Хашлама из картофеля и свинины: популярные рецепты

Хаслама со свининой

Хаслама обычно готовится с бараниной и говядиной. Однако армяне считают баранину отличной альтернативой свинине. Хотя в традиционном армянском кулинарном арсенале есть много классических рецептов, особое место занимает вкуснейший хасап из свинины.

Это смесь ароматного овощного рагу, насыщенного бульона и расплавленного нежного шашлыка.

Приготовить хашишламу из свинины в домашних условиях очень просто. Требуется время, чтобы отварить овощи, в остальном это отличное дело!

Есть три интересных рецепта этого блюда, все они доступны на сайте.

Хашлама с картошкой в казане на костре

Этот рецепт является одним из классических. Вам понадобятся следующие продукты.

  • 2. 5 кг свинины.
  • 1 кг моркови.
  • 1 кг сладкого перца.
  • 1,5 кг лука.
  • 2 кг картофеля.
  • 1 кг баклажанов.
  • 1 л пива.
  • 1 пучок травы.
  • Свободные специи.
  • Вкус.

Не заполняйте водой. В процессе овощи пускают сок, и блюдо кипит.

Подготовьте овощи. Мы выбираем лучший, чистый картофель, морковь и баклажаны, удаляем семена из перцев и все промываем.

Добавьте травы и накройте крышкой.

Нарежьте овощи — морковь кружочками, лук полукольцами, помидоры кольцами (кожицу можно не снимать), баклажаны крупными кусками.

Отправьте казан в духовку и готовьте при температуре 160-180°C.

Через 2 часа снимите крышку и оставьте еще на час, пока верхний слой не начнет краснеть.

Подготовьте мясо — выберите кости без костей, вымойте и высушите их и нарежьте крупными кусками.

Чувашская хашлама подается со сметаной и свежим хлебом.

Теперь материал можно поместить в котел. Поместите подготовленный продукт в чистый слой и не перемешивайте. Первым слоем следует выложить полукольца лука, затем морковь, картофель и нарезанную зелень. Каждый слой следует посыпать солью и специями. Если вы любите погорячее, добавьте немного чили.

Чувашская хашлама подается со сметаной и свежим хлебом.

Ключевые слова.

Зажгите огонь, вылейте воду в казан и хорошо накройте его крышкой. Хашрама варится сама по себе и готова примерно через 3 часа. Вы можете определить, когда оно готово, по составу мяса — оно должно быть нежным, мягким и таять во рту. (Если во время приготовления пищи огонь слишком разгорится, нужно будет закипятить его и убрать угольную утварь).

Высыпьте готовый мясной фарш в глубокую посуду. Подавайте со свежим хлебом и солеными огурцами. По желанию гостей соки из супа можно добавить в тарелку или подать отдельно в мисках.

Рецепт хашламы с курицей и грибами

Вы можете приготовить курицу с грибами дома, в комфортной обстановке вашей кухни, в камине, не прибегая к большому костру или казану.

500 гр. курицы,.

Грибы.

  • Морковь.
  • Лук.
  • 150 гр. перца,.
  • 200 гр. баклажан
  • Помидоры, 200 гр.
  • Зеленый лук.
  • Содержит много витаминов и относится к блюдам.
  • 2 больших луковицы, .
  • Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
  • Вымойте помидоры и нарежьте их дольками.
  • Подготовьте сковороду с толстым дном. Смажьте дно и стенки растительным маслом и выложите реберные кости первым слоем. Выложите лук, картофель, нежную говядину, чили и помидоры.
  • Посолите и поперчите каждый слой по своему усмотрению и гарнируйте солью и специями.
  • Не заполняйте водой. В процессе овощи пускают сок, и блюдо тушится.

Добавьте травы и накройте крышкой.

Отправьте казан в духовку и готовьте при температуре 160-180°C.

  1. Через 2 часа снимите крышку и оставьте еще на час, пока верхний слой не начнет краснеть.
  2. Чувашская хашлама подается со сметаной и свежим хлебом.
  3. ЯНДЕКС. рис.
  4. Ключевые слова.
  5. Открыто.
  6. Открыт.
  7. Запланировано
  8. Позиция

Хашлама по-чувашски

Картофель

Морковь

  • Зелень
  • Свинина
  • Котел Хашламы
  • Котел Хашламы
  • Котел
  • Чувашска я-Стиль-Чазма < Span> Подготовьте кастрюлю с толстым дном. Смажьте дно и стенки растительным маслом и выложите реберные кости первым слоем. Выложите лук, картофель, нежную говядину, чили и помидоры.
  • Посолите и поперчите каждый слой по своему усмотрению и гарнируйте солью и специями.

Не заполняйте водой. В процессе овощи пускают сок, и блюдо тушится.

Добавьте травы и накройте крышкой.

  1. Отправьте казан в духовку и готовьте при температуре 160-180°C.
  2. Через 2 часа снимите крышку и оставьте еще на час, пока верхний слой не начнет краснеть.
  3. Чувашская хашлама подается со сметаной и свежим хлебом.
  4. ЯНДЕКС. рис.
  5. Ключевые слова.
  6. Открыто.
  7. Открыт.
  8. Запланировано
  9. Позиция
  10. Картофель
  11. Морковь

Зелень

Открыто.

Свинина

Оцените статью
Путешествуй
Добавить комментарий

Adblock
detector