Рецепт приготовления шашлыка в домашних условиях на сковороде

Хлебные шашлыки/кебабы.

Кебабы — популярное блюдо во многих странах Ближнего Востока. В Европе они известны как «шашлык». Они искажают его как кебаб и кладут на хлеб или заворачивают в лепешку. Иногда кебаб подается на блюде, с овощами и зеленью на тарелке. Шашлыки готовят на гриле, в духовке, на костре или на барбекю. Их также можно обжарить на сковороде. Шашлык из говядины — одна из его разновидностей. Это мясо из всех видов мякоти, сформированное в продолговатую котлету. Это блюдо широко распространено на Кавказе, Балканах и в Иране. В этой статье подробно описано, как приготовить шашлык в домашних условиях на сковороде, гриле или в духовке.

Из свиного фарша на шпажках

Этот вариант подходит, если у вас дома нет гриля или барбекю.

  • ½ кг мясного фарша
  • 350 г лука
  • Петрушка, укроп 70 г
  • Соль, чили

Фарш

Возьмите лук. Вымойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками (еще лучше положить в блендер или измельчить мясо). Смешайте предварительно отваренную или замороженную свинину с луком. Добавьте в смесь петрушку и укроп. Посолите и поперчите по своему усмотрению, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и поставьте миску в холодильник на 45 минут.

Лулу Кебаб

Выньте смесь из холодильника и сформируйте шашлычки на шпажках. Делайте это хорошо вымытыми руками или в пластиковых перчатках.

Люля-кебаб

Поместите шашлыки в сковороду и увеличьте огонь. Не забудьте смазать сковороду маслом. По мере приготовления из мяса будет выделяться много жидкости. Время от времени вынимайте шампуры и меняйте их на другую сторону. Готовьте шашлыки в течение 35 минут.

Этот рецепт подходит как для свинины, так и для других видов мяса.

Совет! Подавайте шашлыки с луком и петрушкой — они выглядят красивее и аппетитнее.

Люля-кебаб со свининой и яйцом

Фото яндекс.

Из говядины без шпажек

Немного отклонившись от обычного рецепта, приготовьте шашлык из телятины в домашних условиях. Вкусы немного отличаются и предлагают новые впечатления от дегустации.

Чтобы сделать 10 необходимых:.

  • Телячий фарш — 1 кг,.
  • Лук репчатый — 500 г,.
  • Сушеная малина — 30 г,.
  • Хуммельсунел и-30 гр,.
  • Сушеный кориандр — 10 гр.
  • Перец — 20 гр.
  • Зелень — в зависимости от вкуса
  • Соль, перец, специи — сколько угодно.

  1. Вымойте и почистите лук. С помощью марли отожмите ненужную жидкость. Вымойте петрушку и укроп и нарежьте их. Смешайте фарш с тертой зеленью и измельченным луком с помощью ложки или лопатки.
  2. Обильно добавьте специи, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородности. Сформируйте смесь в небольшие продолговатые пирожки с мясом. Сбрызните подсолнечным маслом и аккуратно положите шашлыки. Жарьте каждую партию в течение 25 минут. Следите за тем, чтобы кусочки мяса не слипались и переворачивались по мере их подрумянивания.

Кебабы с говядиной готовятся на гриле без шампуров. Приятного аппетита!

Люля-кебаб

Фото яндекс.

Куриный с сыром

Вам потребуется приготовить восемь порций

  • Куриный фарш — 0,8 кг,.
  • Красный пере ц-300 г,.
  • Лу к-150 г,.
  • Твердый сыр — 100 г,.
  • Укроп — по вкусу, в зависимости от
  • Приправы (измельченный подсолнечник, сушеная паприка и т.д., по желанию) — по вкусу
  • Кукурузный крахмал — 60 грамм, по вкусу
  • Соль — в зависимости от вкуса.

Подготовка.

  1. Определите куриное мясо и положите в глубокую миску. Лук натрите на крупной терке и добавьте в миску с курицей.
  2. Поскребите твердый сыр и добавьте его в массу вместе с измельченным красным чили. Все хорошо перемешайте. Затем добавьте специи, измельченный укроп, крахмал и соль. Снова перемешайте.
  3. Вымесите рубленое мясо для шашлыков в течение 10 минут. Старайтесь, чтобы мясо было как можно толще — жарьте или готовьте мясо на гриле, чтобы оно не расплавилось в процессе приготовления.
  4. Затем из массы сделайте удлиненную шубу. Замочите шампуры в воде и проткните их этим рубленым мясом.
  5. Если есть противень для гриля, смажьте его оливковым маслом, чтобы корочка была вкуснее. После всех действий выложите фрикадельки на гриль и жарьте около 15 минут, переворачивая.

Если вы используете духовку, положите шашлыки на лист для выпечки и также смажьте их маслом. Поместите мясо в духовку и откройте гриль на 200 °C. Запекайте 12 минут, или пока мясо не прожарится насквозь, а гриль не станет золотисто-коричневым. Не забывайте переворачивать, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.

Можно подавать это блюдо с рубленой петрушкой и укропом. Аппетитно!

Куриный шашлык на гриле

Фото яндекс.

Из индейки с овощами

Для приготовления четырех порций вам понадобится

  • Сельдерей — 1 штука, по вкусу
  • Зелень — в зависимости от вкуса
  • Куриные яйца — 1 яйцо, по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Болгарский перец — 150 грамм, — по вкусу, — по вкусу, — по вкусу, — по вкусу
  • Морковь — 100 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Филе индейки — 0,8 кг.

