Экмиадзин Армении: зрелище

Этмиадзин.

В Армении много исторических, культурных и природных достопримечательностей. Среди различных достопримечательностей наиболее важными являются религиозные святыни и памятники. Поэтому невозможно уехать из Армении, не увидев своими глазами Эзмиашина и его памятники. В городе находятся одни из самых старых зданий, сохранившихся со средневекового периода в Армении.

Достопримечательности

Эчмиадзин или иначе Вагаршапат расположен в 18 км от Еревана в районе Армавира на высоте 853 метра над уровнем моря. Расположенный в бассейне реки Каса, Эчмиадзин является четвертым по численности населения городом Армении и находится недалеко от международного аэропорта Звартноц. Сегодня Эзмиашин — это небольшой поселок, сочетающий в себе армянское советское наследие и классические архитектурные позы.

Поскольку Эзмиашин такой маленький, туристам требуется около пяти часов, чтобы обогнуть его и осмотреть все достопримечательности — до всех достопримечательностей легко добраться пешком. Центр города также небольшой, но очень гостеприимный. Здесь есть аллеи, много живописных парков со скамейками и множество небольших национальных кафе.

Эзмиашин является частью Араратской долины, поэтому это не густо заросшая лесом или горная местность. Природа — это не то, чем гордятся местные жители. Его главное достоинство — древнее святилище, построенное много веков назад в Армении.

Исторические события: «В маленьком городе много объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Почти все они пережили многочисленные враждебные вторжения и землетрясения, которые происходили здесь во время долгого и удивительного существования Армении.

Монастыри и церкви

Примерный возраст Эксмагина составляет более 2000 лет, и за эту долгую жизнь город стал важным историческим местом не только для армян, но и для христиан всего мира. Эксмагин был столицей Армянского царства между 120 и 330 гг. н.э. До 1945 года город назывался Вагаршапат, но был переименован в Эксмагин в честь родительского монастыря, который стал католической резиденцией всех армян. За столь долгий срок мало что изменилось — Экмазин по-прежнему является резиденцией высшего католического сана Армянской церкви.

В основном посещают здесь:.

  • Эчмиадзинский собор. Этот храм является жемчужиной не только региона, но и всей страны. Эчмиадзинский собор — одна из старейших христианских церквей, построенная в Вагаршапате в 301 году нашей эры. Храм был построен на месте старого храма, символизирующего переход от язычества к христианству. На протяжении веков здание страдало от катастроф, за которыми следовали перестройки, но нынешний вид церкви Христа соответствует ее первоначальному облику. Сейчас собор в Экмиадзине окружен историческими зданиями, садами и традиционным армянским эстакадным мостом. Соборный комплекс известен всем местным жителям как «армянский Ватикан».

Кафедральный собор

  • Церковь Святая Святых Построенная в 630 году нашей эры, эта очаровательная маленькая святыня является, вероятно, самым тихим и теплым местом в Эммиадзине. Сегодня небольшой храм часто используется для проведения свадеб и традиционных церемоний. Храм представляет собой здание с тремя центральными входами и восьмиугольным сапогом, расположенным на четырех внутренних парапетах, которые делят собор на три части. Церковь Святого Гаяне находится в нескольких минутах ходьбы от собора Экмиазин.

Церковь Св. Гаяне

  • Собор Святого Ипсима. Это здание было построено в честь Богоматери в марской церкви Агия Крипсими, чуть ниже центрального алтаря храма. Первоначально на месте казни женщины была построена небольшая часовня, которая была снесена по приказу католической комиссии в VII веке. На месте маленькой часовни была построена новая великолепная церковь, одно из самых значительных произведений раннесредневековой архитектуры в Армении. Археологические раскопки в этом районе выявили древние захоронения дохристианского и раннехристианского периода. Как и дизайн всех христианских храмов в Армении, интерьеры Рипсиме сдержанны и красивы.

