Рецепты блюд из мяса и мясных продуктов: 15 рецептов

Рецепт приготовления шашлыка из кебаба в домашних условиях на мангале.

Популярным восточным блюдом является кебаб — небольшие кусочки, насаженные на шампуры. Их готовят в кафе, ресторанах и дома. Традиционно кебабы жарят на гриле, где мясо измельчается, хотя для жарки чаще используют печи.

Люля-кебаб из говяжьего фарша

  • Лук репчатый 2 шт.
  • 1 кг говядины (филе)
  • 200 г телячьего жира
  • Соль, перец, зира, кориандр.

Говядина

Лук

Говяжий фарш

Говяжий фарш

Говяжий фарш

Люля-кебаб

Люля-кебаб

Люля-кебаб

Фото яндекс.

Важно: Существует специальная техника приготовления шашлыка на древесном угле. Первоначально уголь должен быть красного цвета с красно-серо-зеленовато-синим оттенком. Как только мясо слегка подрумянится, нужно убавить огонь и дождаться появления румяной корочки.

Люля-кебаб на шпажках

Кебабы также можно приготовить на гриле или на шампурах. Их можно использовать для приготовления небольших шашлыков. Для приготовления блюда вам потребуется:.

  • Телячий фарш (незаконченный) — 940 г

Важно: Для шашлыка можно использовать любой вид мяса, в том числе сочетание в разных пропорциях.

  • Лук репчатый — 200 г,.
  • Кориандр (лучше свежий кориандр) — 40 г,.
  • Соль, перец — по вкусу, — по вкусу, — по вкусу, — по вкусу, — по вкусу, — по вкусу, — по вкусу
  • Вода — 100 мл,.
  • 9% уксус — 2 ч.л.

Время приготовления — 5,3 часа (подготовка продуктов — 4 часа 50 минут).

Калории: 100 г — 209 ккал (белки — 14 г, жиры — 16 г, углеводы — 2 г).

  1. Нарежьте лук и замаринуйте в уксусе на 15 мин.
  2. Нарежьте кориандр.
  3. Смешайте фарш с луком, приготовленным в уксусе, кориандром, солью и перцем по вкусу.
  4. Размять измельченное мясо в руках; поставить в прохладное место на 4 ч.
  5. Замочите шампуры в воде примерно на 30 минут, прежде чем снимать мясо.
  6. Извлеките измельченное мясо и разделите его на равные порции. Это должно весить не более 100 грамм.
  7. Установите два шампура вдоль решетки и положите котлеты на вертел. Следите за тем, чтобы тонкое мясо хорошо прилипало к шпажкам.
  8. Обжаривайте котлеты регулярно, несколько раз, пока они слегка не подрумянятся.
  9. Гарнировать маринованным луком.

Люля-кебаб на костре в фольге

Не все и не всегда могут добиться такой консистенции, чтобы фарш не падал с шампура. Чтобы шашлыки не растаяли, их можно выложить из алюминиевой фольги. Для этого вам понадобятся

  • Мясной фарш (курица или индейка) — 800 г,.
  • Свиное сало — 200 г,.
  • Лук — 2,.
  • Соль, перец, кориандр, перец — по вкусу, и
  • Подсолнечное масло.

Время приготовления — 1 час (включая 50 минут на подготовку мяса).

Калории: 100 г — 221 ккал (белки — 11 г, жиры — 19 г, углеводы — 2 г).

  1. Сначала нарежьте бекон и лук.
  2. Соедините их вместе и добавьте в фарш.
  3. Добавьте соль и специи. Смешайте столько, сколько вам нужно, чтобы получить однородную консистенцию.
  4. Затем из кусков фарша сформируйте прямоугольные котлеты, не слишком большие. Положите их на смазанную маслом алюминиевую фольгу и плотно запечатайте, чтобы соки не капали на гриль.
  5. Обжаривайте 5 минут с одной стороны и 5 минут с другой.

