Шашлык из говядины на гриле: десять сочных вариантов

Шашлыки из говядины на гриле.

Шашлыки из лулы занимают верхние строчки в меню ресторанов восточной кухни. Они являются прекрасной альтернативой шашлыкам и сосискам для приготовления пищи на открытом воздухе. Для этого используются угольные грили. При соблюдении всех правил приготовления блюда получаются нежными и сочными. Ниже перечислены наиболее популярные варианты приготовления шашлыка из говядины на гриле

Со специями и зеленью

Пикантные специи, свежая зелень и тонкий мясной фарш — идеальное сочетание для приготовления лучших блюд на гриле. Эти котлеты вкусные и сочные и хорошо сочетаются с любым гарниром.

  • 1 кг говяжьего фарша.
  • 100 г говяжьего жира.
  • ½ кг лука.
  • ½ зубчика чеснока.
  • 1 пучок петрушки.
  • 10 гр. цилла.
  • 10 г кориандра.
  • Солевая приправа

Говяжий фарш

Говяжий фарш

Чесночные травы

Мелко нарежьте зелень и лук. Высыпьте в миску. Добавьте в миску давленый чеснок. Приправьте солью и перцем по вкусу и добавьте приправу.

Говяжий фарш

Смешайте готовый фарш с заправкой. Хорошо перемешайте до равномерного распределения кусочков.

Говяжий фарш

Кебаб

Кебаб

Совет: петрушку можно заменить кинзой.

С добавлением куриного фарша

В этом рецепте куриный фарш придает говядине особую нежность. В результате получается более легкая и менее калорийная версия. Вкус нисколько не страдает, но вы получаете новый оттенок. Попробуйте приготовить шашлык из говядины в домашних условиях. Вы не пожалеете.

  • 0,4 кг говядины,.
  • 0,4 кг куриного филе,.
  • 0,1 кг лука, 0,1 кг
  • пучок трав.
  • 5 зубчиков чеснока
  • Соль.
  • молотый черный перец.

Подготовка: 25 мин.

Время приготовления: 25 минут.

Количество порций: 4

  • Калории: 1263,6
  • B: 170.7
  • J: 54. 5
  • U: 16. 38
  1. Мякоть отделяют от листьев и прожилок. Нарежьте средними кубиками.
  2. Порубите курицу и говядину.
  3. Очищенный лук натрите на крупной терке.
  4. Мелко нарежьте чеснок.
  5. Натрите фарш и молотое мясо на крупной терке. Добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте. Хорошо взбейте руками, чтобы они слиплись.
  6. В этот момент зажгите котел. Сделайте колбаски из фарша на металлических шпажках. Во время этого процесса удаляется лишний воздух, а шишкам придается правильная форма.
  7. Обжарьте мясо на гриле с обеих сторон, пока кожа не станет чистой.
  8. Подается со свежей зеленью и овощным салатом.

Совет: Если шашлык легко отделяется, чтобы сплюнуть, блюдо готово.

Кебаб

ЯНДЕКС. рис.

Свино-говяжий с сыром

Свинина придает этому блюду ярко выраженный телячий вкус. А что может быть лучше горячего, вкусного, сочного шашлыка на мангале? Эти деликатесы идеально подходят для пикников и теплых семейных праздников. Приготовление не составит труда, и вы будете поражены конечным результатом.

  • 0,5 кг рубленой говядины, мякоть
  • 0,5 кг свиного фарша,.
  • 0. 2 кг лука (репчатого),.
  • 0. 1 кг твердого сыра,.
  • 1 ч.л. зиры, 1 ч.л.
  • 1-2 ч.л. сладкой паприки, 1 ч.л.
  • 3 ч.л. сладкого хмеля светлого Санри, 3 ч.л.
  • Молотый перец.
  • Соль.

