Баклажаны в духовке с помидорами и чесноком: 10 рецептов

Обжаренные в духовке баклажаны с помидорами, чесноком и сыром

Возможно, вам захочется приготовить что-то вкусное, чем вы сможете порадовать свою семью. Попробуйте приготовить баклажаны в духовке с сыром, чесноком и помидорами. Такие угощения никого не оставят равнодушным. Здесь есть рецепты различных блюд, подходящих для семейных ужинов и праздничных торжеств. Давайте посмотрим на некоторые из них.

С майонезом кружочками

  • 3 единицы баклажана
  • 100 грамм майонеза
  • 150 гр. сыра
  • Помидоры 4 шт.
  • Соль, специи по желанию
  • Чеснок 2 зубчика
  • 5 гр. травы
  • 80 ст. л. подсолнечника.

Баклажан

Баклажан

Посыпьте нарезанные баклажаны солью и оставьте на 15-20 минут. Затем промойте под проточной водой и хорошо отожмите.

Майонез

Для приготовления соуса возьмите измельченный чеснок, рубленую зелень и майонез. Добавьте специи, соль и перемешайте все вместе до получения однородной рекомендации.

Сыр

Баклажан

Смажьте сковороду растительным маслом, положите ломтики баклажанов и смажьте все майонезным соусом. Выложите сверху ломтики помидоров, добавьте соль, перец и немного сыра.

Баклажан

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Поместите блюдо в духовку на 220 минут.

В это время баклажаны готовы и их можно подавать с сыром, чесноком и помидорами. Их можно употреблять как самостоятельное блюдо или подавать в хлебе в качестве бутерброда.

Баклажан

Фото яндекс.

С кабачками

Баклажанные закуски можно дополнить кабачками. Такие блюда также очень вкусны и аппетитны. Для приготовления вам понадобятся

  • Кабачок — овощи,.
  • Баклажан — кусочки,.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сыр — 100 грамм,.
  • Подсолнечник — 60 грамм,.
  • Травы — 6 грамм,.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль, перец — в зависимости от вкуса.

Время приготовления — 90 мин.

Количество порций — 4-6

Чтобы подготовить овощи для этого рецепта, необходимо выполнить следующие действия

  1. Вымойте баклажаны и нарежьте их кружочками толщиной около 7 см.
  2. Кабачок моют и нарезают на одинаковые кусочки.
  3. Поместите нарезанные овощи в миску, добавьте растительное масло и соль. Добавьте рубленую зелень и измельченный чеснок.
  4. Овощная смесь должна оставаться в таком состоянии примерно 1 час. В это время перемешивайте дважды в день, чтобы масло и специи впитались.
  5. Разогрейте духовку до 250 °C.
  6. Вымытые помидоры нарежьте ломтиками толщиной 5 мм.
  7. Нарежьте сыр ломтиками толщиной 2-3 мм.
  8. Смажьте противень жиром и выложите на дно ломтики баклажанов, ломтики сыра, цуккини и помидоры. Приправьте все солью и перцем.
  9. Запекайте овощи в духовке в течение 15-20 минут.
  10. Пока они пекутся, посыпьте их зеленью и чесноком. Для этого измельчите зелень и чеснок.

Когда овощи будут готовы, достаньте их из духовки и посыпьте зеленью и чесноком. Это блюдо можно подавать горячим или холодным. Любая вариация будет вкусной. Посмотрите на кожуру сыра.

Жареный баклажан

Фото яндекс.

Имам Баялды

Для приготовления этого блюда вам понадобится

  • Баклажан — 1000 гр,.
  • Болгарский перец — 500 грамм,.
  • Помидоры — 500 грамм,.
  • Лук — 2 головки
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Петрушка — пучок,.
  • Подсолнечное масло — стакан,.
  • Соль, перец — в зависимости от вкуса.

Время приготовления — 120 мин.

