Маринованный лук в шашлыке: рецепт

Как замариновать лук для шашлыка.

Благодаря антибактериальным, антисептическим, антиоксидантным и даже освежающим свойствам лука, его рекомендуется добавлять в блюда из свежих солений или просто в салат с шашлыками, кебабами, сельдью, солеными грибами и т.д.

С помощью этих простых рецептов приготовление маринованного лука не займет много времени. Их вкус слегка пряный и острый, без характерной горечи лука.

Армянский рецепт

Каждый лук подходит для армянских рецептов, таких как традиционный белый, красный и ялтинский лук. Белый — более насыщенный, горячий и горький. Красный салатный лук имеет более мягкий вкус, чем белый. Он имеет сладкий вкус с небольшой горечью. Ялтинский красный лук имеет сладковатый вкус без горечи, поэтому в маринаде следует использовать меньше уксуса.

  • 300 г лука
  • 250 мл воды
  • 125 мл 9% уксуса
  • 1/2 ч.л. соли.
  • 1 ч.л. сахара.
  • Специи по желанию (1 кусочек лавра, пучок петрушки или укропа, гвоздика, специи, черный перец, 1/2 ч.л. пекарского порошка)
  • 3 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла.
  • 4 зубчика чеснока

Лук

Зеленый

Соленая вода

Кипящая вода

Уксус

Лук

Нарежьте лук полукольцами. Всыпьте измельченную зелень, добавьте измельченный чеснок и масло. Влейте теплый маринад.

Лук

Накройте в банках и оставьте на 15 минут. Слейте ненужную жидкость и подавайте к столу.

Совет: маринованный лук можно оставить в холодильнике на ночь, чтобы он стал более ароматным и вкусным. Для этого нет необходимости сливать жидкость. Маринованная зелень может завянуть в середине ночи, поэтому если она долго маринуется, добавьте петрушку или укроп перед добавлением.

Лук

Фото яндекс.

С зеленью

Это быстрый рецепт, не требующий маринада. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Таким образом, лук будет слаще, а небольшое количество уксуса повысит кислотность. Такая закуска идеально подходит к всевозможным шашлыкам, кебабам или просто к отварному картофелю. Лук, маринованный с травами, подходит в качестве ингредиента для различных квашеных капуст и квашеных салатов.

Ингредиенты для травяного маринада:.

  • Лук репчатый — 3-4 (350 г),
  • Вода — 500 мл,.
  • Сахар — 2 ст. ложки,.
  • Уксус — 9% — 0,5 ч.л.,.
  • Укроп — 2 веточки,.
  • Петрушка — 2 веточки.

Совет: Лук содержит ароматические масла и ферменты, которые придают луку резкий и горький вкус. Замочите лук в кипящей воде на несколько минут, чтобы удалить всю горечь. После еды характерный запах лука во рту исчезает.

Содержание питательных веществ и энергии на 100 грамм:.

Количество порций — 4. Время приготовления продукта — 7 минут.

Время приготовления — 30 минут.

Пошаговый рецепт:.

  1. Очистите головки и нарежьте их тонкими полукольцами.
  2. Доведите воду до кипения, бланшируйте в кипящей воде 2-3 минуты, затем слейте воду в дуршлаг.
  3. Поместите лук в миску и добавьте сахар и уксус.
  4. Хорошо разомните руками, пока сахар не растворится. Накройте и заморозьте в течение 20 минут.
  5. Тем временем мелко нарежьте укроп и листья петрушки.
  6. По истечении времени слейте лишнюю воду с лука и добавьте зелень.
  7. Маринованный лук готов. Можно подавать к столу.

С водой и 9-процентным уксусом

Самый простой и универсальный рецепт маринования лука, подходящий для вкусного и сочного шашлыка.

Замариновать ингредиенты с водой и 9% уксусом:

  • Лук — 3 головки среднего размера (300 г)
  • Вода — чашка,.
  • Сахар — 0,5 ч.л.,.
  • Соль — 0,5 ч.л.,.
  • Уксус 9% — 5 ст. ложек.

Факт: Лук выделяет эфирные масла, содержащие серу. Это стимулирует слезные железы и заставляет людей плакать.

Вот несколько способов избежать слез при очистке и нарезке лука

  • Поместите лук в холодильник на 2 часа или в морозильную камеру на 15-20 минут и
  • Поместите очищенные головки в холодную воду на 30 минут; и
  • Нарежьте лук прямо в воде.
  • Жвачка для снятия кожуры и нарезки; и
  • Помогает петь песни вслух.

Содержание питательных веществ и энергии на 100 грамм:.

Количество порций — 3. Время приготовления продукта — 2 мин.

Время приготовления — 30 минут.

Пошаговый рецепт:.

  1. Очистите лук, промойте в холодной воде и нарежьте кольцами или полукольцами.
  2. Доведите воду до кипения и залейте кипятком лук на 2-3 минуты.
  3. Добавьте в уксус соль, сахар и 10 ст. ложек (160 г) горячей воды. Хорошо перемешайте, чтобы растворить сахар и соль.
  4. Слейте воду с лука и залейте его маринадом.
  5. Мариновать в течение 20-30 минут. Регулярно проверяйте лук. Чем дольше они маринуются, тем более кислыми они становятся.
  6. Слейте жидкость, и лук готов к маринованию.

