Шашлык из индейки: пять популярных рецептов

Кебабы из индейки Кебабы из индейки

Шашлык из индейки — отличный способ разнообразить повседневную трапезу. Приготовленные на гриле или запеченные, они могут стать изюминкой любой вечеринки. Вкусный мясной фарш с легким намеком на дым и специи.

На мангале на шампурах

Можно использовать готовый фарш, но опытные хозяйки советуют взять мясо и мелко нарезать его самостоятельно.

  • 500 г индюшиного фарша
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. сливочного масла.
  • 80 г красного лука.
  • 2 яйца
  • 1 мл уксуса
  • Приправьте солью, черным перцем и специями.

Индейка

Индейка

Нарежьте средними тонкими ломтиками. Мелко нарежьте. Однако кулинарные эксперты рекомендуют мелко рубить ножом.

лук

Мясной фарш

Теперь взбейте яйца и растопленное масло. Добавьте соль, перец и специи. Накройте контейнер полиэтиленовой пленкой и оставьте в прохладном месте на 30 минут.

Кебаб

Смочите руки холодной водой. Поместите фарш в руки. Оберните его вокруг шампура и равномерно распределите, чтобы получилась длинная тонкая колбаска. Так формируются все ворсинки.

Кебаб

Поместите шампуры на гриль над углями. Регулярно переворачивайте его, чтобы обеспечить равномерное прожаривание. Кебаб может быть коротким или длинным, но при приготовлении на углях рекомендуется нанизывать его на шампур, чтобы получились длинные, а не толстые котлеты.

Подавайте горячим или теплым, посыпав свежей зеленью. Овощи и овощные салаты являются идеальным дополнением к Ларе. В качестве гарнира можно использовать пюре или печеный картофель.

Кебаб

Яндекс фото.

На шпажках в духовке

Вы можете приготовить шампуры в духовке по этому простому рецепту. Не рекомендуется брать готовый фарш из индейки, а лучше купить грудку или мясо и разделать его ножом.

  • Мясо индейки — 500 г,.
  • Лук — 2,.
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки.
  • Яйца — 2,.
  • Соль, черный перец.
  • Калории: 96 ккал.
  • Белок: 11.
  • Жир: 4.
  • Углеводы: 5.

Время приготовления: 90 мин.

Шаг за шагом:.

  1. Замочите шампуры в холодной воде на 1 час.
  2. Нарежьте мясо индейки небольшими кубиками.
  3. Очистите, промойте и нарежьте лук.
  4. Растопите сливочное масло и перемешайте начинку. Взбейте яйца, добавьте соль и специи.
  5. Поместите в холодильник на 30 минут.
  6. Смочите руки водой. Обмакните шампур вокруг массы и сделайте средние, продолговатые котлеты.
  7. Поместите ресницы на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  8. Поставить в духовку, разогретую до 180 C. Готовить около 30 минут, систематически переворачивая.
  9. Подавайте с сопроводительным блюдом — салатом из свежих овощей. Можно посыпать свежей зеленью.

На противне в фольге

Это не обычный выбор, но имеет право. Здесь нет шампуров. Срезы сделаны из фольги. Это очень вкусный рецепт.

  • Филе индейки — 1 кг,.
  • Яйца — 1 яйцо
  • Свежие веточки кориандра
  • Лук репчатый — 1 шт. ,.
  • Рубленые сайны, черный перец, зира, соль.

Калории на 100 грамм:.

  • Калории: 156 ккал.
  • Белок: 12.
  • Жир: 10.
  • Углеводы: 3.

Время приготовления: 60 мин.

Пошаговый рецепт:.

  1. Мясо очищают и измельчают ножом.
  2. Промойте и нарежьте кинзу. Смешайте травы с мясом и добавьте яйцо.
  3. Очистите лук, нарежьте его и смешайте с мясом.
  4. Разогрейте духовку до 200 С.
  5. Заверните начинку в фольгу. Выпекайте примерно 30 минут.

На решетке на костре

Подавайте горячим с большим количеством свежей зелени и овощей.

  • Мясо — 0,8 кг,.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Свиное сало — 0,15 кг,.
  • Соль, специи в вашем распоряжении
  • Рафинированное масло — 2 ст. л.

Сладкий Калории на 100 грамм:.

  • Калории: 277 ккал.
  • Белок: 10.
  • Жир: 25.
  • Углеводы: 1.

Время приготовления: 4 часа.

Пошаговый рецепт:.

  1. Промойте мясо, основные и жировые сетки.
  2. Очистите, промойте и нарежьте лук.
  3. Подготовьте рубленое мясо, решетку для барбекю, угли и древесный уголь.
  4. Подготовьте мясо. Нарежьте филе на небольшие кусочки. Нарежьте мясо и бекон на растительные части и положите лук.
  5. Всыпьте соль и специи.
  6. Хорошо перемешайте, накройте и оставьте в прохладном месте на 3 часа.
  7. Приготовить шашлык. Смажьте решетку гриля подсолнечным маслом.
  8. Смочите руки водой и сделайте длинные тонкие секции.
  9. Заверните каждую сосиску в толстую сетку.
  10. Положите шашлыки на гриль и накройте второй половиной решетки.
  11. Готовьте на гриле примерно 30 минут, чтобы срезы равномерно подрумянились.

Факты. Правильно приготовленное блюдо будет таять во рту, и все будут восхищаться им. Подавайте с большим количеством зелени и овощной нарезкой.

Кебаб

Фото яндекс.

По мотивам люля-кебаб «Индюшка»

Мы придумали небольшой традиционный шашлык — он не был слишком острым или жирным. Этот рецепт понравится всем, кто следит за своим весом, и тем, у кого есть двухлетний ребенок! Это блюдо можно приготовить дома в духовке на обед или ужин или взять с собой на природу.

  • Рубленая индейка — 0,4 кг,.
  • Лук репчатый — 80 г,.
  • Соль, черный перец, по вкусу
  • Томатный соус — 4 ст. ложки, бульон
  • Чеснок — 1 зубчик,.
  • Сливочное масло — 10 г,.
  • Листья салата — 1 пучок.

Время приготовления: 1 час.

Калории на 100 грамм:.

  • Калории: 138 ккал.
  • Белок: 9.
  • Жир: 10.
  • Углеводы: 4.

Шаг за шагом:.

  1. Взбейте яйца, измельченный лук, перец и соль. Перемешать.
  2. Приготовьте сосиски и насадите их на шпажки.
  3. Выложите их на противень и поставьте в духовку при 190 °C на 40 минут до готовности к подаче.
  4. Готовые котлеты смажьте маслом. Подавайте с зеленью и соусом.
  5. Томатная паста + тертый чеснок + вода. Все смешать вместе.

Помимо гриля, шашлык из индейки можно приготовить и в других местах — например, в духовке или из разных видов мяса. Оно будет таким же нежным и вкусным. Способ приготовления вкусных соцветий в духовке не сильно отличается от приготовления их на костре или барбекю.

Кебаб

Яндекс фото.

Оцените статью
Fonar Hotel