Обжаренные в духовке баклажаны с помидорами, чесноком и сыром
Возможно, вам захочется приготовить что-то вкусное, чем вы сможете порадовать свою семью. Попробуйте приготовить баклажаны в духовке с сыром, чесноком и помидорами. Такие угощения никого не оставят равнодушным. Здесь есть рецепты различных блюд, подходящих для семейных ужинов и праздничных торжеств. Давайте посмотрим на некоторые из них.
С майонезом кружочками
- 3 единицы баклажана
- 100 грамм майонеза
- 150 гр. сыра
- Помидоры 4 шт.
- Соль, специи по желанию
- Чеснок 2 зубчика
- 5 гр. травы
- 80 ст. л. подсолнечника.
Посыпьте нарезанные баклажаны солью и оставьте на 15-20 минут. Затем промойте под проточной водой и хорошо отожмите.
Для приготовления соуса возьмите измельченный чеснок, рубленую зелень и майонез. Добавьте специи, соль и перемешайте все вместе до получения однородной рекомендации.
Смажьте сковороду растительным маслом, положите ломтики баклажанов и смажьте все майонезным соусом. Выложите сверху ломтики помидоров, добавьте соль, перец и немного сыра.
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Поместите блюдо в духовку на 220 минут.
В это время баклажаны готовы и их можно подавать с сыром, чесноком и помидорами. Их можно употреблять как самостоятельное блюдо или подавать в хлебе в качестве бутерброда.
Фото яндекс.
С кабачками
Баклажанные закуски можно дополнить кабачками. Такие блюда также очень вкусны и аппетитны. Для приготовления вам понадобятся
- Кабачок — овощи,.
- Баклажан — кусочки,.
- Помидоры — 3 шт.
- Сыр — 100 грамм,.
- Подсолнечник — 60 грамм,.
- Травы — 6 грамм,.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Соль, перец — в зависимости от вкуса.
Время приготовления — 90 мин.
Количество порций — 4-6
Чтобы подготовить овощи для этого рецепта, необходимо выполнить следующие действия
- Вымойте баклажаны и нарежьте их кружочками толщиной около 7 см.
- Кабачок моют и нарезают на одинаковые кусочки.
- Поместите нарезанные овощи в миску, добавьте растительное масло и соль. Добавьте рубленую зелень и измельченный чеснок.
- Овощная смесь должна оставаться в таком состоянии примерно 1 час. В это время перемешивайте дважды в день, чтобы масло и специи впитались.
- Разогрейте духовку до 250 °C.
- Вымытые помидоры нарежьте ломтиками толщиной 5 мм.
- Нарежьте сыр ломтиками толщиной 2-3 мм.
- Смажьте противень жиром и выложите на дно ломтики баклажанов, ломтики сыра, цуккини и помидоры. Приправьте все солью и перцем.
- Запекайте овощи в духовке в течение 15-20 минут.
- Пока они пекутся, посыпьте их зеленью и чесноком. Для этого измельчите зелень и чеснок.
Когда овощи будут готовы, достаньте их из духовки и посыпьте зеленью и чесноком. Это блюдо можно подавать горячим или холодным. Любая вариация будет вкусной. Посмотрите на кожуру сыра.
Фото яндекс.
Имам Баялды
Для приготовления этого блюда вам понадобится
- Баклажан — 1000 гр,.
- Болгарский перец — 500 грамм,.
- Помидоры — 500 грамм,.
- Лук — 2 головки
- Чеснок — 3 зубчика.
- Петрушка — пучок,.
- Подсолнечное масло — стакан,.
- Соль, перец — в зависимости от вкуса.
Время приготовления — 120 мин.
Количество порций — 4
Пошаговый процесс приготовления выглядит следующим образом- Вымойте и очистите баклажан и нарежьте его на кусочки среднего размера.
- Затем посыпать солью, хорошо перемешать и оставить на 20 минут, пока соль и горечь не вступят в силу.
- Вымойте перцы, удалите плодоножки и семена и нарежьте их небольшими кубиками.
- Очистите лук и нарежьте его тонкими полосками.
