Армянский омлет с помидорами: название, традиционный рецепт

Армянский яичный омлет.

В Армении тоже едят на завтрак жареные яйца, но готовят это блюдо необычно и добавляют необычный для русской кухни ингредиент — орехи. Таким образом, армянский омлет — это очень вкусное, питательное и полезное блюдо.

Правильное название блюда

Как в Армении, так и в Грузии это блюдо из яиц называется «чирбури». И взрослые, и дети с удовольствием готовят это блюдо на завтрак. По оригинальному рецепту из яиц и орехов можно приготовить гл-таблетки или жареный омлет. Блюдо может быть вкусным и необычным, но, как известно, все новое пугает. Поэтому было бы очень хорошо попробовать этот рецепт на своей кухне и составить собственное мнение о нем.

Яичница

  • 5 яиц.
  • Помидоры 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Зеленый лук 1 шт.
  • Соль, чили
  • Орех 50 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • ¼ чашки воды
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • Зеленый
  • 1 ст. ложка растительного масла.
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Лук и чеснок

Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Налейте в сковороду растительное масло и обжарьте кубики лука до окрашивания.

Чеснок

Грецкие орехи

Порубите очищенные и промытые орехи и добавьте их в сковороду. Добавьте сливочное масло. Обжарьте смесь до мягкости.

Томатная паста

Помидоры

Лук и помидоры

Омлет

Готовьте 5-7 минут. Разбейте 4 яйца для приготовления лекарства. Будьте очень осторожны, чтобы не разлить желтки.

Как только яйца свернутся, остановите их. Аккуратно выложите на тарелку, посыпьте свежей зеленью и подавайте со свежим хлебом.

Советы. Желтки куриных яиц должны оставаться слегка влажными на жареных яйцах.

Омлет

Фото яндекс.

Омлет

Для тех, кто не любит омлет, можно приготовить «чарбри» в форме омлета.

  • 4 шт. яиц.
  • 5 ст. л. томатной пасты.
  • 2 шт. зубчиков чеснока.
  • 1/4 стакана воды,.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Горсть орехов
  • Свежий укроп и петрушка — несколько веточек, а
  • Подсолнечное масло без запаха — 10 мл,.
  • Сливочное масло — 15 гр.
  • Соль, перец — по желанию

  1. Обжарьте лук и чеснок в растительном масле.
  2. Добавьте дробленые или измельченные орехи и масло.
  3. Примерно через 10 минут добавьте томатную пасту, соль и перец.
  4. Разбейте яйца в миску и взбейте, чтобы соединить.
  5. Вылейте яичную смесь на сковороду. Готовьте до размягчения.
  6. Вымойте, высушите и мелко нарежьте петрушку и укроп. Украсьте омлет.

Выложите свежеприготовленный омлет на тарелку и наслаждайтесь завтраком. Очень вкусный, сытный и полезный завтрак, после которого вам долго не захочется есть.

омлет

Яндекс фото.

Без орехов

Не все любят белковые блюда с орехами, поэтому можно приготовить омлет по-армянски без орехов.

  • 2 помидора.
  • 2 луковицы.
  • 3 яйца.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Укроп и зеленый лук — по 1 веточке
  • Соль и перец — по вкусу

  1. Обжарьте лук и чеснок в масле.
  2. Вымочите, очистите и нарежьте помидоры кубиками. Добавьте в сковороду нарезанные кубиками помидоры.
  3. Смесь перцев и соли.
  4. Разбейте 3 яйца в сковороду и готовьте, пока яйца не станут мягкими.

Украсьте зеленью и подавайте на стол.

Омлет

Яндекс фото.

Армянский омлет, известный как «чилбури», — отличное белковое блюдо для напряженного рабочего дня. Попробовав его однажды, вы захотите приготовить его снова.

Оцените статью
Fonar Hotel