Армянское блюдо гарни ярах
Гарнияра — это армянское блюдо, которое обычно готовится летом. Он содержит травы, а также овощи. Летом, когда все свежее и вкусное, лучше всего готовить гарньерраф. Этот нежный рецепт прост, и вы можете сами убедиться в этом, попробовав воссоздать его в домашних условиях.
Традиционный рецепт
- 2 кг баклажанов
- 1 кг рубленой говядины
- 1 кг помидоров
- Лук репчатый 2 шт.
- Киландро 1 луч
- 150 г сливочного масла
- 2 чашки растительного масла
- Добавьте соль и специи по желанию.
Вымойте баклажаны и отрежьте хвостики. Затем разрежьте их посередине, как будто вы разрезаете их на две половины. Нет необходимости разрезать оставшуюся часть баклажана до конца. Это происходит потому, что таким образом создается оболочка.
Посыпьте баклажаны солью и дайте им постоять 30 минут, после чего промойте. Этот процесс помогает удалить любую горечь. После притирания просушите баклажаны кухонной бумагой.
Налейте масло во фритюрницу и включите нагрев. Когда баклажаны станут теплыми, окуните их в сковороду. Обжарьте с обеих сторон и переложите на отдельную тарелку для остывания.
Положите сливочное масло в сковороду. Очистите и положите кубики лука в ту же кастрюлю. Обжарьте все до золотисто-коричневого цвета.
Налейте небольшое количество воды в кастрюлю. Добавьте соль и специи. Затем выключите огонь и посыпьте нарезанное мясо и лук рубленой зеленью.
Выложите фарш на противень и сверху положите вымытые ломтики помидоров. Полейте все оливковым маслом и поставьте в духовку на 45 минут.
Фото яндекс.
Совет: По желанию в оболочки баклажанов можно добавить измельченный перец, чеснок и томатный соус.
[…] […] […]
[…] […]