Танов: Армянские рецепты шаг за шагом

Армянский танофф.

Армянский танофф абур (танаф апур) — это аутентичное армянское блюдо, которое готовится из кислого молока и различных зерен. В классическом рецепте используются йогурт и забар.

С рисом из кефира

  • ½ литра кефира.
  • 2 ст. ложки сметаны.
  • 2 ст. ложки муки.
  • 1 яйцо.
  • ⅔ чашки риса
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • ½ литра воды
  • 1 пучок свежей зелени
  • Щепотка сушеной мяты
  • Соль и перец по вкусу

Рис

лук

Мелко порубите лук ножом и добавьте его на предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Приготовьте жареный лук, который по-армянски называется сохарат.

Зеленый

Мука и яйца

Теперь можно приступать к приготовлению основы блюда. Подготовьте небольшую кастрюлю, взбейте яйца и добавьте муку.

Мука с кефиром

Хорошо перемешайте все ингредиенты, а затем добавьте сметану. Еще раз хорошо перемешайте и влейте кефир. Снова хорошо перемешайте.

Тесто

Понемногу вливайте воду в кастрюлю. Не прекращайте перемешивать во время наливания. Затем перемешайте до получения однородной массы. В смеси не должно остаться ни одного комочка.

армянский танноф

Влейте в сковороду готовое рисовое молоко и приправьте солью и перцем. Затем поставьте сковороду на огонь. Увеличьте нагрев с низкого до среднего. С помощью деревянной лопатки доведите до кипения. Продолжайте помешивать лопаткой, пока суп не закипит.

армянский танноф

Как только закипит, уменьшите огонь до низкого. Дайте супу прокипеть некоторое время, не перемешивая, затем снимите с огня.

армянский танноф

Добавьте в кастрюлю обжаренный лук, рубленую свежую зелень и сушеную мяту. Хорошо перемешайте суп.

Таннов из Армении

Фото яндекс.

Совет: сушеную мяту можно заменить кориандром. Это изменит вкус, но не сделает блюдо хуже. Он будет более творческим.

От Веры Рамазовой

Это еще один отличный рецепт армянского супа «Танаф апур». Для этого вам необходимо принимать следующие продукты

  • Йогурт — 1 литр,.
  • Сметана — 180 грамм,.
  • Вода — 1,5 литра,.
  • Дзавар — 120 грамм,.
  • Лук репчатый — 1 головка.
  • Кориандр — пучок,.
  • Петрушка — полпучка,.
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки или 3 ст. ложки
  • Мука — столовая ложка,.
  • Соль — по вкусу.

Время приготовления — 40 минут.

Количество порций — 8.

Пошаговый процесс приготовления:.

  1. Уже вечером отделите зерна, промойте, залейте холодной водой и оставьте все на следующий день. Утром воду слить и залить свежей водой так, чтобы зерно было покрыто не менее чем на 4 см. Готовьте зебарь на медленном огне до готовности. Зерна должны быть хорошо прожарены, но не пережарены. Всегда следите за тем, чтобы вода стекала во время кипения. При необходимости добавьте еще немного, но помните — он должен быть горячим.
  2. Очистите и нарежьте кубиками лук. Обжарьте в горячем масле до золотисто-коричневого цвета.
  3. Вымойте травы и мелко порубите их ножом.
  4. Положите сливки, муку и масло в кастрюлю и хорошо перемешайте венчиком.
  5. В отдельной миске взбейте куриные яйца вилкой и вылейте в сковороду.
  6. Добавьте соль и доведите до кипения на медленном огне, постоянно помешивая венчиком. Когда суп закипит, уменьшите огонь до низкого.
  7. Добавьте в сковороду отваренный фарш, обжаренный лук и рубленую зелень. Доведите до кипения еще 5 минут, затем выключите и охладите.

Подавайте охлажденным со свежей зеленью.

армянский танноф

Фото яндекс.

Танов авур — очень редкое армянское блюдо. Он вкусен в любое время года и может подаваться охлажденным, что делает его идеальным для жарких летних месяцев. Попробуйте приготовить танофф авур сами — ваша семья будет в восторге.

Оцените статью
Путешествуй
Добавить комментарий

Adblock
detector