Шашлык в духовке в домашних условиях: простой рецепт

Рецепт шашлыка из духовки.

Кебаб — это своеобразный рубленый кусок мяса, традиционно запеченный на открытом огне. Блюдо популярно в странах Азии, Ближнего Востока и Кавказа. Люля-кебаб обычно подают с пирогом, овощами на гриле или свежими овощами и ароматными травами. На родине это блюдо можно повторить с разными видами мяса. В этой статье описано, как приготовить шашлык в духовке. Конечно, он не такой вкусный, как огонь, но он стоит вашего внимания.

Люля-кебаб из баранины на шпажках

Традиционные рецепты, адаптированные для городских квартир. Получите настоящий ароматный шашлык в домашней печи!

  • Нежирная баранина 500 гр.
  • Стандартизированный лук 300 гр.
  • Жир Жир 100 гр.
  • 2 зубчика чеснока
  • Свежая зелень
  • Деревянные шампуры
  • Соль, перец и специи

Мясо

Нарежьте баранину острым ножом или x Нарежьте хвостовой жир и смешайте с мясом.

лук

Чеснок

Травы

Фарш

Хорошо перемешайте все ингредиенты в течение не менее 10 минут, затем, к сожалению, отбейте куски мяса несколько раз. Поместите измельченное мясо в холодильник на 1 час.

Шпажки

Диски

Кебабы

Из фарша формируют длинные макароны-шарики, каждый отбивают попой немного вперед на ладони. Свяжите их мокрыми деревянными шпажками и выложите на смазанный противень.

Духовка 180° C

Выпекайте в духовке в течение примерно 45 минут. На полпути выпекания рекомендуется включить их для равномерного пропекания. Шампуры из баранины готовы! Приятного аппетита!

Совет: Тонины Tryyz хорошо сочетаются с этими шашлыками. Нарежьте лук тонкими полукольцами, добавьте щепотку сахара, 2 ст. л. уксуса, 4 ст. л. воды и измельченную зелень.

Кебаб на огне с фольгой Рула

Фото яндекс.

Люля-кебаб в духовке из курицы с картошкой

Самый простой способ приготовления пищи из простых ингредиентов. Из этого блюда можно легко приготовить ужин для всей семьи. Гарнировать мясом.

  • Курица Курица или целое мясо — 800 г,.
  • Бекон — 250 г,.
  • Свежие травы — 2 или 3 разных вида
  • Лук репчатый — 100 г,.
  • Соль, перец, обильно посыпать специями
  • Картофель — 1 кг,.
  • Растительное масло для смазывания противня.

Пищевая ценность на 100 г:.

Время приготовления продукта — 10 мин.

Время приготовления — 1 час 35 минут.

Количество порций — 8.

  1. Измельчите мясо и бекон в мясорубке.
  2. Порубите лук ножом.
  3. Порубите зелень.
  4. Смешайте мясо с измельченным луком, зеленью, специями и солью, хорошо перемешайте и отбейте все вместе. Она должна быть слегка вязкой.
  5. Поместите в холодильник для стабилизации.
  6. Вымойте и очистите картофель и нарежьте его ломтиками толщиной около 1 см.
  7. Смажьте противень маслом, положите картофель, посолите и выложите сверху.
  8. Приготовьте пасту из фарша и насадите на шпажки, смоченные в воде. Выложите на подушку из картофеля.
  9. Поместите шашлык и картофель на горячую поверхность для приготовления. Укажите время приготовления в соответствии с подготовкой картофеля. Обычно это занимает около 45 минут.

Совет: Если у вас довольно жирная или измельченная целая курица, не добавляйте жир или уменьшите его количество.

Кебаб

Фото яндекс.

Люля-кебаб на противне без шпажек из говядины

Это блюдо получается сытным и сочным, не содержит много калорий и подходит для диетического питания. Говядина является полноценным источником белка.

  • Говядина — 1000 г,.
  • Лук репчатый — 250 г,.
  • Ароматный кориандр — 1 пучок.
  • Соль, перец, специи, .
  • Вода — 150 мл,.
  • 2% уксус — 2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:.

Время приготовления продукта — 10 мин.

Для приготовления — 5 ч 25 мин.

Количество порций — 10.

  1. Нарежьте лук, замаринуйте в воде и уксусе и оставьте на 15 минут.
  2. Пока лук маринуется, нарежьте говядину на куски фарша.
  3. Нарежьте кориандр.
  4. Смешайте мясо, зелень и измельченный лук, хорошо вымесите и добавляйте понемногу воду, пока клейковина не выйдет и не начнет пузыриться. Накройте нарезанное мясо и охлаждайте в течение 4 часов.
  5. Достаньте фарш из холодильника и разделите на 10 частей.
  6. Сформируйте каждый кусок в длинную узкую сковороду.
  7. Выложите на смазанный противень. Готовьте в духовке при температуре 200 °C в течение примерно 1 часа. Если духовка готовит неравномерно, вы можете перевернуть ресницы в центре противня.

Совет: Чтобы блюдо получилось еще более сочным, можно использовать более крупный вариант говядины.

