Шашлыки из говядины на гриле.
Шашлыки из лулы занимают верхние строчки в меню ресторанов восточной кухни. Они являются прекрасной альтернативой шашлыкам и сосискам для приготовления пищи на открытом воздухе. Для этого используются угольные грили. При соблюдении всех правил приготовления блюда получаются нежными и сочными. Ниже перечислены наиболее популярные варианты приготовления шашлыка из говядины на гриле
Со специями и зеленью
Пикантные специи, свежая зелень и тонкий мясной фарш — идеальное сочетание для приготовления лучших блюд на гриле. Эти котлеты вкусные и сочные и хорошо сочетаются с любым гарниром.
- 1 кг говяжьего фарша.
- 100 г говяжьего жира.
- ½ кг лука.
- ½ зубчика чеснока.
- 1 пучок петрушки.
- 10 гр. цилла.
- 10 г кориандра.
- Солевая приправа
Мелко нарежьте зелень и лук. Высыпьте в миску. Добавьте в миску давленый чеснок. Приправьте солью и перцем по вкусу и добавьте приправу.
Смешайте готовый фарш с заправкой. Хорошо перемешайте до равномерного распределения кусочков.
Совет: петрушку можно заменить кинзой.
С добавлением куриного фарша
В этом рецепте куриный фарш придает говядине особую нежность. В результате получается более легкая и менее калорийная версия. Вкус нисколько не страдает, но вы получаете новый оттенок. Попробуйте приготовить шашлык из говядины в домашних условиях. Вы не пожалеете.
- 0,4 кг говядины,.
- 0,4 кг куриного филе,.
- 0,1 кг лука, 0,1 кг
- пучок трав.
- 5 зубчиков чеснока
- Соль.
- молотый черный перец.
Подготовка: 25 мин.
Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 4
- Калории: 1263,6
- B: 170.7
- J: 54. 5
- U: 16. 38
- Мякоть отделяют от листьев и прожилок. Нарежьте средними кубиками.
- Порубите курицу и говядину.
- Очищенный лук натрите на крупной терке.
- Мелко нарежьте чеснок.
- Натрите фарш и молотое мясо на крупной терке. Добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте. Хорошо взбейте руками, чтобы они слиплись.
- В этот момент зажгите котел. Сделайте колбаски из фарша на металлических шпажках. Во время этого процесса удаляется лишний воздух, а шишкам придается правильная форма.
- Обжарьте мясо на гриле с обеих сторон, пока кожа не станет чистой.
- Подается со свежей зеленью и овощным салатом.
Совет: Если шашлык легко отделяется, чтобы сплюнуть, блюдо готово.
ЯНДЕКС. рис.
Свино-говяжий с сыром
Свинина придает этому блюду ярко выраженный телячий вкус. А что может быть лучше горячего, вкусного, сочного шашлыка на мангале? Эти деликатесы идеально подходят для пикников и теплых семейных праздников. Приготовление не составит труда, и вы будете поражены конечным результатом.
- 0,5 кг рубленой говядины, мякоть
- 0,5 кг свиного фарша,.
- 0. 2 кг лука (репчатого),.
- 0. 1 кг твердого сыра,.
- 1 ч.л. зиры, 1 ч.л.
- 1-2 ч.л. сладкой паприки, 1 ч.л.
- 3 ч.л. сладкого хмеля светлого Санри, 3 ч.л.
- Молотый перец.
- Соль.
Подготовка: 10 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Сколько порций: 5
- KCAL: 2679.
- б: 173.8
- ж: 205.
- a: 20. 8
- Для использования мяса собственного приготовления рекомендуется выбирать свежую телятину и свинину с жиром. Пропустите насадку через большое отверстие.
- Порубите лук ножом. Поскребите сыр (можно использовать российский). Все ингредиенты отправляются в свиной и телячий фарш. Перемешайте до образования равномерной массы.
- Добавьте необходимые специи и соль. Посолите и поперчите. Размять несколько раз, чтобы распределить специи.
- Взбивайте массу на чистом столе или разделочной доске (10 минут).
- Верните начинку в глубокую миску и запечатайте мембраной.
