Шашлыки из говядины, запеченные в духовке
Запеченные в духовке люля-кебабы из говядины очень вкусны и праздничны. Такое блюдо не требует много времени и усилий, а в результате получается сочное, вкусное и очень аппетитное мясо. Предлагаются различные рецепты. Ингредиентом, как всегда, является мясной фарш. Это может быть говядина, свинина, курица или баранина. Ниже вы можете ознакомиться с некоторыми вариантами приготовления шашлыка в домашних условиях.
На шпажках
Чтобы приготовить вкусное восточное блюдо в домашних условиях, вам понадобятся следующие ингредиенты
Советы. Вместо вина можно использовать вишневый или виноградный сок.
- ½ кг. говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок цилиндров
- 1 щепотка соли
- Щепотка специй и приправ
- 1 ст. л. соевого соуса
- 50 мл красного вина, полусухого
- 50 мл воды
Приобретите качественный говяжий фарш. Однако опытные повара советуют покупать мясо с отделенными жилами, мембранами и волосами. Затем с помощью мясорубки или кухонного комбайна сделайте свой собственный фарш. Таким образом, вы можете быть уверены в качестве ингредиентов мяса.
Выберите глиняную посуду, в которой легко нанизывать мясо на шампуры, и оно не прилипает ко дну посуды. Чтобы шампуры не подгорели во время приготовления, замочите их в холодной воде примерно на 1 час.
Поместите мясной фарш в миску. Очистите лук и чеснок. Мелко нарежьте лук и измельчите чеснок с помощью чеснокодавилки.
Смешайте лук, чеснок и зелень с мясом и солью, затем добавьте соевый соус. Хорошо вымесите всю смесь руками. Чтобы фарш был однородным, плотным и упругим и не разваливался во время приготовления, его необходимо хорошо отбить. Это займет не менее 15 минут. Поместите в холодильник на 30 минут для охлаждения.
Выньте шампуры из воды. Разделите начинку на равные порции. Мокрыми руками сформируйте шашлычки. Оберните мясо вокруг шампура и прижмите руками.
Поместите в предварительно разогретую духовку при 200 °C на 15 минут. Затем переверните и готовьте еще 15 минут.
Подавайте с овощами, салатом, питой или картофельным пюре. Подавайте с выбранным вами соусом.
С добавлением мяса барана
Кебабы — очень популярное блюдо на Востоке. В классическом рецепте используется баранина. Лук и специи также являются необходимыми ингредиентами. Если такую закуску нельзя приготовить на гриле, ее можно сделать дома в духовке на шампурах. Калорийность такого блюда составляет 187 Ккал, белки — 11 г, жиры — 22 г, углеводы — 7 г. Для приготовления этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты.
- 1 кг баранины или 0,5 кг говядины и баранины.
- 3 луковицы, — 2 зубчика чеснока
- 2 зубчика чеснока
- Половина ложки свежей молодой петрушки или кинзы,
- Половина чайной ложки соли, специи — кумин, базилик, орегано, тимьян, желательно сныть.
Как приготовить шашлык из говядины и баранины в духовке:.
- Вымойте мясо. Высушите кухонной бумагой. Удалите все мембраны и мясо. Измельчите в мясорубке или кухонном комбайне.
- Очистите и измельчите чеснок с помощью чеснокодавилки и добавьте к основным ингредиентам.
- Очистите и нарежьте лук и добавьте к мясу.
- Посолите куски, добавьте специи и рубленую зелень.
- Затем необходимо как следует вымесить начинку. Для этого бросьте, взбейте и заквасьте. Эти действия должны выполняться не менее 15 минут. Благодаря этим операциям клейковина высвобождается из мяса, и сосиски не плавятся во время приготовления. Поместите массу в холодильник на 1 час.
- Разрежьте на несколько частей. Сделайте прямоугольные колбаски и нанижите их на шпажки. Плотно насадите их на шпажки. Выложите их на противень или поднос и оставьте в духовке на 15 минут. Переверните их и выпекайте еще 15 минут.
При подаче посыпать рубленым укропом, кинзой или петрушкой.
Яндекс. ПИКТУРА.
С сыром
Кебабы с сыром, приготовленные в духовке, оказались очень вкусными. Калорийность закуски составляет 165 Ккал, белки — 11 г, жиры — 17 г, углеводы — 22 г.
- 1 кг говяжьего фарша,.
- 2 зубчика чеснока
- 100 г твердого сыра, — 1 г
- Половина веточки петрушки или кинзы
- Соль и специи — лопатка, перец, зира.
Что делать:.
- Пропустите мясо через мясорубку вместе с промытой зеленью или измельчите в кухонном комбайне.
- Очистите чеснок и измельчите его с помощью чеснокодавилки. Смешайте приправы и добавьте к мясу.
- Натрите твердый сыр и добавьте в смесь. Вымешивать в течение примерно 15 минут. Поместите в холодильник на 1 час.
- Извлеките приготовленную смесь. Мокрыми руками сформируйте шашлычки. Поместите их на поверхность электрического гриля или на форму для духовки или лист для выпечки и смажьте растительным маслом.
В горячем виде гарнируйте свежими веточками петрушки или укропа. Сыр пармезан придает блюду сливочный вкус и делает мясо более сочным и нежным.
Яндекс. ПИКТУРА.
С орехами
Для получения более вкусного блюда можно добавить грецкие орехи. Они являются ключевыми в этом рецепте, так как хорошо сочетаются с ароматом говядины. Смешайте говядину с индейкой или другим беконом. Калорийность — 177 Ккал, белки — 12 г, жиры — 22 г, углеводы — 15 г. Вам понадобятся следующие продукты.
- 1. 5 кг говядины,.
- Индейка — 100 гр,.
- чашка грецких орехов.
- 2 луковицы, — 2
- 2 зубчика чеснока
- Соль, щепотка черного перца.
- Половина ложки свежей петрушки.
Пошаговые инструкции по приготовлению :
- Высыпьте орехи на сухую сковороду. Оставьте их сушиться на медленном огне примерно на 10 минут. Затем дайте им остыть. Измельчите в мясорубке или кухонном комбайне.
- Измельчите говядину и бекон в мясорубке или кухонном комбайне.
- Очистите, натрите на терке или нарежьте лук вместе с мясом. Добавьте соль, специи, очищенный и измельченный чеснок и рубленую зелень.
- Измельчите грецкие орехи до мелкой крошки. Смешайте все ингредиенты вместе. Взбивайте начинку в течение нескольких минут.
- Поместите в холодильник на 1 час. Затем разделите его на равные порции. Нанизывайте шашлыки на шампуры мокрыми руками. Готовьте на гриле, в духовке или на барбекю.
На противне в фольге
Калорийность готовой закуски составляет 166 Ккал, белки — 12 г, жиры — 23 г, углеводы — 14 г. Вам понадобятся следующие продукты.
- 1 кг говядины,.
- 100 г сала или жирного сала,.
- Лук, — 1
- 3 зубчика чеснока, — 1
- Свежие травы, специи и
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока.
- Измельчите все ингредиенты в мясорубке или кухонном комбайне.
- Смешайте все ингредиенты вместе и взбейте начинку.
- Сделайте длинные, тонкие колбаски.
- Выстелите противень алюминиевой фольгой и смажьте растительным маслом. Разложите шампуры, заверните в алюминиевую фольгу и поставьте в предварительно разогретую духовку.
Подавайте со свежими овощами и гарниром.
Яндекс. ПИКТУРА.