Мегри, Армения.
Мегри — армянский город, расположенный на юге Сюникской области. Название переводится как «мед». Мегри — город в Армении, потому что именно на его территории производится мед. Карты и фотографии показывают, что станция находится в нескольких минутах ходьбы. Ниже вы найдете описание города и подробную информацию о его местоположении.
Расположение и история
Как показано на карте, поселок Мегри находится к югу от Синикской области. Он расположен на левом берегу реки Мегри, притока Арака. Район Мегри и сам Мегри находятся на высоте 605 метров над уровнем моря. Фотографии показывают, что в 5 км от поселка находится железнодорожная станция.
Мегри в Армении находится в Аревике Сюникской области. Церковные налоги доставлялись городом монастырским учреждениям в изгнании.
Когда в VIII веке был основан Татевский монастырь, Мегринский регион начал позитивное социально-экономическое развитие. в 900-х годах по просьбе царя Смувата рядом было основано поселение Калчаван, которое стало частью Сюникского княжества. в начале XII века этот регион был оккупирован сельджуками. В начале 12-го века территория была занята сельджуками. Захватчики полностью разрушили поселение. В этот период Восточная и Западная Армения страдали от набегов сельджукских, монгольских и других захватчиков.
В середине 1700-х годов Давид Бек, вооружившись поддержкой Мхитара Спарапета, начал активно изгонять захватчиков со своей территории. Им удалось изгнать их из этих районов, и когда в 1800-х годах началась русская война, Мегринский район стал одним из центров активных военных действий.
Когда в 1918 году была образована первая Армянская Республика, Мегри стал частью Занджурского района. А через три года поселок стал административным центром Мегринского уезда, входившего в состав Армянской ССР. В 1950-х годах здесь была создана городская администрация.
Факты. Когда Армения стала независимой, он был включен в состав Шуникской области; десять лет назад были планы строительства большой гидроэлектростанции на берегах реки Арак. Однако из-за кризиса проект был заморожен.
Пять лет назад по распоряжению президента Армении Сержа Саргсяна в поселке был открыт медицинский центр «Мегри». Аэропорт расположен в 3 км от города.
Достопримечательности
В черте города расположены следующие достопримечательности.
- Форт 17 века в Мегли.
- Храм Святого Аствацацина Мец Таха, основанный в 17 веке.
- Церковь Сурб Саргис Покр Таха,
- Этнографический и исторический памятник, 17-20 век.
- На небольшом расстоянии от поселка находится церковь Мегру Ванк, основанная в 15-18 веках.
Крепость является средневековым армянским архитектурным памятником. Он расположен на вершине горы Мегру, которая защищает город с севера. Первые сведения о крепости зафиксированы в 1083 году. В крепости впервые в стране было применено огнестрельное оружие; она была полностью перестроена в 18 веке. Архитектурная композиция крепости является уникальным примером армянской фортификационной технологии. Здание не имеет стен. Вместо стен — холм, с горным хребтом, слегка наклоненным в сторону. Гранит использовался при строительстве башни, которая была возведена на вершине скалы.
Некоторые из башен были круглыми, другие — прямоугольными. По всей длине башен были установлены дубовые балки. Они служат для защиты крепости от землетрясений. Башни имеют два этажа. Вокруг башни расположены огневые точки. Река Мегли защищает южную часть поселка, а на берегу воды построены здания, похожие на башни. Эти здания выступают в качестве барьеров. Сегодня на их месте находятся руины. Местные жители и туристы говорят, что из-за большого количества змей, обитающих в этом районе, нужно быть очень осторожным при посещении руин форта.
Церковь Сурб Саргис была основана в 15 веке. Это жемчужина в короне региона Похлтаф. Стены построены из базальта, а колокольня — из кирпича. Стены храма украшены фресками. Возле главного входа стоит камень с крестом.
Храм Сурб Аствацацин Метс Таха был основан в 17 веке. Это армянская апостольская церковь. У подножия храма открывается прекрасная панорама.
В Мегри много фруктовых садов, где выращивают такие культуры.
Интересно. Энергичный рост и обильное плодоношение деревьев обусловлены строительством уникальной системы водоснабжения под названием «Карез». Эта система была создана много веков назад. Он был создан потому, что орошение почвы было главной заботой фермеров и садоводов.