Армянская консервация на зиму: вкусные рецепты заготовок

Армянские закуски на зиму.

Армянские закуски — это целое искусство. Попробовав их, вы захотите сделать их сами. Эти закуски очень острые, ароматные и горячие. Такие сочетания, как перец и чеснок, могут быстро стать очень удивительными, но они, несомненно, покорят ваше сердце.

Армянская кухня славится своими закусками, поэтому я расскажу вам, что облегчает приготовление и украшение любого праздничного стола.

[...]

[...]

[...]

[...]

Салат с кабачками и перцем

Это рецепт, которым делятся армянские женщины, потому что он прост в приготовлении. Овощи имеют свежий, но интересный вкус. Такой салат съедается прямо за столом, а гости требуют добавки.

  • 1,5 кг кабачков
  • 7 единиц сладкого перца
  • 1 лист красного перца чили
  • 1 чашка подсолнечника
  • ½ чашки 9% уксуса
  • 1,5 столовой ложки.
  • 300 г томатов хорошего качества
  • луковица чеснока
  • Петрушка.

[...]

[...]

Поместите подсолнечное масло, соль, сахар, уксус и томатную пасту в миску. Смешайте все вместе деревянной ложкой и поставьте кашу на слабый огонь. Доведите эту смесь до кипения, на поверхности появятся пузырьки и характерный звук.

[...]

Тем временем нарежьте кабачок кубиками. Как для перца, так и для сладкого перца, вам нужно будет нарезать их полосками зульен.

[...]

Когда маринад дойдет до кипения, добавьте нарезанные ингредиенты и хорошо перемешайте. Доведите смесь до кипения, но не снимайте с огня. После закипания варить, помешивая, еще 20 минут.

[...]

Пока смесь кипит, нарежьте чеснок и порубите петрушку. В конце варки добавьте измельченный чеснок и петрушку и хорошо перемешайте.

[...]

Простерилизуйте банки, в которых будет храниться армянский салат. Это можно сделать в кипящей воде или в духовке.

[...]

Переложите приготовленный салат в эти банки и накройте, не герметизируя. Поместите заполненные банки в большую миску, влейте достаточное количество воды, чтобы она доходила до горлышка банки, и нагревайте все в течение 10 минут.

[...]

Затем снимите банки с огня и запечатайте их. Заверните все банки в полотенца и поставьте в темное место на несколько дней. По истечении этих дней салат можно есть.

Зеленые помидоры

Это еще один национальный рецепт закруток на зиму. Отличный рецепт, который нравится всем. Не удивляйтесь, что используются зеленые помидоры — это не сорт помидоров как таковой, а просто недозрелые помидоры. Это придает блюду изюминку.

Для приготовления такого твиста вам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Полкило зеленых помидоров.
  • 30 грамм чеснока.
  • Стручки перца чили,.
  • 1 пучок свежего кориандра, 1
  • 40 мл воды,.
  • 9% уксус 40 мл,.
  • 1/2 чайной ложки соли.

Жир по цифрам: белок — 5,9, жир — 0,2, углеводы — 50,7, ккал — 225,3. Стоит отметить, что это самый низкокалорийный рецепт, который вы можете найти.

Свободное время на подготовку составляет всего 40 минут.

  1. Перец и чеснок необходимо сначала очистить, вымыть и измельчить. Получится паста.
  2. Зелень нужно вымыть и измельчить.
  3. Нарежьте помидоры ломтиками. Если плод слишком маленький, его можно разрезать пополам.
  4. Слегка перемешайте помидоры с кориандром, чесноком и перцем. Затем плотно уложите все в банки. Затем приготовьте рассол.
  5. В отдельной емкости смешайте воду, соль и уксус. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  6. Перелейте полученный рассол в банку, накройте ее крышкой и поставьте в большую емкость, в которую налейте воду.
  7. Поставьте все это на огонь и маринуйте таким образом армянские зеленые помидоры в течение 15 минут.
  8. Затем плотно закройте крышки, переверните их вверх дном, заверните в полотенце и поставьте в темное место на несколько дней.

Чем больше зеленых помидоров вы хотите включить, тем больше нужно увеличить пропорции.

[...]

Яндекс фото.

Армянское ассорти с алычой

Это интересное сочетание перца и лука-порея многих удивляет, но когда его пробуют и подают, получается один из самых вкусных зимних салатов.

  • 3 зеленых перца, 3
  • 4 больших спелых помидора, 3
  • 3 баклажана
  • 2 луковицы
  • 1 морковь, 1
  • Сквош
  • Чашка спелых слив, 4 зубчика чеснока
  • 4 зубчика чеснока
  • 120 г сахара
  • 100 мл подсолнечного масла.
  • 100 мл яблочного уксуса.

КАЛ: белки — 29,4, жиры — 102,5, углеводы — 321,1, ккал — 2314,2.

Приготовление этого блюда занимает около 1 часа.

