Tjvjik: армянские рецепты

Армянский.

Тжвжик — это местное блюдо армянского народа. Обычно его изготавливают из печени, но могут и из других продуктов. Для приготовления этого блюда не требуется никакого опыта, что делает его идеальным для домашнего использования.

Из говяжьей печени

  • 1,5 кг говяжьей печени
  • 500 г лука
  • 350 г помидоров
  • 1 ч.л. паприки.
  • 1 ст. ложка томатного соуса.
  • 100 г сливочного масла.
  • 3 части перца горошком
  • 30 г чеснока
  • 1 пучок петрушки, кинзы
  • 5 ст. л. лечо.

Лук и чеснок

Мелко нарежьте лук. Положите в сотейник и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Поместите в отдельную миску.

Печень

Нарежьте печень на небольшие кусочки, удалив все лишнее. Обжарьте на сковороде в течение 5 минут. Добавьте лук к печени. Закройте крышку и жарьте еще 10 минут.

tjvjik

Помидоры

Тем временем очистите помидоры от кожуры. Очищенные помидоры нарежьте дольками, а перец — кружочками.

tjik

Добавьте в сковороду помидоры и перец, обжарьте на масле, приправьте солью и перцем. Кипятите с закрытой крышкой в течение 15 мин. Затем добавьте измельченный чеснок и рубленую зелень и жарьте еще 2 минуты.

Из куриных потрохов

Для приготовления курицы джерк обычно используется говядина, но что делать, если вы не любите говядину? Не стоит беспокоиться, ведь блюдо можно приготовить из куриных внутренностей.

Список необходимых ингредиентов :

  • Куриные желудки — 300 грамм
  • Куриное сердце — 300 грамм
  • Куриная печень — 400 грамм
  • Лук — 300 грамм
  • Томатная паста — 3-4 ст. ложки
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Молотый черный и красный перец — по 0,5 ч.л. каждого.
  • Соль — 1,5 ч.л.

Пошаговый рецепт:.

  1. Хорошо промойте куриные продукты.
  2. Положите желудок и сердце в кастрюлю, а печень процедите, чтобы удалить лишнюю воду.
  3. Налейте в кастрюлю 600 мл воды.
  4. Доведите продукты до кипения.
  5. Слейте воду и промойте клубок в дуршлаге.
  6. Верните клубок в кастрюлю, добавьте 800 мл воды и тушите в течение 1 часа.
  7. Высушите печень кухонной бумагой. Нарежьте на мелкие кусочки и мелко порубите лук.
  8. Посыпьте ломтики печени мукой.
  9. Нарежьте охлажденный морс на кусочки.
  10. Обжарьте лук до прозрачности и добавьте в сковороду печень.
  11. Обжарьте на гриле в течение 5 мин.
  12. Затем поместите живот и сердце в такое же положение.
  13. Добавьте томатную пасту, соль и перец.
  14. Процедите оставшийся бульон от субпродуктов и перелейте его в кастрюлю.
  15. Перемешайте все вместе и доведите до кипения. Затем уменьшите нагрев, накройте крышкой и тушите не менее 30 минут.
  16. Армянский «Жвжик» готов! Подавать его следует горячим.

Для быстрого перекуса можно приготовить сэндвичи с джвжиком.

tjvjik

Фото яндекс.

Из свиной печени с овощами

Для его приготовления вам понадобится:.

  • 500 гр. свиной печени
  • 500 гр. свинины
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • ½ банки измельченных помидоров в соке
  • Травы: кориандр, базилик бесплатно
  • Молотая паприка, сушеный эстрагон, королевский язык
  • 30 грамм сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

  1. Нарежьте свиные продукты на полоски для цурэна.
  2. Разогрейте сковороду и добавьте сливочное масло. Затем положите ломтики печени и сердца.
  3. Обжаривайте продукты в течение нескольких минут, пока они не начнут темнеть.
  4. Разрежьте лук пополам в шайбе и добавьте его к мясу.
  5. Перемешайте и жарьте, пока лук не станет прозрачным.
  6. Добавьте все помидоры из списка компонентов.
  7. Тушить в течение 4 минут. Добавьте специи.
  8. Перемешайте, посыпьте солью и перцем и снимите с огня.

ПП вариант в томатном соусе

Здоровое и вкусное блюдо подходит для ужина.

Список необходимых предметов:.

  • 500 грамм куриной печени
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • Попробуйте чили и соль
  • Подсолнечник (жареный)

Что делать:.

  1. Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до прозрачности.
  2. Доведите печень до кипения. Добавьте к луку и готовьте около 5 минут.
  3. Посыпьте томатной пастой, перцем и солью.
  4. Влейте воду, чтобы она слегка покрывала печень; готовьте 10 минут.
  5. Добавьте чеснок, предварительно измельченный. Перемешайте и снимите с огня примерно через 1 мин.
  6. Готовы, готовы к подаче!

Жвжик очень популярен на своей родине — в Армении. Он создан не только для торжеств, но и для повседневных дел. В переводе на русский язык название продукта означает «печень», но армянский тжвжик готовится не только из печени. Также возможны почки, сердце, желудок и другие компоненты. Приготовление очень простое. Чтобы приготовить вкусный джвжик, не нужно быть продвинутым поваром. Просто следуйте рецепту, и у вас все получится! Это армянское блюдо в первую очередь должны попробовать все, кто любит мясные блюда.

Оцените статью
Путешествуй
Добавить комментарий

Adblock
detector