Соус для кебаба.
Мясные блюда всех видов, шашлыки или кебабы, лучше всего подавать с соусом . Однако главный вопрос заключается в том, какой соус выбрать. Как вы знаете, существует множество различных типов соусов.
- Жир — на основе майонеза, сметаны или растительного масла
- с измельченными ингредиентами, и
- Пряный, который
- сладкие соусы, используемые для приготовления десертов.
Рецепт томатного соуса для люля кебаб
В кафе и ресторанах томатный соус почти всегда подают к мясу на гриле — посмотрите один из рецептов.
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- ½ чайной ложки сахара.
- масло для жарки
- Приправа, соль и перец по вкусу
Когда лук размягчится, добавьте томатную пасту и специи. Когда содержимое дойдет до кипения, отставьте. Подавайте в горячем или холодном виде. Этот соус делает мясо очень вкусным.
Рецепт острого соуса для кебаба в домашних условиях
- Лук — 1,.
- Лимон — 1/2 лимона
- 2 зубчика чеснока
- 1 перец чили
- Томатная паста — 150 миллилитров
- Оливковое масло, — 1 мл.
- Специи по вкусу.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде на огне.
- Добавьте в сковороду чеснок и чили.
- Нарежьте лук кольцами и добавьте лимонный сок.
- Добавьте томатную пасту и приправы по своему вкусу.
- Добавьте содержимое сковороды к маринованному луку и дайте отдохнуть.
- Подождите, пока горячий соус остынет, так как его нужно подавать холодным.
Калорийность этого блюда составляет 127,2 ккал на 100 грамм продукта, 2,1 грамма белка, 7,7 грамма жира и 12,4 грамма углеводов.
Фотография Яндекс.
Сметанный соус
Соусы на основе сметаны также хорошо сочетаются с мясом. Для этого вам понадобятся
- 1 огурец, 1
- Сметана — 10 г,.
- Брынза — 150 грамм,.
- Уксус.
- зелень, черный перец и чили по вкусу.
- Сделайте пюре из риса и добавьте сметану.
- Добавьте несколько капель уксуса.
- Мелко нарежьте чили и добавьте в соус.
- Приправьте солью и перцем, добавьте молотый черный перец и зелень (петрушку, кинзу, укроп).
- Хорошо перемешайте. Совет: Храните необработанный продукт в холодном месте и убедитесь, что он не подвергался изменениям. Готовьте небольшими порциями.
Калорийность этого блюда составляет 200 ккал на 100 грамм.
Фотография Яндекс.
Армянская аджика прекрасный соус для люля кебаб
Этот соус можно хранить в холодильнике в течение длительного времени. Для оказания помощи вам потребуется:.
- Помидоры — 1,5 кг,.
- Сладкий перец — 1 кг,.
- Острый перец — 150 г,.
- Чеснок — 100 г,.
- Травы — 100 гр,.
- Хмель — Sneli — 15 гр.
- Растительное масло — 100 гр.
- Сахар — 2 ст. ложки отвара, 2,5 ст. ложки сахара.
- Соль — 2,5 ст. ложки бульона, 2,5 ст. ложки соли.
- Уксус — 50 гр.
- Вымойте и высушите помидоры, сделайте из них пюре. Налейте в миску пюре и поставьте на огонь.
- Очистите и измельчите перец и добавьте его в томатную массу.
- Доведите смесь до кипения и варите еще 10 минут. Добавьте растительное масло.
- После добавления масла уменьшите огонь и тушите еще час.
- Соедините все остальные специи в блендере и влейте заправку в мякоть помидоров с перцем. Перемешайте и дайте остыть.
Калорийность блюда составляет: на 100 грамм — 32,1 ккал, белок — 1,4 грамма, жир — 0,4 грамма, углеводы — 6,8 грамма.
Фотография Яндекс.
Сырая аджика на зиму
- Помидоры — 1 кг
- Сладкий перец — 0,5 кг,.
- Острый перец — 100 г,.
- Чеснок — 100 г,.
- Сахар — 2 ст. ложки отвара, 2,5 ст. ложки сахара.
- Соль — 2,5 ст. ложки бульона, 2,5 ст. ложки соли.
- Уксус — 50-70 гр.
- Вымойте и высушите все овощи.
- Очистите чеснок, удалите семена и плодоножки перца.
