Армянский.
Тжвжик — это местное блюдо армянского народа. Обычно его изготавливают из печени, но могут и из других продуктов. Для приготовления этого блюда не требуется никакого опыта, что делает его идеальным для домашнего использования.
Из говяжьей печени
- 1,5 кг говяжьей печени
- 500 г лука
- 350 г помидоров
- 1 ч.л. паприки.
- 1 ст. ложка томатного соуса.
- 100 г сливочного масла.
- 3 части перца горошком
- 30 г чеснока
- 1 пучок петрушки, кинзы
- 5 ст. л. лечо.
Мелко нарежьте лук. Положите в сотейник и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Поместите в отдельную миску.
Нарежьте печень на небольшие кусочки, удалив все лишнее. Обжарьте на сковороде в течение 5 минут. Добавьте лук к печени. Закройте крышку и жарьте еще 10 минут.
Тем временем очистите помидоры от кожуры. Очищенные помидоры нарежьте дольками, а перец — кружочками.
Добавьте в сковороду помидоры и перец, обжарьте на масле, приправьте солью и перцем. Кипятите с закрытой крышкой в течение 15 мин. Затем добавьте измельченный чеснок и рубленую зелень и жарьте еще 2 минуты.
Из куриных потрохов
Для приготовления курицы джерк обычно используется говядина, но что делать, если вы не любите говядину? Не стоит беспокоиться, ведь блюдо можно приготовить из куриных внутренностей.
Список необходимых ингредиентов :
- Куриные желудки — 300 грамм
- Куриное сердце — 300 грамм
- Куриная печень — 400 грамм
- Лук — 300 грамм
- Томатная паста — 3-4 ст. ложки
- Подсолнечное масло — 3 ст. ложки
- Мука — 3 ст. ложки
- Молотый черный и красный перец — по 0,5 ч.л. каждого.
- Соль — 1,5 ч.л.
Пошаговый рецепт:.
- Хорошо промойте куриные продукты.
- Положите желудок и сердце в кастрюлю, а печень процедите, чтобы удалить лишнюю воду.
- Налейте в кастрюлю 600 мл воды.
- Доведите продукты до кипения.
- Слейте воду и промойте клубок в дуршлаге.
- Верните клубок в кастрюлю, добавьте 800 мл воды и тушите в течение 1 часа.
- Высушите печень кухонной бумагой. Нарежьте на мелкие кусочки и мелко порубите лук.
- Посыпьте ломтики печени мукой.
- Нарежьте охлажденный морс на кусочки.
- Обжарьте лук до прозрачности и добавьте в сковороду печень.
- Обжарьте на гриле в течение 5 мин.
- Затем поместите живот и сердце в такое же положение.
- Добавьте томатную пасту, соль и перец.
- Процедите оставшийся бульон от субпродуктов и перелейте его в кастрюлю.
- Перемешайте все вместе и доведите до кипения. Затем уменьшите нагрев, накройте крышкой и тушите не менее 30 минут.
- Армянский «Жвжик» готов! Подавать его следует горячим.
Для быстрого перекуса можно приготовить сэндвичи с джвжиком.
Фото яндекс.
Из свиной печени с овощами
Для его приготовления вам понадобится:.
- 500 гр. свиной печени
- 500 гр. свинины
- 2 луковицы
- 2 помидора
- ½ банки измельченных помидоров в соке
- Травы: кориандр, базилик бесплатно
- Молотая паприка, сушеный эстрагон, королевский язык
- 30 грамм сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
- Нарежьте свиные продукты на полоски для цурэна.
- Разогрейте сковороду и добавьте сливочное масло. Затем положите ломтики печени и сердца.
- Обжаривайте продукты в течение нескольких минут, пока они не начнут темнеть.
- Разрежьте лук пополам в шайбе и добавьте его к мясу.
- Перемешайте и жарьте, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте все помидоры из списка компонентов.
- Тушить в течение 4 минут. Добавьте специи.
- Перемешайте, посыпьте солью и перцем и снимите с огня.
ПП вариант в томатном соусе
Здоровое и вкусное блюдо подходит для ужина.
Список необходимых предметов:.
- 500 грамм куриной печени
- 1 луковица
- 2 ст. л. помидоров
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- Попробуйте чили и соль
- Подсолнечник (жареный)
Что делать:.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до прозрачности.
- Доведите печень до кипения. Добавьте к луку и готовьте около 5 минут.
- Посыпьте томатной пастой, перцем и солью.
- Влейте воду, чтобы она слегка покрывала печень; готовьте 10 минут.
- Добавьте чеснок, предварительно измельченный. Перемешайте и снимите с огня примерно через 1 мин.
- Готовы, готовы к подаче!
Жвжик очень популярен на своей родине — в Армении. Он создан не только для торжеств, но и для повседневных дел. В переводе на русский язык название продукта означает «печень», но армянский тжвжик готовится не только из печени. Также возможны почки, сердце, желудок и другие компоненты. Приготовление очень простое. Чтобы приготовить вкусный джвжик, не нужно быть продвинутым поваром. Просто следуйте рецепту, и у вас все получится! Это армянское блюдо в первую очередь должны попробовать все, кто любит мясные блюда.