Армянский торт «Птичье молоко»: пошаговый рецепт

Армянский вариант торта «птичье молоко».

Армения славится своими сладостями и десертами. Разнообразие тортов и сладостей в армянской кухне просто поражает воображение. Их особая гордость — это их торты. Они не похожи на королевские торты и даже не очень похожи на королевские торты, даже не очень презентабельны, но их вкус просто потрясающий. Давайте откроем для себя торты, которые мы знаем по названию с детства, но это совершенно разные вариации.

Птичье молоко

Чтобы приготовить армянский торт «птичье молоко» или «птица», вам понадобятся следующие продукты

  • 100 г маргарина.
  • 200 г кристаллизованного сахара.
  • 80 мл молока.
  • 60 гр.
  • 2 яйца.
  • Сода, растворенная в 1 ч.л. уксуса.
  • 600 г муки.
  • Для крема:.
  • 60 мл молока.
  • 200 г кристаллизованного сахара.
  • 80 г муки.
  • 250 г сливочного масла.
  • Для глазури:.
  • 60 гр. какао.
  • ½ чашки сахара.
  • 120 мл молока.
  • Сливочное масло 70 гр.

Молоко, масло, мед.

Поместите масло, мед, кристаллический сахар и молоко в кастрюлю. Нагревайте на среднем огне, пока все не растворится.

[...]

Яйца взбивают с помощью проволоки и медленно добавляют в кастрюлю с молоком. Слегка добавьте пищевую соду и все хорошо перемешайте. Как только смесь молока, яиц и масла увеличится в объеме, снимите сковороду с огня.

[...]

Добавьте небольшое количество просеянной муки, чтобы получилось однородное, густое и липкое тесто.

[...]

Посыпьте поверхность мукой и выложите на нее тесто. Внесенная в муку, она делится на пять равных частей.

[...]

Каждый кусочек раскрывается на тонкой плоской части, а затем запекается в духовке при температуре 180 °C в течение примерно 5 минут.

[...]

Высыпьте кристаллизованный сахар, муку и молоко в глубокую миску. Все ингредиенты смешиваются, и миска ставится на огонь. Готовьте крем до тех пор, пока он не загустеет. Во время кипения сливки необходимо постоянно помешивать.

[...]

Когда крем загустеет, его ставят в прохладное место для охлаждения. После охлаждения добавить сливочное масло и взбивать до образования надувной формы.

[...]

При сборке птицы выложите крем в 4-слойный торт; верх не смазывайте, так как он будет покрыт глазурью.

[...]

Для приготовления лекарства гл добавляются ложки кристаллизованного сахара, какао и молоко. Когда масса станет однородной, добавляют сливочное масло, которое по мере таяния впитывает лекарство гл и снимают с огня.

[...]

Все готово, армянский пирог готов — можно пить чай.

[...]

ЯНДЕКС. фото.

Армянский «Медовик»

Для приготовления этого торта вам понадобятся следующие ингредиенты

  • Яйца — 5 листов.
  • Сахар — 300 грамм.
  • Сливочное масло — 100 грамм.
  • Мед — 80 грамм.
  • Мука — 600 гр.
  • Сода — 1½ чайной ложки

Для приготовления крема необходимо взять

  • Молоко — 1 литр.
  • Яйца (желтки) — 4 яйца
  • Кристаллизованный сахар — 10 ст. л.
  • Мука — 160 гр.
  • Лимонная цедра
  • Ванилин — 20 гр.
  • 35% сливки — 200 мл

Время приготовления — 100 мин.

Количество порций — 8-10

Вот пошаговый рецепт запеченного меда:.

  1. Яйца соединяют с кристаллизованным сахаром, сливочным маслом, медом и содой. Все ингредиенты смешиваются и доводятся до кипения на медленном огне. После закипания смесь варят до карамелизации. Затем добавляется мука и перемешивается до получения однородной массы.
  2. Готовое тесто отставляют на 30 минут и делят на семь равных частей. Каждый кусок раскрывается тонким слоем и запекается в духовке до золотистой корочки.
  3. Смешайте муку, кристаллизованный сахар, ваниль, лимонную цедру и холодное молоко до образования гладкой массы.
  4. В смесь добавляются яичные желтки, а затем молоко. Затем все ставится на огонь и нужно регулярно перемешивать до загустения. Затем добавляют мед, снова перемешивают и снимают с огня.
  5. Сливки сбиваются до получения кремообразной массы, затем в них подмешивается холодная сливочная смесь.

Корж смазывается кремом. Сверху торта рассыпаны крошки. Теперь армянское безе готово, и его можно есть. Приятного аппетита!

[...]

ЯНДЕКС. фото.

Трчни кат

Торт «Трхни Кат» или «Маленькая птичка» выпекается как армянский торт «птичье молоко». Он получается очень вкусным, мягким и тает во рту. Обычно его готовят по праздникам. Каждый хозяин имеет свой вариант приготовления, дополняя традиционный вариант дополнительными ингредиентами.

В этом варианте в сливки добавляется бренди — всего столовая ложка. Сначала выпекается корж, затем готовится крем с бренди. Затем торт собирается, и сверху наносится глазурь. После охлаждения «Трхни Кат» помещают в холодильник.

Этот торт очень прост в приготовлении, но результат просто впечатляет.

[...]

Яндекс. ПИКТУРА.

Мехов торт

Для приготовления торта вам понадобятся следующие продукты

  • Яйца — 3 яйца
  • Сахар — 300 грамм.
  • Сливочное масло — 150 грамм
  • Мед — 60 грамм
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Мука — 600 гр.

Для приготовления крема необходимо взять

  • Молоко — 600 мл
  • Мука — 80 грамм
  • Сахар — 300 грамм.
  • Сливочное масло — 300 грамм

Время приготовления — 95 минут

Количество порций — 8

Пошаговый алгоритм выглядит следующим образом.

  1. Взбейте яйца в миске, добавьте сахар-песок, мед и пищевую соду и взбейте вместе.
  2. Добавьте в смесь сливочное масло и поставьте миску на водяную баню на 10 минут. В это время все хорошо перемешайте.
  3. Добавьте муку в увеличившееся вдвое тесто и замесите гладкое тесто; охладите в течение 1 ч.
  4. Готовое тесто разделить на четыре равные части, каждую раскатать в тонкий пласт.
  5. Выпекайте каждый кусок при температуре 180 градусов Цельсия в течение 5 минут.
  6. Поместите сахар-песок в кастрюлю на огонь и выпекайте до золотисто-коричневого цвета. Во время подрумянивания смесь необходимо постоянно помешивать.
  7. Затем влейте в кастрюлю молоко и доведите смесь до кипения, пока весь сахар не растворится.
  8. В глубокой миске взбейте вместе муку и молоко.
  9. Влейте горячую карамельную смесь, помешивая венчиком. Смесь должна кипеть до загустения.
  10. Снимите крем с огня и дайте остыть.
  11. Взбейте масло до белого цвета и постепенно добавьте сливочную смесь.

Распределите сливочную смесь по коржу и посыпьте панировочными сухарями. Дайте торту пропитаться при комнатной температуре в течение нескольких часов. Затем подавайте десерт по своему вкусу. Аппетит!

[...]]

ЯНДЕКС. фото.

Оцените статью
Fonar Hotel