Подготовка: 10 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Сколько порций: 5

  • KCAL: 2679.
  • б: 173.8
  • ж: 205.
  • a: 20. 8
  1. Для использования мяса собственного приготовления рекомендуется выбирать свежую телятину и свинину с жиром. Пропустите насадку через большое отверстие.
  2. Порубите лук ножом. Поскребите сыр (можно использовать российский). Все ингредиенты отправляются в свиной и телячий фарш. Перемешайте до образования равномерной массы.
  3. Добавьте необходимые специи и соль. Посолите и поперчите. Размять несколько раз, чтобы распределить специи.
  4. Взбивайте массу на чистом столе или разделочной доске (10 минут).
  5. Верните начинку в глубокую миску и запечатайте мембраной.
  6. Отправьте в холодильник на несколько часов. Лучший вариант — ночной.
  7. Фарш разделить на части — будущие разрезы. Сформируйте его на каждой шпажке. Диаметр каждого куска должен быть не менее 3 — 3,5 см.
  8. Готовьте на раскаленной угольной плите, а не на открытом огне. Основное требование заключается в том, чтобы пластины гриля не перегревались. В противном случае они высохнут.
  9. Подавайте с красным луком и острым томатным соусом.

Совет: Не добавляйте в начинку яйца. Адгезия достигается путем длительного разминания.

В фольге с индейкой и говядиной

Такой способ приготовления в домашних условиях помогает сохранить соки в мясе. Это придает мясу нежный вкус. Оно готовится быстро, а результат всегда получается вкусным. Подарите своим близким это вкусное, ароматное блюдо — они будут просить вас повторить его.

  • 500 грамм рубленого мяса индейки, измельченного
  • 500 грамм рубленой говядины, измельченной
  • 200 грамм измельченного лука, 200 грамм измельченного лука, 200 грамм измельченного лука, 200 грамм измельченного лука, 200 грамм измельченного лука
  • Соль.
  • Молотый черный перец (или смесь перцев)
  • Приправа для мяса.
  • Свежая зелень.

Подготовка: 20 мин.

Время приготовления: 25 минут.

Сколько порций: 5

  • Калории: 2169.
  • б: 188.8
  • ж: 140.
  • U: 23.3
  1. Индюшиный и говяжий фарш смешиваются в большой миске.
  2. Зелень и лук нарезают ножом или измельчают в блендере (не слишком тонко). Массу добавляют к измельченному мясу.
  3. Добавьте специи, соль и перец. Теперь наступает главный этап — хорошее замешивание. Этот процесс занимает не менее 10 минут.
  4. Поместите рулеты в холодильник для охлаждения (не менее 60 минут).
  5. Следующий шаг — формирование продолговатых котлет. Во время этого процесса фарш как можно громче давят металлическим вертелом.
  6. Каждый готовый вертел завернут в фольгу.
  7. Их помещают на гриль над раскаленными углями. Общее время приготовления составляет примерно 15-20 минут. Регулярно поворачивайте вертел.
  8. В качестве дополнения к фольге можно приготовить жареный картофель со специями.

Совет: При формировании колбасок рекомендуется смачивать их чистой холодной водой, чтобы измельченное мясо не прилипало к рукам.

С бараниной, говядиной и овощами

Идеально подходит для вкусного пикника. Овощи, приготовленные вместе с шашлыком, обогащают вкус мяса и табака. В результате получается полноценное и вкусное блюдо. Если вы не едите много калорийной пищи, замените баранину курицей или индейкой. Этот рецепт станет вашим любимым.

  • 400 грамм баранины, из них.
  • 400 грамм говяжьего мяса
  • 100 гр. бараньего жира,.
  • 250 гр. лука,.
  • 200 гр. баклажанов
  • 200 гр. кабачков
  • 250 гр. шампиньонов
  • 20 мл подсолнечного масла
  • Восточные специи, соль.
  • Соль.

Подготовка: 2,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 5-6

  • Калории: 2762.
  • б: 155.85
  • ж: 217.8
  • a: 44.45
  1. Если рубленое мясо уже приготовлено и смешано в общей миске, добавляется жир. В качестве альтернативы, мясо измельчается в ранее измельченное мясо. Вены и нити должны быть перерезаны.
  2. Порубите лук ножом и добавьте в фарш. Добавьте специи и соль.
  3. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Закройте емкость крышкой и оставьте в холодном месте на 2-3 часа.
  5. Хорошо промойте овощи холодной водой.
  6. Поместите их в салфетку, чтобы удалить ненужную жидкость.
  7. Нарежьте кабачок и баклажан кружочками. Грибы разрезают вдоль по центру (или целые грибы, если они меньше).
  8. Нанизать на шампуры овощи: цуккини, баклажаны и грибы.
  9. Сформируйте из замороженного мяса толстую колбасу в центре вертела. Оставшееся пространство снова заполняется овощами.
  10. Сбрызните овощи подсолнечным или оливковым маслом. Посыпьте солью.
  11. Выпекайте, пока все ингредиенты не будут готовы.

