Армянские сникерсы — чарчера: традиционный рецепт

Армянский вегетарианец (хурчхела)

Хурчхела — одна из традиционных выпечек Армении. Он также известен как лук-шалот или суджук. Из-за богатого содержания орехов армянский десерт часто сравнивают с батончиком «Сникерс».

На сливе с грецкими орехами

Чтобы приготовить черчера, вам понадобятся кухонные весы, две сковороды, противень, блендер (или мясорубка и сито), широкая форма, стакан, ложка, нитка и иголка. Когда все будет готово, сливы нужно вымыть, высушить и очистить от косточки и плодоножки.

  • 500 г спелых слив
  • 300 мл воды
  • 300 г муки
  • 200 г сахара
  • 600 г грецких орехов
  • 5 г корицы
  • 5 г кардамона

Нэтс.

Нэтс.

С помощью иглы расположите нить так, чтобы получилась «бусина» длиной примерно 15-20 см. Сделайте петлю на конце нити и подвесьте ее.

Слива

Измельчите сливы в блендере до мягкости. Можно использовать порошок чили, но после измельчения процедите сок через сито.

Горшки

Мука в воде

Сливовый сок и вода

Мука и сливовый сок

Чачера

Вылейте смесь в широкие формы. Опустите орехи в смесь так, чтобы заполнить все промежутки между ними.

Чачера

Нанижите церковь на нитку и оставьте сушиться на 5 дней. Не позволяйте сладости прилипать к рукам.

Факт: Черкела варится в Армении с незапамятных времен. Благодаря длительному сроку хранения, он входил в рацион воинов во время войны.

Чачера

Яндекс фото.

На винограде с ореховой смесью

Для приготовления армянского сникерса вам понадобятся кухонные весы, кастрюля, сито, ложка, стакан, нитка и иголка. Затем вымойте и высушите виноград, очистите фундук и четвертуйте грецкие орехи.

Ингредиенты для чарльз :

  • Черный виноград — 3 кг,.
  • Сахар — 100 г,.
  • Мука — 200 г,.
  • Грецкие орехи — 300 г,.
  • Фундук — 50 г.

Совет: лучше всего подходит виноград сорта «Изабелла».

Пищевая и энергетическая ценность ореховой смешанной виноградной чарки на 100 г :

Количество порций — 2. Время приготовления продукта — 30 мин.

Завершение — 1 час + 5 дней на высыхание.

Пошаговый рецепт приготовления смешанного виноградного черчера с орехами:.

  1. Раздавите виноград и выжмите сок.
  2. Процедите виноградный сок через сито.
  3. С помощью иглы пропустите гайки по одной за раз. Сделайте петлю на конце нити и подвесьте на короткое время.
  4. Отделите 2 литра от 2 литров сока. Вылейте оставшийся сок в кастрюлю.
  5. Поставьте сковороду с соком на огонь. Доведите до кипения, периодически помешивая.
  6. Кипятите сок на медленном огне в течение 5 минут.
  7. Смешайте оставшийся сок с мучной смесью и перемешайте до растворения гранул.
  8. Добавьте мучную смесь и сахар в кастрюлю. Постоянно помешивайте в течение всего этого времени.
  9. Готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая.
  10. Уменьшите нагрев, чтобы смесь не закипела.
  11. Окуните орехи в смесь, при необходимости используя ложку.
  12. Снимите орехи со сковороды, дайте стечь в течение нескольких секунд и повторите процедуру еще несколько раз.

Повесьте в подготовленном месте и дайте высохнуть в течение 5 дней. Армянский десерт чурчхела готов.

СОБЫТИЕ: Название «Черчхела» происходит от слова «мегрельский», означающего «холодный» и «горячий». Это слово описывает процесс приготовления пищи.

Чачера

Яндекс фото.

Оцените статью
Путешествуй
Добавить комментарий

Adblock
detector