Кафедральный святой

  • Церковь Шогакат. Этот храм был построен относительно недавно, в 1694 году, по заказу 30 монахов. Подобно вышеупомянутой спелой зрелости, женщины отказались отречься от своей веры и выбрали смерть. Согласно легенде, церковь была названа «Шогакат», потому что на это место упал свет. В переводе с армянского это означает «капля света». В здании есть терраса на западной стороне, молитвенная комната и алтарь на восточной стороне. В святилище похоронен основатель храма Шогакат, католик Эдессы Напет I, католик Авраам Картч.

Кафедральный собор Шогакат.

  • Собор Звартноц. Это разрушенное христианское место лежит между виноградниками и деревьями, полными абрикосов и вишен. На фоне руин открывается захватывающий вид на гору Арарат. Это обновленное туристическое пространство идеально подходит для создания прекрасных панорамных снимков. Храм ангелов Арата» был построен в VII веке, но рухнул во время землетрясения в X веке; остатки Звартноца оставались погребенными до XX века; раскопки на этом месте проводились в период 1901-1907 годов, после чего были обнаружены фундамент, оставшиеся стены и винодельня. В настоящее время церковь перестроена. Первый уровень древнего здания в настоящее время почти полностью восстановлен.

Кафедральный собор Звартноц.

Пять церквей, включенных в список ЮНЕСКО Yandex Imageols, построены с использованием коричневых тигров. Все рамы, окружающие окна и двери зданий, исписаны геометрическими узорами архитектуры 6-го и 7-го веков. Внутри этих церквей находятся книжные лавки и магазины с сувенирами. В небольшом магазине можно купить религиозные подарки, такие как картины, кресты, книги, одежду и другие произведения искусства, сделанные местными церковными мастерами.

Историческая справка: «В 1992 году городу было возвращено древнее название «вагарсапат», но жители до сих пор используют название «Эчмиадзин».

Музеи

Эчмиадзин принимал художественные таланты с творческим потенциалом. Неудивительно поэтому, что помимо храмов посетители могут посетить музеи и галереи города.

Существует множество музеев, которые привлекают посетителей Армении своими древними экспонатами и интересными экскурсиями:…

Музей казначейства. Здесь хранится множество удивительных и ценных предметов, относящихся к разным периодам Армении, в том числе шутка о том, как римский солдат якобы зарезал Иисуса Христа. В музее также хранятся остатки Ноева ковчега.

Музей казначейства.

Фото яндекс.

Исторический и этнографический музей. Это место со свободным входом, которое помогает туристам узнать больше о городе и истории региона. Здесь представлено более 15 000 различных исторических предметов, начиная с каменного века, фотографий и экспонатов 20-го века.

Исторический и этнографический музей.

Фото яндекс.

Музей Обханнес Хаубанисиан. Экспозиция музея обращается к многолетним исследованиям, литературной и общественной деятельности великого армянского поэта. Здесь также можно найти информацию о создании самых важных произведений автора, личные вещи, фотографии и автографы.

Дом-музей Ованеса Ованнисяна.

Фото яндекс.

Музей Хорена Тер-Арутюняна. В этом очаровательном маленьком музее, расположенном недалеко от Экмиадинского собора, представлены скульптуры и картины. Даже за пределами галерей есть несколько замечательных проектов. Благодаря воспоминаниям своего детства художнику удалось изобразить Геноцид армян — работы, посвященные этому страшному периоду, отличаются выразительной и синтетической целостностью.

Музей Хорена Тер-Арутюняна.

Фото яндекс.

Музей Экмиазина. Здесь хранятся ценные предметы и артефакты, такие как священное копье, которое, согласно легенде, пронзило бок Христа, когда римские солдаты пригвоздили его к кресту. Наконечник копья окружен богато украшенным корпусом из золота и серебра. В коллекцию также входят священнические одежды и короны, иллюстрированные манускрипты и церемониальные кресты.

Музей Экмиадина.

Этот небольшой город, полный древней истории и культуры, является настоящей духовной столицей Армении. Вы можете добраться сюда на машине или на автобусе. Автобусы из Еревана прибывают в Эмимацын несколько раз в день.

Оцените статью
Путешествуй
Добавить комментарий

Adblock
detector