Совет: Замочите баклажаны в рассоле примерно на 30 минут, чтобы удалить горечь.

С маринованным луком по-турецки

Это блюдо является традиционным в кухнях разных стран. В Турции также существует местный классический рецепт кебаба. Добавьте пикантный вкус в тарелку с отборным луком.

  • 700 гр. баранины,.
  • 500 гр. телячьего мяса,.
  • 0,5 кг. лука,.
  • 2 чили,.
  • 10 гр. кориандра (молотого),.
  • 15 гр. перца чили (в хлопьях), 15 гр.
  • 15 г черного перца (молотого), 15 мл подсолнечного масла
  • подсолнечное масло, 15 мл
  • 15 мл уксуса, 15 мл.
  • Соль.

Подготовка: 12 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Сколько частей: 7

  • KCAL: 2814.15
  • б: 212.71
  • ж: 191. 62
  • U: 59. 74

В этом рецепте используется толстое мясо.

  1. Его смешивают с измельченным луком. Чили нарезать очень тонко. Добавьте их к остальным ингредиентам.
  2. Добавьте все специи. По вкусу добавьте соль и перец.
  3. Хорошо перемешайте, разбивая комочки руками; поставьте в холодное место на 10-12 часов.
  4. Ударьте им по твердой поверхности. Для этого можно использовать прочный целлофановый пакет. Плотно завяжите его несколькими узлами, чтобы масса не выпала.
  5. Он изготавливается из котлеты продолговатой формы. Используются металлические или деревянные шампуры.
  6. Разложите их на гриле над раскаленными углями.
  7. Тем временем нарежьте лук тонкими полукольцами. Выложите их на глубокое блюдо. Посыпьте молотым черным перцем. Влейте растительное масло. Добавьте уксус.
  8. Обжарьте шашлыки с обеих сторон и посыпьте маринованным луком. Подавать горячим.

Совет: Чтобы уменьшить кислотность перца, удалите все семена.

На решетке с картофелем

Если вы хотите вкусно, питательно и разнообразно накормить всю семью — этот вариант для вас. Картофель впитывает все ароматы мяса и специй. Мясные колбасы отличаются сочностью и насыщенным вкусом. Если вы хотите подсчитать калории, замените говядину на курицу.

  • 0,6 кг картофеля, 0,5 кг
  • 0,4 кг говядины,.
  • 0,1 кг жира,.
  • 30 мл растительного масла,.
  • 5 зубчиков чеснока
  • Свежие травы.
  • ½ чайной ложки куркумы.
  • Соль.
  • Восточные специи.

Подготовка: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4-5

  • Калории: 2399,6
  • б: 88.9
  • ж: 181.77
  • U: 102.58
  1. Мясо превращается в рубленое мясо.
  2. Очищенный картофель отваривают до готовности.
  3. Картофель превращается в пюре в мясорубке.
  4. Смешайте измельченное мясо с картофельным пюре. Добавьте специи, соль, перец и куркуму.
  5. Порубите зелень и выдавите чеснок через пресс.
  6. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  7. Окуните руки в масло. Сформируйте продолговатые формы из картофеля и кусочков мяса.
  8. Смажьте сковороду маслом и положите шашлыки.
  9. Полейте сверху маслом.
  10. Готовьте до готовности и хрустящей корочки.
  11. Подавайте как отдельное блюдо со свежими овощами и зеленью.

Совет: Уберите из рецепта мясо, и у вас получится вегетарианское блюдо.

От Сталика Ханкишиева

Главное условие для этого рецепта — выбрать свежее, высококачественное мясо. Не рекомендуется готовить из замороженных ингредиентов. Это кардинально изменит вкус. Попробуйте этот рецепт шашлыка.

  • 1,5 кг говяжьего филе, 1.
  • 200 грамм измельченного лука, 200 грамм измельченного лука, 200 грамм измельченного лука, 200 грамм измельченного лука, 200 грамм измельченного лука
  • 300 г жира (телятины), 1 ч.л. кориандра
  • 1 ч.л. кориандра, 2 ч.л. паприки
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 — 2 ч.л. смеси молотых перцев.
  • Соль.

Подготовка: 1 час 40 минут.

