Начинка для кебаба.
Для приготовления этого блюда на Востоке используется в основном говядина и баранина.
- 1 кг говядины
- 1/2 кг свиного сала
- 4 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 пучок цилиндров
- Соль, перец, петрушка, кориандр, кумин, прованские травы
- 1 чайная ложка сладкой паприки.
- Для маринованного лука
- 1 луковица
- 20 мл кипятка
- 20 мл уксуса
- 1 ч.л. соли.
- 1 чайная ложка сахара.
Смешайте все ингредиенты для начинки вместе, добавьте соль и перец. Месите до тех пор, пока начинка не перестанет прилипать к рукам.
Затем необходимо отбить куски говядины, чтобы волокна растворились. Если в бобовой пасте видны прожилки мяса, значит, бобовая паста имеет хорошую консистенцию.
Из еще холодного фарша нужно сделать длинные, тонкие колбаски. Удары со всех сторон предотвращают скопление воздуха внутри и обеспечивают хорошее сцепление шашлыков.
Яндекс фото.
Люля-кебаб из курицы
Существуют некоторые секреты приготовления правильного куриного фарша.
- Во-первых, курицу необходимо заморозить перед хранением в холодильнике. Это делается для того, чтобы удалить лишнюю воду из замороженной курицы, которая имеет высокое содержание воды.
- Для шашлыка рекомендуется использовать окорочка, а не грудки. Они содержат больше жира, поэтому мясо будет более сочным.
- К курице следует добавить дополнительный жир. Это делает куриный шашлык более насыщенным.
- К куриному фаршу следует прикасаться как можно меньше. Если замороженную курицу разогревать вручную, жир теряется, и мясо становится сухим. Поэтому мясной фарш следует готовить быстро.
- Перед нанизыванием на шампуры охладите куриный фарш не менее 2 часов, чтобы шашлыки не развалились во время приготовления.
Для приготовления куриных шашлыков можно использовать следующий рецепт
- Куриные бедра — 0,5 кг,.
- Куриное филе — 0. 2 кг,.
- Свиное сало — 150 г,.
- Лук репчатый — 150 г,.
- Соль и перец — по вкусу.
Время приготовления 7 ч 30 мин (включая время подготовки мяса — 7 часов).
Калории: 100 г — 235 ккал (белки — 16 г, жиры — 19 г, углеводы — 2 г).
- Возьмите замороженную курицу и размораживайте в течение 5 часов.
- Вырежьте из мяса толстые суставы.
- Нарежьте курицу на небольшие кусочки, посолите и поперчите.
- Нарежьте свиное сало на небольшие кусочки.
- Нарежьте лук на кусочки.
- Куриный и свиной жир дважды отделите от мяса. Добавьте лук.
- Вымешивайте измельченное мясо в течение примерно 3 мин.
Важно: Разминайте руками от конца к концу до середины, как будто вы делаете шар.
8. поставьте мясную смесь в холодильник на 2 часа.
9. сформируйте из холодной смеси нарезку, используя небольшие кусочки по 100 г. Приблизительно.
10. насадите каждый кусочек на шпажку.
ВАЖНО: Нанизывайте куриное мясо на шампур, желательно поместить мясо в желобок и регулярно надавливать на него пальцами. Такая форма позволяет шашлыку быстрее прожариться и сохранить сок. Как можно сильнее прижмите шпажкой края бургера, чтобы он не упал.
11. обжарьте шашлыки на гриле с обеих сторон. Побелите мясо, сначала с одной стороны, затем с другой. Когда рубленое мясо схватится, обжарьте его до хрустящей корочки.
Яндекс фото.
Люля-кебаб со свининой
Важным критерием при изготовлении свиных котлет является выбор одной из сторон мяса. Она не должна содержать много жира. Укроп придает свинине дополнительный аромат, поэтому его следует использовать везде, где это возможно. Для приготовления этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты.
- Свиной фарш — 450 г,.
- Чеснок — 6 зубчиков.
- Перец, соль, смесь укропа — по вкусу
- Базилик — 1 чайная ложка,.
- Лук репчатый — 1 шт.
Время приготовления — 1 ч 20 мин (включая 50 мин на подготовку мяса).
Калории: 100 г — 199 ккал (белки — 12 г, жиры — 15 г, углеводы — 4 г).
- Хорошо вымесите измельченное мясо. Смешайте нарезанное мясо с солью, перцем и специями.
- Нарежьте чеснок, лук и укроп и добавьте к мясу.
- Поместите фарш в пакет и отбивайте кухонным молотком не менее 5 минут.
- Поставьте мясную смесь в холодное место на 30 минут.
- Влажными руками сделайте надрезы, плюньте и положите шашлыки как можно плотнее, чтобы они не расплавились.
- Обжарьте камки с одной стороны до хрустящей корочки, а с другой — наоборот.
[…] […]] […] […]
[…]
Люля-кебаб из баранины
[…] […]
- […]
- […]
- Лук репчатый — 150 г,.
- Соль, перец, кориандр, кумин.
- Сладкая паприка — 0,5 ч.л.,.
- Красный перец чили — щепотка, для сервировки
- зеленый лук и свежий кориандр — для подачи.
Время приготовления — 3 ч 20 мин (включая время подготовки мяса — 2 ч 50 мин).
Калории: 100 грамм — 258 ккал (белки — 13 грамм, жиры — 22 грамма, углеводы — 1 грамм).
- Сначала необходимо подготовить мясо. Удалите все ненужные и толстые куски. Промойте его под проточной водой.
- Нарежьте мясо небольшими кубиками и измельчите в фарш специальным ножом.
- Аналогичным образом удалите жир с хвостового сала.
- Мелко нарежьте лук.
- Добавьте соль, перец и специи.
