Бустлема куриных грудок в домашних условиях: шаг за шагом

Курица Басторма.

Если вы однажды попробовали курицу Басторма, вы не сможете отказать себе в удовольствии попробовать этот мясной деликатес снова. Но не думайте, что вы можете себе это позволить — это не так хорошо, как кажется. У опытных домохозяек есть всевозможные хитрости в рукаве.

И бастурма получается точно такой же, как в ресторане. В то же время она нежная и вкусная. Первый рецепт классической курицы бастурма с традиционными продуктами и специями.

Вяленая

Вкус зависит от сочетания специй и времени приготовления. Нарежьте его ножом для нарезки, так как мясо настолько изменило свою упругость, что вы ожидаете, что оно будет

  • Куриное филе 2 шт.
  • 100 гр соли
  • 50 гр. сахара
  • 150 грамм паприки
  • 20 гр. перца
  • Сушеный тимьян, молотый 50 гр.

Куриное филе

Филе, желательно брать крупные. Удалите жир и камни. Вымойте и высушите мясо, чтобы на нем не было воды.

Куриное филе

Смешайте соль и сахар и посыпьте со всех сторон. Положите его в миску и накройте мембраной на несколько дней. Не забывайте менять его время от времени.

Куриное филе

Выньте курицу из холодильника и замочите в холодной воде. Держите его в таком положении в течение 3 часов. Важно смыть всю соль. Поэтому промойте мясо под проточной водой.

Куриное филе

Куриное филе

Куриное филе

Затем заверните мясо в марлю. Чтобы быстро достичь правильной структуры, рекомендуется разделить ее на две части.

Куриное филе

Завяжите марлю ниткой и повесьте сушиться. Рекомендуется делать это так, чтобы помещение хорошо проветривалось или вытяжка была хорошо

Басторма

Бастурма из куриного филе сопровождает все любимые напитки.

В дегидраторе

[…] […]

  • […]
  • […]
  • […]
  • […]

[…]

[…]

[…]

[…] […] […]

  • […]
  • […]
  • […]

  1. […] […]]
  2. Курица с солью и чили. Здесь нужно следовать своим инстинктам и готовить в соответствии с собственными вкусами. Затем положите мясо на сковороду и покройте его соевым соусом.
  3. Оставьте филе в таком виде в прохладном месте на несколько дней. За это время будущее куриное филе впитает в себя специи и соус.
  4. Через 24 часа удалите и тщательно промойте.
  5. Посолите и посыпьте курицу чили еще раз и поставьте в холодильник. Но дайте ему постоять до 6 часов.
  6. Используя острый нож, нарежьте курицу Басторема тонкими ломтиками. Это делается для того, чтобы мясо быстрее высохло.
  7. Насадите кусочки мяса на шампуры и отправьте все в осушитель.

В сушилке

Куриную бастурму можно приготовить и дома в обычной сушилке для овощей. Ее мощности достаточно для приготовления ваших любимых блюд. Кроме того, при правильном подходе ваша домашняя баастурма будет долгое время сохранять свои свойства. Для этого подойдет недорогая сушилка, обычно используемая для сушки овощей и фруктов.

  • Курица — 2 филе,.
  • Соль — 50 грамм,.
  • Сахар — 25 грамм,.
  • Паприка — 200 грамм,.
  • Hopli-Snel i-100 грамм,.
  • Коньяк — 50 мл.
  • Чеснок — 4 зубчика, красный перец по вкусу
  • Красный перец — зависит от вкуса
  • Черный перец — в зависимости от вкуса.

Время приготовления — 3 дня.

Время приготовления — 1 час.

Количество порций: 2.

Калории на 100 г. Из них. -125,3 ккал, из них.

  • B-15. 2 г,.
  • G-1,5 г,.
  • u-13 g.