- Отправьте в холодильник на несколько часов. Лучший вариант — ночной.
- Фарш разделить на части — будущие разрезы. Сформируйте его на каждой шпажке. Диаметр каждого куска должен быть не менее 3 — 3,5 см.
- Готовьте на раскаленной угольной плите, а не на открытом огне. Основное требование заключается в том, чтобы пластины гриля не перегревались. В противном случае они высохнут.
- Подавайте с красным луком и острым томатным соусом.
Совет: Не добавляйте в начинку яйца. Адгезия достигается путем длительного разминания.
В фольге с индейкой и говядиной
Такой способ приготовления в домашних условиях помогает сохранить соки в мясе. Это придает мясу нежный вкус. Оно готовится быстро, а результат всегда получается вкусным. Подарите своим близким это вкусное, ароматное блюдо — они будут просить вас повторить его.
- 500 грамм рубленого мяса индейки, измельченного
- 500 грамм рубленой говядины, измельченной
- 200 грамм измельченного лука, 200 грамм измельченного лука, 200 грамм измельченного лука, 200 грамм измельченного лука, 200 грамм измельченного лука
- Соль.
- Молотый черный перец (или смесь перцев)
- Приправа для мяса.
- Свежая зелень.
Подготовка: 20 мин.
Время приготовления: 25 минут.
Сколько порций: 5
- Калории: 2169.
- б: 188.8
- ж: 140.
- U: 23.3
- Индюшиный и говяжий фарш смешиваются в большой миске.
- Зелень и лук нарезают ножом или измельчают в блендере (не слишком тонко). Массу добавляют к измельченному мясу.
- Добавьте специи, соль и перец. Теперь наступает главный этап — хорошее замешивание. Этот процесс занимает не менее 10 минут.
- Поместите рулеты в холодильник для охлаждения (не менее 60 минут).
- Следующий шаг — формирование продолговатых котлет. Во время этого процесса фарш как можно громче давят металлическим вертелом.
- Каждый готовый вертел завернут в фольгу.
- Их помещают на гриль над раскаленными углями. Общее время приготовления составляет примерно 15-20 минут. Регулярно поворачивайте вертел.
- В качестве дополнения к фольге можно приготовить жареный картофель со специями.
Совет: При формировании колбасок рекомендуется смачивать их чистой холодной водой, чтобы измельченное мясо не прилипало к рукам.
С бараниной, говядиной и овощами
Идеально подходит для вкусного пикника. Овощи, приготовленные вместе с шашлыком, обогащают вкус мяса и табака. В результате получается полноценное и вкусное блюдо. Если вы не едите много калорийной пищи, замените баранину курицей или индейкой. Этот рецепт станет вашим любимым.
- 400 грамм баранины, из них.
- 400 грамм говяжьего мяса
- 100 гр. бараньего жира,.
- 250 гр. лука,.
- 200 гр. баклажанов
- 200 гр. кабачков
- 250 гр. шампиньонов
- 20 мл подсолнечного масла
- Восточные специи, соль.
- Соль.
Подготовка: 2,5 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 5-6
- Калории: 2762.
- б: 155.85
- ж: 217.8
- a: 44.45
- Если рубленое мясо уже приготовлено и смешано в общей миске, добавляется жир. В качестве альтернативы, мясо измельчается в ранее измельченное мясо. Вены и нити должны быть перерезаны.
- Порубите лук ножом и добавьте в фарш. Добавьте специи и соль.
- Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Закройте емкость крышкой и оставьте в холодном месте на 2-3 часа.
- Хорошо промойте овощи холодной водой.
- Поместите их в салфетку, чтобы удалить ненужную жидкость.
- Нарежьте кабачок и баклажан кружочками. Грибы разрезают вдоль по центру (или целые грибы, если они меньше).
- Нанизать на шампуры овощи: цуккини, баклажаны и грибы.
- Сформируйте из замороженного мяса толстую колбасу в центре вертела. Оставшееся пространство снова заполняется овощами.
- Сбрызните овощи подсолнечным или оливковым маслом. Посыпьте солью.
- Выпекайте, пока все ингредиенты не будут готовы.
