- Рецепт приготовления шашлыка из кебаба в домашних условиях на мангале.
- Люля-кебаб из говяжьего фарша
- Люля-кебаб на шпажках
- Люля-кебаб на костре в фольге
- Люля-кебаб с курдючным жиром
- Люля-кебаб в жировой сетке
- Люля-кебаб из телятины
- Люля-кебаб из курицы на решетке
- Люля-кебаб из картофеля
- Люля-кебаб из рыбы
- Люля-кебаб из индейки на шампурах
- Люля-кебаб из свинины и яйца
- Люля-кебаб сочный с бараниной и говядиной
- Люля-кебаб с соусом терияки и фисташками
- Люля-кебаб с овощами
- Люля-кебаб в беконе
- Какую приправу использовать для люля-кебаба
Рецепт приготовления шашлыка из кебаба в домашних условиях на мангале.
Популярным восточным блюдом является кебаб — небольшие кусочки, насаженные на шампуры. Их готовят в кафе, ресторанах и дома. Традиционно кебабы жарят на гриле, где мясо измельчается, хотя для жарки чаще используют печи.
Люля-кебаб из говяжьего фарша
- Лук репчатый 2 шт.
- 1 кг говядины (филе)
- 200 г телячьего жира
- Соль, перец, зира, кориандр.
Фото яндекс.
Важно: Существует специальная техника приготовления шашлыка на древесном угле. Первоначально уголь должен быть красного цвета с красно-серо-зеленовато-синим оттенком. Как только мясо слегка подрумянится, нужно убавить огонь и дождаться появления румяной корочки.
Люля-кебаб на шпажках
Кебабы также можно приготовить на гриле или на шампурах. Их можно использовать для приготовления небольших шашлыков. Для приготовления блюда вам потребуется:.
- Телячий фарш (незаконченный) — 940 г
Важно: Для шашлыка можно использовать любой вид мяса, в том числе сочетание в разных пропорциях.
- Лук репчатый — 200 г,.
- Кориандр (лучше свежий кориандр) — 40 г,.
- Соль, перец — по вкусу, — по вкусу, — по вкусу, — по вкусу, — по вкусу, — по вкусу, — по вкусу
- Вода — 100 мл,.
- 9% уксус — 2 ч.л.
Время приготовления — 5,3 часа (подготовка продуктов — 4 часа 50 минут).
Калории: 100 г — 209 ккал (белки — 14 г, жиры — 16 г, углеводы — 2 г).
- Нарежьте лук и замаринуйте в уксусе на 15 мин.
- Нарежьте кориандр.
- Смешайте фарш с луком, приготовленным в уксусе, кориандром, солью и перцем по вкусу.
- Размять измельченное мясо в руках; поставить в прохладное место на 4 ч.
- Замочите шампуры в воде примерно на 30 минут, прежде чем снимать мясо.
- Извлеките измельченное мясо и разделите его на равные порции. Это должно весить не более 100 грамм.
- Установите два шампура вдоль решетки и положите котлеты на вертел. Следите за тем, чтобы тонкое мясо хорошо прилипало к шпажкам.
- Обжаривайте котлеты регулярно, несколько раз, пока они слегка не подрумянятся.
- Гарнировать маринованным луком.
Люля-кебаб на костре в фольге
Не все и не всегда могут добиться такой консистенции, чтобы фарш не падал с шампура. Чтобы шашлыки не растаяли, их можно выложить из алюминиевой фольги. Для этого вам понадобятся
- Мясной фарш (курица или индейка) — 800 г,.
- Свиное сало — 200 г,.
- Лук — 2,.
- Соль, перец, кориандр, перец — по вкусу, и
- Подсолнечное масло.
Время приготовления — 1 час (включая 50 минут на подготовку мяса).
Калории: 100 г — 221 ккал (белки — 11 г, жиры — 19 г, углеводы — 2 г).
- Сначала нарежьте бекон и лук.