  1. Подготовьте курицу, предварительно промыв ее под проточной водой. Высушите на салфетке, чтобы удалить излишки и убедиться, что детали идеально подходят. Мясо должно быть без кожи и жира.
  2. Натрите курицу выбранными специями и добавьте бренди. Перемешайте все вместе, чтобы специи распределились по мясу.
  3. Поместите куриное филе в контейнер и накройте пленкой. Положите курицу на тяжелый предмет и оставьте в холодном месте на 24 часа.
  4. Затем выньте курицу, промойте под проточной водой и промокните ненужную влагу салфеткой.
  5. Смесь перца и чеснока является основой и базой для натирания филе.
  6. Поместите куриное филе на решетку в сушилку и оставьте там на три дня. Заранее выберите температуру 40 градусов Цельсия.
  7. Готовое мясо нарежьте ломтиками, но как можно тоньше.
  8. Вы можете удивить себя, съев его с бастурмой из куриного филе!

На коньяке

Смешайте специи и залейте бренди, в результате получится букет ароматов. Приготовленное можно есть с пивом или ставить на стол для вечеринок. Это связано с тем, что какую бы марку коньяка вы ни использовали, она не повлияет на вкус готовой бастурмы.

  • Куриное филе — 2,.
  • Соль — 1,5 ст. ложки, 1,5 ст. ложки супа, 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка отвара,.
  • Паприка — 4 ст. л. отвара.
  • Тяжелая пехота Снелли — 2 ст. л.,.
  • Коньяк — 50 мл.
  • Чеснок — 6 кл.
  • Красный и черный перец — в зависимости от вкуса.

Время приготовления — 3 дня.

Время приготовления — 60 мин.

Количество порций: 2.

Калории на 100 г. — 141 килокалория. Из них.

  • B — 13 г,.
  • G — 2. 1 g,.
  • U — 12 г.

Рекомендация!

Курица не должна быть слишком жирной, поэтому нет необходимости удалять лишний жир при разделке мяса.

  1. Подготовьте курицу для приготовления бастурмы. Она должна быть чистой, без излишков жира и кожи. Натереть мясо и посыпать солью, сахаром, паприкой и рублеными улитками.
  2. Положите курицу в миску, добавьте бренди и аккуратно перемешайте, чтобы распределить специи по всей поверхности.
  3. Положите куриное филе на противень и заверните в полиэтиленовую пленку. Затем найдите гирю и положите ее поверх мяса, используя ее как груз. Поместите всю смесь в холодильник.
  4. Через 24 часа курицу можно вынуть, промыть и высушить. На этом этапе филе можно обмазать смесью красного и черного перца и чеснока.
  5. Сложите марлю в несколько раз и поместите внутрь куриное филе.
  6. Затем подвесьте курицу на балконе или на чердаке на несколько дней. Не забудьте проверить, как меняется статус курицы Бастурма.

Приготовленную курицу бастурма следует нарезать блестящими кусочками размером с ломтик.

Басторма

Яндекс фото.

С водкой

Рецепт бастурмы из куриного филе с алкоголем . Во время маринования мясо становится нежным, что способствует изменению структуры бастурмы. Для приготовления следующего рецепта вам потребуется список таких продуктов

  • Курица — 1 грудка, 1
  • Соль — 2 ст. ложки.
  • Водка — 40 мл,.
  • Молотый кориандр — 1 ст. ложка.
  • Кориандр — 1 ст. ложка,.
  • Смесь перцев — 1 ст. л.

Время приготовления — 5 дней.

[…]

Количество порций: 4.

Калории на 100 г. Из них. -ккал. из них:.

  1. Куриное филе должно быть подготовлено к приготовлению. Оно должно быть без кожи, жира и, прежде всего, сухим.
  2. Возьмите большую сухую миску и посолите кусок мяса со всех сторон. Соление должно быть полным и равномерным.
  3. Накройте миску и поставьте в холодное место на 12 часов. Это можно сделать поздно вечером и оставить на ночь.
  4. Утром хорошо промойте курицу, чтобы удалить излишки соли, и вытрите насухо.
  5. В отдельной миске смешайте приправы и посыпьте ими курицу с обеих сторон.
  6. Возьмите марлю и заверните в нее курицу. Поместите мясо в холодильник на 24 часа. Однако не забудьте положить сверху грузы. Это может быть гиря или тяжелый предмет, найденный на кухне.
  7. Через 1 день достаньте курицу из холодильника и дайте ей обсохнуть. В таком положении он должен оставаться в течение 3 дней. Чем дольше время, тем суше и жестче становится мясо. С каждым днем структура мяса становится все более плотной.

