Хаслама со свининой
Хаслама обычно готовится с бараниной и говядиной. Однако армяне считают баранину отличной альтернативой свинине. Хотя в традиционном армянском кулинарном арсенале есть много классических рецептов, особое место занимает вкуснейший хасап из свинины.
Это смесь ароматного овощного рагу, насыщенного бульона и расплавленного нежного шашлыка.
Приготовить хашишламу из свинины в домашних условиях очень просто. Требуется время, чтобы отварить овощи, в остальном это отличное дело!
Есть три интересных рецепта этого блюда, все они доступны на сайте.
Хашлама с картошкой в казане на костре
Этот рецепт является одним из классических. Вам понадобятся следующие продукты.
- 2. 5 кг свинины.
- 1 кг моркови.
- 1 кг сладкого перца.
- 1,5 кг лука.
- 2 кг картофеля.
- 1 кг баклажанов.
- 1 л пива.
- 1 пучок травы.
- Свободные специи.
- Вкус.
Подготовьте овощи. Мы выбираем лучший, чистый картофель, морковь и баклажаны, удаляем семена из перцев и все промываем.
Нарежьте овощи — морковь кружочками, лук полукольцами, помидоры кольцами (кожицу можно не снимать), баклажаны крупными кусками.
Подготовьте мясо — выберите кости без костей, вымойте и высушите их и нарежьте крупными кусками.
Теперь материал можно поместить в котел. Поместите подготовленный продукт в чистый слой и не перемешивайте. Первым слоем следует выложить полукольца лука, затем морковь, картофель и нарезанную зелень. Каждый слой следует посыпать солью и специями. Если вы любите погорячее, добавьте немного чили.
Зажгите огонь, вылейте воду в казан и хорошо накройте его крышкой. Хашрама варится сама по себе и готова примерно через 3 часа. Вы можете определить, когда оно готово, по составу мяса — оно должно быть нежным, мягким и таять во рту. (Если во время приготовления пищи огонь слишком разгорится, нужно будет закипятить его и убрать угольную утварь).
Высыпьте готовый мясной фарш в глубокую посуду. Подавайте со свежим хлебом и солеными огурцами. По желанию гостей соки из супа можно добавить в тарелку или подать отдельно в мисках.
Рецепт хашламы с курицей и грибами
Вы можете приготовить курицу с грибами дома, в комфортной обстановке вашей кухни, в камине, не прибегая к большому костру или казану.
500 гр. курицы,.
Грибы.
- Морковь.
- Лук.
- 150 гр. перца,.
- 200 гр. баклажан
- Помидоры, 200 гр.
- Зеленый лук.
- Содержит много витаминов и относится к блюдам.
- 2 больших луковицы, .
- Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
- Вымойте помидоры и нарежьте их дольками.
- Подготовьте сковороду с толстым дном. Смажьте дно и стенки растительным маслом и выложите реберные кости первым слоем. Выложите лук, картофель, нежную говядину, чили и помидоры.
- Посолите и поперчите каждый слой по своему усмотрению и гарнируйте солью и специями.
- Не заполняйте водой. В процессе овощи пускают сок, и блюдо тушится.
Добавьте травы и накройте крышкой.
Отправьте казан в духовку и готовьте при температуре 160-180°C.
- Через 2 часа снимите крышку и оставьте еще на час, пока верхний слой не начнет краснеть.
- Чувашская хашлама подается со сметаной и свежим хлебом.
- ЯНДЕКС. рис.
- Ключевые слова.
- Открыто.
- Открыт.
- Запланировано
- Позиция
Хашлама по-чувашски
Картофель
Морковь
- Зелень
- Свинина
- Котел Хашламы
- Котел Хашламы
- Котел
- Чувашска я-Стиль-Чазма < Span> Подготовьте кастрюлю с толстым дном. Смажьте дно и стенки растительным маслом и выложите реберные кости первым слоем. Выложите лук, картофель, нежную говядину, чили и помидоры.
- Посолите и поперчите каждый слой по своему усмотрению и гарнируйте солью и специями.
Не заполняйте водой. В процессе овощи пускают сок, и блюдо тушится.
Добавьте травы и накройте крышкой.
- Отправьте казан в духовку и готовьте при температуре 160-180°C.
- Через 2 часа снимите крышку и оставьте еще на час, пока верхний слой не начнет краснеть.
- Чувашская хашлама подается со сметаной и свежим хлебом.
- ЯНДЕКС. рис.
- Ключевые слова.
- Открыто.
- Открыт.
- Запланировано
- Позиция
- Картофель
- Морковь
Зелень
Свинина