Кебаб Лула на электрическом гриле.
Зимой вы хотите приготовить шашлык, но погода не благоприятствует пикникам, но холодно достаточно долго, чтобы разжечь угли — на помощь придут шашлычные рулеты из разных видов мяса для разных видов мяса. Если у вас на кухне есть электрический гриль или барбекю, то вы легко сможете приготовить красивое, сочное арабское блюдо у себя дома.
Из говядины и свинины
Любители мяса будут в восторге от этого блюда: богатое, питательное, с пряным вкусом и восточными специями.
- 500 г свинины
- 500 г теленка
- 2 шт. лука
- Укроп, петрушка
- ½ головки чеснока
- 3 ст. л.
- Белая соль, черный перец, измельченный сырой имбирь сунели.
Промойте мясо под водой, высушите на кухонной бумаге и срежьте ненужную мембрану и самые жесткие жилы. Нарежьте его крупными кусками и измельчите вместе с зубчиками чеснока и луком. Добавьте измельченную зелень, соль и специи и измельчите в кофемолке — не теряйте пряный натуральный аромат.
Начните замешивать фарш — это займет не менее 20 минут. Она должна быть насыщенной кислородом и вязкой. Оставьте в холодильнике на один час.
Затем выньте его и снова перемешайте, чтобы получился продолговатый пирог. Затем возьмите бамбуковую палочку и вдавите ее в центр будущей пасты, сделав углубление ладонью.
Сбрызните электрический гриль маслом, установите температуру 200°C и переложите мясную славу на плиту с желобками. Прижмите верхним прессом и подождите 5 минут. Откройте, переверните на другую сторону и повторите процесс. Подавайте с пирогом, чесночным соусом и кетчупом.
Примечание хозяйки: Лучше всего покупать свежее домашнее мясо — оно не содержит ГМО и при приготовлении имеет насыщенный вкус и восхитительный аромат. При покупке убедитесь, что он имеет однородный цвет, без толстой ледяной корки, темных пятен, неприятного запаха или желтого устаревшего жирового слоя. Это признаки старого продукта.
С бараниной
Баранина — любимое мясо в арабском мире и единственное, из которого готовят настоящий традиционный кебаб. Конечно, в нашей стране не так просто найти качественную фермерскую баранину, да и стоимость ее приличная, но поверьте, это не так просто. Вы надолго запомните этот вкусный, ароматный сок, выступающий из золотистой корочки. Это блюдо — ваше фирменное блюдо и ваш первый «побег» с праздничного стола.
- 400 грамм баранины (свежей, не замороженной).
- Свежий бекон без сала — 70 г.
- Крупный лук
- Чеснок — 3 зубчика.
- Специи — куркума, кумин, кориандр, красный перец, специи, соль.
- Кориандр, укроп, петрушка — 50 г.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Куски мяса хорошо промойте под проточной водой, слегка подсушите и нарежьте на куски среднего размера. Не всем нравится сильный запах баранины, но специи помогут сделать его менее заметным после приготовления. Однако если работа со свежим мясом невозможна, положите филе в холодную подсоленную воду. Замочите не менее чем на час, затем промойте и нарежьте небольшими кусочками.
- Смешайте кусочки чеснока и все специи в специальной ступке и пестике. Аромат будет божественным!
- Нарежьте баранину вместе с луком и половинками бекона, добавьте смесь специй и измельчите зелень.
- Энергично перемешайте фарш — отбейте его, чтобы он загустел и не разварился. Оставьте в холодильнике на некоторое время.
- Замочите бамбуковые полоски в воде, чтобы они не слиплись во время приготовления.
- Возьмите куски говяжьего фарша размером с теннисный мячик и сделайте колбаски длиной примерно 6 дюймов. Мокрыми руками аккуратно нанижите на шампур и придайте форму.
- Готовьте на гриле по 7 минут с каждой стороны — домашние шашлыки готовы.
- Особое внимание уделите подаче — положите в пирог фиолетовый лук, который мариновался в уксусе в течение суток. Сверху выложите ларраки и посыпьте зернами граната. Не забудьте про соус — ацтекский, горчичный, токемари, грецкий орех и песто.
Совет по приготовлению: Чтобы удалить характерный запах баранины, замочите баранину в воде с ложкой уксуса (лимонного сока) или замаринуйте в горчице на один час.
Яндекс фото.
Куриный
Это самый калорийный вариант. Благодаря уменьшенному количеству специй паста с курицей понравится и детям. По сути, это почти котлета, но имеет необычную форму и красиво подана. Его можно купить даже тем, кто сидит на диете — масла используется минимальное количество, а организму в период похудения необходим белок.
- Куриное филе — 700 р.
- лук
- Соль и перец
- Твердый сыр — 100 гр.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Промойте мясо под краном, снимите фольгу и удалите жилы. Нарежьте мясо произвольным образом.
- Нарежьте мясо на куски. Нарежьте лук и раскатайте плотной скалкой или разомните руками — должен появиться сок.
- Смешайте куриное мясо, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте тертый сыр.
- Только плотное, липкое мясо сделает шашлык сочным, поэтому следует внимательно следить за его перемешиванием. Также дайте ему постоять — все ингредиенты должны дружить друг с другом для обогащения вкуса. Это может занять до 30 минут.
- Затем вам понадобится шпажка, предпочтительно деревянная. Возьмите нижнюю часть и начните формировать колбасу вокруг нее. В результате получается «мороженое мясо».
- Нанесите тонкий слой масла на разогретую поверхность электрогриля, положите шашлык и придавите; через 5 минут переверните и повторите процедуру. Курица жарится сразу же, и здесь самое главное не упустить ее из виду: курица не готовится, пока не прожарится насквозь.
- Неизменным дополнением является соус. Для детей — это кетчуп, сметана, не острое. Для взрослых — сырный соус, чесночно — мантышный соус, томатный соус, соус чили, соус барбекю.
Совет: Не взбивайте мясо блендером — используйте мясорубку с толстым слоем, так как кусочки мяса должны хорошо ощущаться.
Яндекс фото.
Теперь вам не нужно ждать лета, чтобы полакомиться вкусным мясом, или заказывать доставку из сомнительных магазинов. Приготовьте шашлык дома — здесь вы сами себе шеф-повар! Выберите мясо, используйте специи по своему усмотрению, обжарьте на гриле до легкой или светлой корочки, добавьте сыр, грибы и зелень. Количество рецептов просто фантастическое! Кстати, вместо электрического гриля можно использовать электрическую решетку для шашлыка или духовку.