Маринованный красный лук без уксуса

Ингредиенты для маринования красного лука без уксуса

  • Красный лук — 2 головки среднего размера (200 г)
  • Вода — 50 мл,.
  • Лимон — 1 лимон, 1
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Факт: Красный салатный лук является отличным источником необходимых микроэлементов. Они полезнее, менее острые и менее горькие, чем белые. При мариновании такого лука без уксуса и кипятка он не потеряет свой внешний вид и хрусткость, а все полезные минералы, витамины и антиоксиданты сохранятся.

Содержание питательных веществ и энергии на 100 грамм:.

Порции — 2. Время подготовки продуктов — 2 мин.

Готовность — 40 мин. Пошаговый рецепт :

  1. Очистите луковицы и нарежьте их кольцами или полукольцами.
  2. Добавьте соль, сахар, лимонный сок и растительное масло в воду комнатной температуры. Хорошо перемешайте.
  3. Вылейте маринад на лук и оставьте мариноваться на 30 минут.
  4. По истечении времени слейте жидкость, и блюдо готово. Аппетитно!

С лимоном

В этом быстром и простом рецепте замените уксус лимонным соком. Это альтернативное решение придает маринованному луку лимонный вкус и характерную кислинку, а также обогащает маринад витамином С. Поскольку термическая обработка не производится, все полезные свойства лука сохраняются.

При желании их можно украсить лимонной цедрой. Этот необычный лук удивит ваших гостей и идеально подходит для шашлыков, кебабов и других мясных блюд.

Ингредиенты для лимонного маринада:.

  • Лук — 2 головки среднего размера (200 г),
  • Лимон — 1 лимон, 1
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.

Совет: Лук содержит ряд необходимых для организма веществ, в том числе витамины С, В, кремний, фосфор, калий, кобальт и марганец. Поэтому, чтобы предотвратить недостаток витаминов, укрепить иммунную систему, вывести токсины из организма и нормализовать кровяное давление, чаще готовьте лук по этому рецепту.

Содержание питательных веществ и энергии на 100 грамм:.

Количество порций — 2. Время приготовления продукта — 3 минуты.

Время приготовления — 30 минут.

Пошаговый рецепт:.

  1. Очистите головки лука и промойте их в холодной воде.
  2. Нарежьте тонкими шайбами и снова промойте в холодной воде, чтобы сохранить горький вкус.
  3. Выжать лимонный сок на лук, хорошо вымесить, добавить соль и сахар и хорошо перемешать.
  4. Поместите в закрытое блюдо и маринуйте в холодильнике в течение 20-30 минут.
  5. После того как лук пропитается лимонным соком и маринадом, добавьте растительное масло.
  6. Маринованный лук готов для шашлыка. Подавайте!

В горячей воде с уксусной 70%-й кислотой

Замаринуйте лук для шашлыка по этому рецепту, используя в основном уксус. Его следует использовать с большей осторожностью, чтобы не переборщить, он может сделать очень кислый маринад.

Ингредиенты для маринада, включая горячую воду и 70% уксус

  • Лук — 3 головки среднего размера (300 г)
  • Вода — 150 мл,.
  • 70% уксусная кислота — 1 чайная ложка,.
  • Молотый черный пере ц-1/4 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 чайные ложки сладкого
  • Лист волчеягодник а-2-3 шт.

Содержание питательных веществ и энергии на 100 грамм:.

Количество штук — 3. Время приготовления продукта — 2 мин.

Готовность к приготовлению — 50 мин.

Пошаговый рецепт:.

  1. Приготовьте маринад. Доведите воду до кипения, перелейте кипяток в глубокую миску, растворите соль и сахар, влейте уксус, добавьте лавровые листья и молотый черный перец.
  2. Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
  3. Смешайте лук с маринадом и дайте постоять 30-40 минут, после чего слейте жидкость.
  4. Маринованный лук готов. Приятного аппетита!

С яблочным уксусом

Если у вас есть яблочный сидр на полке, отдайте предпочтение ему; яблочный сидр нормализует работу кишечника и регулирует уровень сахара в крови. Маринование лука по этому рецепту добавляет пользу организму и придает закуске неповторимый яблочный аромат и кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты для маринования с яблочным сидром:.

  • Лук — 3 головки среднего размера (300 г)
  • Яблочный сидр — 5 ст. ложек отвара,.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сахар — 3 ст. ложки отвара,.
  • Подсолнечник — 1 ст. ложка отвара,.
  • Укроп — 1 пучок (10-15 г), по мере необходимости.

Содержание питательных веществ и энергии на 100 грамм:.

Количество порций — 3. Время приготовления продукта — 3 мин.

Готовность к приготовлению — 50 мин.

Пошаговый рецепт:.

Оцените статью
Путешествуй
Добавить комментарий

Adblock
detector