Армянский вегетарианец (хурчхела)
Хурчхела — одна из традиционных выпечек Армении. Он также известен как лук-шалот или суджук. Из-за богатого содержания орехов армянский десерт часто сравнивают с батончиком «Сникерс».
На сливе с грецкими орехами
Чтобы приготовить черчера, вам понадобятся кухонные весы, две сковороды, противень, блендер (или мясорубка и сито), широкая форма, стакан, ложка, нитка и иголка. Когда все будет готово, сливы нужно вымыть, высушить и очистить от косточки и плодоножки.
- 500 г спелых слив
- 300 мл воды
- 300 г муки
- 200 г сахара
- 600 г грецких орехов
- 5 г корицы
- 5 г кардамона
С помощью иглы расположите нить так, чтобы получилась «бусина» длиной примерно 15-20 см. Сделайте петлю на конце нити и подвесьте ее.
Измельчите сливы в блендере до мягкости. Можно использовать порошок чили, но после измельчения процедите сок через сито.
Вылейте смесь в широкие формы. Опустите орехи в смесь так, чтобы заполнить все промежутки между ними.
Нанижите церковь на нитку и оставьте сушиться на 5 дней. Не позволяйте сладости прилипать к рукам.
Факт: Черкела варится в Армении с незапамятных времен. Благодаря длительному сроку хранения, он входил в рацион воинов во время войны.
Яндекс фото.
На винограде с ореховой смесью
Для приготовления армянского сникерса вам понадобятся кухонные весы, кастрюля, сито, ложка, стакан, нитка и иголка. Затем вымойте и высушите виноград, очистите фундук и четвертуйте грецкие орехи.
Ингредиенты для чарльз :
- Черный виноград — 3 кг,.
- Сахар — 100 г,.
- Мука — 200 г,.
- Грецкие орехи — 300 г,.
- Фундук — 50 г.
Совет: лучше всего подходит виноград сорта «Изабелла».
Пищевая и энергетическая ценность ореховой смешанной виноградной чарки на 100 г :
Количество порций — 2. Время приготовления продукта — 30 мин.
Завершение — 1 час + 5 дней на высыхание.
Пошаговый рецепт приготовления смешанного виноградного черчера с орехами:.
- Раздавите виноград и выжмите сок.
- Процедите виноградный сок через сито.
- С помощью иглы пропустите гайки по одной за раз. Сделайте петлю на конце нити и подвесьте на короткое время.
- Отделите 2 литра от 2 литров сока. Вылейте оставшийся сок в кастрюлю.
- Поставьте сковороду с соком на огонь. Доведите до кипения, периодически помешивая.
- Кипятите сок на медленном огне в течение 5 минут.
- Смешайте оставшийся сок с мучной смесью и перемешайте до растворения гранул.
- Добавьте мучную смесь и сахар в кастрюлю. Постоянно помешивайте в течение всего этого времени.
- Готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая.
- Уменьшите нагрев, чтобы смесь не закипела.
- Окуните орехи в смесь, при необходимости используя ложку.
- Снимите орехи со сковороды, дайте стечь в течение нескольких секунд и повторите процедуру еще несколько раз.
Повесьте в подготовленном месте и дайте высохнуть в течение 5 дней. Армянский десерт чурчхела готов.
СОБЫТИЕ: Название «Черчхела» происходит от слова «мегрельский», означающего «холодный» и «горячий». Это слово описывает процесс приготовления пищи.
Яндекс фото.