- Все подготовленные овощи обжариваются по одному. Зеленый перец обжаривается на гриле с обеих сторон, перец — на гриле с обеих сторон, а лук обжаривается до румяной корочки.
- Промытые помидоры опустите в кипящую воду. Сделайте это для того, чтобы их можно было легко очистить от кожуры. Затем добавьте их к нарезанному и обжаренному луку. Смешайте и готовьте все вместе до получения однородной консистенции.
- Мелко нарежьте тертую зелень и добавьте ее к измельченному чесноку.
- Выложите подготовленные овощи на смазанный жиром лист для выпечки в следующем порядке: сначала луково-помидорную смесь, затем обжаренные баклажаны, затем перец, посыпанный травами и чесноком.
- Затем слои повторяются в том же порядке.
- Поставьте овощи на огонь и готовьте в течение 10 минут до полной готовности.
Теперь фаршированные овощи готовы к подаче. Аппетитно.
Фото яндекс.
В рукаве
Баклажаны с сыром, чесноком и помидорами также можно приготовить в рукаве. Для этого вам понадобятся следующие продукты
- Баклажан — 500 грамм,.
- Картофель — 400 грамм,.
- Болгарский перец — 250 г,.
- Помидоры — 250 г,.
- Морковь — корнеплоды
- Лук — 1 головка
- Оливковое масло — 45 мл
- Петрушка — 10 гр.
- Базилик — 1 чайная ложка,.
- Трава провансаль — 1 ч.л.
- Соль, перец — в зависимости от вкуса.
Время приготовления — 45 мин.
Количество порций — 4
Далее приготовьте блюдо следующим пошаговым образом
- Вымойте баклажан, отрежьте хвостик и нарежьте небольшими кусочками.
- Посыпьте нарезанные овощи солью, перемешайте и оставьте пропитываться примерно на 15 минут. За это время должны выйти соки и горечь.
- По истечении положенного времени промойте зеленые овощи под проточной водой и хорошо отожмите.
- Очистите лук и нарежьте его на кусочки среднего размера.
- Очистите и нарежьте морковь небольшими ломтиками.
- Вымойте перцы, удалите семена и лопаточкой нарежьте на кусочки среднего размера.
- Вымойте и нарежьте помидоры крупными дольками.
- Вымойте и нарежьте зелень.
- Очистите и нарежьте картофель ломтиками средней толщины.
- Положите все овощи в миску, добавьте масло, приправьте солью и перцем и посыпьте солеными овощами. Хорошо перемешайте все ингредиенты. При необходимости можно добавить травы и специи.
- Выложите подготовленную овощную смесь в рукав для запекания. Свяжите концы рукавов вместе и сделайте отверстия, чтобы горячий воздух выходил во время приготовления.
- Готовьте овощную смесь при 180 °C в течение примерно 40 минут.
Все запеченные овощи в рукаве готовы. Это блюдо не только полезно, но и является хорошей едой, позволяя тем, кто придерживается правильного питания, есть овощи.
Фото яндекс.
С беконом
Баклажаны, сыр, чеснок и помидоры еще лучше с беконом. Такое блюдо обязательно привлечет представителей сильного пола. Для его приготовления вам понадобятся
- Помидоры — 4,.
- баклажан — 3 штуки; и
- Сыр (твердый) — 100 гр,.
- Бекон — 200 грамм
- Майонез — 100 грамм
- Сметана — 100 грамм
- Чеснок — 3 зубчика, 1 зубчик
- Травы,.
- Соль, перец — в зависимости от вкуса.
Время приготовления — 45 мин.
Количество порций — 4
Чтобы приготовить бекон и овощи, выполните следующие действия
- Вымытые зеленые овощи разрежьте сначала пополам, затем на длинные полоски. Посыпьте солью и подождите 30 минут, пока не исчезнет горечь.
- Нарежьте сыр и бекон тонкими полосками.
- Вымытые помидоры нарежьте на половинки ломтиками средней толщины, около 5 мм.
- По истечении времени вымойте и выжмите баклажаны и переложите их в форму для приготовления.
- Вдоль тарелки выкладывается нарезанный бекон, помидоры и сыр.
