Рыбные шашлыки на гриле: пошаговый способ приготовления

Рыба и шашлыки/кебабы

Кебабы — популярное блюдо, которое очень часто готовят в арабских странах, но уже давно завоевало несколько стран. Кебабы едят с зеленью и овощами. Самым популярным ингредиентом кебаба является мясной фарш, хотя существуют и вегетарианские рецепты. Их можно приготовить на гриле или с рыбой.

Рецепт кебаба на мангале

  • Щука 1 кг
  • 300 г жира
  • 500 г лосося
  • Кориандр, соль, перец и кориандр по вкусу
  • 300 г лука

Пайк

Подготовьте все ингредиенты для приготовления. Очистите пятачок: отрежьте хвост, отрежьте голову и удалите внутренности. Осторожно удалите окалину и обрежьте плавники. Делайте все это острым, чистым ножом. Удалите все кости и проверьте, остались ли они вообще. После этих действий рыбу следует снова очистить и высушить, чтобы на ней не осталось чешуи.

Сало

Зелень также необходимо промыть и высушить, чтобы она не была влажной. Нарежьте сало на кусочки и пропустите через мясорубку вместе с кориандром. Сито должно быть тонким, чтобы все содержимое представляло собой однородную массу, как картофельное пюре.

Фарш

Лук необходимо вымыть, очистить и нарезать на кусочки. Нарезанные кусочки не имеют значения. Позже лук измельчается в фарш. Кроме того, крупные нужно разрезать на части, так как разницы нет. Большие куски подходят. При приготовлении фарша смените гриль на решетку с более толстыми отверстиями. Пассеровать лук и рыбное филе из фарша и перемешать.

Фарш

Смешайте все измельченные растительные ингредиенты и добавьте специи. Перец и кориандр, но не забудьте про соль. Полученное мясо должно быть хорошо перемешано. Затем емкость с молотым мясом необходимо накрыть пленкой. Однако перед этим проколите отверстия в фольге, чтобы мясо могло дышать.

Стойка

[…] […] […]

Кебаб.

Возьмите в руку шампур и нанизывайте мясо со всех сторон. Убедитесь, что она ровная, и смочите руки холодной водой. Это предотвращает выплевывание и удерживание мяса. На каждую шпажку нужно насадить по две небольшие сосиски. Не кладите их в рабочую посуду, так как мясо не прилипнет к ним. Повторяйте процесс, пока рубленое мясо не будет готово.

Шашлыки из люля на углях и гриле

Как только вы заметите, что уголь изменил цвет и приобрел бело-зеленовато-синий оттенок, можно ставить шампур на место. Мясо может быстро пригореть, поэтому не стоит делать это долго. Когда вы увидите красный цвет, пора поворачивать. Однако нужно быть очень осторожным, чтобы фарш не попал на древесный уголь. Снимите шашлык и подавайте на стол.

Оцените статью
Fonar Hotel