Хачапури, Армения: рецепты домашней выпечки

Армянский хачапури.

Хачапури — типичное грузинское блюдо, пирог с сыром в форме лодочки. Этот очень вкусный десерт готовят не только в Грузии, но и в Армении, где хачапури очень любят. Армянские повара и хозяйки готовят такие пироги в закрытой форме. Они выглядят как конверты, треугольники или буханки хлеба.

Пошаговый рецепт

Первоначальное тесто для армянского хачапури — дрожжевое.

  • Килограмм муки
  • 80 мл неароматизированного подсолнечного масла
  • Яйца от курицы 2
  • Половина пачки сливочного масла
  • 15 г быстрорастворимых дрожжей
  • 1,2 кг твердого сыра
  • ½ литра воды
  • Соленость

Дрожжи

Сначала налейте в миску теплую воду и растворите в ней сахар и дрожжи. Оставьте на 15 минут для активации дрожжей.

Масло

В полученную пену добавьте соль, немного растительного и немного сливочного масла.

Мука

Тесто

Замесите тесто для пирога и оставьте его бродить в хорошо проветриваемом месте (оно увеличится примерно в два раза).

Сыр

Сыр

яйцо

Обмажьте хачапури яичными желтками и 2 ст. л. растительного масла, чтобы придать ему красивый блеск.

Тесто

Тесто

Тесто

Переверните хачапури и слегка придавите рукой или скалкой, чтобы начинка равномерно распределилась.

Духовка

Выпекайте при температуре 220-230°C (в зависимости от духовки) в течение примерно 25-30 минут. Перед тем как поместить тортильи в духовку, проткните их вилкой, чтобы удалить лишнюю влагу. При выпечке используйте круглую сковороду без листа для выпечки или решетки.

Они подаются горячими. Армянский хачапури — это сладкий чай и очень вкусный.

Кстати. Хачапури по-грузински означает сыр (тири) и хлеб (при).

Качапури

Фотография Яндекс.

На скорую руку

Если у вас нет времени на приготовление хачапури из домашнего теста, в магазинах часто можно купить готовые коржи для пирогов, из которых получаются отличные сырные пироги.

  • Магазинные бублики — упаковка весит 1 кг.
  • Твердый сыр (любой сорт, который вам нравится) — 700 гр,
  • 2 куриных яйца.
  • Сливочное масло — 1/2 пачки.

Время приготовления: 1 ч. K/B/W/W: 302/14. 3/26. 6/1. 5.

Приготовление (на 6 персон).

  1. Разморозьте корж для пирога (если он заморожен), откройте лист и нарежьте на квадраты.
  2. Натрите сыр на крупной терке.
  3. Добавьте яичные белки и масло в сырную смесь.
  4. Вмешайте яичные желтки и растительное масло (несколько столовых ложек). После выпечки пирог будет красиво блестеть.
  5. Положите сырную смесь в центр каждого квадрата, сформировав папку и защепив края.
  6. Разогрейте духовку до 220 °C и выпекайте хачапури в течение 20-25 минут.

Подавайте к чайному столу или с кофе — хачапури настолько мягкие и вкусные, что буквально тают во рту. Вы также можете использовать покупное тесто для приготовления хацапура за гораздо меньшее время, чем требуется для приготовления теста и слоеного пирога в домашних условиях.

Качапури

Фото яндекс.

В лаваше

Вы можете приготовить чизкейк, используя лаву вместо теста — это очень вкусно и почти так же быстро.

  • Тонкая армянская лава — 2 штуки,.
  • Твердый сыр — 300 г,.
  • 2 куриных яйца.
  • Творожный сыр — 300 г,.
  • Сливочное масло — 30 грамм,.
  • Свежая зелень — пучок.

Время на кухне: 20 мин. k/b/w/w: 298. 9/19. 1/21. 7/6. 8.

Приготовление по рецепту (на 6-7 человек):.

  1. Поскребите сыр и перемешайте его вилкой.
  2. Смешайте 2 яйца, добавьте рубленую зелень и сливочное масло. Перемешайте смесь.
  3. Нарежьте лаву на большие квадраты. Наполните центр каждого из них и заверните в папку.
  4. Обжарьте все папки на противне в масле или сливочном масле.

Подавайте со сметанным соусом. Хороший аппетит гарантирован.

Армянские хаацпули — простой, но эффектный стартер для благодарности как родственникам-родителям, так и гостям за праздничным чаепитием.

Качапури

Фото яндекс.

Оцените статью
Путешествуй
Добавить комментарий

Adblock
detector