Маринованные армянские перцы: 9 вкусных рецептов

Как приготовить армянский перец

Болгарский перец любят практически все. Печеные, жареные, квашеные и фаршированные овощами, они могут подаваться как закуска или добавляться в качестве гарнира. Армянские рецепты не так популярны. Однако тем, кто предпочитает острую пищу, понравятся эти вкусные варианты.

Жаренный на сковороде

Вы влюбитесь в эту пикантную закуску с первого мгновения. Для обжаривания и последующего маринования перца по-армянски требуются целые, неочищенные плоды, чтобы они пропитались острой начинкой. Приготовление этого блюда не занимает много времени. А результат удивит даже самых искушенных гурманов.

Для приготовления блюда вам потребуется

  • 700 грамм перца.
  • 8 зубчиков чеснока.
  • ¼ чашки смальцевого масла.
  • 2 помидора
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок кинзы
  • 1 ст. л. соли.
  • 120 г лимонного сока
  • 2 ст. л. сахара.
  • Крупно молотый черный перец

Хлеб

Вымойте перец. Обжарьте в масле с обеих сторон, не удаляя семена и ковшики. Приготовленные фрукты укладываются в высокий контейнер.

помидор

Вымойте и очистите помидоры в кипящей воде. Натрите их на терке или измельчите в блендере.

чесночная трава

Томат

Смешайте томатную смесь с соком 1 лимона. Добавьте чеснок, травы, соль, сахар и черный перец. Эти ингредиенты приправляются маслом, в котором готовились фрукты, и все смешивается.

Томатный перец

Залейте овощи приготовленным маринадом и накройте скороваркой весом не менее 2 кг. Зимний армянский перец готов.

Контейнеры должны быть отправлены в холодильник на 2 часа.

Перец в томатном соусе

Яндекс. Пик.

Кстати. Остатки маринада можно использовать для приготовления мяса.

Фаршированные

Сначала приготовьте фарш. Для этого необходимо взять:.

  • 830 граммов моркови.
  • 170 грамм лука.
  • корень пастернака, 35 г
  • 15 г корневого сельдерея, 15 г
  • 15 грамм петрушки, 15 грамм
  • 35 г зелени.

  1. Эти ингредиенты для начинки солят в рафинированном масле и обжаривают во фритюре.
  2. 1 кг риса очищает и убирает грязь. Тщательно промойте рис под проточной водой. После того как жидкость будет тщательно очищена, посыпьте рис очень горячим маслом и смешайте с обжаренными ингредиентами. Начинка готовится до полуготовности.
  3. Соус готовится из 1,4 кг помидоров, 95 г сахара и 30 г соли; добавить 0,5 г черного перца и специй; добавить 0,5 г черного перца и специй.
  4. Теперь перец в порядке. Промойте их и удалите семена и стебли. Плоды промывают и наполняют фаршем.
  5. В банки налейте горячий томатный соус (слоем 1-2 см) и уложите фрукты, фаршированные мясом, а сверху фрукты, залитые тем же соусом.
  6. Доведите до кипения под крышкой. Накройте банки. Стерилизуйте в теплой воде (60-70°C). Литровые банки стерилизуются 110 минут, а 0,5-литровые — 70 минут.1. Для приготовления 25 кг перца необходимо 2,25 кг фарша и 1,5 л томатного соуса.

Время приготовления — 30 мин.

Время приготовления — до 110 мин

Количество — не менее 4 кг

Фаршированные зимние перцы

Яндекс. Пик.

С зеленью и чесноком

Сначала подготовьте овощи. Перец следует очистить, удалить плодоножку и разрезать на 3-4 части. Измельчите чеснок и зелень.

  • Болгарский перец — 5 кг,.
  • Чеснок — 300 г,.
  • Петрушка — 100 г,.
  • сельдерей и укроп — 100 гр.

Затем маринад доводят до кипения. Содержит.

  • Вода — 1,5 литра,.
  • 9% уксус — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 стакан,.
  • Кристаллический сахар — 1 стакан,.
  • Соль — 120 г,.
  • Лавровый лист — 5 горошин,.
  • Бахари — 12 горошин.

  1. Поместите все ингредиенты для маринада, кроме уксуса, в кастрюлю с кипящей водой. Доведите все до кипения.
  2. Ломтики перца кладут в маринад и доводят до кипения в течение 5-10 минут. Банки (которые должны быть стерильными и сухими) наполняются перцем, добавляется чеснок и зелень.
  3. Добавьте в маринад необходимое количество уксуса и доведите все до кипения. Залейте банки маринадом, закройте крышками и стерилизуйте 1-20 минут.
  4. По истечении этого времени дайте банкам остыть и поставьте их в прохладное место.