- Соедините их вместе и добавьте в фарш.
- Добавьте соль и специи. Смешайте столько, сколько вам нужно, чтобы получить однородную консистенцию.
- Затем из кусков фарша сформируйте прямоугольные котлеты, не слишком большие. Положите их на смазанную маслом алюминиевую фольгу и плотно запечатайте, чтобы соки не капали на гриль.
- Обжаривайте 5 минут с одной стороны и 5 минут с другой.
Важно: В этом случае верхушки должны быть тонкими, длинными, аккуратными и одинакового размера, чтобы шашлыки жарились равномерно.
Яндекс фото.
Люля-кебаб с курдючным жиром
Для простого рецепта шашлыка с жиром индейки вам понадобятся следующие ингредиенты
- Говядина (мясная и без жил) — 1 кг,.
- Творожный сыр — 300 г,.
- Лук — 5 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков.
- Соль, перец, кориандр, кумин — по вкусу.
Время приготовления — 3 ч 20 мин (включая 3 ч подготовки мяса).
Калории: 100 г — 222 ккал (белки — 11 г, жиры — 18 г, углеводы — 4 г).
- Хорошо промойте говядину и мелко порубите ее в мясорубке.
- Мелко нарежьте чеснок и лук.
Важно: Их также можно измельчить в блендере.
3. нарежьте сало на как можно более мелкие кусочки.
4. верните все в мясорубку.
5, приправьте солью и перцем по вкусу и добавьте приправу. 6.
Вымешивайте фарш не менее 10 минут.
Важно: Почему начинку нужно как следует вымесить? Помешивайте до загустения, чтобы оно не спадало со шпажки. 7.
7. оставьте в прохладном темном месте минимум на 2 часа. 8.
8. смочите руки и сформируйте из мяса небольшие тонкие колбаски.
9. нанизать каждую сосиску на шампур и жарить на гриле 20 минут до золотисто-коричневого цвета, переворачивая с боку на бок.
Фото яндекс.
Люля-кебаб в жировой сетке
Еще один способ добиться того, чтобы фарш не спадал с шампуров и выглядел оригинально, — использовать в рецепте густую сетку. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты
- Говядина (мясо) — 800 г,.
- Бекон (свиной) — 300 г; и
- Чистый говяжий жир — 300 г,.
- Лук — 3 штуки; и
- Соль, перец, кумин, кориандр, базилик — по вкусу
- Чеснок — 4 зубчика.
- Кипящая вода — 0,5 стакана.
Время приготовления: 3 часа (2 часа 30 минут на подготовку мяса).
Калории: 100 гр — 347 ккал (белки — 10 гр, жиры — 33 гр, углеводы — 3 гр).
- Сначала необходимо довести бефнет до кипения. Для этого его бросают в воду и варят, пока он не начнет размягчаться. Затем его вынимают, расстилают и сливают ненужную воду.
- Нарежьте мясо на очень мелкие кусочки.
- Жир также нарезается тонкими кусочками и отправляется к измельченному мясу.
- Нарежьте лук и чеснок.
- Смешайте все измельченные ингредиенты, добавьте соль и перец, специи и воду.
- Мясо хорошо отбейте. Поднимите на тарелку и влейте силу.
- Отбитые куски мяса заверните в шар, оберните пленкой и оставьте в холодном месте на 2 часа.
Важно: Почему нужно дать измельченному мясу остыть? Для придания вязкости и предотвращения растворения во время жарки. 8.
8. вырежьте из говяжьей сетки прямоугольник размером 10 см x 15 см.
9. освободите измельченное мясо от фольги и заверните его в колбаски толщиной 4 см и длиной 15 см.
10. заверните каждую котлету в говяжью сетку. 11.
11. Полученные шашлыки можно готовить на гриле, используя решетку и поворачивая ее каждые 5 минут. В среднем на приготовление мяса уходит 30 минут.
