Шашлыки из говядины в домашней духовке

Шашлыки из говядины, запеченные в духовке

Запеченные в духовке люля-кебабы из говядины очень вкусны и праздничны. Такое блюдо не требует много времени и усилий, а в результате получается сочное, вкусное и очень аппетитное мясо. Предлагаются различные рецепты. Ингредиентом, как всегда, является мясной фарш. Это может быть говядина, свинина, курица или баранина. Ниже вы можете ознакомиться с некоторыми вариантами приготовления шашлыка в домашних условиях.

На шпажках

Чтобы приготовить вкусное восточное блюдо в домашних условиях, вам понадобятся следующие ингредиенты

Советы. Вместо вина можно использовать вишневый или виноградный сок.

  • ½ кг. говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок цилиндров
  • 1 щепотка соли
  • Щепотка специй и приправ
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 50 мл красного вина, полусухого
  • 50 мл воды

Говяжий фарш

Приобретите качественный говяжий фарш. Однако опытные повара советуют покупать мясо с отделенными жилами, мембранами и волосами. Затем с помощью мясорубки или кухонного комбайна сделайте свой собственный фарш. Таким образом, вы можете быть уверены в качестве ингредиентов мяса.

Шпажка для воды

Выберите глиняную посуду, в которой легко нанизывать мясо на шампуры, и оно не прилипает ко дну посуды. Чтобы шампуры не подгорели во время приготовления, замочите их в холодной воде примерно на 1 час.

Лук

Поместите мясной фарш в миску. Очистите лук и чеснок. Мелко нарежьте лук и измельчите чеснок с помощью чеснокодавилки.

Травы

Мясной фарш

Смешайте лук, чеснок и зелень с мясом и солью, затем добавьте соевый соус. Хорошо вымесите всю смесь руками. Чтобы фарш был однородным, плотным и упругим и не разваливался во время приготовления, его необходимо хорошо отбить. Это займет не менее 15 минут. Поместите в холодильник на 30 минут для охлаждения.

Кебаб

Выньте шампуры из воды. Разделите начинку на равные порции. Мокрыми руками сформируйте шашлычки. Оберните мясо вокруг шампура и прижмите руками.

Кебаб

Духовка

Поместите в предварительно разогретую духовку при 200 °C на 15 минут. Затем переверните и готовьте еще 15 минут.

Подавайте с овощами, салатом, питой или картофельным пюре. Подавайте с выбранным вами соусом.

С добавлением мяса барана

Кебабы — очень популярное блюдо на Востоке. В классическом рецепте используется баранина. Лук и специи также являются необходимыми ингредиентами. Если такую закуску нельзя приготовить на гриле, ее можно сделать дома в духовке на шампурах. Калорийность такого блюда составляет 187 Ккал, белки — 11 г, жиры — 22 г, углеводы — 7 г. Для приготовления этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты.

  • 1 кг баранины или 0,5 кг говядины и баранины.
  • 3 луковицы, — 2 зубчика чеснока
  • 2 зубчика чеснока
  • Половина ложки свежей молодой петрушки или кинзы,
  • Половина чайной ложки соли, специи — кумин, базилик, орегано, тимьян, желательно сныть.

Как приготовить шашлык из говядины и баранины в духовке:.

  1. Вымойте мясо. Высушите кухонной бумагой. Удалите все мембраны и мясо. Измельчите в мясорубке или кухонном комбайне.
  2. Очистите и измельчите чеснок с помощью чеснокодавилки и добавьте к основным ингредиентам.
  3. Очистите и нарежьте лук и добавьте к мясу.
  4. Посолите куски, добавьте специи и рубленую зелень.
  5. Затем необходимо как следует вымесить начинку. Для этого бросьте, взбейте и заквасьте. Эти действия должны выполняться не менее 15 минут. Благодаря этим операциям клейковина высвобождается из мяса, и сосиски не плавятся во время приготовления. Поместите массу в холодильник на 1 час.
  6. Разрежьте на несколько частей. Сделайте прямоугольные колбаски и нанижите их на шпажки. Плотно насадите их на шпажки. Выложите их на противень или поднос и оставьте в духовке на 15 минут. Переверните их и выпекайте еще 15 минут.

