- Рецепт шашлыка из духовки.
- Люля-кебаб из баранины на шпажках
- Люля-кебаб в духовке из курицы с картошкой
- Люля-кебаб на противне без шпажек из говядины
- Люля-кебаб с сыром из индейки
- Фальшивый люля-кебаб с острым соусом
- Люля-кебаб в духовке из свинины
- Праздничный люля-кебаб из курицы в тесте
- Люля-кебаб в банке
- С каким гарниром подавать люля-кебаб
- Запеченные ароматные дольки картофеля
- Икра из овощей с дымком
Рецепт шашлыка из духовки.
Кебаб — это своеобразный рубленый кусок мяса, традиционно запеченный на открытом огне. Блюдо популярно в странах Азии, Ближнего Востока и Кавказа. Люля-кебаб обычно подают с пирогом, овощами на гриле или свежими овощами и ароматными травами. На родине это блюдо можно повторить с разными видами мяса. В этой статье описано, как приготовить шашлык в духовке. Конечно, он не такой вкусный, как огонь, но он стоит вашего внимания.
Люля-кебаб из баранины на шпажках
Традиционные рецепты, адаптированные для городских квартир. Получите настоящий ароматный шашлык в домашней печи!
- Нежирная баранина 500 гр.
- Стандартизированный лук 300 гр.
- Жир Жир 100 гр.
- 2 зубчика чеснока
- Свежая зелень
- Деревянные шампуры
- Соль, перец и специи
Нарежьте баранину острым ножом или x Нарежьте хвостовой жир и смешайте с мясом.
Хорошо перемешайте все ингредиенты в течение не менее 10 минут, затем, к сожалению, отбейте куски мяса несколько раз. Поместите измельченное мясо в холодильник на 1 час.
Из фарша формируют длинные макароны-шарики, каждый отбивают попой немного вперед на ладони. Свяжите их мокрыми деревянными шпажками и выложите на смазанный противень.
Выпекайте в духовке в течение примерно 45 минут. На полпути выпекания рекомендуется включить их для равномерного пропекания. Шампуры из баранины готовы! Приятного аппетита!
Совет: Тонины Tryyz хорошо сочетаются с этими шашлыками. Нарежьте лук тонкими полукольцами, добавьте щепотку сахара, 2 ст. л. уксуса, 4 ст. л. воды и измельченную зелень.
Фото яндекс.
Люля-кебаб в духовке из курицы с картошкой
Самый простой способ приготовления пищи из простых ингредиентов. Из этого блюда можно легко приготовить ужин для всей семьи. Гарнировать мясом.
- Курица Курица или целое мясо — 800 г,.
- Бекон — 250 г,.
- Свежие травы — 2 или 3 разных вида
- Лук репчатый — 100 г,.
- Соль, перец, обильно посыпать специями
- Картофель — 1 кг,.
- Растительное масло для смазывания противня.
Пищевая ценность на 100 г:.
Время приготовления продукта — 10 мин.Время приготовления — 1 час 35 минут.
Количество порций — 8.
- Измельчите мясо и бекон в мясорубке.
- Порубите лук ножом.
- Порубите зелень.
- Смешайте мясо с измельченным луком, зеленью, специями и солью, хорошо перемешайте и отбейте все вместе. Она должна быть слегка вязкой.
- Поместите в холодильник для стабилизации.
- Вымойте и очистите картофель и нарежьте его ломтиками толщиной около 1 см.
- Смажьте противень маслом, положите картофель, посолите и выложите сверху.
- Приготовьте пасту из фарша и насадите на шпажки, смоченные в воде. Выложите на подушку из картофеля.
- Поместите шашлык и картофель на горячую поверхность для приготовления. Укажите время приготовления в соответствии с подготовкой картофеля. Обычно это занимает около 45 минут.
Совет: Если у вас довольно жирная или измельченная целая курица, не добавляйте жир или уменьшите его количество.
Фото яндекс.
Люля-кебаб на противне без шпажек из говядины
Это блюдо получается сытным и сочным, не содержит много калорий и подходит для диетического питания. Говядина является полноценным источником белка.
- Говядина — 1000 г,.
- Лук репчатый — 250 г,.
- Ароматный кориандр — 1 пучок.
- Соль, перец, специи, .
- Вода — 150 мл,.
- 2% уксус — 2 ст. л.
Пищевая ценность на 100 г:.
Время приготовления продукта — 10 мин.Для приготовления — 5 ч 25 мин.
Количество порций — 10.
- Нарежьте лук, замаринуйте в воде и уксусе и оставьте на 15 минут.
- Пока лук маринуется, нарежьте говядину на куски фарша.
- Нарежьте кориандр.
- Смешайте мясо, зелень и измельченный лук, хорошо вымесите и добавляйте понемногу воду, пока клейковина не выйдет и не начнет пузыриться. Накройте нарезанное мясо и охлаждайте в течение 4 часов.
- Достаньте фарш из холодильника и разделите на 10 частей.
- Сформируйте каждый кусок в длинную узкую сковороду.
