Имам Баярди: армянские рецепты на зиму

Армянский имамбайарди.

Это простое армянское блюдо из сезонных овощей пришло из турецкой кухни. Сегодня существуют всевозможные варианты имамбайарди с различными специями и добавками, которые подаются с отварным рисом в качестве сопутствующего блюда.

Из баклажанов в банках

Армянские рецепты, приготовленные на зиму, выглядят очень красиво и подходят как для повседневного, так и для праздничного стола. Попробуйте приготовить этот легендарный острый салат, который любят все.

  • 3 кг баклажанов.
  • Лук репчатый 800 гр.
  • Помидоры 600 гр.
  • 100 мл растительного масла.
  • 1-3 шт. чеснока.
  • 1-3 перца чили.
  • 40 г зеленого лука.
  • 2 ст. л. соли.

баклажан

Постирайте и высушите синие джинсы без хвостов, затем разрежьте на длинные полоски по размеру.

Соль для баклажанов

баклажан

Обжарьте цвет с двух сторон; лучше всего делать это порциями, так как одно место будет жариться, а с другого будет капать ненужное масло.

Лук

Лук

Вымыв помидоры, доведите их до кипения, разрежьте крест-накрест и снимите тонкую кожицу. Затем нарежьте их кухонным инструментом. Вылейте смесь на лук. Тушить на медленном огне около 15 минут.

Чеснок и чили

Выдавите чеснок и добавьте его к луково-томатной смеси. Очистите и нарежьте чили и высыпьте в соус.

Травы

баклажан

Простерилизуйте банки. Покройте баклажаны и полейте соусом из кастрюли. Накройте крышкой. Накройте мембраной и оставьте охлаждаться на 24 часа. Затем перенесите в шкаф для одежды.

Совет: Вы можете не добавлять соль, так как баклажаны продаются в небитом виде. После обжаривания баклажанов рекомендуется дать им стечь, чтобы блюдо было полезным и не слишком калорийным.

С грецкими орехами

Армянский рецепт Имама Баярди сияет новыми вкусами и ароматами, когда вы экспериментируете с добавками. В этом рецепте орехи смягчают вкус, а чеснок и перец можно добавить по вкусу.

  • Баклажан — 5 шт.
  • Сладкий перец — 4 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Подсолнечное масло — 70 мл.
  • Зубчики чеснока — 6 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Кориандр — 4 веточки.
  • Петрушка — пучок.
  • Очищенные ядра грецких орехов — 160 гр.

Время приготовления: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 10.

  • 79. 9 ккал.
  • Белок — 1. 6 г.
  • Жир — 5. 6 г.
  • Углеводы — 5. 7 г.

  1. Вымойте и обрежьте стебли овощей, удалите семена из перца, очистите лук и чеснок.
  2. Разрежьте ежевику пополам вдоль. Выньте мякоть из половинок и мелко нарежьте.
  3. Обжарьте на гриле до хрустящей корочки, снимите с огня и приправьте солью.
  4. Мелко нарежьте лук и обжарьте до карамелизации.
  5. Нарежьте перец мелкими кубиками и добавьте к луку.
  6. Помидоры с кожицей нарезать кубиками, баклажан — кубиками.
  7. Порубите грецкие орехи. Добавьте в смесь.
  8. Добавьте соль, накройте крышкой и уменьшите огонь; тушите 15-20 минут.
  9. Измельчите чеснок вместе с веточками трав и растворите в нем крупинки соли. Добавьте в соус в конце приготовления. Перемешайте, выключите плиту и дайте отдохнуть в течение 5 минут.
  10. Наполните баклажанные «лодочки» начинкой, выложите на противень и запекайте при 180 гр. в течение 15 минут.

Совет: Можно добавлять специи, травы, соленое мясо, орехи и сыр.

Из кабачков

Имам Баярди с нежными кабачками и свежими грибами — легкое диетическое блюдо. Секрет этого рецепта прост. Приготовление овощей в небольшом количестве масла делает это блюдо очень нежным.

  • Баклажан — 2 шт.
  • Кабачок — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 6 шт.
  • Грибы — 200 грамм.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сушеный тимьян — щепотка.
  • Молотый черный перец — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Зубчики чеснока — 3 шт.
  • Кориандр — по необходимости.
  • Соль — 2 ч.л.

Время приготовления: 50 мин.

Время приготовления: 2 часа.

Количество порций — 6.

  • 43,8 ккал.
  • Белок — 1. 1 г.
  • Жир — 2. 3 г.
  • Углеводы — 4. 8 г.

