Армянский яичный омлет.
В Армении тоже едят на завтрак жареные яйца, но готовят это блюдо необычно и добавляют необычный для русской кухни ингредиент — орехи. Таким образом, армянский омлет — это очень вкусное, питательное и полезное блюдо.
Правильное название блюда
Как в Армении, так и в Грузии это блюдо из яиц называется «чирбури». И взрослые, и дети с удовольствием готовят это блюдо на завтрак. По оригинальному рецепту из яиц и орехов можно приготовить гл-таблетки или жареный омлет. Блюдо может быть вкусным и необычным, но, как известно, все новое пугает. Поэтому было бы очень хорошо попробовать этот рецепт на своей кухне и составить собственное мнение о нем.
Яичница
- 5 яиц.
- Помидоры 3 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Зеленый лук 1 шт.
- Соль, чили
- Орех 50 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- ¼ чашки воды
- 2 ст. л. томатной пасты.
- Зеленый
- 1 ст. ложка растительного масла.
- 1 ст. л. сливочного масла.
Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Налейте в сковороду растительное масло и обжарьте кубики лука до окрашивания.
Порубите очищенные и промытые орехи и добавьте их в сковороду. Добавьте сливочное масло. Обжарьте смесь до мягкости.
Готовьте 5-7 минут. Разбейте 4 яйца для приготовления лекарства. Будьте очень осторожны, чтобы не разлить желтки.
Как только яйца свернутся, остановите их. Аккуратно выложите на тарелку, посыпьте свежей зеленью и подавайте со свежим хлебом.
Советы. Желтки куриных яиц должны оставаться слегка влажными на жареных яйцах.
Фото яндекс.
Омлет
Для тех, кто не любит омлет, можно приготовить «чарбри» в форме омлета.
- 4 шт. яиц.
- 5 ст. л. томатной пасты.
- 2 шт. зубчиков чеснока.
- 1/4 стакана воды,.
- Лук репчатый 3 шт.
- Горсть орехов
- Свежий укроп и петрушка — несколько веточек, а
- Подсолнечное масло без запаха — 10 мл,.
- Сливочное масло — 15 гр.
- Соль, перец — по желанию
- Обжарьте лук и чеснок в растительном масле.
- Добавьте дробленые или измельченные орехи и масло.
- Примерно через 10 минут добавьте томатную пасту, соль и перец.
- Разбейте яйца в миску и взбейте, чтобы соединить.
- Вылейте яичную смесь на сковороду. Готовьте до размягчения.
- Вымойте, высушите и мелко нарежьте петрушку и укроп. Украсьте омлет.
Выложите свежеприготовленный омлет на тарелку и наслаждайтесь завтраком. Очень вкусный, сытный и полезный завтрак, после которого вам долго не захочется есть.
Яндекс фото.
Без орехов
Не все любят белковые блюда с орехами, поэтому можно приготовить омлет по-армянски без орехов.
- 2 помидора.
- 2 луковицы.
- 3 яйца.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- 2 зубчика чеснока.
- Укроп и зеленый лук — по 1 веточке
- Соль и перец — по вкусу
- Обжарьте лук и чеснок в масле.
- Вымочите, очистите и нарежьте помидоры кубиками. Добавьте в сковороду нарезанные кубиками помидоры.
- Смесь перцев и соли.
- Разбейте 3 яйца в сковороду и готовьте, пока яйца не станут мягкими.
Украсьте зеленью и подавайте на стол.
Яндекс фото.
Армянский омлет, известный как «чилбури», — отличное белковое блюдо для напряженного рабочего дня. Попробовав его однажды, вы захотите приготовить его снова.