- Смешайте мясо и хорошо вымесите.
- Затем отбейте куски мяса не менее 20 раз.
- Поместите в холодильник на 2 часа.
- Сделайте колбаски, не слишком толстые, и нанижите их на шампур.
- Готовьте шашлыки на углях, периодически переворачивая их.
- Мелко нарежьте травы. Подавайте горячими в готовом виде.
Люля-кебаб из индейки
Не добавляйте в начинку муку, яйца или крахмал и будьте осторожны со специями. Для приготовления этого шашлыка вам понадобится
- Индейка (филе) — 2 кг,.
- Лук — 2,.
- Бекон — 300 г,.
- Соль и перец — по вкусу.
Время приготовления — 5 ч 50 мин (включая время подготовки мяса — 30 мин).
Калории: 100 г — 169 ккал (белки — 10 г, жиры — 13 г, углеводы — 1 г).
- Подготовьте все ингредиенты. Очистите лук, вымойте мясо и бекон.
- Пропустите все через густой фарш.
- Добавьте соль и перец.
- Смешайте мясную смесь вместе и взбивайте на доске в течение 10 минут.
- Заверните нарезанное мясо в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник; оставьте на 4 часа.
- Сформируйте фрикадельки диаметром около 5 см. Нанизать фрикадельки на шпажки и плотно прижать к центру.
- Следите за тем, чтобы котлеты не опадали, затем обжаривайте в течение 30 минут, переворачивая.
Важно: Мясо для этого блюда должно быть свежим и охлажденным, не замороженным.
[…]
Люля-кебаб из смешанного фарша
В большинстве случаев для приготовления этого кебаба в качестве основного мяса используют баранину или говядину, но допускается любое сочетание и вид фарша. Для приготовления этого блюда вам понадобится
- Свиной фарш — 700 г,.
- Говяжий фарш — 700 г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Лук — 3 штуки; и
- Паприка — 2 ч.л.
- Соль, перец, кориандр — по вкусу.
Время приготовления — 2 часа (из них 1 час 40 минут для мяса).
Калории: 100 г — 205 ккал (белки — 13 г, жиры — 15 г, углеводы — 3 г).
- Очистите и мелко нарежьте лук.
- Мелко нарежьте чеснок или раздавите его в чеснокодавилке.
- Смешайте фарш с луком, чесноком, солью и специями.
- Поместите в холодильник на 1 час.
- Влажными руками сделайте не слишком длинные колбаски и насадите их на шампур.
- Готовьте на гриле около 20 минут, периодически переворачивая.
Совет: Если мясо свободно движется на шампуре, значит, оно готово.
[…]
Особенности шампуров для люля-кебабов
Шампуры — это металлические стержни, используемые для приготовления блюд на гриле.
РЕАЛЬНОСТЬ: Мечи впервые использовались как шампуры.
Наиболее важным критерием для косы является ее длина. Ни в коем случае не падайте на угли. Поэтому при покупке следует ориентироваться на ширину гриля. Подходящий шампур должен выступать на 20 см от конца ручки.
Наиболее удобными шампурами для приготовления шашлыка на гриле являются плоские шампуры с лезвиями шириной не более 1,5 см. Они хорошо удерживают фарш и легко моются. Треугольные шампуры также хорошо держат фарш, но их не так легко чистить.
Яндекс фото.
Важно, чтобы шампур имел термостойкую ручку, желательно из дерева. Это облегчает переворачивание пищи без подгорания.
Металл, из которого изготовлен шампур, также имеет большое значение. Лучшей в этом отношении является нержавеющая сталь. Он не ржавеет, выдерживает высокие температуры, не разрушается и может использоваться десятилетиями.
Для шашлыка также подходят деревянные шампуры, которые перед использованием необходимо замочить в воде не менее чем на 30 минут. Эти шампуры являются одноразовыми.
Как правильно резать лук для люля-кебаба
Очень важно нарезать лук так, чтобы с него не капало слишком много жидкости. Лучше всего нарезать их как можно мельче вручную. Следует использовать хорошо заточенный нож. Длинные полоски лука также могут испортить вкус мясного фарша.
Яндекс фото.
Лук не следует измельчать в блендере, который выделяет из лука много сока.
Почему и как нужно отбивать фарш для люля-кебаба
Одним из ключевых секретов правильного приготовления шашлыка является кляр. Это придает начинке необходимую консистенцию и плотность, чтобы она не опала во время жарки.
Метод простукивания прост. Кусок мяса нужно поднять на 20 см на деревянную доску или широкую емкость, а затем с силой опустить. Таттинг следует проводить до тех пор, пока фарш не перестанет крошиться от таттинга и не начнет растекаться как тесто.
Если во время сбивания жидкость вытекает, можно использовать простой целлофановый пакет, в который можно поместить измельченное мясо.
Почему разваливается люля-кебаб
Существует несколько причин, по которым рубленое мясо для шашлыка не выходит полностью и плюется во время запекания.
- Недостаток жиров. Хорошее сочное мясо для фарша должно содержать не менее 1/3 жира.
- Лук дает очень влажный сок.
- Фарш не вымешивается и недостаточно проминается.
- Фарш недостаточно остыл.
- Руки не увлажняются во время фарширования, что делает срезы более рассыпчатыми.
- Используйте круглые шампуры, которые плохо удерживают нарезанное мясо.
- Шашлык плохо держится на шампуре, в результате чего внутри образуется полость, заполненная воздухом. В результате шашлык падает прямо с шампура.
- Гриль не имеет достаточного нагрева. Мясо готовится гораздо дольше и может упасть в процессе приготовления.
Несмотря на множество тонких деталей, с которыми в процессе приготовления шашлыка может справиться каждая хозяйка, необходимо соблюдать правила и приобрести определенные навыки.