Буженина из свинины в домашних условиях: рецепт с шагами — пошаговые фото

Как приготовить свиную бастурму в домашних условиях.

Бастурма — национальное блюдо армянской, кавказской и среднеазиатской кухни. Нежное, соленое мясо, острое и соленое, свиная бастурма имеет миллионы поклонников, которые привыкли покупать ее в магазинах. Но дегустаторы говорят, что вкус готового гада не идет ни в какое сравнение с тем, что вы можете приготовить сами дома. Здесь есть много места, чтобы регулировать вкус изысканных деликатесов и добавлять любимые специи в желаемых количествах.

Здесь представлены четыре простых и проверенных рецепта приготовления свинины, которые легко сделать в домашних условиях даже бесконечным домохозяйкам.

Бастурма вяленая в коньяке

Этот вид басторма также известен как «армянский». Бренди придает деликатесу соленую нотку и делает мясо нежным и сочным.

Еще не родился человек, который бы не любил коньяк и бастурму. Но у него есть существенный недостаток — он съедается вместе с дыханием и не более.

  • 1 кг свиного филе.
  • 1 чашка коньяка
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст. ложки специй и пряностей.
  • 3 ст. ложки крупной соли.

Мясо

Соль

Свинина

После 20 минут засолки переложите их в контейнер, влейте бренди, плотно заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 3 дня.

Специи

Баранье мясо

Выньте мясо и выложите на салфетку, чтобы удалить всю жидкость. Щедро посыпьте специями со всех сторон.

Пергаментное мясо

Заверните их в бумагу для выпечки и свяжите вместе. Повесьте их в прохладном месте. Армянский бренди «Басторма» готов через 4 дня.

Совет: Когда куски застынут в холодильнике, переворачивайте их каждые 10 часов, чтобы они пропитались бренди.

Басторма из говядины

ЯНДЕКС. рис.

Бастурма из свинины в духовке

Если вы не рассчитываете приготовить басторму сразу же и не можете ждать, пока она будет неделями сохнуть на воздухе, вам поможет простая духовка.

Бастурма, приготовленная в духовке, ничем не уступает классическому рецепту. Такая бастурма хорошо впитывает все специи. Поэтому лучше использовать более легкую концентрацию уксуса.

Что вам нужно:.

  • 1 кг свинины, очищенной от жил и лишнего жира
  • 1 ст. л. соли, тертой
  • 1 ст. ложка тертого кориандра, 1
  • 1 чайная ложка сахара, 1
  • 1 чайная ложка перца, 1 чайная ложка
  • Яблочный уксус по вкусу.

Содержание питательных веществ и энергии

Для приготовления 7-8 порций бастурмы требуется 2 дня.

Способ приготовления :

  1. Нарежьте мясо на крупные куски и слегка отбейте молотком. Так она приготовится быстрее.
  2. Сбрызните кусочки яблочным уксусом и дайте ему немного подойти.
  3. Прижмите кусочки и поставьте в холодильник на 2 дня.
  4. Приготовьте раствор яблочного уксуса и воды в соотношении 1:5. Промойте каждый кусок этой смесью и выжмите насухо.
  5. Выложите кусочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поместите противень в духовку. Поддерживайте температуру на самом низком уровне и откройте дверцу духовки. Дайте мясу скорее высохнуть, чем приготовиться. Удалите продукт, когда вы лично почувствуете, что он готов.
  6. Бастурма готова. Более толстые ломтики можно нарезать и подавать как колбасу. Более тонкие ломтики можно подавать с соусом в качестве закуски.

Попробуйте этот простой рецепт. Это того стоит.

Бастурма из свинины

Яндекс. Пик.

Бастурма, приготовленная в холодильнике

Рецепт сухого вызревания бастурмы в холодильнике также очень популярен. У него много неоспоримых преимуществ — благодаря холоду мясо не портится, созревает равномерно и радует отличным вкусом и качеством.

Необходимы следующие продукты.