В целом, необходимо подготовить не менее 4 литров закуски.

Время приготовления — 60 минут

Время приготовления — 3 дня

С травами и чесноком

Яндекс. Пик.

С сельдереем

Вы найдете множество вкусных рецептов приготовления перца с перцем. Всем нравится пикантный вкус маринованных огурцов с сельдереем. В рецепт входит несколько ингредиентов, в том числе 2 кг красного перца, 1500 г чеснока и 450 г сельдерея. Вкус обогащается черным перцем (12 горошин) и 6 лавровыми листьями.

Сначала готовится рассол. Легко.

  1. Налейте 1 литр воды (650 мл) в кастрюлю. Добавьте 250 мл масла, 2 ст. л. соли и 6 ст. л. сахара. Добавьте в рассол перец и лавровые листья, включите газ и доведите до кипения.
  2. Перец необходимо очистить и разрезать вдоль на две или три части.
  3. Если чеснок мелкий, его не нужно измельчать. Крупные также следует разрезать на две или три части. Кусочки сельдерея должны быть крупными.
  4. Поместите ломтики овощей в кипящий раствор и доведите до кипения в течение 1-2 минут.
  5. Отваренные овощи укладываются в банки. Добавьте в рассол уксус, вскипятите и разлейте по банкам. Сверните его в рулон и накройте одеялом. Дайте остыть.

Совет: Не высыпайте перец в большие банки. 1 литр макс.

Кстати! В оригинальном рецепте используются целые перцы.

В отличие от приведенного выше варианта, сельдерей и чеснок должны находиться внутри перца. В этом варианте перец можно подавать обжаренным.

Время приготовления — 30 мин.

Время приготовления — до 3 дней

Перец с сельдереем

Яндекс. Пик.

С корейской морковью

Для этого стартера вам не обойтись без:.

  • Болгарский перец — 1000 г,.
  • Морковь — 2,.
  • пучок петрушки, — 1
  • растительное масло — 6 ст. ложек,.
  • перец чили — по вкусу, в соответствии с вашими предпочтениями
  • 5 зубчиков чеснока, — 5 ст. л.
  • 9% уксус — 6 ст. ложек,.
  • Сахар-песок — 5 ст. л.,.
  • Приправа для корейской моркови — 1 ст. л.

Время приготовления — 30 мин.

Время приготовления — 72 часа.

Порции — 1,5 литра.

  1. Вымойте фрукты, удалите семена и плодоножки. Нарежьте перец полосками и положите в высокий контейнер для маринования.
  2. Вымойте и очистите морковь, натрите на крупной терке и добавьте к перцу.
  3. Мелко нарежьте травы. Положите чеснок в пресс и нарежьте чили. Добавьте ингредиенты к перцу и моркови.
  4. Для маринада смешайте соль и сахар-песок, добавьте растительное масло. Залейте овощи маринадом и оставьте на 5 часов.

Важно: периодически перемешивайте овощи.

  1. Поместите перцы в чистые банки и добавьте маринад. Оставьте на 30 минут для стерилизации. Затем накройте банки и оставьте остывать.

Цицак быстрого приготовления

Название «зазак» используется для определенного вида перца. Этот желто-зеленый овощ обладает острым вкусом. Таким образом, он помогает повысить аппетит и нормализовать процесс пищеварения.

Быстрый и простой рецепт придает овощам неповторимый вкус. Поэтому конечный продукт добавляют в различные блюда, а также в качестве закуски.

Огурцы доступны в различных вариантах, включая маринованные, соленые и маринованные. Их используют в качестве острой закуски, добавляют в овощные салаты и отваривают.

Его можно использовать для придания цвета праздничным блюдам или для повседневного использования. Существует множество способов его приготовления.

Их добавляют в маринады и солят, ферментируют и фаршируют. Также можно добавить ароматные травы, масло, мед, чеснок и сельдерей.

Перед тем как приготовить зимний перец в Армении, необходимо следовать следующим советам

  • Закуски готовятся из продолговатых стручков, достигших «молочной» зрелости. Желто-зеленые плоды имеют более мягкий вкус, чем спелые красные перцы.
  • Рекомендуется накрыть перцы марлей и оставить их на окне на 3 дня. Перец следует мыть непосредственно перед приготовлением.
  • Замочите на 12-48 часов, чтобы удалить горечь. В течение этого времени меняйте воду три раза в день.