При подаче посыпать рубленым укропом, кинзой или петрушкой.

Lulus

Яндекс. ПИКТУРА.

С сыром

Кебабы с сыром, приготовленные в духовке, оказались очень вкусными. Калорийность закуски составляет 165 Ккал, белки — 11 г, жиры — 17 г, углеводы — 22 г.

  • 1 кг говяжьего фарша,.
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г твердого сыра, — 1 г
  • Половина веточки петрушки или кинзы
  • Соль и специи — лопатка, перец, зира.

Что делать:.

  1. Пропустите мясо через мясорубку вместе с промытой зеленью или измельчите в кухонном комбайне.
  2. Очистите чеснок и измельчите его с помощью чеснокодавилки. Смешайте приправы и добавьте к мясу.
  3. Натрите твердый сыр и добавьте в смесь. Вымешивать в течение примерно 15 минут. Поместите в холодильник на 1 час.
  4. Извлеките приготовленную смесь. Мокрыми руками сформируйте шашлычки. Поместите их на поверхность электрического гриля или на форму для духовки или лист для выпечки и смажьте растительным маслом.

В горячем виде гарнируйте свежими веточками петрушки или укропа. Сыр пармезан придает блюду сливочный вкус и делает мясо более сочным и нежным.

Кебабы

Яндекс. ПИКТУРА.

С орехами

Для получения более вкусного блюда можно добавить грецкие орехи. Они являются ключевыми в этом рецепте, так как хорошо сочетаются с ароматом говядины. Смешайте говядину с индейкой или другим беконом. Калорийность — 177 Ккал, белки — 12 г, жиры — 22 г, углеводы — 15 г. Вам понадобятся следующие продукты.

  • 1. 5 кг говядины,.
  • Индейка — 100 гр,.
  • чашка грецких орехов.
  • 2 луковицы, — 2
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, щепотка черного перца.
  • Половина ложки свежей петрушки.

Пошаговые инструкции по приготовлению :

  1. Высыпьте орехи на сухую сковороду. Оставьте их сушиться на медленном огне примерно на 10 минут. Затем дайте им остыть. Измельчите в мясорубке или кухонном комбайне.
  2. Измельчите говядину и бекон в мясорубке или кухонном комбайне.
  3. Очистите, натрите на терке или нарежьте лук вместе с мясом. Добавьте соль, специи, очищенный и измельченный чеснок и рубленую зелень.
  4. Измельчите грецкие орехи до мелкой крошки. Смешайте все ингредиенты вместе. Взбивайте начинку в течение нескольких минут.
  5. Поместите в холодильник на 1 час. Затем разделите его на равные порции. Нанизывайте шашлыки на шампуры мокрыми руками. Готовьте на гриле, в духовке или на барбекю.

На противне в фольге

Калорийность готовой закуски составляет 166 Ккал, белки — 12 г, жиры — 23 г, углеводы — 14 г. Вам понадобятся следующие продукты.

  • 1 кг говядины,.
  • 100 г сала или жирного сала,.
  • Лук, — 1
  • 3 зубчика чеснока, — 1
  • Свежие травы, специи и
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока.

  1. Измельчите все ингредиенты в мясорубке или кухонном комбайне.
  2. Смешайте все ингредиенты вместе и взбейте начинку.
  3. Сделайте длинные, тонкие колбаски.
  4. Выстелите противень алюминиевой фольгой и смажьте растительным маслом. Разложите шампуры, заверните в алюминиевую фольгу и поставьте в предварительно разогретую духовку.

Подавайте со свежими овощами и гарниром.

Кебабы

Яндекс. ПИКТУРА.

Оцените статью
Путешествуй
Добавить комментарий

Adblock
detector