Фото яндекс.
Люля-кебаб из телятины
По сравнению с шашлыком из говядины, это блюдо более нежное. Чтобы приготовить этот простой рецепт:.
- Говядина (предпочтительно постная) — 1 кг,.
- Лук — 2,.
- Перец, баночки, кориандр, зелень — по вкусу
- Маринованный лук — по вкусу
- Свежий кориандр — 1 пучок.
Время приготовления: 3 часа (2 часа 30 минут на подготовку мяса).
Калории: 100 г — 231 ккал (белки — 42 г, жиры — 5 г, углеводы — 5 г).
- Используйте толстую насадку для приготовления фарша с мясом.
- Нарежьте лук и добавьте к мясу.
- Нарежьте кинзу и смешайте с нарезанным мясом.
- Добавьте соль и перец. Затем добавьте кориандр и кумин.
- Хорошо взбейте начинку. Поместите в холодильник на 2 часа.
- Нанизать на шпажки, чтобы получились длинные тонкие котлеты.
Важно: Если мясо не прилипает к шампурам, добавьте еще немного от основного мяса. Для этой же цели смешайте гренки с рубленым мясом.
7. жарить до образования сочной корочки.
8. подавать с маринованным луком и зеленью.
Фото яндекс.
Люля-кебаб из курицы на решетке
Куриный шашлык готовится в разы быстрее, так как мясо не нужно долго приправлять. Компоненты:.
- Бескостная курица — 2 кг,.
- Свиное сало — 500 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Базилик, жираф, соль, перец — по вкусу
- Уксус (6%) — 2 ст. ложки отвара, по вкусу
- Все травы — по вкусу, по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика.
Время приготовления — 1 ч 40 мин (включая мясо — 1 ч 20 мин).
Калории: 100 г — 231 ккал (белки — 42 г, жиры — 5 г, углеводы — 5 г)
- Вымойте куриное филе в чистой воде и удалите кожу, волосы и хрящи.
- Приготовьте раствор уксуса, добавив в него 11 ст. ложек воды.
- Нарежьте лук на кусочки.
- Используя специальный нож с насечками для нарезки мяса, нарежьте курицу на небольшие кусочки.
Важно: Чтобы нарезать мясо, его необходимо сначала нарезать небольшими ломтиками шириной 1,5 см. Положите его на деревянную доску и порубите ножом. Затем поверните доску на 90° и снова разрежьте мясо ножом. Повторяйте эту процедуру время от времени, пока мясо не превратится в гладкий фарш.
5. нарежьте жир и добавьте его к мясу.
6. добавьте лук к мясу.
ВАЖНО: Менее 1/3 мяса от правильно приготовленного мяса приведет к тому, что мясо не будет вкусным и острым.
7. добавьте к мясу специи и травы. Петрушка и укроп сочетаются с курицей. Добавьте соль и перец.
8. раздавите чеснок вместе с толченым чесноком в фарш.
9. добавьте раствор уксуса и перемешайте измельченную смесь. Затем поместите в морозильную камеру на 30 минут.
ВАЖНО: В настоящий шашлык не нужно добавлять никаких дополнительных ингредиентов, таких как яйца, манка, хлеб и т.д. для приготовления обычной котлеты. Это изменит вкус мяса и может привести к тому, что оно станет влажным.
10. отбивайте замороженное мясо не менее 10 минут.
11. сделать надрезы для передачи на шампуры. Заверните его в небольшой фляпьяк руками, вставьте шпажку и хорошо прижмите фаршированный конец к шпажке, чтобы он не упал.
12. обжарьте мясо на гриле до хрустящей корочки, периодически переворачивая шампуры.
13. подавайте это блюдо со свежими или запеченными овощами.
Фото яндекс.
Люля-кебаб из картофеля
Картофельный шашлык готовится очень быстро и требует совсем немного ингредиентов. Это хорошая альтернатива мясным шашлыкам. Для этого рецепта требуется:.