- Выложите на смазанный противень. Готовьте в духовке при температуре 200 °C в течение примерно 1 часа. Если духовка готовит неравномерно, вы можете перевернуть ресницы в центре противня.
Совет: Чтобы блюдо получилось еще более сочным, можно использовать более крупный вариант говядины.
Фото яндекс.
Люля-кебаб с сыром из индейки
Тонкие, сливочные и ароматные шашлыки. Подходит для детского меню.
- Филе индейки — 600 г,.
- Голова дуба — 200 г,.
- Свежая зелень — по вашему желанию
- 50 г сыра, как голландский или российский
- Соль, перец и специи, сколько вам нравится, на
- Деревянные шампуры.
Пищевая ценность на 100 г:.
Время приготовления продукта — 10 мин.Время приготовления — 1 час 35 минут.
Количество порций — 8.
- Лук очистить, промыть в холодной воде и нарезать кубиками.
- Измельчите индейку с помощью фарша или в корзине блендера.
- Порубите травы.
- Натрите сыр на средней терке.
- Смешайте индейку, лук, кубики, зелень и сыр. Хорошо вымесите руками и дайте ему несколько ударов, не жалея. Поместите в холодильник на 30-40 минут.
- Разделите нарезанное мясо на 8 порций и сформируйте каждую буханку в виде влажного вертела.
- Выложите противень на фольгу и смажьте сливочным маслом. Выложите фарш на сковороду.
- Готовьте в духовке при температуре 200 в течение примерно 40 минут.
Совет: Вы можете приготовить половину мяса заранее и заморозить его в морозильной камере. Если необходимо, выньте столько баранины, сколько вы можете съесть за один раз. После заморозки его можно сразу отправлять в духовку.
Фото яндекс.
Фальшивый люля-кебаб с острым соусом
Сочные цветы — как на летнем пикнике, но дома. Это блюдо самодостаточно и не требует сопутствующего приготовления.
Ингредиенты для цветов:.
- Свинина или говядина, если они измельчены, можно смешать с обоими семенами — 600 г,.
- Лук репчатый — 150 г,.
- Морковь — 100 г,.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Яйца — 2 шт.
- Соль, перец, специи.
Ингредиенты для соуса:.
- Сладкий перец — 1 средний
- Острый перец — 1 маленькая долька,.
- Морковь — 100 г,.
- Чеснок — 3 зубчика, 1
- Чеснок — 2 зубчика.
- Кориандр.
Пищевая ценность на 100 г:.
Время приготовления продукта — 10 мин.Общее время приготовления — 1 час 20 мин.
Общая порция — 8.
Для соуса: запеките перцы в духовке на фольге или жаре, положите в пакет и хорошо закройте. Удалите кожицу и семядольные листочки.
- Поместите чеснок, два перца и томатную пасту в ведро блендера и взбейте все вместе.
- Добавьте измельченный кориандр.
- Обильно посыпьте солью.
Совет: Вместо фури можно использовать свежие помидоры и добавить несколько капель уксуса для придания легкой кислинки.
- Вымойте и очистите лук, морковь и чеснок.
- Обработайте овощи в блендере.
- В миске соедините мясо, яйцо и овощную смесь, посолите и поперчите.
- Хорошо вымесите руками и оставьте на 30 минут в холодильнике.
- Сформируйте небольшие шарики из макарон.
- Запекайте фрикадельки в духовке в течение 40 минут.
Совет: Для эффектной презентации полейте пирог томатно-перечным соусом и добавьте ароматные цветы, только что из духовки.
Фото яндекс.
Люля-кебаб в духовке из свинины
Нежная свинина делает шашлык сочным, а жимолость и кориандр придают блюду восточный аромат.
- Свиной фарш — 450 г,.
- Лук репчатый — 80 г,.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Специи — в зависимости от вкуса.
- Соль — в зависимости от вкуса.
Время готовности — 1 час 20 минут.
Общая порция — 8.
- Нарежьте лук мелкими кубиками.
- Нарежьте чеснок удобным для вас способом.
- Нарежьте кориандр.
- Добавьте к мясу измельченный лук, кинзу и чеснок. Всыпьте соль и измельченный хоплит сунри. Перемешайте.
- Сделайте 6 кусков мяса и насадите на шампуры, смоченные в воде.
- Запекайте в духовке. Период выпекания зависит от духовки. Положите шашлык на вечерний вид — он должен стать слегка золотистым. Ваш шампур для духовки готов!
Совет: фарш не должен быть слишком постным. В противном случае блюдо высохнет.
ЯНДЕКС. рис.
Праздничный люля-кебаб из курицы в тесте
Праздничный вариант шашлыка из кебаба в духовке. Удивите даже самую привередливую рыбу в вашем доме, сливы придают блюду пикантную нотку.
- Готовое куриное мясо Мясо — 600 г,.
- Лук репчатый — 150 г,.
- Сливы — 100 г
- Слоеное тесто — 1 упаковка
- Соль и специи — в зависимости от вкуса.
