Шейкер Турек у себя дома
Восточные сладости отличаются изысканным вкусом, мягкостью и простотой приготовления. Азербайджанское печенье «Турек» украшает праздничный стол и нравится как детям, так и взрослым.
Сливочное без разрыхлителя
Сегодня мы приготовим мягкое и хрупкое печенье «Турек». Рецепт прост, а продукт легко доступен. А десерты получаются просто фантастическими. Вам нужно свободное время и желание накормить свою семью вкусным лакомством. Этот продукт является разновидностью хлебного теста и поэтому содержит большое количество калорий. Приблизительно 14 на кг продукта.
- 100 г сливочного масла.
- 150 г сахара.
- 1 куриное яйцо.
- 180 г муки.
- 1 чайная ложка сахарной пудры.
- Шафран, кардамон, корица Щепотка.
Подготовьте ингредиенты в соответствии со списком и проверьте качество и наличие всех ингредиентов. Размягчите сливочное масло при комнатной температуре и просейте в него муку.
Разделите яйца на белки и желтки. Добавьте желтки в тесто и хорошо вымесите до гладкости; второе смешайте с сахарной пудрой. Это будет начинка в середине.
Разделите тесто на 8 равных порций, раскатайте и разровняйте с одной стороны. Сделайте небольшое углубление в центре вилкой или пальцами. Влейте сладкую смесь вместе с яичными желтками.
Выложите тесто на расстоянии 3 см друг от друга на выстеленный пекарский лист и выпекайте в духовке при 160 °C до 15 минут.
Выложите стопку тюрек на тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте охлажденным с горячим чаем. Аппетитно.
Яндекс фото.
Лучший совет от шеф-повара:.
- Не вымешивайте слишком много, так как тесто станет жестким.
- Сброженную массу рекомендуется поместить в холодильник на 30 минут. Это облегчает работу с тестом и ускоряет процесс.
- Сливочное масло в рецепте можно заменить маргарином для выпечки. Наполните кастрюлю водой, чтобы сделать горячую водяную баню, и поставьте ее на огонь. Сверху ставится миска с маслом. Нагрейте сковороду паром, чтобы повысить температуру ингредиентов и
- Используется мука высшего сорта. Можно попробовать использовать кукурузную муку и добавить дополнительные ингредиенты (кокосовые хлопья, какао, измельченные орехи, корицу).
С миндалем и карамелью
Приведенный ниже рецепт печенья с орехами обладает тонким восточным ароматом. А хрустящая карамель придает десерту блеск и сладость. Первое упоминание об этом десерте относится к 16 веку, и он был в форме полумесяца. Крабие — это местное азербайджанское блюдо, которое готовят по праздникам и выходным.