  • 300-400 грамм свинины, 1
  • 1 ст. л. соли, тертой
  • 0,5 чайной ложки итальянских трав, 1
  • 0,5 чайной ложки тяжелых пехотных улиток, 0,5 чайной ложки
  • 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л.
  • 0,5 ч.л. приправы для свинины.

Информация о питании и энергии на 100 г.

  1. Мясо должно быть постным, без прожилок и морщин.
  2. Хорошо промойте водой и вытрите насухо.
  3. Щедро посолите со всех сторон.
  4. Надежно упакуйте в целлофановые пакеты и охладите в течение 24 часов (по системе No Frost). Чем дольше вы его оставляете, тем более соленым он становится.
  5. Через 24 часа выньте будущий деликатес, замаринуйте в специях и
  6. Разложите две палочки суши на тарелке. Поместите приправленное мясо так, чтобы под ним циркулировал воздух.
  7. Поместите тарелку в холодильник на хорошо проветриваемую полку (обязательно без мороза) на 2-3 недели. Переворачивайте ломтики каждые 2 дня.
  8. Благодаря меньшему размеру теста его можно разобрать, когда оно готово.

Нарежьте бастурму тонкими ломтиками и подавайте к столу. Внутри она не должна быть сырой.

Бастурма из свинины

Яндекс. Пик.

Вымоченная в марле, с солью

Магические свойства соли известны с древних времен. Даже кочевники знают, что снижает патогенное действие микроорганизмов, является вяленая рыба и соленое мясо.

Для этого рецепта вам понадобятся следующие продукты.

  • Свиное филе — 0,8 кг,.
  • Сахар — 4 ч.л., подслащенный
  • Крупная поваренная соль — 0,1 кг,.
  • Нитрит — щепотка.
  • Вода — 300 мл,.
  • Лавровые листья — 3 листа,.
  • Смесь молотых перцев — 2 ч.л., сладкий
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Специи в вашем распоряжении — гвоздика, кумин, кориандр (1 ст. ложка смеси).

Приготовление продукта занимает 30 минут; бастурма (на 5 человек) готова через 20 дней.

k: 1136/b: 155.2/g: 56.8/u: 6

  1. Смешайте соль — поваренную и нитритную — с сахаром и обваляйте мясо.
  2. Поместите просоленные куски в контейнер, накройте чистой марлей и держите при комнатной температуре в течение 12 часов.
  3. По истечении этого времени положите сверху кусок мяса или деревянную доску и придавите сверху чем-нибудь тяжелым, например, гирей или бутылкой.
  4. Храните в холодильнике в течение 24 часов. В это время переверните деталь один раз на другую сторону.
  5. Удалите отжатое мясо, промойте и хорошо просушите. Удалите излишки воды.
  6. Заверните в марлю и оставьте при комнатной температуре на 48 часов. Снова установите пресс.
  7. Основной специей в бастурме является чаман. Она поступает из Индии и Пакистана. Русские называют его «тригонелла». Он также известен как «Сабала» и «Фенугурек». Чаман и другие специи используются для приготовления мякоти. Для приготовления специй в кипящую воду добавляют лавровый лист и перец ху. Эта смесь остается в холодильнике в течение 24 часов.
  8. Затем мясо вынимают из емкости, покрывают многими слоями ромашкового перегноя и ждут, пока оно высохнет.
  9. Обвяжите высушенное мясо бечевкой и подвесьте в проветриваемом помещении на 2 недели.

Через 14 дней удалить с большой задержкой. Наслаждайтесь вкусом и своим ангельским терпением.

Бастурма из свинины

Яндекс. Пик.

Многие армяне признают только Смокбастурму. Его изготавливают так же, как и солевую марлю, но курят холодным табаком.

Будь то дым или бренди, это очень вкусно. Хвала кулинарам, которым не надоело удивлять ленивых дегустаторов новыми древними изысками. Какая замечательная у нас планета.

Оцените статью
Путешествуй
Добавить комментарий

Adblock
detector