Сиг Севан, Армения: описание рыбы

Армянский сиг.

Армянский сиг традиционно выращивается в водах озера Севан. Мясо сига Севан отличается высокими вкусовыми качествами и очень полезно для организма человека. Она очень сочная и нежная, содержит много жира, белка, витаминов и микроэлементов. Сиг был искусственно введен в армянскую фауну, но широко используется в кухне страны.

Описание

Его сочное, нежное мясо содержит

  • Витамины — токоферолы, ретинол, витамин D,.
  • Микроэлементы — молибден, фтор, хром, никель, цинк,.
  • полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6.

Армянская рыба в озере Севан является ценным коммерческим продуктом. Он является членом семьи Соломона. В мире насчитывается около 40 видов водной фауны, обитающих в реках и озерах США, Европы, Сибири и Северной Азии. Внешний вид белой рыбы не сильно отличается. Основные различия заключаются в следующем.

  • Их тело удлиненное, сплющенное с боков и
  • Поверхность тела покрыта серебристыми чешуйками, и
  • Маленький рот, с
  • отсутствие зубов на поверхности верхней челюсти и отсутствие неправильно развитых зубов на нижней челюсти.
  • Основу рациона рыб из Армении составляют планктон, расплод и мелкая рыба.

Факты. Рыба, обитающая в озере Севан, может жить только в чистой, насыщенной кислородом пресной воде. Температура воды должна быть не ниже 15 градусов Цельсия.

Армянский сиг

Армянский сиг

Армянский сиг

Армянский сиг

Учитывая эти характеристики, озеро Севан, самое большое озеро на Кавказе, является идеальным местом для искусственного запуска сиговых рыб. В прошлом веке водная фауна Армении восстановилась после серьезных нарушений, вызванных браконьерством, добычей полезных ископаемых и химической промышленностью. По распоряжению властей в Севан были завезены новые постоянные виды. В Ладожское озеро завезли сигов. В течение некоторого времени была принята побелка, и население стало расти.

В 1990-х годах, в условиях транспортной блокады, экономического и продовольственного кризиса, голод удалось предотвратить благодаря белой рыбе. В то время были созданы различные рецепты для приготовления в заведениях общественного питания и на домашних кухнях. Сиг использовался для копчения, изготовления горшков, печей и соли. Из филе также готовили колбасы, фрикадельки и макароны. Филе было белым, а не красным или розовым; средняя калорийность на 100 г составляла 89 Ккал.

Сегодня белая рыба является основной промысловой рыбой, обитающей в Севане. Ее улов составляет примерно 80% всей рыбы, пойманной в озере. Живя в чистых, незагрязненных водах морских глубин, эта рыба обладает очень высоким вкусом.

Средняя продолжительность их жизни составляет около 18 лет. В рыбацкие сети рыба почти всегда попадает, когда ей исполняется семь лет.

Польза для организма

Белая рыба очень полезна для организма. Мясо богато жирами и витаминами, которые помогают улучшить работу многих внутренних органов и систем. Эти продукты легко усваиваются и подходят для людей, страдающих заболеваниями пищеварительной системы. Они используются в кулинарных, косметических и лечебных целях. Рекомендуется женщинам, которые планируют беременность или уже беременны, так как содержит большое количество фолиевой кислоты, которая оказывает положительное влияние на плод.

Врачи рекомендуют этот продукт людям, страдающим от

  • Высокое кровяное давление.
  • Гастрит, панкреатит, холецистит, язвы и
  • Туберкулез
  • Нарушения в работе щитовидной железы.
  • тромбоз, атеросклероз, атеросклероз
  • Колит, энтерит, неспецифический язвенный колит, проктит,
  • варикозное расширение вен,.
  • Неврологические расстройства.

Чем питается

Сиги — хищные рыбы и питаются с большой осторожностью. В больших водоемах они предпочитают икру других рыб и их родственников. Они питаются мальками, молодью, муравьями и другими мелкими рыбами.

Как происходит размножение

Размножение происходит поздней осенью. Самки селятся колониями в изобилии водной растительности. Размножение может продолжаться до ранней весны. Когда появляются личинки, они начинают питаться в основном зоопланктоном.

Особенности рыбалки

Не ловите путассу в период нереста. Активная рыбалка начинается, когда снег начинает таять. Основной искусственной приманкой является мормышка. При ловле рыбы используются такие инструменты, как.

  • Поплавочные удочки ,
  • нахлыстовая рыбалка,.
  • прядильная леска, и
  • нижняя удочка.

Улов этой рыбы обилен, и рыбаки получают значительный доход от этого промысла.

Оцените статью
Fonar Hotel