Огуречная Армения Мацни Орошка: популярные рецепты

Оклошка мацони.

В жаркие летние месяцы часто не хочется долго стоять перед кухней. Часто вместо горячего супа нам хочется чего-то охлаждающего. Лучшее решение в этом случае — армянская окрошка или мацнабрдош. Это очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое утоляет жажду и может полностью утолить ее в жаркую летнюю погоду. Наиболее популярные рецепты армянской окрошки следующие

Традиционный рецепт

Маццони

Ocrosskaka

Ocrosskaka

Ocrosskaka

Классическая белая охлоска — вкусное блюдо, утоляющее жажду в жаркую летнюю погоду. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты

  • 500 мл йогурта
  • 250 мл газированной питьевой воды
  • 3 средних огурца
  • Щепотка перца с зеленым луком
  • ½ пучка укропа и кинзы
  • Несколько свежих листьев мяты
  • Щепотка соли
  • 1 зубчик чеснока
  • эстрагон

Огурец

Огурец

Лук

Мелко нарежьте зеленый лук. Мелко нарежьте укроп, мяту, эстрагон и кинзу, а очищенный чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки.

Салат

Смешайте огурец, зелень и соль в миске. Затем разделите смесь между тарелками.

Маццони

Размешайте йогурт вилкой и добавьте питьевую воду, чтобы смесь стала более гладкой. Вылейте на огуречную смесь.

Ocrosskaka

Интересно. В отличие от классической русской кухни, мацнабрудош не едят ложкой, хотя он считается холодным супом. Его подают в бокалах и пьют. Добавление огурца не допускается. Иногда добавляют чеснок, эстрагон и базилик.

Ocrosskaka

Фотография Яндекс.

На мацони с колбасой

Пищевая ценность окрошки с мацой составляет 35 ккал, белки — 2 г, жиры — 2,4 г, углеводы — 3,4 г. Для этого рецепта требуются следующие продукты.

  • 1 литр мацони или обезжиренного кефира,.
  • 5 перепелиных яиц, — 1 литр перепелиных яиц, — 1 литр перепелиных яиц
  • Пучок весеннего лука, — 3
  • 3 картофелины
  • 3 огурца
  • 6 ломтиков редиса
  • пучок укропа
  • Щепотка соли, крупный черный перец.
  • 150 грамм колбасы гриль.

Пошаговый алгоритм приготовления холодного супа выглядит следующим образом.

  1. Отварите картофель. Когда они остынут, нарежьте их на небольшие кусочки.
  2. Отварите яйца и нарежьте их кубиками.
  3. Вымойте, высушите и порубите травы.
  4. Вымойте и очистите огурцы от кожуры или оставьте их как есть. Затем мелко нарежьте их или натрите на крупной терке.
  5. Нарежьте сосиски.
  6. Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю и добавьте соль, специи и травы. Полейте кефиром или йогуртом. Охладите в течение 1 часа.

Подавайте охлажденным. При необходимости можно добавить веточки укропа.

Ocrosskaka

Фотография Яндекс.

На кефире с рапанами

Никого не удивишь классической окрошкой, ведь чаще всего используются колбасы и мясо. Армянская окрошка с кефиром и морепродуктами имеет простой и оригинальный рецепт. Пищевая ценность холодного супа составляет 300 ккал, белки — 22 г, жиры — 10 г, углеводы — 35 г. Нежный вкус морепродуктов прекрасно сочетается с овощами, зеленью и кислым молоком. Вам понадобятся следующие ингредиенты.

  • 350 г раков,.
  • 5 ломтиков молодого картофеля
  • 4 яйца
  • Пучок весеннего лука, укропа и кинзы
  • 0,5 литра минеральной газированной воды, 0,5 литра
  • 0,5 литра нежирного кефира.
  • Щепотка соли и крупно молотый черный перец.
  • 5 ломтиков редиса, 3 огурца.
  • Три огурца.

Приготовьте вкусное блюдо по следующему рецепту

  1. Налейте воду в кастрюлю. Затем поставьте его на огонь. Когда закипит, добавьте раков. Затем добавьте соль и перец. Варите 3 минуты, чтобы морепродукты не стали слишком жесткими. Затем слейте воду. Когда морской окунь остынет, очистите его от кожуры.
  2. Отварите картофель и яйца. Когда остынет, очистить и нарезать небольшими кусочками.
  3. Вымойте и высушите овощи с овощами. С помощью крупной терки натрите редис, нарежьте огурец и мелко порубите зелень.
  4. Смешайте все ингредиенты в миске. Добавьте минеральную воду и молочные продукты. Добавьте горчицу и приправьте суп.

Подавайте охлажденным и украсьте сверху веточкой свежей зелени.

Ocrosskaka

Фотография Яндекс.

Со сметаной без огурцов

Армянская кухня похожа на азербайджанский холодный суп, как по внешнему виду, так и по технике приготовления. Единственное отличие — это последовательность. Есть простой рецепт окрошки со сметаной вместо ежиков. В супе не используется огурец.

Калорийность супа составляет 98 Ккал, белки — 12 г, жиры — 2,3 г, углеводы — 3,5 г. Необходимы следующие ингредиенты.

  • 250 г говядины, 2
  • 2 куриных яйца.
  • 300 г густой сметаны, предпочтительно домашней
  • 0,5 литра минеральной воды.
  • Из пучка укропа, петрушки, кинзы, весеннего лука
  • 2 помидора.
  • Щепотка соли.

Что делать:.

  1. Наполните кастрюлю водой и очистите мясо от мембраны. Нарежьте ломтиками. Поместите в кастрюлю на средний огонь и готовьте до готовности. Это займет примерно 1 час. Во время приготовления вычерпывайте образовавшуюся пену ложкой. После этого дайте мясу остыть.
  2. Доведите яйца до кипения. Покрошите, очистите от скорлупы и нарежьте.
  3. Промойте, высушите и измельчите травы.
  4. Соедините в миске телятину, яйца, травы, соль, сливки и воду. Хорошо перемешайте.
  5. Спелые помидоры вымыть, нарезать кубиками и добавить в суп.
  6. Перед подачей щедро посыпьте зеленью.

Поместите в холодильник и заморозьте в течение 1 часа. Оставьте на срок до 12 часов. Сметану можно выбрать в зависимости от ваших предпочтений. Не обязательно использовать самодельные. Можно использовать магазинную нежирную сметану. При необходимости добавьте редис, отваренный и нашинкованный молодой картофель.

Ocrosskaka

Фото яндекс.

Это блюдо — отличный способ выделиться в летнем меню. Он полностью устраняет жажду и голод и надолго насыщает вас витаминами. И он полезен для организма, так как содержит много витаминов и минералов, а также полезные бактерии, которые помогают облегчить дисбактериоз.

Оцените статью
Fonar Hotel