Количество порций — 4

Пошаговый процесс приготовления выглядит следующим образом

  1. Вымойте и очистите баклажан и нарежьте его на кусочки среднего размера.
  2. Затем посыпать солью, хорошо перемешать и оставить на 20 минут, пока соль и горечь не вступят в силу.
  3. Вымойте перцы, удалите плодоножки и семена и нарежьте их небольшими кубиками.
  4. Очистите лук и нарежьте его тонкими полосками.
  5. Все подготовленные овощи обжариваются по одному. Зеленый перец обжаривается на гриле с обеих сторон, перец — на гриле с обеих сторон, а лук обжаривается до румяной корочки.
  6. Промытые помидоры опустите в кипящую воду. Сделайте это для того, чтобы их можно было легко очистить от кожуры. Затем добавьте их к нарезанному и обжаренному луку. Смешайте и готовьте все вместе до получения однородной консистенции.
  7. Мелко нарежьте тертую зелень и добавьте ее к измельченному чесноку.
  8. Выложите подготовленные овощи на смазанный жиром лист для выпечки в следующем порядке: сначала луково-помидорную смесь, затем обжаренные баклажаны, затем перец, посыпанный травами и чесноком.
  9. Затем слои повторяются в том же порядке.
  10. Поставьте овощи на огонь и готовьте в течение 10 минут до полной готовности.

Теперь фаршированные овощи готовы к подаче. Аппетитно.

Жареный баклажан

Фото яндекс.

В рукаве

Баклажаны с сыром, чесноком и помидорами также можно приготовить в рукаве. Для этого вам понадобятся следующие продукты

  • Баклажан — 500 грамм,.
  • Картофель — 400 грамм,.
  • Болгарский перец — 250 г,.
  • Помидоры — 250 г,.
  • Морковь — корнеплоды
  • Лук — 1 головка
  • Оливковое масло — 45 мл
  • Петрушка — 10 гр.
  • Базилик — 1 чайная ложка,.
  • Трава провансаль — 1 ч.л.
  • Соль, перец — в зависимости от вкуса.

Время приготовления — 45 мин.

Количество порций — 4

Далее приготовьте блюдо следующим пошаговым образом

  1. Вымойте баклажан, отрежьте хвостик и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Посыпьте нарезанные овощи солью, перемешайте и оставьте пропитываться примерно на 15 минут. За это время должны выйти соки и горечь.
  3. По истечении положенного времени промойте зеленые овощи под проточной водой и хорошо отожмите.
  4. Очистите лук и нарежьте его на кусочки среднего размера.
  5. Очистите и нарежьте морковь небольшими ломтиками.
  6. Вымойте перцы, удалите семена и лопаточкой нарежьте на кусочки среднего размера.
  7. Вымойте и нарежьте помидоры крупными дольками.
  8. Вымойте и нарежьте зелень.
  9. Очистите и нарежьте картофель ломтиками средней толщины.
  10. Положите все овощи в миску, добавьте масло, приправьте солью и перцем и посыпьте солеными овощами. Хорошо перемешайте все ингредиенты. При необходимости можно добавить травы и специи.
  11. Выложите подготовленную овощную смесь в рукав для запекания. Свяжите концы рукавов вместе и сделайте отверстия, чтобы горячий воздух выходил во время приготовления.
  12. Готовьте овощную смесь при 180 °C в течение примерно 40 минут.

Все запеченные овощи в рукаве готовы. Это блюдо не только полезно, но и является хорошей едой, позволяя тем, кто придерживается правильного питания, есть овощи.

Жареный баклажан

Фото яндекс.

С беконом

Баклажаны, сыр, чеснок и помидоры еще лучше с беконом. Такое блюдо обязательно привлечет представителей сильного пола. Для его приготовления вам понадобятся

  • Помидоры — 4,.
  • баклажан — 3 штуки; и
  • Сыр (твердый) — 100 гр,.
  • Бекон — 200 грамм
  • Майонез — 100 грамм
  • Сметана — 100 грамм
  • Чеснок — 3 зубчика, 1 зубчик
  • Травы,.
  • Соль, перец — в зависимости от вкуса.

Время приготовления — 45 мин.

Количество порций — 4

Чтобы приготовить бекон и овощи, выполните следующие действия

  1. Вымытые зеленые овощи разрежьте сначала пополам, затем на длинные полоски. Посыпьте солью и подождите 30 минут, пока не исчезнет горечь.
  2. Нарежьте сыр и бекон тонкими полосками.
  3. Вымытые помидоры нарежьте на половинки ломтиками средней толщины, около 5 мм.
  4. По истечении времени вымойте и выжмите баклажаны и переложите их в форму для приготовления.
  5. Вдоль тарелки выкладывается нарезанный бекон, помидоры и сыр.
  6. Далее приготовьте майонезный и сметанный соус в равных пропорциях, добавьте измельченную зелень и чеснок. Хорошо перемешайте и при необходимости добавьте соль и перец.