Кебаб в индюшачьем жире Кебаб

Фото яндекс.

Люля-кебаб с сыром из индейки

Тонкие, сливочные и ароматные шашлыки. Подходит для детского меню.

  • Филе индейки — 600 г,.
  • Голова дуба — 200 г,.
  • Свежая зелень — по вашему желанию
  • 50 г сыра, как голландский или российский
  • Соль, перец и специи, сколько вам нравится, на
  • Деревянные шампуры.

Пищевая ценность на 100 г:.

Время приготовления продукта — 10 мин.

Время приготовления — 1 час 35 минут.

Количество порций — 8.

  1. Лук очистить, промыть в холодной воде и нарезать кубиками.
  2. Измельчите индейку с помощью фарша или в корзине блендера.
  3. Порубите травы.
  4. Натрите сыр на средней терке.
  5. Смешайте индейку, лук, кубики, зелень и сыр. Хорошо вымесите руками и дайте ему несколько ударов, не жалея. Поместите в холодильник на 30-40 минут.
  6. Разделите нарезанное мясо на 8 порций и сформируйте каждую буханку в виде влажного вертела.
  7. Выложите противень на фольгу и смажьте сливочным маслом. Выложите фарш на сковороду.
  8. Готовьте в духовке при температуре 200 в течение примерно 40 минут.

Совет: Вы можете приготовить половину мяса заранее и заморозить его в морозильной камере. Если необходимо, выньте столько баранины, сколько вы можете съесть за один раз. После заморозки его можно сразу отправлять в духовку.

Кебаб кебаб с шампурами из индейки

Фото яндекс.

Фальшивый люля-кебаб с острым соусом

Сочные цветы — как на летнем пикнике, но дома. Это блюдо самодостаточно и не требует сопутствующего приготовления.

Ингредиенты для цветов:.

  • Свинина или говядина, если они измельчены, можно смешать с обоими семенами — 600 г,.
  • Лук репчатый — 150 г,.
  • Морковь — 100 г,.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль, перец, специи.

Ингредиенты для соуса:.

  • Сладкий перец — 1 средний
  • Острый перец — 1 маленькая долька,.
  • Морковь — 100 г,.
  • Чеснок — 3 зубчика, 1
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Кориандр.

Пищевая ценность на 100 г:.

Время приготовления продукта — 10 мин.

Общее время приготовления — 1 час 20 мин.

Общая порция — 8.

Для соуса: запеките перцы в духовке на фольге или жаре, положите в пакет и хорошо закройте. Удалите кожицу и семядольные листочки.

  1. Поместите чеснок, два перца и томатную пасту в ведро блендера и взбейте все вместе.
  2. Добавьте измельченный кориандр.
  3. Обильно посыпьте солью.

Совет: Вместо фури можно использовать свежие помидоры и добавить несколько капель уксуса для придания легкой кислинки.

  1. Вымойте и очистите лук, морковь и чеснок.
  2. Обработайте овощи в блендере.
  3. В миске соедините мясо, яйцо и овощную смесь, посолите и поперчите.
  4. Хорошо вымесите руками и оставьте на 30 минут в холодильнике.
  5. Сформируйте небольшие шарики из макарон.
  6. Запекайте фрикадельки в духовке в течение 40 минут.

Совет: Для эффектной презентации полейте пирог томатно-перечным соусом и добавьте ароматные цветы, только что из духовки.

Кебаб шашлык

Фото яндекс.

Люля-кебаб в духовке из свинины

Нежная свинина делает шашлык сочным, а жимолость и кориандр придают блюду восточный аромат.

  • Свиной фарш — 450 г,.
  • Лук репчатый — 80 г,.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Специи — в зависимости от вкуса.
  • Соль — в зависимости от вкуса.

Время приготовления продукта — 10 мин.

Время готовности — 1 час 20 минут.

Общая порция — 8.

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками.
  2. Нарежьте чеснок удобным для вас способом.
  3. Нарежьте кориандр.
  4. Добавьте к мясу измельченный лук, кинзу и чеснок. Всыпьте соль и измельченный хоплит сунри. Перемешайте.
  5. Сделайте 6 кусков мяса и насадите на шампуры, смоченные в воде.
  6. Запекайте в духовке. Период выпекания зависит от духовки. Положите шашлык на вечерний вид — он должен стать слегка золотистым. Ваш шампур для духовки готов!

Совет: фарш не должен быть слишком постным. В противном случае блюдо высохнет.

Кебабы

ЯНДЕКС. рис.

Праздничный люля-кебаб из курицы в тесте

Праздничный вариант шашлыка из кебаба в духовке. Удивите даже самую привередливую рыбу в вашем доме, сливы придают блюду пикантную нотку.

  • Готовое куриное мясо Мясо — 600 г,.
  • Лук репчатый — 150 г,.
  • Сливы — 100 г
  • Слоеное тесто — 1 упаковка
  • Соль и специи — в зависимости от вкуса.

Калории на 100 г:.

Время приготовления продукта — 10 мин.

Общее время — 1 час 10 минут.

Общая порция — 8.