Важно: В этом случае верхушки должны быть тонкими, длинными, аккуратными и одинакового размера, чтобы шашлыки жарились равномерно.

Шашлык в фольге Кебаб на огне

Яндекс фото.

Люля-кебаб с курдючным жиром

Для простого рецепта шашлыка с жиром индейки вам понадобятся следующие ингредиенты

  • Говядина (мясная и без жил) — 1 кг,.
  • Творожный сыр — 300 г,.
  • Лук — 5 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Соль, перец, кориандр, кумин — по вкусу.

Время приготовления — 3 ч 20 мин (включая 3 ч подготовки мяса).

Калории: 100 г — 222 ккал (белки — 11 г, жиры — 18 г, углеводы — 4 г).

  1. Хорошо промойте говядину и мелко порубите ее в мясорубке.
  2. Мелко нарежьте чеснок и лук.

Важно: Их также можно измельчить в блендере.

3. нарежьте сало на как можно более мелкие кусочки.

4. верните все в мясорубку.

5, приправьте солью и перцем по вкусу и добавьте приправу. 6.

Вымешивайте фарш не менее 10 минут.

Важно: Почему начинку нужно как следует вымесить? Помешивайте до загустения, чтобы оно не спадало со шпажки. 7.

7. оставьте в прохладном темном месте минимум на 2 часа. 8.

8. смочите руки и сформируйте из мяса небольшие тонкие колбаски.

9. нанизать каждую сосиску на шампур и жарить на гриле 20 минут до золотисто-коричневого цвета, переворачивая с боку на бок.

Шашлык из жира индейки Кебаб Кебаб Кебаб

Фото яндекс.

Люля-кебаб в жировой сетке

Еще один способ добиться того, чтобы фарш не спадал с шампуров и выглядел оригинально, — использовать в рецепте густую сетку. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты

  • Говядина (мясо) — 800 г,.
  • Бекон (свиной) — 300 г; и
  • Чистый говяжий жир — 300 г,.
  • Лук — 3 штуки; и
  • Соль, перец, кумин, кориандр, базилик — по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Кипящая вода — 0,5 стакана.

Время приготовления: 3 часа (2 часа 30 минут на подготовку мяса).

Калории: 100 гр — 347 ккал (белки — 10 гр, жиры — 33 гр, углеводы — 3 гр).

  1. Сначала необходимо довести бефнет до кипения. Для этого его бросают в воду и варят, пока он не начнет размягчаться. Затем его вынимают, расстилают и сливают ненужную воду.
  2. Нарежьте мясо на очень мелкие кусочки.
  3. Жир также нарезается тонкими кусочками и отправляется к измельченному мясу.
  4. Нарежьте лук и чеснок.
  5. Смешайте все измельченные ингредиенты, добавьте соль и перец, специи и воду.
  6. Мясо хорошо отбейте. Поднимите на тарелку и влейте силу.
  7. Отбитые куски мяса заверните в шар, оберните пленкой и оставьте в холодном месте на 2 часа.

Важно: Почему нужно дать измельченному мясу остыть? Для придания вязкости и предотвращения растворения во время жарки. 8.

8. вырежьте из говяжьей сетки прямоугольник размером 10 см x 15 см.

9. освободите измельченное мясо от фольги и заверните его в колбаски толщиной 4 см и длиной 15 см.

10. заверните каждую котлету в говяжью сетку. 11.

11. Полученные шашлыки можно готовить на гриле, используя решетку и поворачивая ее каждые 5 минут. В среднем на приготовление мяса уходит 30 минут.

Кебаб из говяжьего жира в сетке Кебаб

Фото яндекс.

Люля-кебаб из телятины

По сравнению с шашлыком из говядины, это блюдо более нежное. Чтобы приготовить этот простой рецепт:.

  • Говядина (предпочтительно постная) — 1 кг,.
  • Лук — 2,.
  • Перец, баночки, кориандр, зелень — по вкусу
  • Маринованный лук — по вкусу
  • Свежий кориандр — 1 пучок.

