Кебабы с куриным шашлыком.
Жорж — великий хранитель армянских традиций. Некоторое время назад она стала известной в Интернете. Вы можете посмотреть его видео. Взгляните на рецепт армянского шашлыка.
Армянский кебаб
- Для приготовления
- 1 кг куриных бедер
- 170 гр.
- 120-130 г лука
- 1 ч.л. сушеного тимьяна.
- 1 ч.л. черного перца.
- 2 чайные ложки морской соли.
- Для сервировки вам понадобится
- 1 зеленый перец
- 1 красный лук
- 1 белый зеленый лук
- Зелень
- 100 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- Хлебные пироги
Кожа и кости куриной ноги. Требуется 1 кг куриного мяса без кожи и костей.
Возьмите большую доску. Возьмите горсть говяжьего фарша и энергично бросьте его на доску. Сверните его, снова сверните и повторите 10-15 раз. Не бойтесь, что начинка вылетит. Этого не произойдет, так как начинка уже липкая. Поместите в холодильник на 10-15 часов.
Прежде чем нанизывать шашлык на шампуры, подготовьте овощи для подачи — нарежьте лук и перец ломтиками.
Разогрейте сливочное масло до мягкости, измельчите петрушку и чеснок и хорошо перемешайте.
Приготовьте шашлык. Нанизывайте шашлыки на шампуры. Когда все шампуры выстроятся в ряд, переместите их на гриль и снимите шампуры. Засыпайте в котел только уголь и не используйте огонь. После того как вы положите шампуры на гриль, начните их переворачивать. Это нужно сделать для того, чтобы мясо не упало в огонь.
Готовьте на гриле примерно 10-15 минут, постоянно переворачивая. Снимите шашлыки с шампуров и положите сверху питу. Куриные шашлычки смажьте сливочным и ароматическим маслом. Подавайте с овощами, разбросанными сверху.
Люля-кебаб из куриного мяса, твердого сыра и сладкого перца
Для приготовления блюда вам понадобится
- Куриный фарш — 1 кг,.
- Красный перец — 2
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сыр — 80 г,.
- Несколько веточек укропа
- Приправа для кебаба — 0,5 ч.л., 0,5 ч.л.
- 0,5 ч.л.
- Молотая паприка — 0,5 чайной ложки, 0,5 чайной ложки
- Кукурузный крахмал — 2 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- Купите готовый фарш или измельчите его самостоятельно. Поместите фарш в большую миску для удобства замешивания.
- Очистите лук и натрите его на крупной терке. Добавьте к мясному фаршу. Натрите сыр на мелкой терке. Добавить в миску.
- Нарежьте перец мелкими кубиками. Добавьте перец в мясной фарш.
- Мелко нарежьте укроп и добавьте в миску.
- Добавьте специи, крахмал и соль.
- Вымешивать в течение 5-10 минут перед добавлением начинки.
- Сформировать колбаски и нанизать на деревянные шпажки. Обжарьте пельмени на гриле. Это можно сделать несколькими способами: в духовке с решеткой или на открытом гриле. Если гриль открыт, смажьте решетку жиром, положите шашлыки на решетку и готовьте 10-15 минут, часто поворачивая решетку. Если в духовке, накройте противень фольгой, положите шашлыки и готовьте 15-20 минут. Не забудьте включить функцию гриля.
Готовое блюдо можно подавать на стол и перед подачей посыпать рубленым укропом.
Калорийность 100 граммов блюда составляет 107,5 ккал, 18,3 грамма белка, 2,5 грамма жира и 3 грамма углеводов.
Яндекс фото.
Люля из куриного фарша в духовке в домашних условиях
- Курица (можно взять окорочка, но без кожи, жил и костей) — 0,5 кг,.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соль — 1 ст. ложка, без ложки
- Молотый перец, паприка, кумин и укроп по вкусу.
- Удалите кожу и кости с бедер. Измельчите в мясорубке с помощью крупной сетки. Вылейте в большую миску.
- Измельчите лук в блендере так, чтобы он не был жидким. Мелко нарежьте их.
- Добавьте приправы и хорошо вымесите. Вымешивать не менее 5 минут. Дайте начинке немного взбиться.
- Поместите в холодильник на 30 минут. Смочите руки водой, сделайте прямоугольные колбаски и насадите на шпажку.
- Включите духовку и начните выкладывать шашлыки на лист для выпечки, выстеленный алюминиевой фольгой.
- Поместите противень в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут.
- Выньте готовые шпажки из духовки и готовьте к подаче.
- Гарнировать луком и зеленью.
Блюдо сразу же готово к употреблению. Идите и наслаждайтесь!
Найдите количество калорий в 100 граммах этого блюда: 210,3 ккал, белки — 23,3 грамма, жиры — 11,8 грамма, углеводы — 2,7 грамма.
Яндекс фото.
Куриный кебаб в духовке в домашних условиях
Этот рецепт — очень простое, вкусное и ароматное блюдо, идеально подходящее для праздников.
- Куриная грудка — 1 кг,.
- Бекон или сало — 50 г,.
- Лук — 3, луковица
- Петрушка — хороший пучок.
- Сахар — 1 ч.л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Хоприснери — 1 ч.л.
- Смесь перцев — ½ ч.л.,.
- Соль по вкусу.
- Замочите большие шампуры в воде и нарежьте филе.
- Очистите бекон и разделите его на две части. Очистите и мелко нарежьте 2 шнитт-лука. Вылейте поверх начинку.
