Гата: пошаговый рецепт армянского печенья

Армянское печенье гата.

В Армении есть очень популярное печенье, известное как «армянская гата». Это круглый широкий хлеб, на который нанесен тонкий сливочный крем со вкусом ванили или грецкого ореха. Существует так много рецептов армянского печенья гата, и все они хороши — как классические, так и импровизированные варианты, с распадающейся сладостью, которая тает во рту.

Гата имеет богатую историю и почитается на свадьбах, днях рождения и других торжествах и праздниках.

Например, невесты приносят круглые зияющие корзины в дома своих жен. Некоторые хозяева затем кладут в ткань монеты. Они обещают удачу и богатство тому, кто их получит. В прошлом альбомы с гашишем хранились у самых маленьких членов семьи, и только после этого их смаковали.

Рецепт приготовления этого деликатеса следующий.

Ереванская кята

Российские туристы сравнивают Киоте с русским кароаваи. Из многочисленных интернет-впечатлений ясно, что они уносят вкус армянской открытки с собой и, возможно, пекут ее дома.

В грузинском языке гата называется «када». А в армянской кухне есть рецепты, в которых структура теста меняется незначительно, а начало выпечки остается прежним.Куеван можно легко приготовить в домашних условиях. Сначала приготовьте тесто и ингредиенты для цери.

  • Тесто
  • 2 чашки муки.
  • 100 г сливочного масла.
  • ½ чашки греческого йогурта
  • Щепотка соли 1
  • 1 ч.л.
  • Начинка.
  • 1 чашка кристаллического сахара
  • ½ стакана муки.
  • 10 г ванильного сахара.
  • 50 г сливочного масла.

Мука

Просейте 1,5 стакана муки в миску. Добавьте измельченное сливочное масло и измельченное масло, затем разомните пальцами в мелкие панировочные сухари. Смешайте соль и пекарский порошок.

Тесто

Добавьте йогурт и замесите мягкое тесто. Если необходимо, добавьте еще муки. Заверните тесто в мембрану и заморозьте на 25-30 минут.

Сахарное масло

Elevan chiatta

Выньте тесто из холодильника. Приятно прикасаться к упругой мягкости теста. Разделить его на много равных частей и разрыхлить тесто.

Раскатанное тесто

Положите часть начинки, оставив 2 см по краю каждой лепешки. Сверните их и закрепите края.

Раскатанное тесто

Раскатанное тесто

С помощью лопаточки аккуратно переложите рулеты на выстеленный пергаментом лист для выпечки (или смазанный маслом лист для выпечки) и выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия.

Вкусный ереванский хлеб поднимает настроение всем — пригласите своих близких на чаепитие.

Рецепт от бабушки Эммы

Бабушка Эмма — известный повар с многотысячной аудиторией. Количество просмотров на ее собственном канале YouTube побило все рекорды. У нее есть классические рецепты армянской выпечки — смотрите «Магия печенья Эммы». Он выглядит очаровательно и просто.

Для приготовления тонкого теста вам потребуется

  • Сливочное масло — 100 г,.
  • Мука — 2 — 3 ст. ложки.
  • 0,5 чашки мацони
  • Щепотка соли, а
  • чайная ложка пекарского порошка .
  • Вкусный чориз бабушка готовит следующим образом.
  • 0,5 стакана муки, 0,5 стакана
  • 0,5 чашки сахарного песка
  • 10 г ванильного сахара,.
  • 50-60 г сливочного масла.

Отдельно взбейте яичные желтки и ложку молока. Это делается непосредственно перед выпечкой.

Весь процесс (на 4 порции) занимает 2 часа.

Питательные вещества и содержание энергии :

  1. Просейте муку в миску. Добавьте масло, пекарский порошок и соду. Смешайте все ингредиенты вместе.
  2. Соедините смесь с йогуртом и перемешайте до однородности.
  3. Сформируйте тесто в большой шар, поместите в целлофановый пакет и положите в холодильник на 30 минут.
  4. Как обычно, сделайте начинку на одном дыхании — смешайте масло, муку и сахар и разотрите до состояния ломкости.
  5. Выньте тесто и действуйте в соответствии с приведенным выше рецептом.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 15 минут.