Время приготовления: 3 часа (2 часа 30 минут на подготовку мяса).

Калории: 100 г — 231 ккал (белки — 42 г, жиры — 5 г, углеводы — 5 г).

  1. Используйте толстую насадку для приготовления фарша с мясом.
  2. Нарежьте лук и добавьте к мясу.
  3. Нарежьте кинзу и смешайте с нарезанным мясом.
  4. Добавьте соль и перец. Затем добавьте кориандр и кумин.
  5. Хорошо взбейте начинку. Поместите в холодильник на 2 часа.
  6. Нанизать на шпажки, чтобы получились длинные тонкие котлеты.

Важно: Если мясо не прилипает к шампурам, добавьте еще немного от основного мяса. Для этой же цели смешайте гренки с рубленым мясом.

7. жарить до образования сочной корочки.

8. подавать с маринованным луком и зеленью.

Кебаб из говядины Кебаб

Фото яндекс.

Люля-кебаб из курицы на решетке

Куриный шашлык готовится в разы быстрее, так как мясо не нужно долго приправлять. Компоненты:.

  • Бескостная курица — 2 кг,.
  • Свиное сало — 500 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Базилик, жираф, соль, перец — по вкусу
  • Уксус (6%) — 2 ст. ложки отвара, по вкусу
  • Все травы — по вкусу, по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика.

Время приготовления — 1 ч 40 мин (включая мясо — 1 ч 20 мин).

Калории: 100 г — 231 ккал (белки — 42 г, жиры — 5 г, углеводы — 5 г)

  1. Вымойте куриное филе в чистой воде и удалите кожу, волосы и хрящи.
  2. Приготовьте раствор уксуса, добавив в него 11 ст. ложек воды.
  3. Нарежьте лук на кусочки.
  4. Используя специальный нож с насечками для нарезки мяса, нарежьте курицу на небольшие кусочки.

Важно: Чтобы нарезать мясо, его необходимо сначала нарезать небольшими ломтиками шириной 1,5 см. Положите его на деревянную доску и порубите ножом. Затем поверните доску на 90° и снова разрежьте мясо ножом. Повторяйте эту процедуру время от времени, пока мясо не превратится в гладкий фарш.

5. нарежьте жир и добавьте его к мясу.

6. добавьте лук к мясу.

ВАЖНО: Менее 1/3 мяса от правильно приготовленного мяса приведет к тому, что мясо не будет вкусным и острым.

7. добавьте к мясу специи и травы. Петрушка и укроп сочетаются с курицей. Добавьте соль и перец.

8. раздавите чеснок вместе с толченым чесноком в фарш.

9. добавьте раствор уксуса и перемешайте измельченную смесь. Затем поместите в морозильную камеру на 30 минут.

ВАЖНО: В настоящий шашлык не нужно добавлять никаких дополнительных ингредиентов, таких как яйца, манка, хлеб и т.д. для приготовления обычной котлеты. Это изменит вкус мяса и может привести к тому, что оно станет влажным.

10. отбивайте замороженное мясо не менее 10 минут.

11. сделать надрезы для передачи на шампуры. Заверните его в небольшой фляпьяк руками, вставьте шпажку и хорошо прижмите фаршированный конец к шпажке, чтобы он не упал.

12. обжарьте мясо на гриле до хрустящей корочки, периодически переворачивая шампуры.

13. подавайте это блюдо со свежими или запеченными овощами.

Кебаб из курицы на гриле Кебаб

Фото яндекс.

Люля-кебаб из картофеля

Картофельный шашлык готовится очень быстро и требует совсем немного ингредиентов. Это хорошая альтернатива мясным шашлыкам. Для этого рецепта требуется:.

  • Картофель — 1 кг,.
  • куркума — для аромата
  • Растительное масло — 3 ст. л., для бульона
  • Соль, перец — в зависимости от вкуса.

Время приготовления: 1 час 50 минут (подготовка продуктов: 1 час 30 минут).

