Шаурма с шашлыками кебаб.
Одно из самых популярных и любимых блюд на пикнике — шашлыки с питой. Этот рецепт можно адаптировать под вкусы каждого. Ингредиенты варьируются, но для каждого рецепта требуется пита, свежие овощи и сочное мясо, приготовленное на гриле.
С овощами
Для приготовления блюда вам понадобятся кухонные весы, нож, разделочная доска, большая миска для смешивания начинки, маленькая миска для соуса, 1 чайная и 1 столовая ложки, мангал и шампуры. Когда все ингредиенты будут готовы, добавьте соль, перец, уксус и измельченный лук и хорошо вымесите. Маринуйте мясо в течение 1½ часов.
Совет: Чтобы шашлыки прочно держались на шампурах, мясо нужно замариновать на 10-15 минут.
- Ингредиенты для квашеной капусты :
- 4 тонких пирога
- 200 г капусты
- 200 г огурца
- 200 г свежих помидоров
- 200 г красного лука
- Ингредиенты для кебаба
- ½ кг бараньего фарша
- 1 ч.л. уксуса.
- 220 г лука
- Солевая приправа
- Крупно молотый черный перец
- Ингредиенты для соуса
- 300 мл натурального йогурта
- 15 г чеснока
- Крупно молотый черный перец
Совет: Вы также можете приготовить шашлык из колбасы в духовке, разложив фарш на листе для выпечки в виде прямоугольных колбасок.
Яндекс фото.
Из курицы
Помимо мангала и шампуров, вам понадобятся кухонные весы, разделочная доска, нож, мясорубка и миски для фарша и соуса. Когда все будет готово, очистите курицу и измельчите ее в мясорубке. Смешайте жир из фарша с куриным фаршем. Добавьте измельченный лук, специи и соль, перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Ингредиенты для квашеной капусты :
Ингредиенты для кебаба
- Куриные бедра — 1,3 кг
- Свиное сало — 150 г
- Лук репчатый — 200 г, куркума — 2 ст. ложки.
- Турмерик — 2 ст. л.
- Паприка — 2 ст. л.
- Молотый черный перец — 2 ст. л.
- Сушеный чеснок — 2 ч.л.
- Соль — по вкусу.
Ингредиенты для соуса
- Сметана — 300 гр.
- Майонез — 300 г
- Соль и перец — 1 ч.л.
- Укроп — 60 г
- Чеснок — 15 г,.
- Соль — по вкусу.
Совет: Для приготовления шашлыка необходимо использовать широкие плоские шампуры.
Пищевая и энергетическая ценность куриных шашлыков на 100 грамм:.
Порции 8. Время приготовления — 2 ч 30 мин.
Время приготовления — 35 минут.
Заранее подготовьте гриль.
Куриные шашлыки Кебабс Саварма Рецепт инструкции:- Влажными руками отделите небольшие шарики из фарша и насадите на шампуры, чтобы сформировать люля-кебаб.
- Обжаривайте на гриле в течение примерно 20 минут.
- Нарежьте пекинскую капусту полосками.
- Нарежьте помидоры полукруглыми дольками.
- Нарежьте огурец тонкими ломтиками.
- Мелко нарежьте укроп и измельчите чеснок.
- Смешайте сметану и майонез, добавьте укроп, чеснок, имбирь и соль.
- Покройте лаваш соусом, положите шашлыки и немного овощей.
- Плотно заверните края пирога.
Совет: Чтобы проверить, готовы ли шашлыки, попробуйте снять их со шпажек. Если он не двигается, значит, он еще не готов.
Яндекс фото.