Шейкерный чурек: рецепт по ГОСТу СССР

Шейкер Турек у себя дома

Восточные сладости отличаются изысканным вкусом, мягкостью и простотой приготовления. Азербайджанское печенье «Турек» украшает праздничный стол и нравится как детям, так и взрослым.

Сливочное без разрыхлителя

Сегодня мы приготовим мягкое и хрупкое печенье «Турек». Рецепт прост, а продукт легко доступен. А десерты получаются просто фантастическими. Вам нужно свободное время и желание накормить свою семью вкусным лакомством. Этот продукт является разновидностью хлебного теста и поэтому содержит большое количество калорий. Приблизительно 14 на кг продукта.

  • 100 г сливочного масла.
  • 150 г сахара.
  • 1 куриное яйцо.
  • 180 г муки.
  • 1 чайная ложка сахарной пудры.
  • Шафран, кардамон, корица Щепотка.

Масло

Подготовьте ингредиенты в соответствии со списком и проверьте качество и наличие всех ингредиентов. Размягчите сливочное масло при комнатной температуре и просейте в него муку.

Сахарное масло

Яйца

Разделите яйца на белки и желтки. Добавьте желтки в тесто и хорошо вымесите до гладкости; второе смешайте с сахарной пудрой. Это будет начинка в середине.

Мука

Тесто

Шейкер Турек

Разделите тесто на 8 равных порций, раскатайте и разровняйте с одной стороны. Сделайте небольшое углубление в центре вилкой или пальцами. Влейте сладкую смесь вместе с яичными желтками.

Шейкер Турек

Выложите тесто на расстоянии 3 см друг от друга на выстеленный пекарский лист и выпекайте в духовке при 160 °C до 15 минут.

Шейкер Турек

Выложите стопку тюрек на тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте охлажденным с горячим чаем. Аппетитно.

Шейкер Турек

Яндекс фото.

Лучший совет от шеф-повара:.

  • Не вымешивайте слишком много, так как тесто станет жестким.
  • Сброженную массу рекомендуется поместить в холодильник на 30 минут. Это облегчает работу с тестом и ускоряет процесс.
  • Сливочное масло в рецепте можно заменить маргарином для выпечки. Наполните кастрюлю водой, чтобы сделать горячую водяную баню, и поставьте ее на огонь. Сверху ставится миска с маслом. Нагрейте сковороду паром, чтобы повысить температуру ингредиентов и
  • Используется мука высшего сорта. Можно попробовать использовать кукурузную муку и добавить дополнительные ингредиенты (кокосовые хлопья, какао, измельченные орехи, корицу).

С миндалем и карамелью

Приведенный ниже рецепт печенья с орехами обладает тонким восточным ароматом. А хрустящая карамель придает десерту блеск и сладость. Первое упоминание об этом десерте относится к 16 веку, и он был в форме полумесяца. Крабие — это местное азербайджанское блюдо, которое готовят по праздникам и выходным.

Оцените статью
Fonar Hotel