Армянский рецепт торта «Улыбка негра» .
Негри жпит — кондитерское изделие армянского происхождения, которое переводится как «улыбка негра». Свое название он получил благодаря тесту, приготовленному из какао. Это тесто очень простое в приготовлении, но это не мешает ему быть вкусным. Каждый может приготовить нигрези дома и не пожалеет об этом.
Рецепт
Это коричневый шоколадный торт с прослойкой из взбитых сливок сверху. Поверх него находится еще один слой шоколада (самый толстый и верхний), отсюда и его уникальное название. Рецепт Negro Smiles очень прост, относительно быстр и создается с использованием всех самых обычных продуктов, которые есть дома у каждой хозяйки. Любой человек может получить от этого удовольствие. Чтобы получить правильный нигри гипит, важно точно следовать рецепту. Крем можно приготовить из сметаны, сливочного масла или манной крупы. В этом рецепте показано, как приготовить его с безе. Эту сладость можно подавать как в обычные дни, так и на праздничные столы. Гости будут рады попробовать эти восхитительно легкие блюда.
- Тесто
- 30 г муки.
- 5 ст. л. сливочного масла.
- 6 яичных желтков.
- 3 ч.л. сахара.
- 6 ч.л. какао.
- 50 мл кефира.
- 1 чайная ложка соды.
- Крем безе
- 6 яичных белков.
- 3 ч.л. сахара.
- ½ чайной ложки соли.
- Мороженое
- 5 ст. л. сливочного масла.
- 5 ст. л. сахара.
- 6 ст. л. какао.
- 50 мл молока.
Разогрейте сливочное масло до мягкости. Нарежьте на мелкие кусочки и взбивайте венчиком, пока смесь не приобретет кремообразную текстуру.
Добавьте яичные желтки в масляную смесь. Затем добавьте сахар и какао, понемногу за один раз. Размягчите пищевую соду кефиром и добавьте ее в смесь. Еще раз хорошо взбейте венчиком (или блендером). Когда будет достигнута желаемая консистенция, постепенно добавьте мучную смесь, перемешивая.
Тесто по консистенции напоминает смесь для блинов. Смажьте жиром форму для запекания и добавьте немного муки. Влейте неприготовленную смесь и поставьте в предварительно разогретую духовку при 180 °C. Выпекайте тесто в течение примерно 30 минут. По истечении времени выньте запеченный корж из духовки.
Возьмите высокую посуду, влейте в нее яичные белки и добавьте немного соли. Взбивайте миксером до образования мягких пиков. Постепенно добавьте сахар. Вершины должны быть трудными. Вернитесь к коржу и вылейте весь крем на будущий корж. Выложите в формы и верните в духовку; выпекайте 10 минут или пока корж не станет золотисто-коричневым, а корочка — золотисто-коричневой.
Вернитесь к коржу и вылейте весь крем на будущий корж. Поместите пирог на противень и верните в духовку; выпекайте в течение 10 минут.
Смешайте все ингредиенты для шоколадной глазури в миске и переложите в кастрюлю. Поставьте конфорку на средний огонь и нагрейте смесь. Когда смесь дойдет до кипения, снимите с огня и погрузите всю кастрюлю в холодную воду на 3 минуты. Затем верните нагрев и снова подождите, пока будущая глазурь не закипит. Она должна стать мягкой и гладкой.
Посыпьте Negro Smile поверх шоколада и дайте остыть до комнатной температуры. Затем поставьте торт в холодильник на ночь.
На следующее утро насладитесь вкуснейшим армянским блюдом «Негри Зипита». Отличный аппетит!
Фотография Яндекс.