Раздан, Армения: достопримечательности

Город Раздан

Город Раздан находится в Армении и входит в состав Котайской области; до 1960 года он назывался село Ахта. Он расположен на левом берегу верховья реки Раздан. Расстояние между Разданом и его столицей в Армении составляет около 50 км. В городе Раздан проживает около 53 000 человек. Среднегодовая температура на 6 °C теплее.Раздан — дождливый город в Армении.

Характеристика

Раздан в Армении расположен в степном регионе с редкими лесами. Через поселок протекает одноименная река и два ее притока.

  • Цахкадзор,.
  • Какавадзор.

Есть также искусственно созданный водоем Ахбюракское водохранилище, созданный в 1950-х годах. В нескольких километрах находятся такие коммерческие объекты, как.

  • Медная многоплоскостная установка Ancavan,.
  • Анкаван Голдсапед,.
  • Меградзор Полималист,.
  • Меградзор Голдсмит,.
  • Ладанское месторождение, из которого добывают титан, железо, марганец, фосфор и другие минералы.

В 1960 году поселок Ахта был переименован в Раздан. На небольшом расстоянии от поселка находится термоэлектрический завод. Здесь также находятся цементный завод и горнодобывающий центр. Здесь также находятся семь крупных супермаркетов, магазины, предприятия, олимпийский бассейн, кинотеатр, галереи, театр и танк.

Достопримечательности

В более старых частях города есть парк с несколькими старыми кольцевыми развязками и хвойными деревьями со скамейками. В парке есть различные памятники, мозаичная площадь, солнечные часы и знак зодиака. В старом Раздане есть одноэтажный дом с плотной застройкой вокруг него. Рядом находится Разданский государственный театр, основанный в 1950-х годах. Экспериментальные постановки являются вершиной театра.

Финансовые ресурсы ограничены, а в театре осталось мало актеров. Местная труппа радует своих многочисленных поклонников своими выступлениями.

Город Раздан

Город Раздан

Город Раздан

Город Раздан

На небольшом расстоянии от театра находится Национальная армянская галерея, основанная в 1942 году. В нем проходят ценные выставки и представлены картины известных художников.

  • Айвазовский,.
  • Сарьян,.
  • Коджоян,.
  • Хаков,.
  • Акопян.

Рядом с галереей находится густая роща деревьев, прекрасное место для отдыха всей семьей, но ее состояние немного запущено. Остались только скамейки, прогулки больше не обслуживаются, а кафетерий отключен.

Одним из самых красивых уголков города является рукотворный резервуар для воды Ковинер. В летние месяцы здесь много посетителей. Можно купаться, ловить рыбу и кататься на лодках. Уровень воды в озере время от времени снижается. В центре резервуара находится статуя русалки, выходящей из воды.

Это интересно. На берегу озера находится ресторан «Ковинер». Здесь посетители могут попробовать множество национальных армянских блюд и насладиться вкусной свежей рыбой. В меню также входят кебабы, кюфта из раков, халтан, торма с хребтом и шорба. Меню меняется ежедневно, поэтому каждый день вы можете попробовать новые традиционные армянские блюда.

В деревне Махлаван находится церковь Богоматери Махлаванской или Монастырь, построенный на холме. Вокруг него — хаткал. Рядом с храмом находится церковь Святого Спасителя, кладбище и разрушенное здание. Это места для отдыха местной молодежи. Сегодня эти храмы не функционируют. Это всего лишь туристические достопримечательности. Стоя на вершине холма, вы можете любоваться живописной местностью, красивыми старыми домами, миреной.

Оцените статью
Путешествуй
Добавить комментарий

Adblock
detector