- Далее приготовьте майонезный и сметанный соус в равных пропорциях, добавьте измельченную зелень и чеснок. Хорошо перемешайте и при необходимости добавьте соль и перец.
Запекайте фаршированные баклажаны при 180°C около 30 минут.
Фото яндекс.
С фаршем и острым соусом
Для приготовления комплексного обеда вам понадобится
- Баклажан — 0,5 кг,.
- Лук — 1 головка
- Чеснок — 2 зубчика.
- Мясной фарш — 350 г,.
- Петрушка — 20 г,.
- Подсолнечное масло — 1 ст. л.
- Сыр (твердый) — 60 гр.
- Перец, соль — по вкусу
- Паприка — ½ чайной ложки
- Кориандр — ½ чайной ложки.
Для приготовления соуса вам понадобятся следующие продукты
- Консервированные помидоры — 350 гр.
- Лук — 1 головка
- Чеснок — 1 зубчик,
- Подсолнечное масло — 2 ст. ложки,.
- Орегано — 1 ст. ложка,.
- Прованские травы — ½ чайной ложки
- Сахар-песок — чайная ложка, по вкусу
- Соль, перец — в зависимости от вкуса.
Время приготовления — 50 мин.
Количество порций — 4-6
Для этого необходимо пошагово выполнить следующие действия
- Очистите и нарежьте лук и смешайте с фаршем. Добавьте тертую зелень, чеснок, соль и перец и перемешайте до равномерного распределения.
- Вымойте и очистите баклажаны от кожуры. Разрежьте пополам и очистите от кожуры. В мясе делаются неглубокие надрезы.
- Обжарьте баклажаны со стороны среза на сухой сковороде до мягкости внутри.
- Удалите мякоть из остывших овощей.
- Подготовленный фарш выкладывается на бургеры. Выложите начинку из баклажанов на керамическую тарелку.
- Обжарьте второй измельченный лук до легкого подрумянивания. Затем добавьте кусочки баклажанов и измельченный чеснок. Обжаривайте овощи еще 5 минут.
- Вымытые помидоры нарежьте мелкими кубиками и залейте ½ стакана воды. Затем добавьте измельченный чеснок, специи и соль. Хорошо перемешайте и кипятите около 10 минут.
- Лодочки из баклажанов заливаются этим соусом и запекаются в духовке в течение 20 минут, готовятся при температуре 180 °C.
- Через 20 минут выньте фаршированные баклажаны и посыпьте тертым сыром. Верните все в духовку и готовьте еще 10 минут.
Жареные баклажаны подаются теплыми.
Фото яндекс.
С зеленью и творогом
Чтобы приготовить баклажаны с творогом и зеленью, возьмите в руки следующие ингредиенты
- Баклажан — кусочки,.
- Помидоры — 9 шт.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Петрушка — пучок,.
- Творожный сыр — 5 ст. ложек, бульон
- Сыр — 5 гр.
- Соль, перец — в зависимости от вкуса.
Время приготовления — 50 мин.
Количество порций — 2-4
ч/б/ б-68/3/4/5
Пошаговый рецепт:.
- Баклажаны разрезают на 6 частей, солят и маринуют.
- Помидоры разрезаются посередине.
- Чеснок измельчить.
- Зелень измельчить.
- Все подготовленные овощи соединяют с посоленной и перемешанной смесью.
- Баклажаны вымыть и отжать. Затем их обжаривают с обеих сторон.
- Затем ломтики укладываются в подготовленные формы и посыпаются сыром, помидорами, чесноком и зеленью. Посыпьте сверху тертым сыром.
- Формы с овощами помещают в предварительно разогретую до 250 °C духовку на 10 минут.
Вот и все. Баклажаны, готовые к подаче, с творогом и зеленью.
Фото яндекс.
Веером
При приготовлении блюда из баклажанов можно немного поэкспериментировать и преподнести его не как обычно, а, например, с помощью вентилятора. Таким образом, при подаче блюдо выглядит удивительно аутентично. Для его приготовления вам понадобится
- Баклажаны — 4 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Сыр — 150 грамм,.