Запекайте фаршированные баклажаны при 180°C около 30 минут.

Жареный баклажан

Фото яндекс.

С фаршем и острым соусом

Для приготовления комплексного обеда вам понадобится

  • Баклажан — 0,5 кг,.
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Мясной фарш — 350 г,.
  • Петрушка — 20 г,.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Сыр (твердый) — 60 гр.
  • Перец, соль — по вкусу
  • Паприка — ½ чайной ложки
  • Кориандр — ½ чайной ложки.

Для приготовления соуса вам понадобятся следующие продукты

  • Консервированные помидоры — 350 гр.
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 1 зубчик,
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки,.
  • Орегано — 1 ст. ложка,.
  • Прованские травы — ½ чайной ложки
  • Сахар-песок — чайная ложка, по вкусу
  • Соль, перец — в зависимости от вкуса.

Время приготовления — 50 мин.

Количество порций — 4-6

Для этого необходимо пошагово выполнить следующие действия

  1. Очистите и нарежьте лук и смешайте с фаршем. Добавьте тертую зелень, чеснок, соль и перец и перемешайте до равномерного распределения.
  2. Вымойте и очистите баклажаны от кожуры. Разрежьте пополам и очистите от кожуры. В мясе делаются неглубокие надрезы.
  3. Обжарьте баклажаны со стороны среза на сухой сковороде до мягкости внутри.
  4. Удалите мякоть из остывших овощей.
  5. Подготовленный фарш выкладывается на бургеры. Выложите начинку из баклажанов на керамическую тарелку.
  6. Обжарьте второй измельченный лук до легкого подрумянивания. Затем добавьте кусочки баклажанов и измельченный чеснок. Обжаривайте овощи еще 5 минут.
  7. Вымытые помидоры нарежьте мелкими кубиками и залейте ½ стакана воды. Затем добавьте измельченный чеснок, специи и соль. Хорошо перемешайте и кипятите около 10 минут.
  8. Лодочки из баклажанов заливаются этим соусом и запекаются в духовке в течение 20 минут, готовятся при температуре 180 °C.
  9. Через 20 минут выньте фаршированные баклажаны и посыпьте тертым сыром. Верните все в духовку и готовьте еще 10 минут.

Жареные баклажаны подаются теплыми.

Фаршированный баклажан

Фото яндекс.

С зеленью и творогом

Чтобы приготовить баклажаны с творогом и зеленью, возьмите в руки следующие ингредиенты

  • Баклажан — кусочки,.
  • Помидоры — 9 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Петрушка — пучок,.
  • Творожный сыр — 5 ст. ложек, бульон
  • Сыр — 5 гр.
  • Соль, перец — в зависимости от вкуса.

Время приготовления — 50 мин.

Количество порций — 2-4

ч/б/ б-68/3/4/5

Пошаговый рецепт:.

  1. Баклажаны разрезают на 6 частей, солят и маринуют.
  2. Помидоры разрезаются посередине.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Зелень измельчить.
  5. Все подготовленные овощи соединяют с посоленной и перемешанной смесью.
  6. Баклажаны вымыть и отжать. Затем их обжаривают с обеих сторон.
  7. Затем ломтики укладываются в подготовленные формы и посыпаются сыром, помидорами, чесноком и зеленью. Посыпьте сверху тертым сыром.
  8. Формы с овощами помещают в предварительно разогретую до 250 °C духовку на 10 минут.

Вот и все. Баклажаны, готовые к подаче, с творогом и зеленью.

Жареный баклажан

Фото яндекс.

Веером

При приготовлении блюда из баклажанов можно немного поэкспериментировать и преподнести его не как обычно, а, например, с помощью вентилятора. Таким образом, при подаче блюдо выглядит удивительно аутентично. Для его приготовления вам понадобится

  • Баклажаны — 4 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сыр — 150 грамм,.
  • Чеснок — 3 зубчика, 1 зубчик
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Майонез — 100 гр.

