Котел хашрамалам: 6 Вкусный первый урок

Баранья кашлама.

Баранина — вкусное, питательное и калорийное блюдо. Традиционно его готовили на огне. Многие сравнивают его с супом, но это два разных блюда. Белая пища острая и содержит много овощей, зелени и мяса. В этой статье подробно описано, как правильно их готовить.

С картофелем овощами

Это глянцевое, ароматное, но невероятно вкусное блюдо удивит вас быстрым результатом. Принципы приготовления пищи просты и понятны.

  • 1. 3 кг баранины
  • 70 грамм килодро
  • 5 Картофель.
  • 80 г лука.
  • 5 шт. свежих помидоров.
  • 4 штуки сладкого перца
  • 1 шт. острого перца чили
  • Соль, черный перец По вкусу

баранина

Томат

Перец

Перец

Хашлама

Уложите ингредиенты слоями, чередуя помидоры, перец и мясо. Снова выложите помидоры.

Хашлама

Перец и лук целиком очистите и промойте водой.

Хашлама

Охватывается

Когда вода закипит, снимите пену, накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-низкого и варите до тех пор, пока мясо не станет мягким.

Соль

Хашлама

Очистите и промойте картофель и замочите его в бульоне. Если жидкости недостаточно, клубни следует периодически переворачивать, чтобы они готовились равномерно.

Хашлама

Баранья хашлама

Фото яндекс.

Совет: Для приготовления пищи в домашних условиях вам понадобится фритюрница с толстым дном.

Подавайте мясо на сервировочном блюде. Вы также можете приготовить это блюдо с баклажанами, которые также очень вкусны.

Подавайте к столу горячими!

По-азербайджански

В этом варианте овощи сохраняют свою упругую структуру и насыщенный вкус, а в сочетании с бараниной успевают полностью приготовиться. Когда вы знаете, как правильно приготовить баранину по-азербайджански хаслама, вам не придется беспокоиться о том, чем накормить свою семью.

  • 1200 гр. баранины на кости
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Сладкий перец — 4 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Острый перец — 1 палочка для специй.

Совет: Помидоры нужно очистить от кожицы, поэтому доведите их до кипения и сразу же залейте холодной водой. Такая манипуляция разрывает кожу, и она должна легко подхватываться и удаляться.

Содержание питательных веществ и энергии на 100 грамм:.

Количество порций — 6.

Время приготовления — 15 минут.

Готово через 55 минут.

Совет: мясо можно развести пивом вместо воды, чтобы сделать его еще более вкусным и аппетитным.

  1. Тщательно промойте мясо и залейте примерно 800 мл кипятка.
  2. Очистите и добавьте нарезанные овощи и лавровые листья.
  3. Накройте крышкой и варите на медленном огне около 40 минут.
  4. Ягненок и кашрама готовы!

Подавайте азербайджанское блюдо с чесноком, зеленью и бульоном.

Хаслама

Фото яндекс.

Армянская

По мнению армян, это классическое блюдо является сочным, питательным и вкусным. Это отличный выбор для обеда или ужина.

  • 1 кг баранины,.
  • 400 г лука,.
  • 300 г моркови,.
  • 200 г перца,.
  • 500 г помидоров
  • 150 мл вина, 1
  • 1 пучок свежей зелени, 1
  • Специи — в зависимости от вкуса.

Совет: кумин — хорошая приправа. Чтобы снять его аромат, нужно положить несколько семян в ступку и растереть их в пыль.

Содержание питательных веществ и энергии на 100 грамм:.

Количество порций — 4.

Время приготовления — 15 минут + 1 час маринования.

Время приготовления — 3 часа 45 минут.

Совет: Секрет самой вкусной кашламы заключается в свежести основного продукта. Поэтому для приготовления пищи рекомендуется выбирать молодое мясо.

  1. Мясо нарезать на куски, положить в миску, посолить солью и специями, поместить в вино и завернуть в мембрану. Поставьте в холодильник на 1 час для просаливания.
  2. Вымойте и высушите овощи.
  3. Перец разрежьте посередине, морковь на палочки, помидоры на дольки, а лук на полукольца.
  4. Подготовьте глубокую жаровню или казан и положите мясо.
  5. Выложите сверху овощи и рубленую зелень.
  6. Готовьте на медленном огне примерно 2,5 часа.
  7. В конце концов, мясо должно стать нежным и легко обваливаться.