  1. Сначала вымойте и очистите все ингредиенты, оставив только сливы и помидоры, которым уготована другая судьба.
  2. Нарежьте все на кусочки среднего размера.
  3. Затем залейте сливы и помидоры кипятком и ненадолго очистите их от кожуры — это совершенно необязательно.
  4. Затем необходимо нарезать помидоры и пюрировать сливы.
  5. Начните готовить маринад. В отдельной миске соедините воду, сахар, соль, уксус и масло. Все хорошо перемешайте и нагревайте до кипения.
  6. Затем добавьте все нарезанные ингредиенты в кастрюлю, в которой кипит маринад, и готовьте еще 40 минут.
  7. В этот период банки, в которых хранятся заготовки, можно стерилизовать.
  8. Как только смесь закипит, разлейте ее по банкам и плотно закройте. Оставьте в темном месте на несколько дней, затем выньте и подавайте на стол.

Баклажаны с луком

Еще один интересный рецепт зимовника, приготовленный в Армении и с любовью поданный к столу. Он очень прост в приготовлении и требует совсем немного ингредиентов.

  • 1 кг баклажанов,.
  • 750 грамм лука, а
  • 1 пучок весеннего лука, 1
  • 1 пучок кориандра
  • 100 мл растительного масла
  • Половина чайной ложки соли, 5 зубчиков чеснока
  • 5 зубчиков чеснока.

Этот салат занимает около 1 часа свободного времени, но вы не пожалеете об этом.

Жиры тех, кто поддерживает себя в форме: белки — 34,4, жиры — 101,8, углеводы — 236,9, ккал — 1988,8.

  1. Сначала вымойте лук, баклажаны и кинзу.
  2. Очистите чеснок и подготовьте остальные ингредиенты.
  3. Нарежьте баклажан ломтиками и измельчите зелень.
  4. Мелко нарежьте чеснок. Не пропустите отжим, так как впоследствии весь аромат пропадет и вы не сможете приготовить настоящую армянскую запеканку из баклажанов.
  5. Хорошо перемешайте травы и соль. Лучше делать это вручную, чтобы зелень пустила сок и лучше впитала соль.
  6. Затем переложить баклажаны в банку и аккуратно посыпать каждый получившийся слой с чесноком и зеленью солью.
  7. Приготовьте маринад, смешав соль, сахар и уксус с водой. Поставьте маринад на огонь и доведите до кипения. Затем полейте баклажаны.
  8. Плотно закройте банки с помощью герметика. Накройте полотенцем и оставьте в темном месте на несколько дней.

Острые огурчики

Эти огурцы хрустящие и подходят для любого праздника.

Ингредиенты, необходимые для приготовления :

  • 4 помидора,.
  • 3 кг огурцов
  • 1 перец чили
  • 5 зубчиков чеснока
  • 100 г сахара, 50 г соли.
  • 50 грамм соли.

Для приготовления этих замечательных закусок потребуется всего два часа. Это определенно стоит того.

Жир: белок — 41,8, жир — 0,9, углеводы — 285,2, кка л-1302,3.

  1. Сначала нужно простерилизовать банки, лучше всего использовать духовку. Поместите чистые банки в горячую духовку на 10 минут.
  2. Затем подготовьте овощи для маринования. Вымойте огурец и нарежьте шайбами толщиной 0,5 см. Плотно разложите их по банкам.
  3. Затем подготовьте помидоры — для этого очистите их от кожуры и взбейте блендером в однородные кусочки.
  4. Чеснок и перец необходимо измельчить и добавить к измельченным помидорам, затем добавить соль и сахар и хорошо перемешать.
  5. Залейте огурцы этой смесью, накройте крышкой и поставьте на водяную баню на 10 минут.
  6. Затем все хорошо заверните в рулоны, накройте полотенцем и спрячьте в темное место на несколько дней.

Пикантная закуска из томата с яблоками

Интересное сочетание яблок и помидоров придает блюду интересную восточную нотку. Но он настолько вкусный, что вы готовите такой горшочек каждый год.

Ингредиенты для приготовления:.

  • 1,5 кг баклажанов,.
  • 1 кг перца, 1.
  • 1,5 кг помидоров, 1
  • 1. 5 кг лука,.
  • 2 луковицы чеснока.
  • Яблоки антоновка — 350 г,.
  • 150 г сахара,.
  • 190 мл подсолнечного масла,.
  • 1 острый перец чили.

Приготовление занимает не более 2 часов.

Жир для тех, кто заботится об одной фигуре: белок — 57,2, жир — 192,6, углеводы — 512,8, ккал — 3995,1.

  1. Осторожно очистите весь материал от ненужных шкурок и коры.
  2. Затем нарежьте лук шайбами и, если необходимо, остальную часть этого салата. Это не влияет на вкус блюда, так как овощи и яблоки пройдут через мясорубку.
  3. Высыпьте ингредиенты в кастрюлю, добавьте лук, масло, сахар и соль и хорошо перемешайте.
  4. Поставьте все на огонь и доведите до кипения. Как только масса начнет закипать, уменьшите огонь и варите в течение 30 минут.
  5. За несколько минут до готовности добавьте растопленный чеснок.
  6. Как только все закипит, банки готовы. Стерилизуйте как контейнер, так и крышку.
  7. Разложите смесь по банкам и закройте крышками с помощью пробочного аппарата. Накройте полотенцем и спрячьте в темном углу. […]

[…] […] […]

Оцените статью
Путешествуй
Добавить комментарий

Adblock
detector