- Чеснок — 3 зубчика, 1 зубчик
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Майонез — 100 гр.
Время приготовления — 50 мин.
Количество порций — 4
Пошаговая инструкция по приготовлению этого блюда выглядит следующим образом
- Ягоды ежевики моют и разрезают посередине. В каждой половине делается разрез шириной 5 мм. Это делается для того, чтобы овощи образовали своеобразный веер. Овощи посолить и отставить на 20 минут.
- Сыр нарезать полосками среднего размера.
- Помидоры моют и нарезают кружочками среднего размера.
- По истечении назначенного времени баклажаны подсушивают на кухонной бумаге и приступают к сыру и помидорам.
- Измельчите чеснок и смешайте со специями и майонезом. Вылейте соус на баклажаны.
- Запекайте плюшевые овощи при 180°C около 40 минут.
Такое оригинальное блюдо готовится довольно быстро и просто, а результат получается восхитительным.
Фото яндекс.
С курицей
Чтобы приготовить баклажаны с курицей, вам понадобятся следующие ингредиенты
- Баклажан — 4 шт.
- Курица — 400 грамм,.
- Сыр — 100 грамм,.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Помидоры — 3 шт.
- Зелень (петрушка, кинза, орегано) — 5 гр.
- Соль, специи — по вкусу
- Подсолнечное масло — 40 гр.
Время приготовления — 45 мин.
Количество порций — 4
- Нарежьте соль и баклажаны ломтиками и оставьте на 20 минут, чтобы они постояли, оставив всю горечь.
- Курицу нарежьте кубиками и положите в миску, посолите и поперчите.
- Раздавите чеснок и введите его в миску с курицей и растительным маслом. Хорошо перемешайте и маринуйте в течение 5 минут.
- Нарежьте помидоры полосками, порубите зелень и выдавите чеснок.
- Поскребите сыр с помощью толстой терки.
- Готовые баклажаны смажьте маслом и посыпьте травами, чесноком и специями. Все перемешивается и быстро маринуется в течение 5 минут.
- В подготовленные формы выложите кусочки курицы, сверху баклажаны и 1/3 часть тертого сыра.
- Затем положите помидоры, посолите и посыпьте оставшимся тертым сыром.
- Готовьте мясо-овощи в течение 25 мин при 45 мин.
Курица и жареные баклажаны готовы. Блюдо посыпают рубленой зеленью и подают теплым.
Фото яндекс.
С болгарским перцем
Чтобы приготовить баклажаны с перцем по этому рецепту, вам потребуется.
- Баклажан — 5 штук,.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Помидоры — 2 шт.
- Лук — 1 головка
- Сладкий перец — 2 шт,
- Петрушка — пучок,.
- Подсолнечное масло — 2 ст. ложки,.
- Сыр — 150 грамм,.
- Соль, специи — в зависимости от вкуса.
Время приготовления — 45 мин.
Количество порций — 4-6
Пошаговый рецепт:.
- Вымойте и очистите овощи.
- Разрежьте баклажаны посередине. Удалите мякоть из каждой половинки. Замочите оставшуюся часть баклажана в рассоле на 20 минут.
- Нарежьте перец на небольшие квадратики.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Измельчите чеснок или пропустите его через пресс.
- Помидоры нарезаются тонкими ломтиками.
- Лук обжаривается на горячей сковороде и добавляется к помидорам и баклажанам, когда мякоть становится нежной. Через несколько минут добавляют измельченный перец и чеснок.
- Хорошо перемешайте соль и соль с перцем.
- Готовьте овощи в течение 5 минут.
- Вымоченные лодочки из баклажанов наполняются готовой начинкой, посыпаются сыром и запекаются в духовке в течение 45 минут.
- Они выпекаются при температуре 180 градусов Цельсия.
В завершение трапезы к столу подается закуска из рубленой петрушки, кинзы и укропа.
Фото яндекс.
В азербайджанской кухне есть много похожих рецептов с баклажанами. Вы можете использовать уже существующие рецепты или попробовать готовить, экспериментируя или делая что-то самостоятельно, исходя из собственных дегустационных предпочтений.