  1. Как следует измельчите лук в кашицу.
  2. Сделайте комки из мяса, лука и специй.
  3. Промойте сливы в теплой воде.
  4. Приготовьте 6 котлет из мясного фарша.
  5. Насадите сливы на деревянные шпажки и сформируйте каждую хижину в колбаску вокруг слив.
  6. Слегка раскройте слоеное тесто и сделайте шесть полосок, обернув ими каждую булочку.
  7. Выпекайте в духовке на среднем огне в течение 40-45 минут. Блюдо готово к подаче. Наслаждайтесь!

Совет: перед выпечкой разделите яичный продукт пополам.

Кебаб шашлык

Фото яндекс.

Люля-кебаб в банке

Нетрадиционные методы выпечки гарантируют успех! На самом деле, никакого вклада в подготовку не требуется.

  • Мякоть куриного мяса — 300 г,.
  • Лук репчатый — 200 г,.
  • Свиное сало — 50 г,.
  • Картофель — 200 г,.
  • Соль, специи, перец.

Калории на 100 г:.

Время приготовления продукта — 10 мин.

Общее время — 1 час 30 минут.

Общее количество порций — 4.

  1. Очистите картофель и лук.
  2. Измельчите в блендере основную часть с луком.
  3. Смешайте предварительно разделанное мясо с солью, перцем и луковой смесью.
  4. Из кусочков фарша сделайте небольшие макароны.
  5. Нарежьте картофель тонкими ломтиками.
  6. Оставшийся лук нарежьте полукольцами.
  7. Уложите лук, картофель и цветы в сухую 3-литровую емкость слоями и добавьте соль.
  8. Поставьте банки в холодную духовку, чтобы они не лопнули.
  9. Постепенно увеличивайте нагрев до. Сначала при 160°C, затем через 20 минут увеличить температуру до 180°C еще на 20 минут.
  10. Когда блюдо будет готово, выключите духовку и оставьте на 30 минут в открытом виде.

Лук и картофель впитают все соки, вытекающие из шашлыка, и будут очень вкусными! Очень аппетитно!

Совет: При подаче посыпьте блюдо свежей зеленью.

Овощные шашлыки

Фото яндекс.

С каким гарниром подавать люля-кебаб

Традиционно кебаб подается с маринованным луком, свежей питой, овощами-гриль и свежей зеленью. Берется тонкий пирог, наполняется овощами и травами и оборачивается цветами. В этом блюде сочетаются все полезные свойства овощей и мяса. Шашлык можно дополнить рисом и картофелем. Вот несколько примеров стартовых блюд, которые можно использовать с другими мясными блюдами.

Запеченные ароматные дольки картофеля

Этот картофель фри очень любят дети. Их можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.

  • Картофель одинакового размера — 1, 000 г
  • Оливковое масло — 150 г,.
  • Панировочные сухари — 4 ст. ложки.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль и специи — по вкусу.

Калории на 100 грамм:.

Время приготовления продукта — 15 мин.

Время приготовления — 30 минут.

Количество порций — 8.

  1. Мы рекомендуем брать молодой картофель, но вы можете взять и обычный картофель. Хорошо вымойте щеткой и нарежьте на клинья.
  2. Поместите ломтики картофеля в пакет, влейте масло, добавьте соль и специи, добавьте панировочные сухари и все хорошо перемешайте в пакете.
  3. Выложите картофель на лист для выпечки и поставьте в горячую духовку.
  4. За пять минут до готовности картофеля посыпьте его рубленым чесноком.
  5. Время варки зависит от размера картофеля. Выпекайте в среднем 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета.

Икра из овощей с дымком

  • Баклажаны — 3, помидоры — 2
  • 2 помидора
  • 2 перца
  • 3 зубчика чеснока.
  • Оливковое масло — 30 грамм.

FWS. на 100 грамм:

Время приготовления продукта — 20 мин.

Общее время приготовления — 40 мин.

Общее количество порций — 6.

  1. Поместите предварительно вымытые овощи на газовую конфорку. (Можно запекать в духовке или на фольге на углях).
  2. Очистите и удалите семена из перцев.
  3. Раздавите чеснок в чесночном прессе.
  4. Очистите, нарежьте овощи кубиками. Можно использовать блендер. Это будет быстрее. Добавьте чеснок и рубленую зелень. Приправьте солью и полейте оливковым маслом.

Подавайте пикантный чесночный соус вместе с шашлыками.

Икра баклажанная

Яндекс. ПИКТУРА.

  • Йогурт или простой йогурт — 400 г,.
  • Чеснок — 3 зубчика, 1
  • Свежий укроп — по необходимости.

Пищевая ценность на 100 г:.

Время приготовления продукта — 10 мин.

Время приготовления — 10 минут.

Количество порций — 6.

Измельчите чеснок любым удобным для вас способом, нарежьте укроп или другую зелень и смешайте все с йогуртом и солью.

Совет: Вы можете использовать любой молочный продукт, который вам нравится. Этот соус можно использовать с любыми мясными и овощными блюдами. Добавьте к овощам измельченные грецкие орехи.

Соус бундт

Фото яндекс.

Оцените статью
Путешествуй
Добавить комментарий

Adblock
detector