Шашлыки из лаваша: рецепт домашнего приготовления

Шаурма с шашлыками кебаб.

Одно из самых популярных и любимых блюд на пикнике — шашлыки с питой. Этот рецепт можно адаптировать под вкусы каждого. Ингредиенты варьируются, но для каждого рецепта требуется пита, свежие овощи и сочное мясо, приготовленное на гриле.

С овощами

Для приготовления блюда вам понадобятся кухонные весы, нож, разделочная доска, большая миска для смешивания начинки, маленькая миска для соуса, 1 чайная и 1 столовая ложки, мангал и шампуры. Когда все ингредиенты будут готовы, добавьте соль, перец, уксус и измельченный лук и хорошо вымесите. Маринуйте мясо в течение 1½ часов.

Совет: Чтобы шашлыки прочно держались на шампурах, мясо нужно замариновать на 10-15 минут.

  • Ингредиенты для квашеной капусты :
  • 4 тонких пирога
  • 200 г капусты
  • 200 г огурца
  • 200 г свежих помидоров
  • 200 г красного лука
  • Ингредиенты для кебаба
  • ½ кг бараньего фарша
  • 1 ч.л. уксуса.
  • 220 г лука
  • Солевая приправа
  • Крупно молотый черный перец
  • Ингредиенты для соуса
  • 300 мл натурального йогурта
  • 15 г чеснока
  • Крупно молотый черный перец

Кебаб

Кебаб

Капуста

Помидоры

Огурец

Лук

Йогурт сметана

Пирог

Шаурма

Совет: Вы также можете приготовить шашлык из колбасы в духовке, разложив фарш на листе для выпечки в виде прямоугольных колбасок.

Кебаб

Яндекс фото.

Из курицы

Помимо мангала и шампуров, вам понадобятся кухонные весы, разделочная доска, нож, мясорубка и миски для фарша и соуса. Когда все будет готово, очистите курицу и измельчите ее в мясорубке. Смешайте жир из фарша с куриным фаршем. Добавьте измельченный лук, специи и соль, перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Ингредиенты для квашеной капусты :

Ингредиенты для кебаба

  • Куриные бедра — 1,3 кг
  • Свиное сало — 150 г
  • Лук репчатый — 200 г, куркума — 2 ст. ложки.
  • Турмерик — 2 ст. л.
  • Паприка — 2 ст. л.
  • Молотый черный перец — 2 ст. л.
  • Сушеный чеснок — 2 ч.л.
  • Соль — по вкусу.

Ингредиенты для соуса

  • Сметана — 300 гр.
  • Майонез — 300 г
  • Соль и перец — 1 ч.л.
  • Укроп — 60 г
  • Чеснок — 15 г,.
  • Соль — по вкусу.

Совет: Для приготовления шашлыка необходимо использовать широкие плоские шампуры.

Пищевая и энергетическая ценность куриных шашлыков на 100 грамм:.

Порции 8. Время приготовления — 2 ч 30 мин.

Время приготовления — 35 минут.

Заранее подготовьте гриль.

Куриные шашлыки Кебабс Саварма Рецепт инструкции:

  1. Влажными руками отделите небольшие шарики из фарша и насадите на шампуры, чтобы сформировать люля-кебаб.
  2. Обжаривайте на гриле в течение примерно 20 минут.
  3. Нарежьте пекинскую капусту полосками.
  4. Нарежьте помидоры полукруглыми дольками.
  5. Нарежьте огурец тонкими ломтиками.
  6. Мелко нарежьте укроп и измельчите чеснок.
  7. Смешайте сметану и майонез, добавьте укроп, чеснок, имбирь и соль.
  8. Покройте лаваш соусом, положите шашлыки и немного овощей.
  9. Плотно заверните края пирога.

Совет: Чтобы проверить, готовы ли шашлыки, попробуйте снять их со шпажек. Если он не двигается, значит, он еще не готов.

Шаурма

Яндекс фото.

Оцените статью
Путешествуй
Добавить комментарий

Adblock
detector