Время приготовления — 50 мин.

Количество порций — 4

Пошаговая инструкция по приготовлению этого блюда выглядит следующим образом

  1. Ягоды ежевики моют и разрезают посередине. В каждой половине делается разрез шириной 5 мм. Это делается для того, чтобы овощи образовали своеобразный веер. Овощи посолить и отставить на 20 минут.
  2. Сыр нарезать полосками среднего размера.
  3. Помидоры моют и нарезают кружочками среднего размера.
  4. По истечении назначенного времени баклажаны подсушивают на кухонной бумаге и приступают к сыру и помидорам.
  5. Измельчите чеснок и смешайте со специями и майонезом. Вылейте соус на баклажаны.
  6. Запекайте плюшевые овощи при 180°C около 40 минут.

Такое оригинальное блюдо готовится довольно быстро и просто, а результат получается восхитительным.

Фаршированный баклажан

Фото яндекс.

С курицей

Чтобы приготовить баклажаны с курицей, вам понадобятся следующие ингредиенты

  • Баклажан — 4 шт.
  • Курица — 400 грамм,.
  • Сыр — 100 грамм,.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Зелень (петрушка, кинза, орегано) — 5 гр.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 40 гр.

Время приготовления — 45 мин.

Количество порций — 4

  1. Нарежьте соль и баклажаны ломтиками и оставьте на 20 минут, чтобы они постояли, оставив всю горечь.
  2. Курицу нарежьте кубиками и положите в миску, посолите и поперчите.
  3. Раздавите чеснок и введите его в миску с курицей и растительным маслом. Хорошо перемешайте и маринуйте в течение 5 минут.
  4. Нарежьте помидоры полосками, порубите зелень и выдавите чеснок.
  5. Поскребите сыр с помощью толстой терки.
  6. Готовые баклажаны смажьте маслом и посыпьте травами, чесноком и специями. Все перемешивается и быстро маринуется в течение 5 минут.
  7. В подготовленные формы выложите кусочки курицы, сверху баклажаны и 1/3 часть тертого сыра.
  8. Затем положите помидоры, посолите и посыпьте оставшимся тертым сыром.
  9. Готовьте мясо-овощи в течение 25 мин при 45 мин.

Курица и жареные баклажаны готовы. Блюдо посыпают рубленой зеленью и подают теплым.

Жареный баклажан

Фото яндекс.

С болгарским перцем

Чтобы приготовить баклажаны с перцем по этому рецепту, вам потребуется.

  • Баклажан — 5 штук,.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Сладкий перец — 2 шт,
  • Петрушка — пучок,.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки,.
  • Сыр — 150 грамм,.
  • Соль, специи — в зависимости от вкуса.

Время приготовления — 45 мин.

Количество порций — 4-6

Пошаговый рецепт:.

  1. Вымойте и очистите овощи.
  2. Разрежьте баклажаны посередине. Удалите мякоть из каждой половинки. Замочите оставшуюся часть баклажана в рассоле на 20 минут.
  3. Нарежьте перец на небольшие квадратики.
  4. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  5. Измельчите чеснок или пропустите его через пресс.
  6. Помидоры нарезаются тонкими ломтиками.
  7. Лук обжаривается на горячей сковороде и добавляется к помидорам и баклажанам, когда мякоть становится нежной. Через несколько минут добавляют измельченный перец и чеснок.
  8. Хорошо перемешайте соль и соль с перцем.
  9. Готовьте овощи в течение 5 минут.
  10. Вымоченные лодочки из баклажанов наполняются готовой начинкой, посыпаются сыром и запекаются в духовке в течение 45 минут.
  11. Они выпекаются при температуре 180 градусов Цельсия.

В завершение трапезы к столу подается закуска из рубленой петрушки, кинзы и укропа.

Жареный баклажан

Фото яндекс.

В азербайджанской кухне есть много похожих рецептов с баклажанами. Вы можете использовать уже существующие рецепты или попробовать готовить, экспериментируя или делая что-то самостоятельно, исходя из собственных дегустационных предпочтений.

Оцените статью
Путешествуй
Добавить комментарий

Adblock
detector