Пасуцолма: пошаговые рецепты

Как приготовить Пасуц Толма

ПасучТолма — это сытное и очень полезное блюдо, относящееся к армянской кухне. Саракостян Толма или Долма — один из традиционных рецептов страны. Несмотря на то, что она постная, ее вкус очень насыщенный. Он может храниться в холодильнике долгое время, не теряя своих вкусовых качеств. Это более подробный рецепт приготовления армянской долмы пасуц в домашних условиях.

Пошаговый рецепт

Приготовление Долма Пасутц не является сложной задачей. С этим блюдом справятся даже начинающие кулинары.

  • Целые листы сметаны 30 шт.
  • 30 шт. виноградных листов.
  • 1 чашка красной фасоли.
  • 1 чашка нута, гороха, чечевицы, пшеничной крупы, ядра грецкого ореха
  • Лук репчатый 4 шт.
  • 3 ст. л.
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока.
  • Смесь специй и трав
  • Зелень.
  • Соль, чили
  • Соус.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • ½ чашки растительного масла
  • 4 чашки воды
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Нут

Приготовьте начинку. Фасоль, горох, нут, чечевица, равные части позвоночника. Замочите их в холодной воде на ночь. Утром процедите в ситечко, сливая ненужную жидкость.

Фасоль

Доведите до кипения нут и красную фасоль в отдельных кастрюлях, горох, чечевицу и картофель — в отдельных кастрюлях. Доведите до кипения всю фасоль до полуготовности. Посолите за 5 минут до выключения нагрева. Промойте все в ситечке.

Лук и чеснок

Очистите лук и нарежьте его на мелкие кусочки. Погрузите их в сковороду, разогретую с растительным маслом. Жарьте, пока они не приобретут приятный янтарный цвет. Добавьте их к фасоли и перемешайте. Добавьте сушеные и измельченные травы. Снова перемешайте.

Долма

Добавьте к измельченному фаршу пропущенный через чесночницу чеснок и измельченное ядро грецкого ореха. Добавьте соль, перец ху и свежевыжатый цитрусовый сок.

Долма

Размять виноградные листья и промыть. При необходимости замочите листья капусты в воде на несколько минут, чтобы удалить излишки соли. Заверните листья с начинкой; Пасута Толма должна быть среднего размера

Долма

Долма

Приготовьте соус. Смешайте томатную пасту, воду, соль и лимонный сок в отдельной емкости. Влейте долму. Соус должен полностью покрывать содержимое сковороды. Добавьте сверху 1 ст. ложку растительного масла.

Долма

Накройте сверху тарелкой. Это предотвращает всплывание, развитие и разрушение долмы и выглядит как аккуратный стартер. Варить на среднем огне до кипения, убавив огонь до минимума, около 1 часа. Накройте сверху крышкой.

Пассус Долма готов к подаче на стол. Выключите нагрев и оставьте плиту открытой. После охлаждения поместите в холодильник; Пассус Долма можно есть на следующий день. Дайте стартеру созреть. Подавать холодным. Так он будет вкуснее.

Долма

Фото яндекс.

Советы. Не используйте алюминиевую посуду.

Оцените статью
Путешествуй
Добавить комментарий

Adblock
detector