Армянские овощи на гриле: пять вариантов

Овощи на гриле и армянские салаты

Овощи, приготовленные на огне или на гриле, могут стать отличными закусками. Натуральные продукты играют важную роль в армянской кухне. В национальной культуре больше уважают мясо, но овощные салаты являются хорошим автономным блюдом.

Вот несколько вкусных рецептов из армянской кухни.

Как называется блюдо в Армении

Армянский салат с жареными овощами имеет свое название: Аджапсандал — уникальное блюдо и гордость белой кухни. Его готовят без добавления воды. Овощи должны быть приготовлены в соку. Для этого блюда не существует единственного и неповторимого рецепта. Имеется множество вариантов. Каждый хозяин может использовать любой из них с изменениями в соответствии со своими предпочтениями. Его можно готовить в любых условиях на гриле, барбекю, в духовке и даже в микроволновой печи.

Событие: аджапсандал наиболее вкусен, когда его готовят на «естественном» огне — костре или горячих углях. Каждый должен обязательно попробовать этот гастрономический шедевр.

Овощи

Фото яндекс.

Овощи, запеченные на костре

Мы привыкли, что саслик готовится из свинины или баранины, но армянская кухня имеет свой собственный взгляд. Никто не отменяет в меню жареное мясо, но в качестве закуски овощи готовят на гриле. На каждом празднике найдется место для фруктового салата, запеченного на костре или на барбекю.

Для приготовления блюда необходимо выбрать подходящие овощи. Следует выбирать новые, мясистые плоды. Томаты, кабачки и сладкий перец обладают более насыщенным вкусом, превосходящим морковь и свеклу.

Следующий шаг — паста; существует три основных метода

  1. Замочите приготовленную смесь на длительное время.
  2. Накройте овощи смесью на поверхности.
  3. Посыпать тебя.

Чтобы полностью раскрыть аромат, необходимо следовать нескольким приемам свинга.

  1. Используйте минимальное количество воды, так как овощи уже имеют достаточно воды.
  2. Не оставляйте овощи для этого процесса более чем на час, так как они могут превратиться в водянистое пюре.
  3. Часто перемешивайте массу, чтобы соки равномерно распределились.
  4. Из-за горьковатого вкуса баклажанов маринуйте их по отдельности, чтобы соки не испортили все блюдо.

При приготовлении на гриле над костром рецепт блюда не имеет значения. Это зависит от используемых овощей и маринадов. В качестве «стандартных» можно использовать следующие рецепты

Овощи, приготовленные на древесном угле

YANDEX.PICTURE

Оцените статью
Путешествуй
Добавить комментарий

Adblock
detector