Важно: Во избежание ожогов следует надевать перчатки.

  • Добавьте сельдерей, петрушку и кинзу в рассол и маринад для более насыщенного вкуса. На гарнир к нему подают листья вишни и хрен.
  • Низкотемпературный способ приготовления не требует добавления листьев изюма. Может появиться плесень.

Приготовление пищи.

Лучше выбирать овощи одинакового размера. Стручки промывают и высушивают. Рекомендуется удалять очень длинные стебли, оставляя только стебли. Это позволяет овощам легче удерживаться.

Маринованные перцы по-армянски изготавливаются из

  • 300 г зеленого перца, — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. ложка,.
  • Яблочный уксус — 2 ст. ложки.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Вода — 400 мл.

Время приготовления — 20 мин.

Время приготовления — 26 ч.

Количество порций — 3-4

  1. Промойте перцы и уложите в банки вместе с плодоножками (для большого количества стартеров) .
  2. Доведите воду до кипения и разлейте по банкам. Совет: Рекомендуется подложить под банку нож, чтобы избежать повреждения банки из-за разницы температур.
  3. Накройте банку и оставьте впитываться не менее чем на 10 минут.
  4. По истечении этого времени перелейте жидкость в другую емкость и добавьте необходимое количество соли, сидрового уксуса и подсолнечного масла.
  5. Поставьте маринад на огонь и доведите до кипения.
  6. Залейте овощи приготовленным маринадом, закройте банку обжигающей крышкой и поставьте ее вверх дном.

Без стерилизации

Армянский перец можно заготовить на зиму без стерилизации.

С этим простым рецептом не нужно себя лишать.

  • Перец — 300 г,.
  • Вода — 0,6 литра
  • Сахар — 2 ст. ложки,.
  • Соль — 10 грамм,.
  • Специя — 3 кусочка,.
  • Уксус — 50 мл.
  • Крыжовник, листья вишни
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Специи — по вкусу, в соответствии со вкусом
  • Листья васаби.

Время приготовления — 10 мин.

Время приготовления — 30 мин.

Количество порций — 4

  1. Вымойте фрукты и высушите их кухонной бумагой.
  2. Добавьте в воду соль и сахар-песок.
  3. Доведите до кипения и влейте необходимое количество уксуса.
  4. Пока рассол кипит, положите в банку листья крыжовника, вишни и хрена, добавьте перец и чеснок.
  5. Залейте банки кипятком и оставьте минимум на 15 минут.
  6. Удалите жидкость и залейте кипящим рассолом.
  7. Банки герметично закрываются.

В медовой заливке

Еще один интересный способ заготовки красного перца на зиму в армянском варианте — настойка на меду.

Это отличное дополнение к зимним блюдам. Продукт имеет сладковатый вкус. Он хорошо сочетается с картофельными и мясными блюдами.

Для рецепта вам понадобится

  • 3 кг перца чили
  • 200 грамм сахарного песка, 1
  • 1 чайная ложка соли
  • 40 грамм меда
  • 3 зернышка черного перца
  • 3 лавровых листа.
  • 200 мл уксуса.

Количество порций — 20.

Время приготовления — 26 часов.

  1. Налейте холодную воду в кастрюлю. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  2. Добавьте сахар-песок в воду с солью, медом, перцем и лавровым листом.
  3. Растворите соль, сахар и мед и добавьте уксус.
  4. Когда маринад снова закипит, снимите сковороду с огня.
  5. Следующий шаг — перейти непосредственно к запястьям. Вымойте, очистите от семян и нарежьте квадратиками.
  6. Поместите подготовленные овощи в маринад и готовьте не менее 10 минут.
  7. Разложите маринад в подготовленные банки.
  8. Просто закройте крышку, накройте одеялом и отправьте в погреб.

В томате

Список продуктов для рецепта выглядит следующим образом

  • Болгарский перец — 500 г,.
  • Морковь — 2,.
  • Лук репчатый — 300 г,.
  • Томатная паста — 1 средняя банка, 1
  • Растительное масло, — 1 банка растительного масла, — 1 банка растительного масла
  • Соль, специи, сахар — по вкусу,
  • Кориандр, укроп, петрушка.

Время приготовления — 30 мин.

Время приготовления — 24 часа

Количество порций — 8

Это блюдо можно есть как самостоятельную закуску или с миской овсянки.

Оцените статью
Fonar Hotel