Калорийность: 100 г — 115 ккал (белки — 2 г, жиры — 5 г, углеводы — 17 г).

Готовим шаг за шагом:.

  1. Тщательно промойте картофель и доведите до кипения в воде, не очищая.
  2. Затем дайте картофелю остыть, очистите и порубите мясо фаршем.

ВАЖНО: Секрет правильного приготовления этого блюда заключается в том, чтобы измельчить картофель в мясорубке, а не в блендере.

3. добавьте к картофелю куркуму, соль, перец и масло. Хорошо перемешайте и дайте постоять 30 минут.

4. мокрыми руками сделать колбаски из картофеля, нанизать на шампур или длинный вертел.

5. жарить на гриле до образования хрустящей корочки со всех сторон.

Важно: Для этого шашлыка не подходит гриль. Картофель прилипает к нему, и его трудно удалить, не испортив внешний вид блюда.

Люля-кебаб с картофелем фри

Яндекс фото.

Люля-кебаб из рыбы

Кебаб можно приготовить и из рыбы. Это может заменить любое мясо. Для приготовления такого блюда необходимо подготовить:.

— Рыба (щука, кроме любого вида) — 1 кг,.

— Бекон — 300 г,.

— Филе птицы — 650 г,.

— Лосось — 0,5 кг,.

— Кориандр — 1 пучок,.

— Лук репчатый — 1 шт.

— Соль, перец, кориандр — в зависимости от вкуса.

Время приготовления — 2 ч (включая подготовку мяса — 1 ч 40 мин).

Калории: 100 гр — 96 ккал (белки — 15 гр, жиры — 4 гр, углеводы — 8 гр).

  1. Вымойте бекон и курицу и высушите полотенцем.
  2. Очистите всю рыбу, удалите голову, хвост и плавники, разделайте на филе.
  3. Промойте и нарежьте кинзу.
  4. Отделите бекон, рыбу и птицу от мяса.
  5. Очистите лук и измельчите его в блендере или сделайте фарш.
  6. Перемешайте и добавьте соль и перец. Добавьте кориандр или другие специи по желанию.
  7. Хорошо взбейте смесь. Поместите их в мембрану холодильника и заморозьте в течение 30 минут.
  8. Подготовьте гриль и подождите, пока угли разгорятся.
  9. Приготовьте бургеры из фарша и насадите их на шпажки.

Важно: Вдавливайте мясо в вертел как можно плотнее. Небольшие зазоры в процессе выпечки могут привести к его выпадению.

10. обжарьте каждую котлету на гриле с обеих сторон до готовности.

11. подавайте с зеленью и пирогом.

Рыбный шашлык

Фото яндекс.

Люля-кебаб из индейки на шампурах

Одним из самых нежных мясных блюд является шашлык из индейки. Для приготовления в домашних условиях вам понадобятся

  • Индейка рубленая — 1,2 кг,.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика, шт.
  • Кумин — 1 чайная ложка,.
  • Сушеная малина — 1 ч.л.
  • Соль, перец — в зависимости от вкуса.

Время приготовления — 3 часа (подготовка мяса — 2 часа 50 минут).

Калории: 100 гр — 149 ккал (белки — 18 гр, жиры — 7 гр, углеводы — 2 гр).

Готовим шаг за шагом:.

  1. Очистите и нарежьте лук.
  2. Измельчите чеснок.
  3. Смешайте нарезанное мясо с луком и чесноком. Добавьте необходимую зелень, например, петрушку и кинзу.
  4. Добавьте соль и перец. Добавьте малину и тмин.
  5. Вымешивайте начинку не менее 15 минут.
  6. Отбейте измельченное мясо примерно 20 раз.
  7. Заверните мясо в мембрану и заморозьте в морозильной камере на ночь или минимум на 2 часа.
  8. Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде на 30 минут, чтобы предотвратить возгорание древесины во время выпечки.
  9. Сделайте лепешку из небольших кусочков тонкого мяса (3 ст. л.) для насаживания на шампуры.
  10. Жарить на углях по 5 минут с каждой стороны.

