Куриные шашлыки: семь пошаговых инструкций

Кебабы с куриным шашлыком.

Жорж — великий хранитель армянских традиций. Некоторое время назад она стала известной в Интернете. Вы можете посмотреть его видео. Взгляните на рецепт армянского шашлыка.

Армянский кебаб

  • Для приготовления
  • 1 кг куриных бедер
  • 170 гр.
  • 120-130 г лука
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна.
  • 1 ч.л. черного перца.
  • 2 чайные ложки морской соли.
  • Для сервировки вам понадобится
  • 1 зеленый перец
  • 1 красный лук
  • 1 белый зеленый лук
  • Зелень
  • 100 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Хлебные пироги

курица

Кожа и кости куриной ноги. Требуется 1 кг куриного мяса без кожи и костей.

Мясорубка

соль и перец

Мясной фарш

Возьмите большую доску. Возьмите горсть говяжьего фарша и энергично бросьте его на доску. Сверните его, снова сверните и повторите 10-15 раз. Не бойтесь, что начинка вылетит. Этого не произойдет, так как начинка уже липкая. Поместите в холодильник на 10-15 часов.

Лук

Прежде чем нанизывать шашлык на шампуры, подготовьте овощи для подачи — нарежьте лук и перец ломтиками.

Укропное масло Уксус Чеснок

Разогрейте сливочное масло до мягкости, измельчите петрушку и чеснок и хорошо перемешайте.

Кебабы

Приготовьте шашлык. Нанизывайте шашлыки на шампуры. Когда все шампуры выстроятся в ряд, переместите их на гриль и снимите шампуры. Засыпайте в котел только уголь и не используйте огонь. После того как вы положите шампуры на гриль, начните их переворачивать. Это нужно сделать для того, чтобы мясо не упало в огонь.

Кебабы

Готовьте на гриле примерно 10-15 минут, постоянно переворачивая. Снимите шашлыки с шампуров и положите сверху питу. Куриные шашлычки смажьте сливочным и ароматическим маслом. Подавайте с овощами, разбросанными сверху.

Люля-кебаб из куриного мяса, твердого сыра и сладкого перца

Для приготовления блюда вам понадобится

  • Куриный фарш — 1 кг,.
  • Красный перец — 2
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сыр — 80 г,.
  • Несколько веточек укропа
  • Приправа для кебаба — 0,5 ч.л., 0,5 ч.л.
  • 0,5 ч.л.
  • Молотая паприка — 0,5 чайной ложки, 0,5 чайной ложки
  • Кукурузный крахмал — 2 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить куриные шашлыки

  1. Купите готовый фарш или измельчите его самостоятельно. Поместите фарш в большую миску для удобства замешивания.
  2. Очистите лук и натрите его на крупной терке. Добавьте к мясному фаршу. Натрите сыр на мелкой терке. Добавить в миску.
  3. Нарежьте перец мелкими кубиками. Добавьте перец в мясной фарш.
  4. Мелко нарежьте укроп и добавьте в миску.
  5. Добавьте специи, крахмал и соль.
  6. Вымешивать в течение 5-10 минут перед добавлением начинки.
  7. Сформировать колбаски и нанизать на деревянные шпажки. Обжарьте пельмени на гриле. Это можно сделать несколькими способами: в духовке с решеткой или на открытом гриле. Если гриль открыт, смажьте решетку жиром, положите шашлыки на решетку и готовьте 10-15 минут, часто поворачивая решетку. Если в духовке, накройте противень фольгой, положите шашлыки и готовьте 15-20 минут. Не забудьте включить функцию гриля.

Готовое блюдо можно подавать на стол и перед подачей посыпать рубленым укропом.

Калорийность 100 граммов блюда составляет 107,5 ккал, 18,3 грамма белка, 2,5 грамма жира и 3 грамма углеводов.

Кебабы

Яндекс фото.