Калории на 100 г:.
Время приготовления продукта — 10 мин.Общее время — 1 час 10 минут.
Общая порция — 8.
- Как следует измельчите лук в кашицу.
- Сделайте комки из мяса, лука и специй.
- Промойте сливы в теплой воде.
- Приготовьте 6 котлет из мясного фарша.
- Насадите сливы на деревянные шпажки и сформируйте каждую хижину в колбаску вокруг слив.
- Слегка раскройте слоеное тесто и сделайте шесть полосок, обернув ими каждую булочку.
- Выпекайте в духовке на среднем огне в течение 40-45 минут. Блюдо готово к подаче. Наслаждайтесь!
Совет: перед выпечкой разделите яичный продукт пополам.
Фото яндекс.
Люля-кебаб в банке
Нетрадиционные методы выпечки гарантируют успех! На самом деле, никакого вклада в подготовку не требуется.
- Мякоть куриного мяса — 300 г,.
- Лук репчатый — 200 г,.
- Свиное сало — 50 г,.
- Картофель — 200 г,.
- Соль, специи, перец.
Калории на 100 г:.
Время приготовления продукта — 10 мин.Общее время — 1 час 30 минут.
Общее количество порций — 4.
- Очистите картофель и лук.
- Измельчите в блендере основную часть с луком.
- Смешайте предварительно разделанное мясо с солью, перцем и луковой смесью.
- Из кусочков фарша сделайте небольшие макароны.
- Нарежьте картофель тонкими ломтиками.
- Оставшийся лук нарежьте полукольцами.
- Уложите лук, картофель и цветы в сухую 3-литровую емкость слоями и добавьте соль.
- Поставьте банки в холодную духовку, чтобы они не лопнули.
- Постепенно увеличивайте нагрев до. Сначала при 160°C, затем через 20 минут увеличить температуру до 180°C еще на 20 минут.
- Когда блюдо будет готово, выключите духовку и оставьте на 30 минут в открытом виде.
Лук и картофель впитают все соки, вытекающие из шашлыка, и будут очень вкусными! Очень аппетитно!
Совет: При подаче посыпьте блюдо свежей зеленью.
Фото яндекс.
С каким гарниром подавать люля-кебаб
Традиционно кебаб подается с маринованным луком, свежей питой, овощами-гриль и свежей зеленью. Берется тонкий пирог, наполняется овощами и травами и оборачивается цветами. В этом блюде сочетаются все полезные свойства овощей и мяса. Шашлык можно дополнить рисом и картофелем. Вот несколько примеров стартовых блюд, которые можно использовать с другими мясными блюдами.
Запеченные ароматные дольки картофеля
Этот картофель фри очень любят дети. Их можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
- Картофель одинакового размера — 1, 000 г
- Оливковое масло — 150 г,.
- Панировочные сухари — 4 ст. ложки.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Соль и специи — по вкусу.
Калории на 100 грамм:.
Время приготовления продукта — 15 мин.Время приготовления — 30 минут.
Количество порций — 8.
- Мы рекомендуем брать молодой картофель, но вы можете взять и обычный картофель. Хорошо вымойте щеткой и нарежьте на клинья.
- Поместите ломтики картофеля в пакет, влейте масло, добавьте соль и специи, добавьте панировочные сухари и все хорошо перемешайте в пакете.
- Выложите картофель на лист для выпечки и поставьте в горячую духовку.
- За пять минут до готовности картофеля посыпьте его рубленым чесноком.
- Время варки зависит от размера картофеля. Выпекайте в среднем 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета.
Икра из овощей с дымком
- Баклажаны — 3, помидоры — 2
- 2 помидора
- 2 перца
- 3 зубчика чеснока.
- Оливковое масло — 30 грамм.
FWS. на 100 грамм:
Время приготовления продукта — 20 мин.Общее время приготовления — 40 мин.
Общее количество порций — 6.
- Поместите предварительно вымытые овощи на газовую конфорку. (Можно запекать в духовке или на фольге на углях).
- Очистите и удалите семена из перцев.
- Раздавите чеснок в чесночном прессе.
- Очистите, нарежьте овощи кубиками. Можно использовать блендер. Это будет быстрее. Добавьте чеснок и рубленую зелень. Приправьте солью и полейте оливковым маслом.
Подавайте пикантный чесночный соус вместе с шашлыками.
Яндекс. ПИКТУРА.
- Йогурт или простой йогурт — 400 г,.
- Чеснок — 3 зубчика, 1
- Свежий укроп — по необходимости.
Пищевая ценность на 100 г:.
Время приготовления продукта — 10 мин.Время приготовления — 10 минут.
Количество порций — 6.
Измельчите чеснок любым удобным для вас способом, нарежьте укроп или другую зелень и смешайте все с йогуртом и солью.
Совет: Вы можете использовать любой молочный продукт, который вам нравится. Этот соус можно использовать с любыми мясными и овощными блюдами. Добавьте к овощам измельченные грецкие орехи.
Фото яндекс.