Важно: Для приготовления традиционных восточных котлет лучшими углями являются дубовые, вишневые или пляжные.

Шашлык из индейки

Яндекс фото.

Люля-кебаб из свинины и яйца

В Lulah Kebabs есть дополнительные продукты, которые не характерны для этого блюда, чтобы упростить рецепт или придать ему необычный вкус. Для приготовления такого блюда вам понадобится:.

  • Свиное филе — 500 г,.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика, шт.
  • Куриные яйца — 2 яйца
  • Майонез (с низким содержанием жира) — 2 ст. ложки бульона,.
  • Соль, перец — по вкусу, — по вкусу, — по вкусу, — по вкусу, — по вкусу, — по вкусу, — по вкусу
  • Свежий кориандр — пучок.

Время приготовления — 3 часа (с учетом мяса — 2 часа 40 минут).

Калории: 100 г — 192 ккал (белки — 10 г, жиры — 16 г, углеводы — 4 г).

  1. Свиное филе хорошо промойте под проточной водой.
  2. Нарежьте мясо фаршем.
  3. Нарежьте лук.
  4. Соедините все в миске.
  5. Хорошо перемешайте и заморозьте на 2 часа.
  6. Смажьте проволочную решетку сливочным маслом.
  7. Из замороженного мяса сформируйте длинные узкие котлеты. Поместите их на гриль.
  8. Готовьте на гриле до хрустящей и коричневой корочки, затем переверните гриль для приготовления.

Важно: Секрет правильного приготовления этого восточного блюда на гриле заключается в правильной подготовке гриля. В этом случае мясо приготовится за 15-20 минут.

Люля-кебаб из свинины и яиц

Яндекс фото.

Люля-кебаб сочный с бараниной и говядиной

На Востоке баранина чаще всего используется в классических шашлыках. Его либо добавляют к другим видам мяса, либо используют как основное мясо. Для этого рецепта требуется:.

  • Рубленое мясо — 0,5 кг,.
  • Телячий фарш — 1 кг,.
  • Лук репчатый — 300 г,.
  • Кориандр — 50 г,.
  • кумин — 1 чайная ложка, соль, перец — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу, — по вкусу, — по вкусу, — по вкусу, — по вкусу, — по вкусу, — по вкусу
  • Кориандр — 1 ч.л.

Время приготовления — 1 час (включая 30 минут на подготовку мяса).

Калории: 100 г — 213 ккал (белки — 14 г, жиры — 16 г, углеводы — 2 г)

  1. Измельчите кумин и кориандр в ступке.
  2. Промойте и нарежьте кинзу.
  3. Измельчите лук в блендере или в фарш.
  4. Смешайте оба вида мяса и добавьте лук, соль, перец, кориандр и специи.
  5. Хорошо отбейте и вымесите мясо.
  6. Возьмите шампур, пропустите фрикадельки и хорошо прижмите их к шампуру.
  7. Обжарьте на гриле с обеих сторон до образования сочной корочки.

Люля-кебаб с соусом терияки и фисташками

Для тех, кто хочет добавить к мясу необычные сочетания, подойдет следующий рецепт. Вам необходимо получить:.

  • Мясо свиное рубленое — 1 кг,.
  • Арахис (ядра) — 150 г,.
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Соус терилли — 3 ст. ложки бульона, — 1 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу.
  • Красный перец чили — щепотка.

Время приготовления — 1 ч 30 мин (включая мясо — 1 ч 10 мин).

Калории: 100 гр — 299 ккал (белки — 16 гр, жиры — 24 гр, углеводы — 2 гр).