Люля из куриного фарша в духовке в домашних условиях

  • Курица (можно взять окорочка, но без кожи, жил и костей) — 0,5 кг,.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — 1 ст. ложка, без ложки
  • Молотый перец, паприка, кумин и укроп по вкусу.

Подготовка.

  1. Удалите кожу и кости с бедер. Измельчите в мясорубке с помощью крупной сетки. Вылейте в большую миску.
  2. Измельчите лук в блендере так, чтобы он не был жидким. Мелко нарежьте их.
  3. Добавьте приправы и хорошо вымесите. Вымешивать не менее 5 минут. Дайте начинке немного взбиться.
  4. Поместите в холодильник на 30 минут. Смочите руки водой, сделайте прямоугольные колбаски и насадите на шпажку.
  5. Включите духовку и начните выкладывать шашлыки на лист для выпечки, выстеленный алюминиевой фольгой.
  6. Поместите противень в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут.
  7. Выньте готовые шпажки из духовки и готовьте к подаче.
  8. Гарнировать луком и зеленью.

Блюдо сразу же готово к употреблению. Идите и наслаждайтесь!

Найдите количество калорий в 100 граммах этого блюда: 210,3 ккал, белки — 23,3 грамма, жиры — 11,8 грамма, углеводы — 2,7 грамма.

Кебабы

Яндекс фото.

Куриный кебаб в духовке в домашних условиях

Этот рецепт — очень простое, вкусное и ароматное блюдо, идеально подходящее для праздников.

  • Куриная грудка — 1 кг,.
  • Бекон или сало — 50 г,.
  • Лук — 3, луковица
  • Петрушка — хороший пучок.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Хоприснери — 1 ч.л.
  • Смесь перцев — ½ ч.л.,.
  • Соль по вкусу.

Приступайте к приготовлению.

  1. Замочите большие шампуры в воде и нарежьте филе.
  2. Очистите бекон и разделите его на две части. Очистите и мелко нарежьте 2 шнитт-лука. Вылейте поверх начинку.
  3. Нарежьте и замаринуйте луковицы. Положите лук в отдельную миску и посыпьте солью, сахаром и небольшим количеством уксуса.
  4. Мелко нарежьте петрушку и добавьте в фарш. Время специй. Добавьте специи. Хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 180°C и поставьте цветы в духовку на 15 минут.
  5. Готовые шашлыки выложите на питу вместе с маринованным луком. Посыпьте нарезанными овощами.

Калорийность на 100 грамм. 196,0 ккал пищи, белки — 18 г, жиры — 4,2 г, углеводы — 1,8 г.

Кебабы

Яндекс фото.

Рецепт

Существует множество рецептов приготовления шашлыка из различных видов мяса, которые отличаются и имеют свои вариации. Рассмотрим еще один рецепт приготовления лапши для шашлыка.

  • Куриная грудка — 0,5 кг,.
  • Лук — 1,.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Травы, если необходимо.
  • Соль и специи по вкусу.

Подготовка.

1. измельчите грудки в мясорубке или блендере вместе с луком и чесноком.

  1. Добавьте приправы и вымесите. Жарьте в духовке, поэтому отбивать фарш не нужно.
  2. Сформируйте колбаски и вставьте барабанные палочки.
  3. Поместите в духовку; готовьте при температуре 180 °C в течение 20 минут.

Ваша еда готова! Подавайте со свежими овощами и зеленью. Наслаждайтесь!

В 100 граммах блюда содержится 191,5 ккал, 18,2 грамма белка, 23 грамма жира и 2,9 грамма углеводов.

Кебабы

Яндекс фото.

Идеальный рецепт люля-кебаб

У каждого повара и каждой хозяйки есть свой идеальный рецепт шашлыка. Рассмотрим один из идеальных рецептов.

