Долма с куриным мясом
Долма — это классическое восточное блюдо на основе куриного мяса и риса. Такое блюдо — отличное дополнение к праздничному столу.
Долма с куриным фаршем
Классический рецепт прост. Для приготовления куриной долмы вам понадобятся следующие ингредиенты
- 300 гр виноградных листов
- 1 чашка куриного бульона
- 100 гр сливочного масла
- 300 гр куриного филе
- 20 гр риса
- 20 г лука
- Соль и перец по вкусу
Подготовьте консервированные виноградные листы. Для этого замочите их в теплой воде и обрежьте толстые жилки, чтобы листы стали податливыми и гибкими.
Промойте рис несколько раз, пока вода не станет полностью чистой. Затем его следует отварить до полной готовности.
Лук, соль и специи добавляются в отваренный рис. Помните, однако, что виноградные листья могут быть очень солеными. Поэтому рис не следует пересаливать. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Поскольку куриное филе может быть очень сухим, в фарш следует добавить небольшое количество бульона. В качестве основы для бульона можно использовать специальные суповые кубики, и тогда нет необходимости отваривать мясо.
На следующем этапе приготовления пятничной долмы измельченное мясо нужно добавить к рису и смешать до однородности.
Подготовленные виноградные листья чистые с блестящими сторонами. В центр каждого листа выкладывается небольшое количество тонкой мясной смеси. Сначала складывается нижняя часть начинки, затем складываются бока и заворачивается долма. На последнем этапе полученный кирпич оборачивается вокруг верхнего края листа. Однако не перетруждайте листья, чтобы не нарушить их целостность.
При окончательной варке все «макароны» должны быть уложены в кастрюлю очень плотно. Внутрь следует добавить стакан супа и масло. Варите долму на медленном огне до готовности (30-50 минут).
Долма с фаршем из индейки (1 час 30 минут)
Существует множество рецептов приготовления традиционного армянского блюда — долмы. Одним из таких вариантов является теплый прешер из индейки.
Вам нужно будет приготовить теплое мусорное ведро:.
- Виноградные листы — 750 гр.
- Филе индейки — 1500 гр.
- Лук репчатый — 500 гр.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Сушеный инжир — 200 гр.
- Крупа рисовая — 40 гр
- Мята — 10 гр
- Свежие травы — в зависимости от вкуса
- Соль и специи — в зависимости от вкуса
Подготовка (15 минут).
- Рис следует промыть несколько раз, пока слитая вода не станет полностью чистой. Затем доведите до кипения на медленном огне и отставьте в ситечко.
- Инжир необходимо высушить. Перед тем как нарезать их на мелкие кусочки, их следует поместить в теплую воду, размягчить, откинув на сито, и слить воду, чтобы полностью слить воду.
- Следующий этап подготовки включает в себя подготовку тонкого мяса. Филе индейки очищают от любых полос. Для приготовления долмы используется мясо как белых, так и темных индеек. Очищенное филе индейки подвергается мясной обработке, очищенные чеснок и лук прогоняются таким же образом. Измельченные куски мяса хорошо перемешать.
- Консервированные виноградные листы вынимают из рассола теплой водой и дают обсохнуть. Все грубые, темные прожилки срезаются, а стебли полностью удаляются. Виноград должен быть мягким и эластичным.
Инструкции по приготовлению (1 час 15 минут).
- Подготовленное мясо и отварной рис хорошо перемешать с инжиром, специями, солью и травами.
- Все листья, используемые для приготовления долмы, раскладываются на рабочем столе блестящей стороной вниз, а грубой стороной вверх.
- Выложите рисовую смесь и рубленую смесь на дно листьев долмы. Заверните боковые стороны листа и сверните в рулет. Повторите процедуру с каждым листом.
- Плотно уложите все рулеты на тяжелый противень. Залейте водой все содержимое сковороды на расстоянии 3-4 см от поверхности последнего слоя.
- Готовьте на медленном огне под закрытой крышкой около 1 часа.
Совет: К столу такие тарелки лучше всего подавать с соусом и гарниром из листьев мяты, чтобы вы не отказались от этого деликатеса.»
Яндекс фото