Рекомендация!

Вы можете добавить чеснок к специям — это только добавит приправы к вашему блюду. Ваши гости обязательно оценят курицу «Басторма» в этом рецепте!

Басторма

Фото: Яндекс

По-армянски

Для этого рецепта требуются особые специи, но все это связано с перениманием национальных культур и вкусов. В конце концов, их рецепты традиционно славятся своим жаром.

  • Филе — 2 шт.
  • Соль — 250 грамм,.
  • Вода — 100 мл,.
  • Молотый перец чили — 100 гр.
  • Молотая паприка — 2 упаковки,.
  • Черный перец — по вкусу
  • Чеснок — 8 зубчиков, по вкусу
  • Соль — в зависимости от вкуса.

Время приготовления: 60 минут.

Порция: 1 порция.

Калории на 100 г. Из них. -94 ккал. из них.

u-12,3 г.

  1. Подготовьте курицу к приготовлению, посолите с обеих сторон и поставьте в холодильник на 2 дня.
  2. Промойте куриное филе, обсыпьте солью и просушите полотенцем или дождитесь, пока оно высохнет.
  3. Положите марлю на стол и поместите куриное филе в марлю. Положите сверху марлю и оставьте отдыхать еще на 48 часов.
  4. Подвесьте курицу с помощью толстой веревки. Главное, чтобы помещение проветривалось, а его температура была комнатной и составляла около 22 °C. Мясо должно оставаться там в течение трех дней.
  5. За несколько дней до извлечения курицы приготовьте маринад со специями, натрите чеснок и хорошо перемешайте. Куриное филе должно быть погружено в него со всех сторон и храниться в холодильнике в течение 10 дней. Всегда помните, что мясо нужно переворачивать, чтобы прочувствовать все ароматы.
  6. Затем снова верните и дайте высохнуть в течение 4 дней.
  7. Когда мясо высыхает, оно готово и его можно употреблять в пищу.

Такое куриное филе бастурма может храниться в холодильнике более длительное время, но его следует затянуть в фольгу или пленку, чтобы предотвратить размораживание.

Басторма

Яндекс фото.

В духовке

Приготовление бастурмы в духовке доказывает, что это диетическое блюдо. Главное — высушить курицу так, чтобы она имела твердую, но не слишком хрупкую структуру. Вкус мяса усиливают травы, которыми приправляют курицу. Подавайте мясо на стол горячим и не ждите, пока оно остынет.

  • Куриное филе — 3 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки, бульон
  • Чеснок — 3 зубчика, по вкусу
  • Специи — по вкусу, по вкусу
  • Травы — в зависимости от вкуса
  • Черный перец — в зависимости от вкуса.

Время приготовления: 1 ч 30 мин.

Калории на 100 г. -102,3 ккал, из них.

  • B — 12,8 г,.
  • G — 2. 1 g,.
  • Y-13,2 г.

  1. Вымойте курицу, слейте воду и удалите ее, если она с костями. Возьмите мякоть без ненужных частей (кожи и костей).
  2. Затем натрите мясо со всех сторон базиликом.
  3. Полейте курицу оливковым маслом и посыпьте специями и травами. Это гарантирует, что специи не опадут и не прилипнут к верхней части филе. Также измельчите чеснок и выложите его на мясо. Затем поместите филе в холодильник на 2 часа.
  4. Следующий шаг — открыть духовку и дать ей нагреться. Для мяса возьмите алюминиевую фольгу и плотно заверните его.
  5. Заверните каждое филе по отдельности и запекайте при 180°C. При такой температуре достаточно 1,5 часа.
  6. Дайте мясу остыть на фольге, прежде чем нарезать его на порции.

С мускатным орехом

Чтобы приготовить грудку для пасты, вам понадобятся совершенно другие специи.

  • Куриное филе — 3 шт.
  • Молотая паприка — 2 ст. л.
  • Красный перец — 1 ст. л. Суповой бульон, 1 ст. л.
  • Мускатный орех — 1 ч.л.
  • Соль — 4 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Калории на 100 г. -97,3 ккал, из них.

  • B — 11,8 г,.
  • G-1,6 г,.
  • u-12,2 г.

