Хаш-слау из картофеля и курицы: 4 простых рецепта

Куриная хаслама.

На Кавказе готовят много вкусных и креативных блюд, хаслама — одно из них. Курицу, баранину, говядину и свинину можно приготовить дома или на открытом огне. Это блюдо не требует много времени для приготовления и может быть легко приготовлено к ужину или семейному торжеству. Это вкусное, сочное, наполненное овощами блюдо, которое оценят и гости, и члены семьи. Ниже вы найдете рецепт приготовления курицы хашрама.

С помидорами в казане

Чтобы сделать простой, классический вариант кашрамы, вам понадобится следующий набор продуктов

  • ½ кг курицы.
  • 1 баклажан.
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 зеленый перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок зеленого лука
  • Соль, специи по вашему выбору
  • 60 мл подсолнечного масла

Казанская курица

Нарежьте курицу на небольшие кусочки и положите в казан. Добавьте подсолнечное масло и обжарьте курицу до золотистой корочки.

Лук

Морковь

Вымойте и очистите морковь, нарежьте средними тонкими ломтиками и положите в казан вместе с луком и курицей.

Чеснок

Перец

Вымойте перцы и удалите сердцевину и семена. Их нарезают на кусочки и перекладывают в казан. Все смешивается, и приготовление продолжается.

Кубики баклажана

Котел хашрама

Все ингредиенты смешиваются, солятся и приправляются. Готовьте в медленноварке примерно один час в накопившихся соках.

Подавайте куриный хашрам небольшими порциями. Для красоты и аромата суп посыпают рубленой свежей зеленью. Это вкусное блюдо можно подавать холодным или горячим. Сопровождение к этому блюду не предусмотрено. В противном случае истинный вкус этого блюда невозможно попробовать и понять.

Чувашская на плите

Классическая чувашская хашма готовится с картофелем, что делает это блюдо очень питательным и сытным. Кроме того, в его приготовлении используются следующие ингредиенты

  • Курица — 800 грамм,.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Паприка — 4 перца.
  • Картофель — 6 корнеплодов,.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи (паприка, рубленая снелли) — по вкусу, по вкусу
  • Травы — 10 гр.

Время приготовления — 90 мин.

Количество частей — 4

Хашрама в стиле чуваши

ЯНДЕКС. фото.

Пошаговый алгоритм приготовления состоит в следующем.

  1. Мясо чистят, а затем нарезают крупными кусками.
  2. В казане предварительно нарезанные помидоры укладываются по кругу сверху на дно. Затем их посыпают солью и перцем.
  3. Следующий слой — курица с солью и перцем ху.
  4. Для курицы в комплекте с измельченным чили и половинками картофеля нарежьте их на небольшие кусочки.
  5. Повторите овощной слой в том же порядке. Добавьте соль, перец и специи.
  6. Накройте казан крышкой и поставьте куриную мясную лавку на медленный огонь на 1 час.

Когда блюдо будет готово к подаче, выложите его на тарелку и посыпьте рубленой зеленью.

В мультиварке с грибами

Разноцветное белое веселье оказывается вкусным и сочным и даже не отступает в варианте, приготовленном на огне. Для приготовления этого блюда по данному рецепту вам понадобятся следующие продукты

  • Курица — 400 грамм,.
  • Помидоры — 180 грамм,.
  • Лук — 100 грамм,.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Сладкий перец — 150 грамм,
  • Подсолнечник — 1 ст. л. суп, по вкусу
  • Соль, специи — по вкусу
  • Грибы — 300 гр,.
  • Баклажан — предметы,.
  • Красное вино — ¼ стакана,.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Время приготовления — 90 мин.

Количество частей — 4

Чтобы приготовить хастл в домашних условиях, выполните следующие действия

  1. Нарежьте курицу на небольшие кусочки, сбрызните небольшим количеством лимонного сока и оставьте в прохладном месте примерно на 10 минут.
  2. Помидоры нарежьте кружочками, лук — полукольцами, чеснок тонко нарежьте, а чили — полосками.
  3. Промойте грибы под холодной водой, разделите маленькие на четыре части, а большие — на восемь.
  4. Очистите баклажаны и нарежьте их кружочками.
  5. Смажьте емкость для полимары и уложите ингредиенты слоями — помидоры, курицу и луковую смесь. Добавьте соль и перец.
  6. Затем добавьте перец и баклажаны, снова соль и специи.
  7. Последний слой — нарезанные помидоры и свежая зелень.
  8. Все ингредиенты выжимаются вместе с вином, закрывается крышка полимагильи и устанавливается функция «тушение» на 40 минут.

По окончании операции полимагира кашлама выкладывается на тарелку и подается к столу. Приятного аппетита!

На пиве

Есть еще один очень простой рецепт, который интересно готовить дома. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты

  • Курица — 1,5 кг,.
  • Картофель — 400 гр.
  • Помидоры — 400 грамм,.
  • Зеленый перец — 400 грамм
  • Лук репчатый — 400 гр.
  • Пиво (светлого цвета) — 1 литр
  • Травы — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • лавровые листья — 2 листа, по вкусу
  • Специи — 4 шт.
  • Соль — 1/2 ст. л.

Время приготовления — 90 мин.

Количество частей — 4

Пошаговое приготовление этого блюда в домашних условиях выглядит следующим образом

  1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
  2. Грубо нарежьте вымытые и очищенные овощи.
  3. Подготовленные ингредиенты помещаются в казан в следующем порядке: лук, мясо, перец, картофель и чеснок. Приправьте солью и перцем по вкусу и добавьте приправы по вкусу.
  4. Залейте все ингредиенты пивом и поставьте казан на газ. Как только содержимое дойдет до кипения, уменьшите огонь и оставьте все тушиться примерно на 40 минут.

Готовый хашрам подается горячим, слегка посыпанным свежей зеленью.

Важно: При подаче в Армении жидкая часть блюда подается отдельно в виде супа. Овощи и мясо подаются на отдельных тарелках.

Оцените статью
Fonar Hotel