Как приготовить армянский перец
Болгарский перец любят практически все. Печеные, жареные, квашеные и фаршированные овощами, они могут подаваться как закуска или добавляться в качестве гарнира. Армянские рецепты не так популярны. Однако тем, кто предпочитает острую пищу, понравятся эти вкусные варианты.
Жаренный на сковороде
Вы влюбитесь в эту пикантную закуску с первого мгновения. Для обжаривания и последующего маринования перца по-армянски требуются целые, неочищенные плоды, чтобы они пропитались острой начинкой. Приготовление этого блюда не занимает много времени. А результат удивит даже самых искушенных гурманов.
Для приготовления блюда вам потребуется
- 700 грамм перца.
- 8 зубчиков чеснока.
- ¼ чашки смальцевого масла.
- 2 помидора
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок кинзы
- 1 ст. л. соли.
- 120 г лимонного сока
- 2 ст. л. сахара.
- Крупно молотый черный перец
Вымойте перец. Обжарьте в масле с обеих сторон, не удаляя семена и ковшики. Приготовленные фрукты укладываются в высокий контейнер.
Вымойте и очистите помидоры в кипящей воде. Натрите их на терке или измельчите в блендере.
Смешайте томатную смесь с соком 1 лимона. Добавьте чеснок, травы, соль, сахар и черный перец. Эти ингредиенты приправляются маслом, в котором готовились фрукты, и все смешивается.
Залейте овощи приготовленным маринадом и накройте скороваркой весом не менее 2 кг. Зимний армянский перец готов.
Контейнеры должны быть отправлены в холодильник на 2 часа.
Яндекс. Пик.
Кстати. Остатки маринада можно использовать для приготовления мяса.
Фаршированные
Сначала приготовьте фарш. Для этого необходимо взять:.
- 830 граммов моркови.
- 170 грамм лука.
- корень пастернака, 35 г
- 15 г корневого сельдерея, 15 г
- 15 грамм петрушки, 15 грамм
- 35 г зелени.
- Эти ингредиенты для начинки солят в рафинированном масле и обжаривают во фритюре.
- 1 кг риса очищает и убирает грязь. Тщательно промойте рис под проточной водой. После того как жидкость будет тщательно очищена, посыпьте рис очень горячим маслом и смешайте с обжаренными ингредиентами. Начинка готовится до полуготовности.
- Соус готовится из 1,4 кг помидоров, 95 г сахара и 30 г соли; добавить 0,5 г черного перца и специй; добавить 0,5 г черного перца и специй.
- Теперь перец в порядке. Промойте их и удалите семена и стебли. Плоды промывают и наполняют фаршем.
- В банки налейте горячий томатный соус (слоем 1-2 см) и уложите фрукты, фаршированные мясом, а сверху фрукты, залитые тем же соусом.
- Доведите до кипения под крышкой. Накройте банки. Стерилизуйте в теплой воде (60-70°C). Литровые банки стерилизуются 110 минут, а 0,5-литровые — 70 минут.1. Для приготовления 25 кг перца необходимо 2,25 кг фарша и 1,5 л томатного соуса.
Время приготовления — 30 мин.
Время приготовления — до 110 мин
Количество — не менее 4 кг
Яндекс. Пик.
С зеленью и чесноком
Сначала подготовьте овощи. Перец следует очистить, удалить плодоножку и разрезать на 3-4 части. Измельчите чеснок и зелень.
- Болгарский перец — 5 кг,.
- Чеснок — 300 г,.
- Петрушка — 100 г,.
- сельдерей и укроп — 100 гр.
Затем маринад доводят до кипения. Содержит.
- Вода — 1,5 литра,.
- 9% уксус — 1 стакан
- Растительное масло — 1 стакан,.
- Кристаллический сахар — 1 стакан,.
- Соль — 120 г,.
- Лавровый лист — 5 горошин,.
- Бахари — 12 горошин.
- Поместите все ингредиенты для маринада, кроме уксуса, в кастрюлю с кипящей водой. Доведите все до кипения.
- Ломтики перца кладут в маринад и доводят до кипения в течение 5-10 минут. Банки (которые должны быть стерильными и сухими) наполняются перцем, добавляется чеснок и зелень.
- Добавьте в маринад необходимое количество уксуса и доведите все до кипения. Залейте банки маринадом, закройте крышками и стерилизуйте 1-20 минут.