  • 200 грамм куриной грудки.
  • 500 грамм постного куриного мяса (без кожи),
  • 150 грамм жира или сала.
  • 150 грамм лука, рубленого
  • Соль, перец молотый по вкусу.

Подготовка.

  1. Перед приготовлением заморозьте курицу и медленно доведите ее до комнатной температуры. При этом удаляется лишняя влага.
  2. После размораживания удалите с курицы кожу и кости. Измельчите все ингредиенты в мясорубке.
  3. Добавьте соль и перец.
  4. Размять и взбить. Взбивайте до тех пор, пока фарш не будет отходить от рук.
  5. Охладите фарш в течение нескольких часов.
  6. Нанизать на шампуры и обжарить во фритюре. Совет: Чтобы приготовить сосиски на шпажках, используйте ледяную воду. Чтобы фарш не подгорел, готовьте его часто.
  7. Обжаривайте на гриле не более 15 минут.

Подавайте с маринованным луком. Жареные овощи можно использовать в качестве гарнира.

Порция в 100 грамм содержит 279,3 ккал, 20,6 грамм белка, 21,1 грамм жира и 1,8 грамм углеводов.

Кебабы

Яндекс фото.

Люля-кебаб из курицы на мангале, из бедер и филе

  • Бедро без костей — 1 кг
  • Филе — 200 гр,.
  • Говяжий жир — 150 гр,.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Специи: соль, перец и кориандр по вкусу.

Подавать к столу.

  1. Нарежьте все ингредиенты на кусочки, подходящие для мясорубки. Измельчите все ингредиенты и поместите в большую миску, чтобы легко перемешать.
  2. Добавьте приправы и вымесите. Вы можете сами регулировать количество специй. Другими словами, добавляйте любые специи, которые вам нравятся.
  3. Дайте настояться в холодном месте в течение нескольких часов. За это время все специи раскроются и вольются в начинку.
  4. Затем снова перемешайте и взбейте начинку. Используйте плотный пакет, чтобы заставить мясо отбиваться. Возьмите плотный пакет и наполните его примерно 300-400 граммами фарша. Завяжите мешок и начните бить им об стол. Затем с силой надавите на каждый кусок мяса.
  5. Нанижите сосиски на шампуры и отправьте их на угли; через 15 минут они готовы к приготовлению. Не забывайте часто переворачивать его, чтобы цветы не высохли и не сгорели.

Порция весом 100 грамм содержит 283,9 ккал, 24,3 грамма белка, 20,2 грамма жира и 1,2 грамма углеводов.

Одна из причин, почему многие люди любят грузинские и армянские рецепты, заключается в том, что они часто полны вкуса без необходимости добавлять много специй. Вот почему большинство кавказских блюд так легко приготовить, и вам не нужно тратить целое состояние на рецепт. Любимое блюдо многих людей — шашлык. Это вид шашлыка, приготовленного на шампурах. Это блюдо имеет множество названий по всему Кавказскому региону. В Армении это люля-кебаб, в Грузии — кабави.

Совет: Мясо должно быть отбито. Этот шаг очень важен, поскольку он помогает удалить воздух из смеси для шашлыка, делая мясо более плотным и подходящим для шашлыка.

Один из самых популярных рецептов в теплые месяцы. Эти куриные кебабы маринуются в пикантной смеси греческого йогурта, лимона, чеснока и специй и жарятся на гриле до обугливания. Их лучше всего подавать поверх золотистого плова с сухофруктами и миндалем, риса басмати или греческого салата. Помните, что не нужно пережаривать — в первый раз, когда я готовил шашлыки для толпы, у меня закончились продукты! Единственная трудоемкая часть — нанизывание мяса на шампур. Если вы не знаете, как нанизывать шашлык на шампуры, посмотрите видеоурок. После нескольких попыток даже самый юный домашний повар сможет приготовить вкусные роллы.

Кебабы

Яндекс фото.

Оцените статью
Путешествуй
Добавить комментарий

Adblock
detector