Армянское блюдо «Гарни ярах»: рецепты приготовления

Армянское блюдо гарни ярах

Гарнияра — это армянское блюдо, которое обычно готовится летом. Он содержит травы, а также овощи. Летом, когда все свежее и вкусное, лучше всего готовить гарньерраф. Этот нежный рецепт прост, и вы можете сами убедиться в этом, попробовав воссоздать его в домашних условиях.

Традиционный рецепт

  • 2 кг баклажанов
  • 1 кг рубленой говядины
  • 1 кг помидоров
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Киландро 1 луч
  • 150 г сливочного масла
  • 2 чашки растительного масла
  • Добавьте соль и специи по желанию.

[...]

Вымойте баклажаны и отрежьте хвостики. Затем разрежьте их посередине, как будто вы разрезаете их на две половины. Нет необходимости разрезать оставшуюся часть баклажана до конца. Это происходит потому, что таким образом создается оболочка.

[...]

Посыпьте баклажаны солью и дайте им постоять 30 минут, после чего промойте. Этот процесс помогает удалить любую горечь. После притирания просушите баклажаны кухонной бумагой.

[...]

Налейте масло во фритюрницу и включите нагрев. Когда баклажаны станут теплыми, окуните их в сковороду. Обжарьте с обеих сторон и переложите на отдельную тарелку для остывания.

[...]

Положите сливочное масло в сковороду. Очистите и положите кубики лука в ту же кастрюлю. Обжарьте все до золотисто-коричневого цвета.

[...]

[...]

Налейте небольшое количество воды в кастрюлю. Добавьте соль и специи. Затем выключите огонь и посыпьте нарезанное мясо и лук рубленой зеленью.

[...]

[...]

Выложите фарш на противень и сверху положите вымытые ломтики помидоров. Полейте все оливковым маслом и поставьте в духовку на 45 минут.

[...]

Фото яндекс.

Совет: По желанию в оболочки баклажанов можно добавить измельченный перец, чеснок и томатный соус.

[…] […] […]

[…] […]

Оцените статью
Fonar Hotel