- По истечении этого времени дайте банкам остыть и поставьте их в прохладное место.
В целом, необходимо подготовить не менее 4 литров закуски.
Время приготовления — 60 минут
Время приготовления — 3 дня
Яндекс. Пик.
С сельдереем
Вы найдете множество вкусных рецептов приготовления перца с перцем. Всем нравится пикантный вкус маринованных огурцов с сельдереем. В рецепт входит несколько ингредиентов, в том числе 2 кг красного перца, 1500 г чеснока и 450 г сельдерея. Вкус обогащается черным перцем (12 горошин) и 6 лавровыми листьями.
Сначала готовится рассол. Легко.
- Налейте 1 литр воды (650 мл) в кастрюлю. Добавьте 250 мл масла, 2 ст. л. соли и 6 ст. л. сахара. Добавьте в рассол перец и лавровые листья, включите газ и доведите до кипения.
- Перец необходимо очистить и разрезать вдоль на две или три части.
- Если чеснок мелкий, его не нужно измельчать. Крупные также следует разрезать на две или три части. Кусочки сельдерея должны быть крупными.
- Поместите ломтики овощей в кипящий раствор и доведите до кипения в течение 1-2 минут.
- Отваренные овощи укладываются в банки. Добавьте в рассол уксус, вскипятите и разлейте по банкам. Сверните его в рулон и накройте одеялом. Дайте остыть.
Совет: Не высыпайте перец в большие банки. 1 литр макс.
Кстати! В оригинальном рецепте используются целые перцы.
В отличие от приведенного выше варианта, сельдерей и чеснок должны находиться внутри перца. В этом варианте перец можно подавать обжаренным.
Время приготовления — 30 мин.
Время приготовления — до 3 дней
Яндекс. Пик.
С корейской морковью
Для этого стартера вам не обойтись без:.
- Болгарский перец — 1000 г,.
- Морковь — 2,.
- пучок петрушки, — 1
- растительное масло — 6 ст. ложек,.
- перец чили — по вкусу, в соответствии с вашими предпочтениями
- 5 зубчиков чеснока, — 5 ст. л.
- 9% уксус — 6 ст. ложек,.
- Сахар-песок — 5 ст. л.,.
- Приправа для корейской моркови — 1 ст. л.
Время приготовления — 30 мин.
Время приготовления — 72 часа.
Порции — 1,5 литра.
- Вымойте фрукты, удалите семена и плодоножки. Нарежьте перец полосками и положите в высокий контейнер для маринования.
- Вымойте и очистите морковь, натрите на крупной терке и добавьте к перцу.
- Мелко нарежьте травы. Положите чеснок в пресс и нарежьте чили. Добавьте ингредиенты к перцу и моркови.
- Для маринада смешайте соль и сахар-песок, добавьте растительное масло. Залейте овощи маринадом и оставьте на 5 часов.
Важно: периодически перемешивайте овощи.
- Поместите перцы в чистые банки и добавьте маринад. Оставьте на 30 минут для стерилизации. Затем накройте банки и оставьте остывать.
Цицак быстрого приготовления
Название «зазак» используется для определенного вида перца. Этот желто-зеленый овощ обладает острым вкусом. Таким образом, он помогает повысить аппетит и нормализовать процесс пищеварения.
Быстрый и простой рецепт придает овощам неповторимый вкус. Поэтому конечный продукт добавляют в различные блюда, а также в качестве закуски.
Огурцы доступны в различных вариантах, включая маринованные, соленые и маринованные. Их используют в качестве острой закуски, добавляют в овощные салаты и отваривают.
Его можно использовать для придания цвета праздничным блюдам или для повседневного использования. Существует множество способов его приготовления.
Их добавляют в маринады и солят, ферментируют и фаршируют. Также можно добавить ароматные травы, масло, мед, чеснок и сельдерей.
Перед тем как приготовить зимний перец в Армении, необходимо следовать следующим советам
- Закуски готовятся из продолговатых стручков, достигших «молочной» зрелости. Желто-зеленые плоды имеют более мягкий вкус, чем спелые красные перцы.
- Рекомендуется накрыть перцы марлей и оставить их на окне на 3 дня. Перец следует мыть непосредственно перед приготовлением.