Готовое блюдо следует щедро посыпать кинзой и подавать с пирогом и острыми баклажанами.

Хаслама

Фото яндекс.

Грузинская

Классический грузинский вариант этого блюда обладает богатым, многогранным вкусом.

  • Мясо (баранина) — 1,5 кг,.
  • Острый перец — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Зелень (петрушка, кинза, укроп) — по 1 пучку,.
  • SELINOU Executive — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук — 5-7 г,.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.

Совет: не добавляйте масло, без него суп будет жирным и густым.

Содержание питательных веществ и энергии на 100 грамм:.

Количество порций — 6.

Время приготовления продукта — 30 минут.

Время приготовления — 1 час 30 минут.

Самый вкусный хашрам из баранины готовится на огне. Мясо получается пухлым и нежным, а бульон — насыщенным. Но вы можете приготовить вкусное блюдо и в своей квартире. Для этого готовьте мясо на плите около 1,5 часов, затем поставьте его в духовку и готовьте примерно столько же времени до полной готовности.

  1. Ополосните баранину и несколько раз вытрите ее полотенцем.
  2. Нарежьте на средние куски, положите в казан и залейте 3 литрами воды.
  3. Доведите до кипения и снимите пену.
  4. Промойте, высушите и порубите травы острым ножом.
  5. Нашинкуйте стебли кинзы, петрушки и укропа и добавьте к мясу.
  6. Затем добавьте лавровые листья, чили и очищенный лук.
  7. Когда мясо сварится, добавьте в бульон соль и удалите стебли перфорированной ложкой.
  8. Добавьте измельченную зелень, чили и лавровые листья.
  9. Доведите до кипения в течение 10 минут.
  10. Для подачи: нарежьте лук кольцами, очистите и измельчите чеснок. Порубите петрушку.

Поместите блюдо в неглубокую посуду и глубокую тарелку. Влейте бульон в глубокую миску, добавьте лук и зелень, выложите мясо на плоское блюдо и посыпьте чесноком и зеленью. Грузинское блюдо готово — вкусное, сытное и полезное.

Хаслама

Фото яндекс.

С пивом из рёбрышек

Хасламмас — это блюдо из белого мяса, но это не суп, как многие думают. Существует множество способов его приготовления. А чтобы разнообразить вкус, для остроты добавляют пиво, а вместо мякоти используют бараньи отбивные.

  • 2 кг баранины,.
  • 1 кг картофеля,.
  • 2 кг свежих помидоров, 1,5 кг
  • 1,5 кг лука
  • 2 кг зеленых перцев.
  • 1,5 пинты пива.
  • Пучок свежих трав, специй.
  • Специи.

Совет: пиво должно быть светлым. Во время приготовления алкоголь испаряется, а аромат солода и хмеля проникает в мясо.

Содержание питательных веществ и энергии на 100 грамм:.

Количество порций — 8.

Время приготовления продукта — 40 минут.

Готовность — 1 час 40 минут.

Пошаговый рецепт приготовления кашламы из баранины:.

  1. Разделите ребра пополам и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук, перец и помидоры таким же образом.
  3. Разделите овощи пополам.
  4. Вымойте и мелко нарежьте травы.
  5. Сверху положите кусочек лука, ребрышки, помидоры и перец.
  6. Приправьте солью и перцем и выкладывайте слоями, пока все ингредиенты не будут приготовлены.
  7. Влейте пиво, уменьшите огонь до низкого и варите в течение 1,5 часов.
  8. Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде.

Переложите мясо и картофель в сервировочную миску и залейте бульоном.

Хаслама

Фото яндекс.

Томатная

Помидоры придают блюду легкий кисловатый вкус. Хашлама в этом варианте также очень вкусна.

  • Баранина — 1,5 кг,.
  • Томатная паста — 4 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Петрушка — 1 пучок,.
  • Лук — 2 головки.
  • Специи и соль — в зависимости от вкуса.

Совет: Мясо ягненка прекрасно сочетается с ароматными травами, такими как орегано, майоран и шалфей.

Содержание питательных веществ и энергии на 100 грамм:.

  • Fealy 169. 45;
  • б12. 24;
  • ж12. 42;
  • Вы 2. 22.

Количество порций — 6.

Время приготовления продукта — 30 минут.

Время приготовления — 2 часа 30 минут.

Оцените статью
Путешествуй
Добавить комментарий

Adblock
detector