Запеченные шашлыки в домашних условиях

Кебаб Лула на электрическом гриле.

Зимой вы хотите приготовить шашлык, но погода не благоприятствует пикникам, но холодно достаточно долго, чтобы разжечь угли — на помощь придут шашлычные рулеты из разных видов мяса для разных видов мяса. Если у вас на кухне есть электрический гриль или барбекю, то вы легко сможете приготовить красивое, сочное арабское блюдо у себя дома.

Из говядины и свинины

Любители мяса будут в восторге от этого блюда: богатое, питательное, с пряным вкусом и восточными специями.

  • 500 г свинины
  • 500 г теленка
  • 2 шт. лука
  • Укроп, петрушка
  • ½ головки чеснока
  • 3 ст. л.
  • Белая соль, черный перец, измельченный сырой имбирь сунели.

Мясной фарш

Промойте мясо под водой, высушите на кухонной бумаге и срежьте ненужную мембрану и самые жесткие жилы. Нарежьте его крупными кусками и измельчите вместе с зубчиками чеснока и луком. Добавьте измельченную зелень, соль и специи и измельчите в кофемолке — не теряйте пряный натуральный аромат.

мясной фарш

Начните замешивать фарш — это займет не менее 20 минут. Она должна быть насыщенной кислородом и вязкой. Оставьте в холодильнике на один час.

мясной фарш

Затем выньте его и снова перемешайте, чтобы получился продолговатый пирог. Затем возьмите бамбуковую палочку и вдавите ее в центр будущей пасты, сделав углубление ладонью.

Жареный шашлык

Сбрызните электрический гриль маслом, установите температуру 200°C и переложите мясную славу на плиту с желобками. Прижмите верхним прессом и подождите 5 минут. Откройте, переверните на другую сторону и повторите процесс. Подавайте с пирогом, чесночным соусом и кетчупом.

Примечание хозяйки: Лучше всего покупать свежее домашнее мясо — оно не содержит ГМО и при приготовлении имеет насыщенный вкус и восхитительный аромат. При покупке убедитесь, что он имеет однородный цвет, без толстой ледяной корки, темных пятен, неприятного запаха или желтого устаревшего жирового слоя. Это признаки старого продукта.

С бараниной

Баранина — любимое мясо в арабском мире и единственное, из которого готовят настоящий традиционный кебаб. Конечно, в нашей стране не так просто найти качественную фермерскую баранину, да и стоимость ее приличная, но поверьте, это не так просто. Вы надолго запомните этот вкусный, ароматный сок, выступающий из золотистой корочки. Это блюдо — ваше фирменное блюдо и ваш первый «побег» с праздничного стола.

  • 400 грамм баранины (свежей, не замороженной).
  • Свежий бекон без сала — 70 г.
  • Крупный лук
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Специи — куркума, кумин, кориандр, красный перец, специи, соль.
  • Кориандр, укроп, петрушка — 50 г.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.

  1. Куски мяса хорошо промойте под проточной водой, слегка подсушите и нарежьте на куски среднего размера. Не всем нравится сильный запах баранины, но специи помогут сделать его менее заметным после приготовления. Однако если работа со свежим мясом невозможна, положите филе в холодную подсоленную воду. Замочите не менее чем на час, затем промойте и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Смешайте кусочки чеснока и все специи в специальной ступке и пестике. Аромат будет божественным!
  3. Нарежьте баранину вместе с луком и половинками бекона, добавьте смесь специй и измельчите зелень.
  4. Энергично перемешайте фарш — отбейте его, чтобы он загустел и не разварился. Оставьте в холодильнике на некоторое время.
  5. Замочите бамбуковые полоски в воде, чтобы они не слиплись во время приготовления.
  6. Возьмите куски говяжьего фарша размером с теннисный мячик и сделайте колбаски длиной примерно 6 дюймов. Мокрыми руками аккуратно нанижите на шампур и придайте форму.
  7. Готовьте на гриле по 7 минут с каждой стороны — домашние шашлыки готовы.
  8. Особое внимание уделите подаче — положите в пирог фиолетовый лук, который мариновался в уксусе в течение суток. Сверху выложите ларраки и посыпьте зернами граната. Не забудьте про соус — ацтекский, горчичный, токемари, грецкий орех и песто.

Совет по приготовлению: Чтобы удалить характерный запах баранины, замочите баранину в воде с ложкой уксуса (лимонного сока) или замаринуйте в горчице на один час.

Телячий котелок с индюшачьим жиром

Яндекс фото.

Куриный

Это самый калорийный вариант. Благодаря уменьшенному количеству специй паста с курицей понравится и детям. По сути, это почти котлета, но имеет необычную форму и красиво подана. Его можно купить даже тем, кто сидит на диете — масла используется минимальное количество, а организму в период похудения необходим белок.

  • Куриное филе — 700 р.
  • лук
  • Соль и перец
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

  1. Промойте мясо под краном, снимите фольгу и удалите жилы. Нарежьте мясо произвольным образом.
  2. Нарежьте мясо на куски. Нарежьте лук и раскатайте плотной скалкой или разомните руками — должен появиться сок.
  3. Смешайте куриное мясо, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте тертый сыр.
  4. Только плотное, липкое мясо сделает шашлык сочным, поэтому следует внимательно следить за его перемешиванием. Также дайте ему постоять — все ингредиенты должны дружить друг с другом для обогащения вкуса. Это может занять до 30 минут.
  5. Затем вам понадобится шпажка, предпочтительно деревянная. Возьмите нижнюю часть и начните формировать колбасу вокруг нее. В результате получается «мороженое мясо».
  6. Нанесите тонкий слой масла на разогретую поверхность электрогриля, положите шашлык и придавите; через 5 минут переверните и повторите процедуру. Курица жарится сразу же, и здесь самое главное не упустить ее из виду: курица не готовится, пока не прожарится насквозь.
  7. Неизменным дополнением является соус. Для детей — это кетчуп, сметана, не острое. Для взрослых — сырный соус, чесночно — мантышный соус, томатный соус, соус чили, соус барбекю.

Совет: Не взбивайте мясо блендером — используйте мясорубку с толстым слоем, так как кусочки мяса должны хорошо ощущаться.

Шашлык из индейки на шпажках

Яндекс фото.

Теперь вам не нужно ждать лета, чтобы полакомиться вкусным мясом, или заказывать доставку из сомнительных магазинов. Приготовьте шашлык дома — здесь вы сами себе шеф-повар! Выберите мясо, используйте специи по своему усмотрению, обжарьте на гриле до легкой или светлой корочки, добавьте сыр, грибы и зелень. Количество рецептов просто фантастическое! Кстати, вместо электрического гриля можно использовать электрическую решетку для шашлыка или духовку.

Оцените статью
Путешествуй
Добавить комментарий

Adblock
detector