  1. Первым шагом является подготовка мяса. Удалите жир и кожу, высушите рыбу и хорошо посолите. Найдите вес и нажмите на мясо. Поместите куриное филе в холодильник.
  2. Через 24 часа выньте мясо и промойте, чтобы убедиться, что оно не соленое.
  3. Смешайте специи в стакане растительного масла и обмажьте филе со всех сторон, в дальнейшем обмакивая. Верните в холодильник, но только на ночь.
  4. Дома мы готовим курицу бастурму с мускатным орехом в духовке, поэтому ее нужно открыть заранее, чтобы разогреть. Желательно готовить мясо в рукаве, чтобы не испарились все ароматы и соки. Необходимая температура составляет 160 градусов Цельсия. Мясо готовится при этой температуре в течение 60 минут.
  5. Затем разрезать рукава и добавить корж, завершая выпекание при температуре 200 градусов Цельсия.
  6. Дайте бастурме остыть в духовке, а затем разрежьте на небольшие кусочки и подавайте на стол. Хранить в холодном месте.

С нитритной солью

Рецепт курицы «Бастурма» с этим списком продуктов похож на классический, но нитритная соль добавляет изюминку.

Нитриты полезны для предотвращения образования фрикаделек. Блюдо готовится из курицы, но ему придают вкус ветчины. Таким образом, срезы получаются оригинальными, и гости не сразу узнают, как приготовлено блюдо.

  • Куриное филе — 500 г,.
  • Нитриты — 12,5 г,.
  • кумин — 1 чайная ложка,.
  • Черный пере ц-1 чайная ложка
  • Молотая паприка — 1 ч.л.
  • Тригонелла — 1 ст. ложка отвара, 1 ч. ложка.
  • приготовлено — 1 ч.л.

Приготовление: 10 дней.

Время приготовления: 2 часа.

Калории на 100 г. Из них. -150,9 ккал, из них.

  • B-19,5 г,.
  • G-2,6 г,.
  • u-12,4 г.

  1. Очистите филе от жира и кожи, вымойте и высушите. Посыпьте курицу солью и специями.
  2. Повторите процедуру для филе через 30 минут, переложите мясо в миску и охладите в течение 62 часов. Промойте филе после этой процедуры.
  3. Чтобы подвесить бастурму для сушки, сделайте узел через отверстие так, чтобы он мог выдержать вес мяса.
  4. Нарежьте тригонеру и ягоды перемычки. Можно использовать кофемолку или кофемолку для измельчения порошка. Эта смесь предотвращает размораживание бастурмы. Внешне курица не будет сухой.
  5. Смесь следует смешать с водой, чтобы она покрывала мясо.
  6. Если готовить бастурму летом, ее можно подвесить на балконе, но перед этим завернуть в марлю, чтобы она не потекла. Если вы остановились в частном доме, их можно повесить на чердаке.
  7. Оставьте мясо сушиться на неделю. Вы можете управлять мясом прикосновением в любое время. Кусок филе должен быть достаточно твердым, но не жидким.
  8. Приготовленную бастурму следует нарезать острым ножом на тонкие ломтики.

Специи не являются традиционными, и вы можете разнообразить рецепты по своему вкусу. Главный секрет — это специи. Они являются ключом к вкусу. Поэтому вы можете готовить строго по рецепту или усовершенствовать и делать то, что хочется вам и вашей семье.

Потому что каждый раз, когда вы готовите новый деликатес, у него появляется новый вкус и новый аромат.

Бастурма — это в основном соленое мясо. Его готовят из различных сортов курицы, индейки и говядины. Вкус зависит от используемого мяса и времени приготовления. Иногда она может выглядеть как кусочек вяленой рыбы или колбасы; приготовить бастурму несложно, главное — посолить мясо любимыми специями и высушить его выбранным способом. И в конце концов вам нужно будет нарезать его на ломтики, но старайтесь делать ломтики как можно тоньше и, как говорится, обрабатывайте мясо.

Как блюдо, оно популярно в странах, входящих в Османскую империю. Его подают к тесту за праздничным столом с вином, пивом или просто с сыром и колбасой. Здесь каждый решает сам.

Оцените статью
Fonar Hotel