- Картофель — 1 кг,.
- куркума — для аромата
- Растительное масло — 3 ст. л., для бульона
- Соль, перец — в зависимости от вкуса.
Время приготовления: 1 час 50 минут (подготовка продуктов: 1 час 30 минут).
Калорийность: 100 г — 115 ккал (белки — 2 г, жиры — 5 г, углеводы — 17 г).
Готовим шаг за шагом:.
- Тщательно промойте картофель и доведите до кипения в воде, не очищая.
- Затем дайте картофелю остыть, очистите и порубите мясо фаршем.
ВАЖНО: Секрет правильного приготовления этого блюда заключается в том, чтобы измельчить картофель в мясорубке, а не в блендере.
3. добавьте к картофелю куркуму, соль, перец и масло. Хорошо перемешайте и дайте постоять 30 минут.
4. мокрыми руками сделать колбаски из картофеля, нанизать на шампур или длинный вертел.
5. жарить на гриле до образования хрустящей корочки со всех сторон.
Важно: Для этого шашлыка не подходит гриль. Картофель прилипает к нему, и его трудно удалить, не испортив внешний вид блюда.
Яндекс фото.
Люля-кебаб из рыбы
Кебаб можно приготовить и из рыбы. Это может заменить любое мясо. Для приготовления такого блюда необходимо подготовить:.
— Рыба (щука, кроме любого вида) — 1 кг,.
— Бекон — 300 г,.
— Филе птицы — 650 г,.
— Лосось — 0,5 кг,.
— Кориандр — 1 пучок,.
— Лук репчатый — 1 шт.
— Соль, перец, кориандр — в зависимости от вкуса.
Время приготовления — 2 ч (включая подготовку мяса — 1 ч 40 мин).
Калории: 100 гр — 96 ккал (белки — 15 гр, жиры — 4 гр, углеводы — 8 гр).
- Вымойте бекон и курицу и высушите полотенцем.
- Очистите всю рыбу, удалите голову, хвост и плавники, разделайте на филе.
- Промойте и нарежьте кинзу.
- Отделите бекон, рыбу и птицу от мяса.
- Очистите лук и измельчите его в блендере или сделайте фарш.
- Перемешайте и добавьте соль и перец. Добавьте кориандр или другие специи по желанию.
- Хорошо взбейте смесь. Поместите их в мембрану холодильника и заморозьте в течение 30 минут.
- Подготовьте гриль и подождите, пока угли разгорятся.
- Приготовьте бургеры из фарша и насадите их на шпажки.
Важно: Вдавливайте мясо в вертел как можно плотнее. Небольшие зазоры в процессе выпечки могут привести к его выпадению.
10. обжарьте каждую котлету на гриле с обеих сторон до готовности.
11. подавайте с зеленью и пирогом.
Фото яндекс.
Люля-кебаб из индейки на шампурах
Одним из самых нежных мясных блюд является шашлык из индейки. Для приготовления в домашних условиях вам понадобятся
- Индейка рубленая — 1,2 кг,.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика, шт.
- Кумин — 1 чайная ложка,.
- Сушеная малина — 1 ч.л.
- Соль, перец — в зависимости от вкуса.
Время приготовления — 3 часа (подготовка мяса — 2 часа 50 минут).
Калории: 100 гр — 149 ккал (белки — 18 гр, жиры — 7 гр, углеводы — 2 гр).
Готовим шаг за шагом:.
- Очистите и нарежьте лук.
- Измельчите чеснок.
- Смешайте нарезанное мясо с луком и чесноком. Добавьте необходимую зелень, например, петрушку и кинзу.
- Добавьте соль и перец. Добавьте малину и тмин.
- Вымешивайте начинку не менее 15 минут.
- Отбейте измельченное мясо примерно 20 раз.
- Заверните мясо в мембрану и заморозьте в морозильной камере на ночь или минимум на 2 часа.
- Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде на 30 минут, чтобы предотвратить возгорание древесины во время выпечки.
- Сделайте лепешку из небольших кусочков тонкого мяса (3 ст. л.) для насаживания на шампуры.
- Жарить на углях по 5 минут с каждой стороны.
Важно: Для приготовления традиционных восточных котлет лучшими углями являются дубовые, вишневые или пляжные.
Яндекс фото.
Люля-кебаб из свинины и яйца
В Lulah Kebabs есть дополнительные продукты, которые не характерны для этого блюда, чтобы упростить рецепт или придать ему необычный вкус. Для приготовления такого блюда вам понадобится:.
- Свиное филе — 500 г,.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика, шт.
- Куриные яйца — 2 яйца
- Майонез (с низким содержанием жира) — 2 ст. ложки бульона,.
- Соль, перец — по вкусу, — по вкусу, — по вкусу, — по вкусу, — по вкусу, — по вкусу, — по вкусу
- Свежий кориандр — пучок.
Время приготовления — 3 часа (с учетом мяса — 2 часа 40 минут).
Калории: 100 г — 192 ккал (белки — 10 г, жиры — 16 г, углеводы — 4 г).
- Свиное филе хорошо промойте под проточной водой.
- Нарежьте мясо фаршем.
- Нарежьте лук.
- Соедините все в миске.
- Хорошо перемешайте и заморозьте на 2 часа.
- Смажьте проволочную решетку сливочным маслом.
- Из замороженного мяса сформируйте длинные узкие котлеты. Поместите их на гриль.
- Готовьте на гриле до хрустящей и коричневой корочки, затем переверните гриль для приготовления.
Важно: Секрет правильного приготовления этого восточного блюда на гриле заключается в правильной подготовке гриля. В этом случае мясо приготовится за 15-20 минут.
Яндекс фото.
Люля-кебаб сочный с бараниной и говядиной
На Востоке баранина чаще всего используется в классических шашлыках. Его либо добавляют к другим видам мяса, либо используют как основное мясо. Для этого рецепта требуется:.
- Рубленое мясо — 0,5 кг,.
- Телячий фарш — 1 кг,.
- Лук репчатый — 300 г,.
- Кориандр — 50 г,.
- кумин — 1 чайная ложка, соль, перец — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу, — по вкусу, — по вкусу, — по вкусу, — по вкусу, — по вкусу, — по вкусу
- Кориандр — 1 ч.л.
Время приготовления — 1 час (включая 30 минут на подготовку мяса).
Калории: 100 г — 213 ккал (белки — 14 г, жиры — 16 г, углеводы — 2 г)
- Измельчите кумин и кориандр в ступке.
- Промойте и нарежьте кинзу.
- Измельчите лук в блендере или в фарш.
- Смешайте оба вида мяса и добавьте лук, соль, перец, кориандр и специи.
- Хорошо отбейте и вымесите мясо.
- Возьмите шампур, пропустите фрикадельки и хорошо прижмите их к шампуру.
- Обжарьте на гриле с обеих сторон до образования сочной корочки.
Люля-кебаб с соусом терияки и фисташками
Для тех, кто хочет добавить к мясу необычные сочетания, подойдет следующий рецепт. Вам необходимо получить:.
- Мясо свиное рубленое — 1 кг,.
- Арахис (ядра) — 150 г,.
- Куриные яйца — 1 шт.
- Соус терилли — 3 ст. ложки бульона, — 1 шт.
- Соль, черный перец — по вкусу.
- Красный перец чили — щепотка.
Время приготовления — 1 ч 30 мин (включая мясо — 1 ч 10 мин).
Калории: 100 гр — 299 ккал (белки — 16 гр, жиры — 24 гр, углеводы — 2 гр).
- Сначала измельчите арахис в блендере.
- Добавьте в фарш яйца, арахис, соль и перец. Взбейте блендером до смешивания.