  1. Вымойте овощи, очистите грибы влажной тряпкой и обрежьте все грязные края. Очистите лук. Нарежьте чеснок на кусочки без шелухи.
  2. Заранее карамелизуйте очищенный лук и нарежьте его полукольцами.
  3. Нарежьте баклажан полукольцами и положите в подсоленную воду на несколько минут.
  4. Таким же образом нарежьте цуккини и помидоры. Очистите перцы и нарежьте их полосками. Нарежьте грибы ломтиками.
  5. Выложите овощи слоями на смазанную сковороду и смажьте их маслом.
  6. Слой 1 — обжаренный лук; слой 2 — кусочки помидоров; слой 3 — кусочки баклажанов; слой 4 — перец; слой 5 — кусочки грибов, соль и перец; слой 6 — кабачки; слой 7 — кусочки баклажанов, кабачков, помидоров, грибов и перца. Добавьте соль и перец.
  7. Положите сверху чеснок без кожицы.
  8. Сбрызните 1 ст. ложкой масла.
  9. Накройте противень фольгой и выпекайте при 160 гр. в течение примерно 1,5-2 часов. Благодаря длительному времени приготовления и низкой температуре овощи выделяют сок и становятся кремовыми и твердыми снаружи.
  10. Очистите чеснок. Подавайте или выложите на тарелку.
  11. Можно украсить рубленой кинзой.

Совет: Выбирайте для блюда зрелые баклажаны высокого качества, без дефектов. Если вы хотите обжарить баклажаны, необходимо смазать маслом с двух сторон, чтобы уменьшить количество жира.

С овощами и рубленным мясом

Армянские рецепты предлагают готовить только из овощей. Турецкая версия может быть дополнена мясной начинкой.

  • Баклажан — 4 шт.
  • Белый лук — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Филе телятины — 400 гр.
  • Свиное филе — 400 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Молоко — 200 мл.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 ч.л.
  • Кориандр, петрушка, базилик — пучок.
  • Растительное масло — 180 мл.
  • Зубчики чеснока — 3 шт.
  • Крупная соль — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 мин.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций — 5.

  • 161,7 ккал.
  • Белок — 6,2 г.
  • Жир — 13,4 г.
  • Углеводы — 4. 1 г.

  1. Вымойте и высушите спринг-роллы, проткните вилкой, поместите в разогретую духовку для сокращения кожи и приготовления мяса. Убедитесь, что они не горят.
  2. Во время приготовления очистите, нарежьте и подрумяньте лук.
  3. Нарежьте помидоры дольками и добавьте к луку. Тушите в течение 20 минут, накрыв крышкой.
  4. Очистите обжаренные фрукты от шкурки и нарежьте тонкими полосками. Обмакните в муку, обмакните в яйцо и обжарьте в масле.
  5. Положите ломтики баклажана в смазанную маслом огнеупорную посуду.
  6. Затем нарежьте мясо. Приправьте солью и перцем и добавьте к баклажанам. Затем положите помидоры и лук. Затем поместите баклажаны в смесь. Повторите несколько раз, но последним слоем должен быть баклажан.
  7. Взбейте оставшиеся яйца с молоком, добавьте специи и соль. Равномерно посыпьте овощи.
  8. Запекайте в духовке в течение 1-1,5 часов, пока они не станут ароматными и хрустящими. Разогрейте духовку до 180°C.
  9. Украсьте готовое блюдо рубленой зеленью. Аккуратно подавайте порционно.

Совет: Нарежьте травы как можно тоньше, чтобы получить более насыщенный вкус.

Имам Баярди

ЯНДЕКС. рис.

С фаршем и морковью

Это питательное блюдо можно подавать на обед или ужин. В качестве дополнения подойдет отварной картофель или рис. Можно подавать с зелеными листьями и салатом из свежих овощей.

  • Баклажан — 5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мясо птицы, баранина или говядина — 300 гр.
  • Зубчики чеснока — 5 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 5 ст. л.
  • Кориандр и петрушка — 1 пучок.
  • Смесь перцев — 1 ч.л.
  • Циля — 0,5 ч.л.
  • Перец чили — 1-3 чили ;
  • Крупная соль — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 10.

  • 72. 2 ккал.
  • Белок — 2,7 г.
  • Жир — 4,7 г.
  • Углеводы — 4. 8 г.
  1. Вымойте и высушите баклажаны, разрежьте вдоль и разложите на листе для выпечки. Выпекайте, пока кожа не станет мягкой.
  2. Обжарьте очищенный и нарезанный кубиками лук, давленый чеснок и нарезанную кубиками морковь; готовьте 5 мин. Затем добавьте мясной фарш.
  3. Жарить на среднем огне, чтобы не подгорели.
  4. Очистите и измельчите перец, вымойте и нарежьте помидоры.
  5. Добавьте овощи в смесь и готовьте. Добавьте специи и соль.
  6. Выньте мякоть из обжаренных овощей, добавьте в смесь на плите и перемешайте.
  7. Нафаршируйте баклажан смесью. Добавьте соль.
  8. Запекайте при 180 гр. в течение 15 мин, остудите и украсьте рубленой зеленью и чесноком.

Методы приготовления пищи передаются из поколения в поколение во всех культурах. Армянский язык Имама Баярди — это идеальная подготовка к зиме и осени. Использование добавок открывает новые вкусовые оттенки и обогащает классический вариант.

Оцените статью
Путешествуй
Добавить комментарий

Adblock
detector