Када, гата и ката бабушки Эммы (ваше любимое блюдо) готовы.

Рецепт от бабушки Эммы

Яндекс. Пик.

Гата на основе мацони

Гхату на основе мацони можно легко приготовить в домашних условиях. Армянские женщины любят готовить мацони дома. (Вам понадобится 500 мл молока, 1 ст. ложка кефира и 1 ст. ложка сметаны. Слегка подогрейте молоко и перелейте его в банку объемом 1 л. Смешайте сметану и кефир в миске и залейте несколькими столовыми ложками молока. Хорошо перемешайте и аккуратно перелейте в банку с молоком, перемешайте ложкой, накройте и оставьте в теплом месте на 3-4 часа, затем накройте одеялом. (Своего собственного изготовления).

Для теста подготовьте следующие продукты.

  • 200 мл. matsun,.
  • 90 г сливочного масла,.
  • 260 г муки,.
  • 0,5 чайной ложки соды, а
  • Щепотка соли.

Фарш закончится:.

  • 3 ст. л. муки, 3 ст. л.
  • 50 грамм сливочного масла, половина
  • Половина ванилина, половина
  • 4 ст. ложки кристаллизованного сахара.

Приготовление на 2 человека занимает 1 час 20 минут.

Содержание питательных веществ и энергии в печенье:.

  1. Растворите пищевую соду в пачке и размешайте до образования пузырьков. Добавьте растопленное масло и соль и перемешайте до однородности.
  2. Частично добавьте муку и замесите мягкое (не тугое) тесто.
  3. Выложите тесто на полотенце на 30-40 минут.
  4. Добавьте сливочное масло, ваниль, муку и кристаллический сахар. Перетирайте пальцами, пока тесто не станет поджаристым до зернистости.
  5. Раскройте тесто для коржа, наложите начинку в центр и освободите края. Аккуратно подтяните края к центру и затяните.
  6. Сформируйте руками грубую гамбургерную котлету и скалкой придайте ей более плоскую форму.
  7. Посыпьте ворота яичным желтком и с помощью вилки нарисуйте узоры на поверхности.
  8. Торт готов; выпекайте при температуре 170-180 °C.

Мацун Гаса готов. Можно выложить на поднос и подать к кофе.

Гатту на основе сливочного масла

Яндекс. Пик.

Случайные события: первое упоминание о гхате содержится в классическом труде Бардана Айхотци 13-го века «Свинья и гхата».

Гата из слоеного теста

Армянские гаты готовятся из пушистого, безымянного, забродившего теста. Вот как готовится слоеное тесто:.

  • 0,5 кг готовых листов слоеного теста, 1
  • 3 ст. л. муки, 3 ст. л.
  • 200 г сливочного масла,.
  • 2 ст. ложки кристаллизованного сахара, 1 ч. ложка сладкого масла
  • 1 ч.л. сладкой ванили, 1 ч.л.
  • Куриное яйцо.

Восемь порций этого деликатеса можно приготовить за 60 минут.

  1. Мы уже приготовили тесто и начинку. Смешайте муку, песок и ваниль и месите до тех пор, пока все ингредиенты не станут рассыпчатыми.
  2. Определить тесто, разделить его на много равных частей и разрыхлить слоями.
  3. Также разделите начинку на столько частей, сколько у вас получилось.
  4. Смажьте каждый пласт начинкой и заверните в рулеты.
  5. Разрежьте рулеты на буханки, посыпьте яичными желтками и выложите на смазанный жиром противень.
  6. Выпекайте при температуре 170-180 °C.

Гата творожная

Один из самых тонких видов гато.

Какие продукты необходимо подготовить:.

  • 4 чашки муки, 4 чашки
  • 4 чашки муки, 1 яйцо от курицы, 200 гр.
  • 200 г сливочного масла,.
  • 1 ст. молока, 1 ст.
  • Щепотка соли, а
  • 300 гр творога, а
  • Щепотка ванили.

Для приготовления 10 чашек требуется 1,5 часа.

Энергетическая ценность картонного печенья:.