  1. Нарежьте филе индейки на небольшие кусочки и сделайте фарш. Возьмите молотую индейку.
  2. Вымойте и очистите морковь. Чеснок также очистите и промойте. Откройте перцы и удалите лишние внутренности.
  3. Хорошо промойте сельдерей, укроп и петрушку. Также можно использовать кориандр. Смешайте перец, чеснок, морковь и все травы вручную или в кухонном комбайне.
  4. Добавьте овощную смесь к индюшачьему фаршу. Взбейте яйца в миске. Добавьте перец и соль. Все хорошо перемешайте, пока смесь не станет комковатой.
  5. Поместите шампуры, смоченные в воде, вокруг мяса, чтобы получились длинные, тонкие котлеты. Покройте сковороду оливковым маслом. Выложите будущие шашлыки на разогретую сковороду и начните жарить. Готовьте блюдо примерно 30 мин.

В завершение украсьте шашлыки листьями петрушки и гарниром из овощей. Аппетит!

Шашлык из индейки на шампурах

Фото яндекс.

Из баранины

Традиционно шашлык в Узбекистане готовят из мяса совсем молодого барашка. Рецепты немного отличаются в зависимости от региона, но основные принципы везде одинаковы. Если вы хотите приготовить такой шашлык, то должны знать, что при его приготовлении используются острые специи. Но если вы не относитесь к их числу, попробуйте!

Для приготовления вам понадобится

  • Баранина — 1 кг,.
  • Куриный жир — 300 грамм,.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Соль — по вкусу
  • Специи (здесь молотый черный перец, кориандр, сушеная паприка, красный перец) — сколько угодно.

  1. Для этого рецепта лучше всего использовать спину молодого барашка, т.е. молочного поросенка. Промойте и удалите лишние кости (если есть), мембраны и сухожилия. Затем нарежьте баранину на куски среднего размера.
  2. Поместите мясо на доску. Вымойте и очистите лук. Порубите с беконом и бараниной и перемешайте до однородности (это займет много времени — около 20 минут). Рубленое мясо должно получиться густым и плотным. Иногда могут попадаться большие куски мяса, которые не рассыпаются в процессе приготовления.
  3. Посыпьте кусочки специями по вашему выбору, рубленой петрушкой и укропом, а также растопленным зубчиком чеснока. Все хорошо перемешайте. Это почти завершающий этап приготовления шашлыка. Оставьте смесь в холодильнике примерно на 40 минут.
  4. По истечении времени удалите его. Время от времени погружайте руки в холодную воду, чтобы фарш не прилипал к рукам. Из каждой подготовленной массы извлеките около 80-100 граммов смеси. Сделайте небольшие продолговатые надрезы и наденьте их на вымытые металлические шпажки. Все срезы должны быть одинаковыми по размеру.
  5. Такие шампуры лучше готовить на горячей сковороде, чтобы сразу образовалась твердая корочка. Во время запекания переворачивайте мясо, чтобы оно хорошо прожарилось со всех сторон. Проверьте зубочисткой, прожарилось ли мясо внутри. Поместите его в мясо и посмотрите, что произойдет. Если фарш начинает окрашиваться — снимите плиту с огня, шашлык будет пересушен и очень сухим.
  6. Подавайте это блюдо с вашим любимым соусом, так как шашлыки уже имеют довольно пикантный вкус. К мясу можно подать маринованные помидоры, огурец и лук. Обычно нарезанные свежие овощи также хорошо подходят. Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита, успехов в приготовлении!

Особенности жарки полуфабрикатов

Если вы хотите пожарить шашлык, то должны знать, что можно заморозить неготовый продукт этого блюда или заморозить его со свежим охлаждением. Их подготовка практически одинакова, но есть некоторые различия, которые стоит обсудить.

Свежий.

Самый важный ингредиент шашлыка — рубленое мясо. Оно готовится из различных видов мяса и сопровождается специями и пряностями. Иногда вместе с мясом используются овощи — лук, помидоры, перец и морковь. Правильно приготовленный шашлык должен быть вязким и упругим — только так он может сохранить свою форму и не раствориться во время выпечки. По этой причине уксус или вино не следует готовить для этого блюда. Гораздо труднее получить фарш, который начинает растекаться, так как оба продукта придают излишнюю влажность. По той же причине мясо в этом рецепте должно быть очень жирным.

Лулас с картофелем

ЯНДЕКС. рис.

Свежеприготовленное мясо лучше всего готовить только на углях. Приготовление пищи в духовке также приветствуется. Чтобы пожарить шашлыки, накройте сковороду фольгой и смажьте оливковым маслом. Разогрейте духовку до 180 °C и поставьте будущие тарелки на 15 минут.

Замороженный.

Чтобы кебабы продержались немного дольше, их замораживают и хранят в морозильной камере — это им нисколько не вредит, их также можно жарить и употреблять в пищу. Есть и преимущество — такие препараты легко приготовить.

Кебаб Кебаб

Фото яндекс.

Для этого разогрейте сковороду на среднем огне и подождите, пока кебабы не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Налейте воду в кастрюлю и накройте крышкой. Вскоре после этого фрикадельки начнут расширяться, что свидетельствует об их готовности.

Совет: Чтобы заморозить шашлыки, поместите их в морозильную камеру, как только они остынут при комнатной температуре.

Оцените статью
Путешествуй
Добавить комментарий

Adblock
detector