Совет: Замочите баклажаны в рассоле примерно на 30 минут, чтобы удалить горечь.
С маринованным луком по-турецки
Это блюдо является традиционным в кухнях разных стран. В Турции также существует местный классический рецепт кебаба. Добавьте пикантный вкус в тарелку с отборным луком.
- 700 гр. баранины,.
- 500 гр. телячьего мяса,.
- 0,5 кг. лука,.
- 2 чили,.
- 10 гр. кориандра (молотого),.
- 15 гр. перца чили (в хлопьях), 15 гр.
- 15 г черного перца (молотого), 15 мл подсолнечного масла
- подсолнечное масло, 15 мл
- 15 мл уксуса, 15 мл.
- Соль.
Подготовка: 12 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Сколько частей: 7
- KCAL: 2814.15
- б: 212.71
- ж: 191. 62
- U: 59. 74
В этом рецепте используется толстое мясо.
- Его смешивают с измельченным луком. Чили нарезать очень тонко. Добавьте их к остальным ингредиентам.
- Добавьте все специи. По вкусу добавьте соль и перец.
- Хорошо перемешайте, разбивая комочки руками; поставьте в холодное место на 10-12 часов.
- Ударьте им по твердой поверхности. Для этого можно использовать прочный целлофановый пакет. Плотно завяжите его несколькими узлами, чтобы масса не выпала.
- Он изготавливается из котлеты продолговатой формы. Используются металлические или деревянные шампуры.
- Разложите их на гриле над раскаленными углями.
- Тем временем нарежьте лук тонкими полукольцами. Выложите их на глубокое блюдо. Посыпьте молотым черным перцем. Влейте растительное масло. Добавьте уксус.
- Обжарьте шашлыки с обеих сторон и посыпьте маринованным луком. Подавать горячим.
Совет: Чтобы уменьшить кислотность перца, удалите все семена.
На решетке с картофелем
Если вы хотите вкусно, питательно и разнообразно накормить всю семью — этот вариант для вас. Картофель впитывает все ароматы мяса и специй. Мясные колбасы отличаются сочностью и насыщенным вкусом. Если вы хотите подсчитать калории, замените говядину на курицу.
- 0,6 кг картофеля, 0,5 кг
- 0,4 кг говядины,.
- 0,1 кг жира,.
- 30 мл растительного масла,.
- 5 зубчиков чеснока
- Свежие травы.
- ½ чайной ложки куркумы.
- Соль.
- Восточные специи.
Подготовка: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4-5
- Калории: 2399,6
- б: 88.9
- ж: 181.77
- U: 102.58
- Мясо превращается в рубленое мясо.
- Очищенный картофель отваривают до готовности.
- Картофель превращается в пюре в мясорубке.
- Смешайте измельченное мясо с картофельным пюре. Добавьте специи, соль, перец и куркуму.
- Порубите зелень и выдавите чеснок через пресс.
- Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Окуните руки в масло. Сформируйте продолговатые формы из картофеля и кусочков мяса.
- Смажьте сковороду маслом и положите шашлыки.
- Полейте сверху маслом.
- Готовьте до готовности и хрустящей корочки.
- Подавайте как отдельное блюдо со свежими овощами и зеленью.
Совет: Уберите из рецепта мясо, и у вас получится вегетарианское блюдо.
От Сталика Ханкишиева
Главное условие для этого рецепта — выбрать свежее, высококачественное мясо. Не рекомендуется готовить из замороженных ингредиентов. Это кардинально изменит вкус. Попробуйте этот рецепт шашлыка.
- 1,5 кг говяжьего филе, 1.
- 200 грамм измельченного лука, 200 грамм измельченного лука, 200 грамм измельченного лука, 200 грамм измельченного лука, 200 грамм измельченного лука
- 300 г жира (телятины), 1 ч.л. кориандра
- 1 ч.л. кориандра, 2 ч.л. паприки
- 2 чайные ложки паприки
- 1 — 2 ч.л. смеси молотых перцев.
- Соль.
Подготовка: 1 час 40 минут.