  1. Смешайте в миске молоко, масло, муку, яйца, соду и соль. Смешайте все ингредиенты до однородности. Замесите мягкое тесто.
  2. Разделите тесто на много частей.
  3. Заверните каждый кусок в гамбургер и положите сверху начинку.
  4. Заверните начинку в рулеты, посыпьте яичным желтком и нарежьте квадратами или ромбиками.
  5. Выпекайте тарт при 190-200°C в течение 30 минут. Готовность теста можно определить по его цвету.

Сметанная када

Для приготовления этого вида бисквита вам понадобится:.

  • Стакан сметаны.
  • 400 гр. сливочного масла,.
  • 7 гр. дрожжей,.
  • 0,5 кг муки,.
  • 2 ч.л. сладкого сахара, ваниль.
  • 2 яичных желтка.

Для приготовления 8 порций требуется 3 ч.

Наденьте фартук и приступайте:.

  1. В миске смешайте масло, сливки, дрожжи и половину из 2/3 просеянной муки. Замесить гладкое, мягкое тесто и поставить в холодильник на 1,5 часа.
  2. Оставшуюся муку, сахар и масло размять руками до состояния крошки. Это наш целис.
  3. Достаньте тесто из холодильника и разделите на четыре равные порции. Вы можете использовать любую столешницу, посыпанную мукой.
  4. Раскройте каждый пирожок в форме пирога и щедро обваляйте в начинке.
  5. Посыпьте яичным желтком и с помощью вилки сделайте орнаменты по всей поверхности рулета, затем разрежьте его на порции.
  6. Выложите на противень и выпекайте при температуре 180°C.

Убедитесь, что хлеб прожарился внутри, а корочка окрасилась.

Кислые хадасы со сливками< Span> Армянские хадасы любимы миллионами поклонников не только за чудесное тесто, но и за хориз (начинку) Хадасы выпускаются с различными вкусами, с добавлением орехов, сыра и масла.

Яндекс. Пик.

Гата с грецкими орехами

Жизнь очень коротка, и мы должны начинать ее с десерта. Но самое удивительное мы оставили напоследок — это семена грецкого ореха. Вкус грецких орехов — один из лучших вкусов, придуманных Богом на этой планете. Добавляйте их повсюду, зачем ждать неба? Это в грецких орехах!

Продукт для теста:.

  • 100 грамм сливочного масла, .
  • 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки
  • Куриные яйца.
  • 80 мл кефира
  • 1 ч.л. сладкого пекарского порошка
  • Щепотка соли, а
  • яичный желток
  • 150 г орехов
  • 4 ст. л. сахарного песка, 1 ч. л.
  • 1 ст. л. муки, 1 ч. л.
  • Очищенные семена — 76 г.

Для приготовления 16 порций требуется 3 часа.

  1. Всегда просеивайте муку! Запомните это как ритуал. Добавьте пекарский порошок и соль.
  2. Порубите масло, смешайте с мукой и вымесите до однородной массы.
  3. Добавьте яйцо и кефир и замесите хорошее эластичное тесто.
  4. Поместите тесто в холодильник примерно на 30 минут перед начинкой.
  5. Поэтому вам понадобится блендер. Измельчите орехи и семена, добавьте муку и кристаллический сахар и измельчайте еще минуту.
  6. Затем откройте тесто, выложите начинку и заверните в рулет.
  7. Намажьте поверхность и бока рулета яичной смесью и нарежьте на кусочки.
  8. Выпекайте при 180 °C в течение примерно 30 минут.

Хориз (начинка)

Армянские хадасы любимы миллионами поклонников не только за их нежное тесто, но и за хориз (начинку) Хадасы предлагаются с различными вкусами, с орехами, сыром и маслом.

Написано несколько рецептов, в которых готовится тесто, хлеб или слоеное тесто, а начинка практически определяется как грецкие орехи с сахарной глазурью на молоке. Однако их существует большое разнообразие, и рецепты можно найти в Интернете.

Примечание: Гата Карабах имеет интересные вкусовые качества. Красота карабаха в том, что он выглядит иначе, чем армянский хлеб. Его не заворачивают в рулеты, он выходит из печи круглым, как «кролль гата», и очень вкусный.

Оцените статью
Путешествуй
Добавить комментарий

Adblock
detector