Армянский вариант торта «птичье молоко».
Армения славится своими сладостями и десертами. Разнообразие тортов и сладостей в армянской кухне просто поражает воображение. Их особая гордость — это их торты. Они не похожи на королевские торты и даже не очень похожи на королевские торты, даже не очень презентабельны, но их вкус просто потрясающий. Давайте откроем для себя торты, которые мы знаем по названию с детства, но это совершенно разные вариации.
Птичье молоко
Чтобы приготовить армянский торт «птичье молоко» или «птица», вам понадобятся следующие продукты
- 100 г маргарина.
- 200 г кристаллизованного сахара.
- 80 мл молока.
- 60 гр.
- 2 яйца.
- Сода, растворенная в 1 ч.л. уксуса.
- 600 г муки.
- Для крема:.
- 60 мл молока.
- 200 г кристаллизованного сахара.
- 80 г муки.
- 250 г сливочного масла.
- Для глазури:.
- 60 гр. какао.
- ½ чашки сахара.
- 120 мл молока.
- Сливочное масло 70 гр.
Поместите масло, мед, кристаллический сахар и молоко в кастрюлю. Нагревайте на среднем огне, пока все не растворится.
Яйца взбивают с помощью проволоки и медленно добавляют в кастрюлю с молоком. Слегка добавьте пищевую соду и все хорошо перемешайте. Как только смесь молока, яиц и масла увеличится в объеме, снимите сковороду с огня.
Добавьте небольшое количество просеянной муки, чтобы получилось однородное, густое и липкое тесто.
Посыпьте поверхность мукой и выложите на нее тесто. Внесенная в муку, она делится на пять равных частей.
Каждый кусочек раскрывается на тонкой плоской части, а затем запекается в духовке при температуре 180 °C в течение примерно 5 минут.
Высыпьте кристаллизованный сахар, муку и молоко в глубокую миску. Все ингредиенты смешиваются, и миска ставится на огонь. Готовьте крем до тех пор, пока он не загустеет. Во время кипения сливки необходимо постоянно помешивать.
Когда крем загустеет, его ставят в прохладное место для охлаждения. После охлаждения добавить сливочное масло и взбивать до образования надувной формы.
При сборке птицы выложите крем в 4-слойный торт; верх не смазывайте, так как он будет покрыт глазурью.
Для приготовления лекарства гл добавляются ложки кристаллизованного сахара, какао и молоко. Когда масса станет однородной, добавляют сливочное масло, которое по мере таяния впитывает лекарство гл и снимают с огня.
Все готово, армянский пирог готов — можно пить чай.
ЯНДЕКС. фото.
Армянский «Медовик»
Для приготовления этого торта вам понадобятся следующие ингредиенты
- Яйца — 5 листов.
- Сахар — 300 грамм.
- Сливочное масло — 100 грамм.
- Мед — 80 грамм.
- Мука — 600 гр.
- Сода — 1½ чайной ложки
Для приготовления крема необходимо взять
- Молоко — 1 литр.
- Яйца (желтки) — 4 яйца
- Кристаллизованный сахар — 10 ст. л.
- Мука — 160 гр.
- Лимонная цедра
- Ванилин — 20 гр.
- 35% сливки — 200 мл
Время приготовления — 100 мин.
Количество порций — 8-10
Вот пошаговый рецепт запеченного меда:.
- Яйца соединяют с кристаллизованным сахаром, сливочным маслом, медом и содой. Все ингредиенты смешиваются и доводятся до кипения на медленном огне. После закипания смесь варят до карамелизации. Затем добавляется мука и перемешивается до получения однородной массы.
- Готовое тесто отставляют на 30 минут и делят на семь равных частей. Каждый кусок раскрывается тонким слоем и запекается в духовке до золотистой корочки.
- Смешайте муку, кристаллизованный сахар, ваниль, лимонную цедру и холодное молоко до образования гладкой массы.
- В смесь добавляются яичные желтки, а затем молоко. Затем все ставится на огонь и нужно регулярно перемешивать до загустения. Затем добавляют мед, снова перемешивают и снимают с огня.
- Сливки сбиваются до получения кремообразной массы, затем в них подмешивается холодная сливочная смесь.
Корж смазывается кремом. Сверху торта рассыпаны крошки. Теперь армянское безе готово, и его можно есть. Приятного аппетита!
ЯНДЕКС. фото.
Трчни кат
Торт «Трхни Кат» или «Маленькая птичка» выпекается как армянский торт «птичье молоко». Он получается очень вкусным, мягким и тает во рту. Обычно его готовят по праздникам. Каждый хозяин имеет свой вариант приготовления, дополняя традиционный вариант дополнительными ингредиентами.
В этом варианте в сливки добавляется бренди — всего столовая ложка. Сначала выпекается корж, затем готовится крем с бренди. Затем торт собирается, и сверху наносится глазурь. После охлаждения «Трхни Кат» помещают в холодильник.
Этот торт очень прост в приготовлении, но результат просто впечатляет.
Яндекс. ПИКТУРА.
Мехов торт
Для приготовления торта вам понадобятся следующие продукты
- Яйца — 3 яйца
- Сахар — 300 грамм.
- Сливочное масло — 150 грамм
- Мед — 60 грамм
- Сода — 1 чайная ложка
- Мука — 600 гр.
Для приготовления крема необходимо взять
- Молоко — 600 мл
- Мука — 80 грамм
- Сахар — 300 грамм.
- Сливочное масло — 300 грамм
Время приготовления — 95 минут
Количество порций — 8
Пошаговый алгоритм выглядит следующим образом.
- Взбейте яйца в миске, добавьте сахар-песок, мед и пищевую соду и взбейте вместе.
- Добавьте в смесь сливочное масло и поставьте миску на водяную баню на 10 минут. В это время все хорошо перемешайте.
- Добавьте муку в увеличившееся вдвое тесто и замесите гладкое тесто; охладите в течение 1 ч.
- Готовое тесто разделить на четыре равные части, каждую раскатать в тонкий пласт.
- Выпекайте каждый кусок при температуре 180 градусов Цельсия в течение 5 минут.
- Поместите сахар-песок в кастрюлю на огонь и выпекайте до золотисто-коричневого цвета. Во время подрумянивания смесь необходимо постоянно помешивать.
- Затем влейте в кастрюлю молоко и доведите смесь до кипения, пока весь сахар не растворится.
- В глубокой миске взбейте вместе муку и молоко.
- Влейте горячую карамельную смесь, помешивая венчиком. Смесь должна кипеть до загустения.
- Снимите крем с огня и дайте остыть.
- Взбейте масло до белого цвета и постепенно добавьте сливочную смесь.
Распределите сливочную смесь по коржу и посыпьте панировочными сухарями. Дайте торту пропитаться при комнатной температуре в течение нескольких часов. Затем подавайте десерт по своему вкусу. Аппетит!
ЯНДЕКС. фото.