Куриная хаслама.
На Кавказе готовят много вкусных и креативных блюд, хаслама — одно из них. Курицу, баранину, говядину и свинину можно приготовить дома или на открытом огне. Это блюдо не требует много времени для приготовления и может быть легко приготовлено к ужину или семейному торжеству. Это вкусное, сочное, наполненное овощами блюдо, которое оценят и гости, и члены семьи. Ниже вы найдете рецепт приготовления курицы хашрама.
С помидорами в казане
Чтобы сделать простой, классический вариант кашрамы, вам понадобится следующий набор продуктов
- ½ кг курицы.
- 1 баклажан.
- 3 помидора
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 зеленый перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок зеленого лука
- Соль, специи по вашему выбору
- 60 мл подсолнечного масла
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и положите в казан. Добавьте подсолнечное масло и обжарьте курицу до золотистой корочки.
Вымойте и очистите морковь, нарежьте средними тонкими ломтиками и положите в казан вместе с луком и курицей.
Вымойте перцы и удалите сердцевину и семена. Их нарезают на кусочки и перекладывают в казан. Все смешивается, и приготовление продолжается.
Все ингредиенты смешиваются, солятся и приправляются. Готовьте в медленноварке примерно один час в накопившихся соках.
Подавайте куриный хашрам небольшими порциями. Для красоты и аромата суп посыпают рубленой свежей зеленью. Это вкусное блюдо можно подавать холодным или горячим. Сопровождение к этому блюду не предусмотрено. В противном случае истинный вкус этого блюда невозможно попробовать и понять.
Чувашская на плите
Классическая чувашская хашма готовится с картофелем, что делает это блюдо очень питательным и сытным. Кроме того, в его приготовлении используются следующие ингредиенты
- Курица — 800 грамм,.
- Помидоры — 4 шт.
- Паприка — 4 перца.
- Картофель — 6 корнеплодов,.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Соль, перец — по вкусу
- Специи (паприка, рубленая снелли) — по вкусу, по вкусу
- Травы — 10 гр.
Время приготовления — 90 мин.
Количество частей — 4
ЯНДЕКС. фото.
Пошаговый алгоритм приготовления состоит в следующем.
- Мясо чистят, а затем нарезают крупными кусками.
- В казане предварительно нарезанные помидоры укладываются по кругу сверху на дно. Затем их посыпают солью и перцем.
- Следующий слой — курица с солью и перцем ху.
- Для курицы в комплекте с измельченным чили и половинками картофеля нарежьте их на небольшие кусочки.
- Повторите овощной слой в том же порядке. Добавьте соль, перец и специи.
- Накройте казан крышкой и поставьте куриную мясную лавку на медленный огонь на 1 час.
Когда блюдо будет готово к подаче, выложите его на тарелку и посыпьте рубленой зеленью.
В мультиварке с грибами
Разноцветное белое веселье оказывается вкусным и сочным и даже не отступает в варианте, приготовленном на огне. Для приготовления этого блюда по данному рецепту вам понадобятся следующие продукты
- Курица — 400 грамм,.
- Помидоры — 180 грамм,.
- Лук — 100 грамм,.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Сладкий перец — 150 грамм,
- Подсолнечник — 1 ст. л. суп, по вкусу
- Соль, специи — по вкусу
- Грибы — 300 гр,.
- Баклажан — предметы,.
- Красное вино — ¼ стакана,.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Время приготовления — 90 мин.
Количество частей — 4
Чтобы приготовить хастл в домашних условиях, выполните следующие действия
- Нарежьте курицу на небольшие кусочки, сбрызните небольшим количеством лимонного сока и оставьте в прохладном месте примерно на 10 минут.
- Помидоры нарежьте кружочками, лук — полукольцами, чеснок тонко нарежьте, а чили — полосками.
- Промойте грибы под холодной водой, разделите маленькие на четыре части, а большие — на восемь.
- Очистите баклажаны и нарежьте их кружочками.
- Смажьте емкость для полимары и уложите ингредиенты слоями — помидоры, курицу и луковую смесь. Добавьте соль и перец.
- Затем добавьте перец и баклажаны, снова соль и специи.
- Последний слой — нарезанные помидоры и свежая зелень.
- Все ингредиенты выжимаются вместе с вином, закрывается крышка полимагильи и устанавливается функция «тушение» на 40 минут.
По окончании операции полимагира кашлама выкладывается на тарелку и подается к столу. Приятного аппетита!
На пиве
Есть еще один очень простой рецепт, который интересно готовить дома. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты
- Курица — 1,5 кг,.
- Картофель — 400 гр.
- Помидоры — 400 грамм,.
- Зеленый перец — 400 грамм
- Лук репчатый — 400 гр.
- Пиво (светлого цвета) — 1 литр
- Травы — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- лавровые листья — 2 листа, по вкусу
- Специи — 4 шт.
- Соль — 1/2 ст. л.
Время приготовления — 90 мин.
Количество частей — 4
Пошаговое приготовление этого блюда в домашних условиях выглядит следующим образом
- Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
- Грубо нарежьте вымытые и очищенные овощи.
- Подготовленные ингредиенты помещаются в казан в следующем порядке: лук, мясо, перец, картофель и чеснок. Приправьте солью и перцем по вкусу и добавьте приправы по вкусу.
- Залейте все ингредиенты пивом и поставьте казан на газ. Как только содержимое дойдет до кипения, уменьшите огонь и оставьте все тушиться примерно на 40 минут.
Готовый хашрам подается горячим, слегка посыпанным свежей зеленью.
Важно: При подаче в Армении жидкая часть блюда подается отдельно в виде супа. Овощи и мясо подаются на отдельных тарелках.