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 8
- Калории: 5594. 69
- B: 286. 51
- J: 485. 14
- U: 21. 79
- С мяса удаляют все лишнее (жилы, мембраны); двумя острыми ножами измельчают в фарш. Проделайте тот же процесс с бараньим жиром.
- Попробуйте и добавьте специи. Соль следует добавлять по следующей формуле: 1 ст. ложка соли на кг мяса.
- Очистите и мелко нарежьте кожуру и лук, промытый в холодной воде. Поместите в миску с мясом.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты. Вымешивать не менее 8-10 минут. Поставьте миску с полуготовым мясом в холодильник на 30-40 минут.
- В это же время зажигается огонь. После прогорания останутся красные угли. Готовьте при этой температуре.
- Окуните руки в теплую воду. Шашлык насаживается на плоский шампур. Края мясного изделия слегка подворачивают — так они прочнее склеиваются.
- Готовьте на раскаленных углях до 10 минут (по одной стороне за раз). Затем красные угли удаляются из мангала. Блюдо готовится еще 10 минут.
Совет: Во время шинковки рекомендуется смачивать ножи кипятком. Это предотвращает прилипание мяса к металлу.
С говядиной, телятиной и курицей
Необычное сочетание трех видов мяса открывает новое измерение классического рецепта. Говядина и курица содержат мало калорий. Говядина придает блюду насыщенность. Если вы хотите поэкспериментировать с кулинарией, попробуйте этот рецепт традиционного блюда. Он прост в приготовлении, но очень вкусен.
- 0,5 кг говяжьего фарша,.
- 0,3 кг куриного фарша, 0,4 кг
- 0,4 кг говяжьего фарша; 0,4 кг,.
- 150 г жира из фарша индейки,.
- 250 гр. лука,.
- кориандр, соль
- Соль.
- Молотый перец.
- 1 ч.л. кориандра.
Подготовка: 10 часов.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 8
- Калории: 3433
- B: 227.
- J: 265. 85
- A: 26
- Смешайте весь фарш в глубокой миске (5-10 мин). Взбить руками.
- Добавить все специи и соль; вымешивать в течение 15 мин.
- Мелко нарежьте свежий кориандр и лук. Добавьте мясной фарш. Смешайте до однородности. Накройте контейнер крышкой или пленкой.
- Оставьте в холодном месте на 10-12 часов.
- Разделите остывшую смесь на равные порции (8-10 порций).
- Каждый измельченный шарик снова спрессовывается.
- Окуните руку в воду и сформируйте длинные колбаски на шампуре. Возьмите шпажку и плотно прижмите к шпажке. Не должно быть никаких зазоров или пузырей.
- Обжарьте шампуры на гриле без открытого огня. Каждый шампур следует регулярно фотографировать.
Совет: жир индейки можно заменить беконом.
Со сладким перцем
Перец придает блюду особый вкус и аромат. Мясо, приготовленное на гриле, пахнет дымом. Приготовьте это простое, но очень вкусное блюдо для своих гостей — они обязательно попросят у вас рецепт.
- 1 кг. телятины (фарш), 1
- 150 гр. жира (жирного или основного),.
- 1 сладкий красный перец чили, 1
- 2 луковицы
- Молотый черный перец, 2 гр.
- Зелень.
Подготовка: 5-7 часов.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 8
- Калории: 3286.
- б: 191.1
- ж: 273.55
- a: 15.6
- Смешайте говядину с кусочками сала.
- Удалите семена и плодоножки из перцев. Промойте и высушите.
- Очистите лук и снимите с него кожицу.
- Нарежьте овощи самыми крупными мелкими кубиками.
- Порубите зелень.
- Смешайте все продукты в миске. Соль и чили, приправить по вкусу.
- Вымесите фарш до вязкого состояния. Ударьте по твердой поверхности.
- Поместите в холодильник минимум на 5 часов.
- Влажными руками нанизывайте на металлическую шпажку (при необходимости используйте плоскую шпажку).
- Готовьте на огне до появления аппетитной корочки.
- Подавайте с красным луком, томатным соусом и сметаной.
Совет: Для придания пикантного вкуса добавьте в начинку 2 ст. ложки бренди.