Суджук: что это такое и как приготовить его в домашних условиях

Что такое колбаса суджук?

Промышленные колбасы уже давно полны искусственных добавок, вредных для человеческого организма.

Если вы хотите получить высококачественный продукт, рекомендуется самостоятельно приготовить вкусную сыровяленую колбасу — суджук — в домашних условиях по следующему рецепту.

Что за продукт

Суджук — это колбаса, традиционно подаваемая на стол в Турции и странах Востока. Отличается плоской формой.

Первые колбасы были сделаны из конины, но сегодня их делают из любого мяса.

Кочевники сушили колбасы, чтобы мясо не портилось и пополняло запасы в долгих путешествиях. И по сей день этот метод популярен во всем мире.

Тонкие ломтики деликатесного мяса дают людям возможность избежать переедания, так как продукт содержит много калорий.

Белые использовали мясо лошадей, чтобы сделать свои товары дешевле. Болгары использовали свинину и воду, чтобы сделать продукт более жестким. Турки используют баранину или говядину. Производители начали выпускать свой собственный вид суджука. Состав практически идентичен, но содержание калорий выше.

Суджук неправильно называют бастурмой, так как оба эти блюда популярны на востоке. Бастурма — это цельная говядина, а суджук — вяленая колбаса с добавлением специй.

Суджук

Яндекс. Пик.

Домашний рецепт из говядины

Чтобы приготовить колбасу суджук в домашних условиях, необходимо внимательно ознакомиться с технологией очистки, мытья и нарезки кишок. Заполнение кишечника также требует мастерства и точности. Приготовление требует времени, так как колбаски нужно ежедневно расплющивать, пока они не станут плоскими и упругими. Для приготовления турецкого суджука требуется несколько ингредиентов.

Оцените статью
Fonar Hotel