- Нарежьте и замаринуйте луковицы. Положите лук в отдельную миску и посыпьте солью, сахаром и небольшим количеством уксуса.
- Мелко нарежьте петрушку и добавьте в фарш. Время специй. Добавьте специи. Хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 180°C и поставьте цветы в духовку на 15 минут.
- Готовые шашлыки выложите на питу вместе с маринованным луком. Посыпьте нарезанными овощами.
Калорийность на 100 грамм. 196,0 ккал пищи, белки — 18 г, жиры — 4,2 г, углеводы — 1,8 г.
Яндекс фото.
Рецепт
Существует множество рецептов приготовления шашлыка из различных видов мяса, которые отличаются и имеют свои вариации. Рассмотрим еще один рецепт приготовления лапши для шашлыка.
- Куриная грудка — 0,5 кг,.
- Лук — 1,.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Травы, если необходимо.
- Соль и специи по вкусу.
1. измельчите грудки в мясорубке или блендере вместе с луком и чесноком.
- Добавьте приправы и вымесите. Жарьте в духовке, поэтому отбивать фарш не нужно.
- Сформируйте колбаски и вставьте барабанные палочки.
- Поместите в духовку; готовьте при температуре 180 °C в течение 20 минут.
Ваша еда готова! Подавайте со свежими овощами и зеленью. Наслаждайтесь!
В 100 граммах блюда содержится 191,5 ккал, 18,2 грамма белка, 23 грамма жира и 2,9 грамма углеводов.
Яндекс фото.
Идеальный рецепт люля-кебаб
У каждого повара и каждой хозяйки есть свой идеальный рецепт шашлыка. Рассмотрим один из идеальных рецептов.
- 200 грамм куриной грудки.
- 500 грамм постного куриного мяса (без кожи),
- 150 грамм жира или сала.
- 150 грамм лука, рубленого
- Соль, перец молотый по вкусу.
- Перед приготовлением заморозьте курицу и медленно доведите ее до комнатной температуры. При этом удаляется лишняя влага.
- После размораживания удалите с курицы кожу и кости. Измельчите все ингредиенты в мясорубке.
- Добавьте соль и перец.
- Размять и взбить. Взбивайте до тех пор, пока фарш не будет отходить от рук.
- Охладите фарш в течение нескольких часов.
- Нанизать на шампуры и обжарить во фритюре. Совет: Чтобы приготовить сосиски на шпажках, используйте ледяную воду. Чтобы фарш не подгорел, готовьте его часто.
- Обжаривайте на гриле не более 15 минут.
Подавайте с маринованным луком. Жареные овощи можно использовать в качестве гарнира.
Порция в 100 грамм содержит 279,3 ккал, 20,6 грамм белка, 21,1 грамм жира и 1,8 грамм углеводов.
Яндекс фото.
Люля-кебаб из курицы на мангале, из бедер и филе
- Бедро без костей — 1 кг
- Филе — 200 гр,.
- Говяжий жир — 150 гр,.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Специи: соль, перец и кориандр по вкусу.
- Нарежьте все ингредиенты на кусочки, подходящие для мясорубки. Измельчите все ингредиенты и поместите в большую миску, чтобы легко перемешать.
- Добавьте приправы и вымесите. Вы можете сами регулировать количество специй. Другими словами, добавляйте любые специи, которые вам нравятся.
- Дайте настояться в холодном месте в течение нескольких часов. За это время все специи раскроются и вольются в начинку.
- Затем снова перемешайте и взбейте начинку. Используйте плотный пакет, чтобы заставить мясо отбиваться. Возьмите плотный пакет и наполните его примерно 300-400 граммами фарша. Завяжите мешок и начните бить им об стол. Затем с силой надавите на каждый кусок мяса.
- Нанижите сосиски на шампуры и отправьте их на угли; через 15 минут они готовы к приготовлению. Не забывайте часто переворачивать его, чтобы цветы не высохли и не сгорели.
Порция весом 100 грамм содержит 283,9 ккал, 24,3 грамма белка, 20,2 грамма жира и 1,2 грамма углеводов.
Одна из причин, почему многие люди любят грузинские и армянские рецепты, заключается в том, что они часто полны вкуса без необходимости добавлять много специй. Вот почему большинство кавказских блюд так легко приготовить, и вам не нужно тратить целое состояние на рецепт. Любимое блюдо многих людей — шашлык. Это вид шашлыка, приготовленного на шампурах. Это блюдо имеет множество названий по всему Кавказскому региону. В Армении это люля-кебаб, в Грузии — кабави.
Совет: Мясо должно быть отбито. Этот шаг очень важен, поскольку он помогает удалить воздух из смеси для шашлыка, делая мясо более плотным и подходящим для шашлыка.
Один из самых популярных рецептов в теплые месяцы. Эти куриные кебабы маринуются в пикантной смеси греческого йогурта, лимона, чеснока и специй и жарятся на гриле до обугливания. Их лучше всего подавать поверх золотистого плова с сухофруктами и миндалем, риса басмати или греческого салата. Помните, что не нужно пережаривать — в первый раз, когда я готовил шашлыки для толпы, у меня закончились продукты! Единственная трудоемкая часть — нанизывание мяса на шампур. Если вы не знаете, как нанизывать шашлык на шампуры, посмотрите видеоурок. После нескольких попыток даже самый юный домашний повар сможет приготовить вкусные роллы.
Яндекс фото.