  1. Сначала измельчите арахис в блендере.
  2. Добавьте в фарш яйца, арахис, соль и перец. Взбейте блендером до смешивания.
  3. Добавьте соус соус. Хорошо перемешайте.
  4. Затем периодически натыкайтесь на мясо.
  5. Пока готовится гриль, поместите мясо на холодное место для приготовления.
  6. Зажгите уголь. Подождите, пока уголь не станет красно-серым.
  7. Мокрыми руками сделайте из замороженного мяса небольшие колбаски. Насадите их на шпажку и плотно прижмите.
  8. Нанизывайте сосиски на раскаленные угли как можно быстрее, чтобы они не упали с шампура.
  9. Готовьте до готовности и свежести, около 20 минут.

Люля-кебаб с овощами

Необычный рецепт шашлыка с овощами в домашних условиях очень прост в приготовлении и может быть использован любой хозяйкой. Для приготовления этого блюда вам понадобится:.

  • Мясной фарш (приготовленный по рецепту со специями) — 1 кг,.
  • Овощи (баклажаны, маленькие кабачки, перцы в равных пропорциях) — 1 кг; и
  • Соль — в зависимости от вкуса.

Время приготовления — 1 час (включая подготовку ингредиентов — 30 минут).

Калории: 100 г — 184 ккал (белки — 7 г, жиры — 16 г, углеводы — 3 г).

  1. Сначала вымойте овощи.
  2. Перец следует бланшировать. Кабачки и баклажаны следует разрезать пополам и удалить часть мякоти, чтобы получилась трубка или чашка с чуть более толстыми стенками.
  3. Немного посолите овощи внутри.
  4. При необходимости посолите нарезанное мясо.
  5. Плотно набейте все овощи в кусок мяса так, чтобы внутри не образовалось воздушных зазоров.
  6. С помощью шампура овощи нужно связать в форме шашлыка. Их можно пересекать или соединять вместе.
  7. Обжаривайте и регулярно переворачивайте их до готовности. Шашлыки должны быть нежными и покрытыми поджаристой корочкой.

Люля-кебаб в беконе

Кебаб шашлык, приготовленный таким образом, — интересное блюдо, содержащее довольно мало калорий. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам понадобится:.

  • Мясо телячье рубленое (незаконченное) — 1 кг,.
  • Полоски копченого бекона — 12 штук,.
  • Укроп — 1 пучок,.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец.

Время приготовления — 1 час 50 минут (из них 1 час 20 минут уходит на подготовку мяса).

Калории: 100 г — 1168 ккал (белки — 46 г, жиры — 104 г, углеводы — 8 г).

  1. Нарежьте лук как можно мельче и добавьте в начинку.
  2. Добавьте укроп, соль и перец.
  3. Хорошо вымесите.
  4. Взбивайте начинку в течение нескольких минут, пока она не станет хорошо вымешиваться.
  5. Охладите фарш в течение 1 часа.
  6. Влажными руками нанижите на шампур небольшие цукуне.
  7. Возьмите кусок бекона и оберните его вокруг фрикаделек.
  8. Готовьте на гриле в течение 30 минут, периодически переворачивая.

Какую приправу использовать для люля-кебаба

Приправа — главный ингредиент этого вкусного блюда. Они придают шашлыку характерный восточный аромат. Специи не только улучшают вкус блюда, но и приносят пользу здоровью, улучшая аппетит и настроение, а также стимулируя иммунную систему. Некоторые травы являются отличными антиоксидантами.

Важно: Не злоупотребляйте специями, чтобы вкусы гармонично сочетались.

Лучшие специи для шашлыка :

  • Базиль,…
  • Зилла,.
  • Кориандр.
  • Итальянские травы.
  • Черный и красный перец
  • Кумин.
  • Паприка.
  • Петрушка или кинза.

Также хорошо сочетается с гумери снелли и карри.

Для разных видов мяса следует использовать разные приправы. Итальянские травы хорошо сочетаются с мясом птицы. Для говядины хорошо подходит смесь перцев, базилик, кумин и кориандр, а для баранины — смесь перцев. Также следует обратить внимание на собственные вкусовые предпочтения.

Оцените статью
Путешествуй
Добавить комментарий

Adblock
detector