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 8

  • Калории: 5594. 69
  • B: 286. 51
  • J: 485. 14
  • U: 21. 79
  1. С мяса удаляют все лишнее (жилы, мембраны); двумя острыми ножами измельчают в фарш. Проделайте тот же процесс с бараньим жиром.
  2. Попробуйте и добавьте специи. Соль следует добавлять по следующей формуле: 1 ст. ложка соли на кг мяса.
  3. Очистите и мелко нарежьте кожуру и лук, промытый в холодной воде. Поместите в миску с мясом.
  4. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Вымешивать не менее 8-10 минут. Поставьте миску с полуготовым мясом в холодильник на 30-40 минут.
  5. В это же время зажигается огонь. После прогорания останутся красные угли. Готовьте при этой температуре.
  6. Окуните руки в теплую воду. Шашлык насаживается на плоский шампур. Края мясного изделия слегка подворачивают — так они прочнее склеиваются.
  7. Готовьте на раскаленных углях до 10 минут (по одной стороне за раз). Затем красные угли удаляются из мангала. Блюдо готовится еще 10 минут.

Совет: Во время шинковки рекомендуется смачивать ножи кипятком. Это предотвращает прилипание мяса к металлу.

С говядиной, телятиной и курицей

Необычное сочетание трех видов мяса открывает новое измерение классического рецепта. Говядина и курица содержат мало калорий. Говядина придает блюду насыщенность. Если вы хотите поэкспериментировать с кулинарией, попробуйте этот рецепт традиционного блюда. Он прост в приготовлении, но очень вкусен.

  • 0,5 кг говяжьего фарша,.
  • 0,3 кг куриного фарша, 0,4 кг
  • 0,4 кг говяжьего фарша; 0,4 кг,.
  • 150 г жира из фарша индейки,.
  • 250 гр. лука,.
  • кориандр, соль
  • Соль.
  • Молотый перец.
  • 1 ч.л. кориандра.

Подготовка: 10 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 8

  • Калории: 3433
  • B: 227.
  • J: 265. 85
  • A: 26
  1. Смешайте весь фарш в глубокой миске (5-10 мин). Взбить руками.
  2. Добавить все специи и соль; вымешивать в течение 15 мин.
  3. Мелко нарежьте свежий кориандр и лук. Добавьте мясной фарш. Смешайте до однородности. Накройте контейнер крышкой или пленкой.
  4. Оставьте в холодном месте на 10-12 часов.
  5. Разделите остывшую смесь на равные порции (8-10 порций).
  6. Каждый измельченный шарик снова спрессовывается.
  7. Окуните руку в воду и сформируйте длинные колбаски на шампуре. Возьмите шпажку и плотно прижмите к шпажке. Не должно быть никаких зазоров или пузырей.
  8. Обжарьте шампуры на гриле без открытого огня. Каждый шампур следует регулярно фотографировать.

Совет: жир индейки можно заменить беконом.

Со сладким перцем

Перец придает блюду особый вкус и аромат. Мясо, приготовленное на гриле, пахнет дымом. Приготовьте это простое, но очень вкусное блюдо для своих гостей — они обязательно попросят у вас рецепт.

  • 1 кг. телятины (фарш), 1
  • 150 гр. жира (жирного или основного),.
  • 1 сладкий красный перец чили, 1
  • 2 луковицы
  • Молотый черный перец, 2 гр.
  • Зелень.

Подготовка: 5-7 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 8

  • Калории: 3286.
  • б: 191.1
  • ж: 273.55
  • a: 15.6
  1. Смешайте говядину с кусочками сала.
  2. Удалите семена и плодоножки из перцев. Промойте и высушите.
  3. Очистите лук и снимите с него кожицу.
  4. Нарежьте овощи самыми крупными мелкими кубиками.
  5. Порубите зелень.
  6. Смешайте все продукты в миске. Соль и чили, приправить по вкусу.
  7. Вымесите фарш до вязкого состояния. Ударьте по твердой поверхности.
  8. Поместите в холодильник минимум на 5 часов.
  9. Влажными руками нанизывайте на металлическую шпажку (при необходимости используйте плоскую шпажку).
  10. Готовьте на огне до появления аппетитной корочки.
  11. Подавайте с красным луком, томатным соусом и сметаной.

Совет: Для придания пикантного вкуса добавьте в начинку 2 ст. ложки бренди.

Оцените статью
Путешествуй
Добавить комментарий

Adblock
detector