Как приготовить Пасуц Толма
ПасучТолма — это сытное и очень полезное блюдо, относящееся к армянской кухне. Саракостян Толма или Долма — один из традиционных рецептов страны. Несмотря на то, что она постная, ее вкус очень насыщенный. Он может храниться в холодильнике долгое время, не теряя своих вкусовых качеств. Это более подробный рецепт приготовления армянской долмы пасуц в домашних условиях.
Пошаговый рецепт
Приготовление Долма Пасутц не является сложной задачей. С этим блюдом справятся даже начинающие кулинары.
- Целые листы сметаны 30 шт.
- 30 шт. виноградных листов.
- 1 чашка красной фасоли.
- 1 чашка нута, гороха, чечевицы, пшеничной крупы, ядра грецкого ореха
- Лук репчатый 4 шт.
- 3 ст. л.
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. лимонного сока.
- Смесь специй и трав
- Зелень.
- Соль, чили
- Соус.
- 2 ст. л. томатной пасты.
- ½ чашки растительного масла
- 4 чашки воды
- 2 ст. л. лимонного сока.
Приготовьте начинку. Фасоль, горох, нут, чечевица, равные части позвоночника. Замочите их в холодной воде на ночь. Утром процедите в ситечко, сливая ненужную жидкость.
Доведите до кипения нут и красную фасоль в отдельных кастрюлях, горох, чечевицу и картофель — в отдельных кастрюлях. Доведите до кипения всю фасоль до полуготовности. Посолите за 5 минут до выключения нагрева. Промойте все в ситечке.
Очистите лук и нарежьте его на мелкие кусочки. Погрузите их в сковороду, разогретую с растительным маслом. Жарьте, пока они не приобретут приятный янтарный цвет. Добавьте их к фасоли и перемешайте. Добавьте сушеные и измельченные травы. Снова перемешайте.
Добавьте к измельченному фаршу пропущенный через чесночницу чеснок и измельченное ядро грецкого ореха. Добавьте соль, перец ху и свежевыжатый цитрусовый сок.
Размять виноградные листья и промыть. При необходимости замочите листья капусты в воде на несколько минут, чтобы удалить излишки соли. Заверните листья с начинкой; Пасута Толма должна быть среднего размера
Приготовьте соус. Смешайте томатную пасту, воду, соль и лимонный сок в отдельной емкости. Влейте долму. Соус должен полностью покрывать содержимое сковороды. Добавьте сверху 1 ст. ложку растительного масла.
Накройте сверху тарелкой. Это предотвращает всплывание, развитие и разрушение долмы и выглядит как аккуратный стартер. Варить на среднем огне до кипения, убавив огонь до минимума, около 1 часа. Накройте сверху крышкой.
Пассус Долма готов к подаче на стол. Выключите нагрев и оставьте плиту открытой. После охлаждения поместите в холодильник; Пассус Долма можно есть на следующий день. Дайте стартеру созреть. Подавать холодным. Так он будет вкуснее.
Фото яндекс.
Советы. Не используйте алюминиевую посуду.