Что такое бртучская кухня?
Бртуч — это армянское блюдо. В его основе лежит тонкий лист набивного лаважа. Начинка состоит из мяса, сыра, вареных яиц, овощей, салата и специй. Сыр и овощи — неотъемлемые компоненты восточного блюда брутуф. На вид и на ощупь он похож на саварму или мексиканские буррито, но более здоровый. Узнайте больше о закусках, различиях между шаурмой и сарделькой, а также рецепты приготовления в домашних условиях.
Описание блюда
История этого блюда уходит корнями в далекое прошлое. Братвурст впервые был приготовлен в Армении тысячи лет назад. Сначала это была закуска для бедняков, набитая чем попало и чем попало. Охотники, воины, пастухи и путешественники брали это блюдо с собой в поездки. Отличие буррито от закуски в том, что армянские блюда не жарят и не запекают, а готовят из запеченного в духовке мяса. Это закуска, богатая собственной техникой, напоминающая фаст-фуд; Brutch означает нарезать или разорвать на мелкие кусочки.
Фотография Яндекс.
Интересно. Хлеб, особенно пита, высоко ценится в этой восточной стране. Он включен в список объектов культурного наследия ЮНЕСКО.
Наиболее распространенными начинками являются мясо, сыр, вареные яйца, зелень, салат и специи. Трубочка, завернутая в лаваш. Начинка — это фарш.
Разница между этой закуской и продуктом быстрого питания под названием шаурма существенна. Они только похожи, армянский «Бртуч» не только не содержит вредных продуктов в своем составе, но и отличается технологией производства. Для приготовления квашеной капусты мясо необходимо обжарить на растительном масле; во втором блюде мясо запекается в духовке; в третьем блюде мясо готовится в печи. Лепешки можно приготовить самостоятельно или купить готовые пироги.
Начинка может быть приготовлена из любых ингредиентов в соответствии с личными предпочтениями. Вместо традиционного сыра пармезан можно использовать брынзу, сулгуни или сыр фета. В качестве начинки можно использовать говяжий фарш, мясо индейки или курицы. В некоторых вегетарианских рецептах можно использовать хумус, сыр фета, зеленый салат или лепешки из говядины.
Яндекс. ПИКТУРА.
В качестве заправок используются низкокалорийные соусы с чесноком, зеленью и сметаной, натуральным йогуртом или нежирным кислым молоком. Также можно использовать следующие виды соусов
- Ацтеки.
- Томатный соус.
- Гранатовый наршараб.
Эти закуски можно приготовить дома. Они быстрые, сытные и низкокалорийные.