- Замочите на 12-48 часов, чтобы удалить горечь. В течение этого времени меняйте воду три раза в день.
Важно: Во избежание ожогов следует надевать перчатки.
- Добавьте сельдерей, петрушку и кинзу в рассол и маринад для более насыщенного вкуса. На гарнир к нему подают листья вишни и хрен.
- Низкотемпературный способ приготовления не требует добавления листьев изюма. Может появиться плесень.
Лучше выбирать овощи одинакового размера. Стручки промывают и высушивают. Рекомендуется удалять очень длинные стебли, оставляя только стебли. Это позволяет овощам легче удерживаться.
Маринованные перцы по-армянски изготавливаются из
- 300 г зеленого перца, — 1 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. ложка,.
- Яблочный уксус — 2 ст. ложки.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Вода — 400 мл.
Время приготовления — 20 мин.
Время приготовления — 26 ч.
Количество порций — 3-4
- Промойте перцы и уложите в банки вместе с плодоножками (для большого количества стартеров) .
- Доведите воду до кипения и разлейте по банкам. Совет: Рекомендуется подложить под банку нож, чтобы избежать повреждения банки из-за разницы температур.
- Накройте банку и оставьте впитываться не менее чем на 10 минут.
- По истечении этого времени перелейте жидкость в другую емкость и добавьте необходимое количество соли, сидрового уксуса и подсолнечного масла.
- Поставьте маринад на огонь и доведите до кипения.
- Залейте овощи приготовленным маринадом, закройте банку обжигающей крышкой и поставьте ее вверх дном.
Без стерилизации
Армянский перец можно заготовить на зиму без стерилизации.
С этим простым рецептом не нужно себя лишать.
- Перец — 300 г,.
- Вода — 0,6 литра
- Сахар — 2 ст. ложки,.
- Соль — 10 грамм,.
- Специя — 3 кусочка,.
- Уксус — 50 мл.
- Крыжовник, листья вишни
- Чеснок — 3 зубчика.
- Специи — по вкусу, в соответствии со вкусом
- Листья васаби.
Время приготовления — 10 мин.
Время приготовления — 30 мин.
Количество порций — 4
- Вымойте фрукты и высушите их кухонной бумагой.
- Добавьте в воду соль и сахар-песок.
- Доведите до кипения и влейте необходимое количество уксуса.
- Пока рассол кипит, положите в банку листья крыжовника, вишни и хрена, добавьте перец и чеснок.
- Залейте банки кипятком и оставьте минимум на 15 минут.
- Удалите жидкость и залейте кипящим рассолом.
- Банки герметично закрываются.
В медовой заливке
Еще один интересный способ заготовки красного перца на зиму в армянском варианте — настойка на меду.
Это отличное дополнение к зимним блюдам. Продукт имеет сладковатый вкус. Он хорошо сочетается с картофельными и мясными блюдами.
Для рецепта вам понадобится
- 3 кг перца чили
- 200 грамм сахарного песка, 1
- 1 чайная ложка соли
- 40 грамм меда
- 3 зернышка черного перца
- 3 лавровых листа.
- 200 мл уксуса.
Количество порций — 20.
Время приготовления — 26 часов.
- Налейте холодную воду в кастрюлю. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Добавьте сахар-песок в воду с солью, медом, перцем и лавровым листом.
- Растворите соль, сахар и мед и добавьте уксус.
- Когда маринад снова закипит, снимите сковороду с огня.
- Следующий шаг — перейти непосредственно к запястьям. Вымойте, очистите от семян и нарежьте квадратиками.
- Поместите подготовленные овощи в маринад и готовьте не менее 10 минут.
- Разложите маринад в подготовленные банки.
- Просто закройте крышку, накройте одеялом и отправьте в погреб.
В томате
Список продуктов для рецепта выглядит следующим образом
- Болгарский перец — 500 г,.
- Морковь — 2,.
- Лук репчатый — 300 г,.
- Томатная паста — 1 средняя банка, 1
- Растительное масло, — 1 банка растительного масла, — 1 банка растительного масла
- Соль, специи, сахар — по вкусу,
- Кориандр, укроп, петрушка.
Время приготовления — 30 мин.
Время приготовления — 24 часа
Количество порций — 8
Это блюдо можно есть как самостоятельную закуску или с миской овсянки.