- Добавьте соус соус. Хорошо перемешайте.
- Затем периодически натыкайтесь на мясо.
- Пока готовится гриль, поместите мясо на холодное место для приготовления.
- Зажгите уголь. Подождите, пока уголь не станет красно-серым.
- Мокрыми руками сделайте из замороженного мяса небольшие колбаски. Насадите их на шпажку и плотно прижмите.
- Нанизывайте сосиски на раскаленные угли как можно быстрее, чтобы они не упали с шампура.
- Готовьте до готовности и свежести, около 20 минут.
Люля-кебаб с овощами
Необычный рецепт шашлыка с овощами в домашних условиях очень прост в приготовлении и может быть использован любой хозяйкой. Для приготовления этого блюда вам понадобится:.
- Мясной фарш (приготовленный по рецепту со специями) — 1 кг,.
- Овощи (баклажаны, маленькие кабачки, перцы в равных пропорциях) — 1 кг; и
- Соль — в зависимости от вкуса.
Время приготовления — 1 час (включая подготовку ингредиентов — 30 минут).
Калории: 100 г — 184 ккал (белки — 7 г, жиры — 16 г, углеводы — 3 г).
- Сначала вымойте овощи.
- Перец следует бланшировать. Кабачки и баклажаны следует разрезать пополам и удалить часть мякоти, чтобы получилась трубка или чашка с чуть более толстыми стенками.
- Немного посолите овощи внутри.
- При необходимости посолите нарезанное мясо.
- Плотно набейте все овощи в кусок мяса так, чтобы внутри не образовалось воздушных зазоров.
- С помощью шампура овощи нужно связать в форме шашлыка. Их можно пересекать или соединять вместе.
- Обжаривайте и регулярно переворачивайте их до готовности. Шашлыки должны быть нежными и покрытыми поджаристой корочкой.
Люля-кебаб в беконе
Кебаб шашлык, приготовленный таким образом, — интересное блюдо, содержащее довольно мало калорий. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам понадобится:.
- Мясо телячье рубленое (незаконченное) — 1 кг,.
- Полоски копченого бекона — 12 штук,.
- Укроп — 1 пучок,.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, перец.
Время приготовления — 1 час 50 минут (из них 1 час 20 минут уходит на подготовку мяса).
Калории: 100 г — 1168 ккал (белки — 46 г, жиры — 104 г, углеводы — 8 г).
- Нарежьте лук как можно мельче и добавьте в начинку.
- Добавьте укроп, соль и перец.
- Хорошо вымесите.
- Взбивайте начинку в течение нескольких минут, пока она не станет хорошо вымешиваться.
- Охладите фарш в течение 1 часа.
- Влажными руками нанижите на шампур небольшие цукуне.
- Возьмите кусок бекона и оберните его вокруг фрикаделек.
- Готовьте на гриле в течение 30 минут, периодически переворачивая.
Какую приправу использовать для люля-кебаба
Приправа — главный ингредиент этого вкусного блюда. Они придают шашлыку характерный восточный аромат. Специи не только улучшают вкус блюда, но и приносят пользу здоровью, улучшая аппетит и настроение, а также стимулируя иммунную систему. Некоторые травы являются отличными антиоксидантами.
Важно: Не злоупотребляйте специями, чтобы вкусы гармонично сочетались.
Лучшие специи для шашлыка :
- Базиль,…
- Зилла,.
- Кориандр.
- Итальянские травы.
- Черный и красный перец
- Кумин.
- Паприка.
- Петрушка или кинза.
Также хорошо сочетается с гумери снелли и карри.
Для разных видов мяса следует использовать разные приправы. Итальянские травы хорошо сочетаются с мясом птицы. Для говядины хорошо подходит смесь перцев, базилик, кумин и кориандр, а для баранины — смесь перцев. Также следует обратить внимание на собственные вкусовые предпочтения.