и влейте заправку в мякоть помидоров с перцем. Перемешайте и дайте остыть.

Калорийность блюда составляет: на 100 грамм — 32,1 ккал, белок — 1,4 грамма, жир — 0,4 грамма, углеводы — 6,8 грамма.

Соус

Фотография Яндекс.

Сырая аджика на зиму

  • Помидоры — 1 кг
  • Сладкий перец — 0,5 кг,.
  • Острый перец — 100 г,.
  • Чеснок — 100 г,.
  • Сахар — 2 ст. ложки отвара, 2,5 ст. ложки сахара.
  • Соль — 2,5 ст. ложки бульона, 2,5 ст. ложки соли.
  • Уксус — 50-70 гр.

Подготовка.

  1. Вымойте и высушите все овощи.
  2. Очистите чеснок, удалите семена и плодоножки перца.
  3. Нарежьте их на небольшие кусочки, чтобы было удобно измельчить их в тонкое мясо.
  4. Пропустите все через измельченное мясо.
  5. Добавьте соль, уксус и сахар и хорошо перемешайте.
  6. Оставьте в таком виде в холодильнике на 3 дня. В течение этих трех дней перемешивайте смесь не реже одного раза в 11 часов. В это время все ароматы перемешиваются и смешиваются.
  7. Достаньте его и попробуйте. Подавайте с мясом, если вам нравится. Приятного аппетита!

Калорийность следующая: 100 грамм — 27,1 ккал, белок — 1,3 грамма, жир — 0,0 грамма, углеводы — 5,1 грамма.

При подаче сосисок стоит обратить внимание на украшения и соусы. Следует предусмотреть различные виды соусов.

Помимо привычных для нашего вкуса томатного соуса и сметаны, существуют очень интересные соусы, приготовленные из необычных продуктов.

Долма

Фотография Яндекс.

Соус для люля кебаб из черной смородины

Необычные ароматы придают мясному блюду мясной вкус и придают ему необычный аромат, который запомнится надолго. Для подготовки мы должны:.

  • Черный крыжовник — 200 г,.
  • Томатная паста — 120 г,.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • 1 перец чили, — 1⁄4 г
  • кориандр — 1⁄4 ч.л.
  • Орегано — 1⁄2 чайной ложки
  • базилик — 1⁄2 ч.л.
  • Соль по желанию.

Для приготовления:.

  1. Очистите изюм, удалите веточки и высушите.
  2. Очистите чеснок. Нарежьте его или отожмите в прессе.
  3. Вымойте чили, откройте их, удалите семена и нарежьте.
  4. Добавьте перец и чеснок к изюму.
  5. Всыпьте все специи.
  6. Теперь положите все ингредиенты в измельченное мясо.
  7. После измельчения проверьте соус и добавьте необходимые специи и томатную пасту.
  8. Хорошо перемешайте и оставьте на несколько часов в холодильнике.

Соус готов! Можно подавать к шашлыку или другим мясным блюдам.

Калории: 100 гр соуса содержат 60,7 ккал, белки — 1,8 гр, жиры — 0,4 гр, углеводы — 11,6 гр.

Соус

Фотография Яндекс.

Советы, которые потребуются при приготовлении к люля- кебаб соусов

  1. Если во время приготовления что-то пошло не так и вкус получился не тот, соус можно исправить, добавив обжаренные овощи или бульон.
  2. Если в соусе много соли, добавьте небольшой пучок петрушки. Петрушка хорошо впитывает излишки соли.
  3. Для приготовления домашнего тартара добавьте в майонез немного нарезанных и маринованных овощей или немного чеснока. Соус готов.
  4. Добавьте муку или крахмал, чтобы загустить соус.
  5. Если соус получился слишком густым, его можно разбавить несколькими столовыми ложками воды или сока. Его также можно растворить на водяной бане.

Каждый соус имеет свой собственный вкус и соприкасается с мясным блюдом. Помимо основы соуса, важную роль играют специи, которые создают вкус и аромат самого соуса. Все соусы можно приготовить в домашних условиях.

Соус из кориандра

Фотография Яндекс.

Южный Кавказ — это страна потрясающих пейзажей, древней культуры, темперамента и колоритной национальной кухни. У стран региона много общего. Их истории и судьбы переплетались на протяжении веков. Каждая страна и кухня уникальны по-своему.

Азербайджанская кухня похожа на кухню его соседа, Армении, и Турции, но основное внимание уделяется уникальным кухням Азербайджана. Рыба левенги саба (разновидность скумбрии) — популярное рыбное блюдо. Соус из кислых слив, пасты альча и орехов придает ему пикантный вкус. Рис также занимает видное место в азербайджанской кухне. Пиров подают с рыбными или мясными блюдами. Мясо Азербайджанцы едят в основном баранину — иногда говядину. (Свинина запрещена.) Одним из самых популярных мясных блюд является саслик из баранины. Мясо деформируется, жарится на углях и подается с базиликом. В Азербайджане очень популярны мясные супы — вы можете попробовать пити, хамраши, парча-бозбаш, кюфта-бозбаш, довга и т.д. Основным вегетарианским блюдом азербайджанцев является плов. Настоящий азербайджанский плов готовится с каштанами, сухофруктами, шафраном и другими специями. Получается очень ароматное и вкусное блюдо.

Соус

Фотография Яндекс.

Оцените статью
Fonar Hotel