- Нарежьте их на небольшие кусочки, чтобы было удобно измельчить их в тонкое мясо.
- Пропустите все через измельченное мясо.
- Добавьте соль, уксус и сахар и хорошо перемешайте.
- Оставьте в таком виде в холодильнике на 3 дня. В течение этих трех дней перемешивайте смесь не реже одного раза в 11 часов. В это время все ароматы перемешиваются и смешиваются.
- Достаньте его и попробуйте. Подавайте с мясом, если вам нравится. Приятного аппетита!
Калорийность следующая: 100 грамм — 27,1 ккал, белок — 1,3 грамма, жир — 0,0 грамма, углеводы — 5,1 грамма.
При подаче сосисок стоит обратить внимание на украшения и соусы. Следует предусмотреть различные виды соусов.
Помимо привычных для нашего вкуса томатного соуса и сметаны, существуют очень интересные соусы, приготовленные из необычных продуктов.
Фотография Яндекс.
Соус для люля кебаб из черной смородины
Необычные ароматы придают мясному блюду мясной вкус и придают ему необычный аромат, который запомнится надолго. Для подготовки мы должны:.
- Черный крыжовник — 200 г,.
- Томатная паста — 120 г,.
- Чеснок — 3 зубчика.
- 1 перец чили, — 1⁄4 г
- кориандр — 1⁄4 ч.л.
- Орегано — 1⁄2 чайной ложки
- базилик — 1⁄2 ч.л.
- Соль по желанию.
- Очистите изюм, удалите веточки и высушите.
- Очистите чеснок. Нарежьте его или отожмите в прессе.
- Вымойте чили, откройте их, удалите семена и нарежьте.
- Добавьте перец и чеснок к изюму.
- Всыпьте все специи.
- Теперь положите все ингредиенты в измельченное мясо.
- После измельчения проверьте соус и добавьте необходимые специи и томатную пасту.
- Хорошо перемешайте и оставьте на несколько часов в холодильнике.
Соус готов! Можно подавать к шашлыку или другим мясным блюдам.
Калории: 100 гр соуса содержат 60,7 ккал, белки — 1,8 гр, жиры — 0,4 гр, углеводы — 11,6 гр.
Фотография Яндекс.
Советы, которые потребуются при приготовлении к люля- кебаб соусов
- Если во время приготовления что-то пошло не так и вкус получился не тот, соус можно исправить, добавив обжаренные овощи или бульон.
- Если в соусе много соли, добавьте небольшой пучок петрушки. Петрушка хорошо впитывает излишки соли.
- Для приготовления домашнего тартара добавьте в майонез немного нарезанных и маринованных овощей или немного чеснока. Соус готов.
- Добавьте муку или крахмал, чтобы загустить соус.
- Если соус получился слишком густым, его можно разбавить несколькими столовыми ложками воды или сока. Его также можно растворить на водяной бане.
Каждый соус имеет свой собственный вкус и соприкасается с мясным блюдом. Помимо основы соуса, важную роль играют специи, которые создают вкус и аромат самого соуса. Все соусы можно приготовить в домашних условиях.
Фотография Яндекс.
Южный Кавказ — это страна потрясающих пейзажей, древней культуры, темперамента и колоритной национальной кухни. У стран региона много общего. Их истории и судьбы переплетались на протяжении веков. Каждая страна и кухня уникальны по-своему.
Азербайджанская кухня похожа на кухню его соседа, Армении, и Турции, но основное внимание уделяется уникальным кухням Азербайджана. Рыба левенги саба (разновидность скумбрии) — популярное рыбное блюдо. Соус из кислых слив, пасты альча и орехов придает ему пикантный вкус. Рис также занимает видное место в азербайджанской кухне. Пиров подают с рыбными или мясными блюдами. Мясо Азербайджанцы едят в основном баранину — иногда говядину. (Свинина запрещена.) Одним из самых популярных мясных блюд является саслик из баранины. Мясо деформируется, жарится на углях и подается с базиликом. В Азербайджане очень популярны мясные супы — вы можете попробовать пити, хамраши, парча-бозбаш, кюфта-бозбаш, довга и т.д. Основным вегетарианским блюдом азербайджанцев является плов. Настоящий азербайджанский плов готовится с каштанами, сухофруктами, шафраном и другими специями. Получается очень ароматное и вкусное блюдо.
Фотография Яндекс.