Сталик Ханкишиев: вкусные рецепты шашлыка

Кебаб Люля от Сталика Ханкишиева

Известный российский кулинарный блогер Сталик Ханкишиев описывает и представляет все тончайшие оттенки армянской и азербайджанской кухни. Многие считают, что восточная кухня очень сложна, но это не так. Долгое время жители Востока много работали и не имели много времени на приготовление сложных блюд. Кроме того, все продукты, которые они выращивали. Поэтому их еда состояла из разных видов мяса, разных видов солений и разных видов мучных изделий. Все было просто и очень вкусно. Не случайно в наших трапезах утвердились блюда из восточных стран.

Пошаговый рецепт

Посмотрите рецепт лалады от Сталика Ханкишиева. Ориентал знает толк в мясе.

Самое главное в хорошем кебабе — это качество мяса. Нам нужна высококачественная говядина для наших блюд. Давайте начнем.

  • 1 кг говядины
  • 2 луковицы
  • ½ кг бекона или жира из горького сала
  • Специи и соль по желанию.

Говядина

Баранина всегда была главным мясным блюдом Востока. Однако теленок тоже был очень вкусным. Приготовление шашлыка требует очистки говядины от разводов, фольги и других вещей, которые могут повлиять на качество и вкус шашлыка.

Мясо

Мясо можно измельчить, но лучше всего нарезать двумя большими ножами. Аналогично нарежьте сало и основное. При наличии жира жир должен выделяться из листьев. Совет: Чтобы мясо и жир не прилипали к ножам, их следует замочить в горячей воде.

Говяжий фарш

Минимизируйте количество измельченного мяса со всех сторон, регулярно поворачивая мясо на другую сторону. Совет: Нарежьте мясо крупными толстыми досками.

Говяжий фарш

Поместите нарезанное мясо в казан, добавьте специи и соль. Возьмите 1 ст. ложку соли на килограмм мяса.

Говяжий фарш

Очистите и нарежьте лук. Добавьте их к мясу и хорошо вымесите. Они должны замешиваться не менее 10 минут. Поместите казан в холодильник и забудьте о нем примерно на 30 минут. За это время жир успевает затвердеть.

Говяжий фарш

Мясо помещается в холодильник, но его можно поджечь. Температура должна быть высокой. В казане не должно быть пламени. Если да, то можно насыпать немного соли. Огонь погаснет, а тепло — нет.

Уголь

Угли и фарш готовы. Теперь начинайте завязывать шпагатом. Совет: Для приготовления шашлыков рекомендуется подготовить широкие шампуры, на которые шашлыки будут легко нанизываться.

Вода

Кебаб

Извлеките из миски небольшие кусочки фарша, весом не более 150 грамм. Нанизывайте сосиски на шампуры. Формируйте колбаски быстро, чтобы жир не успел растопиться.

Кебаб

Поместите все колбаски на угли. Обжаривайте каждую сторону не менее 5-7 минут. Часто переворачивайте; через 30 минут валики готовы. Подавайте с зеленью и овощами. Аппетит!

Люля-кебаб из баранины

Многие считают, что приготовление роллы — это трудоемкое и потенциально неудачное занятие, но Старик Ханксиев с этим не согласен. Далее мы рассмотрим, как правильно и, главное, быстро приготовить шашлык из баранины. ЧТО ВАМ НУЖНО :

  • Баранья нога — 1 кг.
  • Лук — 3 шт.
  • Баранье хвостовое сало — 0,4 кг.
  • Соль и специи по вашему выбору
  • 1 ст. ложка кориандра.
  • по 0,5 ст. ложки тмина и черного перца

Совет: Если вы добавляете больше баранины, уменьшите количество хвостового жира (сала).

Подготовка.

  1. Очистите мясо от всех мембран, прожилок и ненужных слоев, т.е. всего того, что может повлиять на нежность и вкус блюда.
  2. Поместите в мясорубку.
  3. Очистите и мелко нарежьте лук.
  4. Нарежьте также сало и предварительно охладите его, чтобы оно хорошо резалось.
  5. Добавьте бекон, фарш и лук.
  6. Добавьте соль — не более столовой ложки на получившийся объем. Перемешать. Хорошо вымесите, чтобы фарш прилипал к шампуру.
  7. Охладите в течение 2-4 часов. Начинка должна затвердеть, но не застыть.

Совет: Если вы готовите шашлык на природе, нужно быть готовым к тому, что все пойдет как по маслу. Выложите фарш на липкую пленку и сверните в карамелизованные кольца. Заморозьте его в холодильнике на несколько часов, затем положите в изолированную сумку перед выходом и отправляйтесь на природу со спокойной душой.

  1. Когда фарш остынет, начните формировать колбаски. Вы должны получить кусочки весом около 120-150 грамм. Не забывайте смачивать руки водой.
  2. Теперь, когда уголь готов и макароны готовы, можно их обжарить.
  3. Готовьте на гриле, пока нижняя сторона не побелеет. Переверните и жарьте, пока верхняя поверхность не станет белой. Переверните и жарьте до золотисто-коричневого цвета.
  4. Овощи готовьте на гриле одновременно с шашлыками.
  5. Обжаривайте мясо в течение примерно 15-20 мин.
  6. Когда они будут готовы, их можно вынимать и подавать на стол.

Совет: шашлыки следует убирать с помощью питы. Слегка постучите концом шампура по платформе, чтобы сдвинуть шашлык и снять его руками с питы.

Подавайте с овощами, луком и зеленью.

Калории: 100 г 392,1 ккал, белки — 16 г, жиры — 35,5 г, углеводы — 2,1 г.

Кебаб

Фотография Яндекс.

Оцените статью
Fonar Hotel