Армянские травы: Шушан, Цнепак, Авелук, ХМИ, Бочи

Армянские травы для приготовления пищи

Во время весеннего авитаминоза в Армении начинается сезон дикорастущих трав. Врачи рекомендуют включать такие растения в рацион, чтобы насытить организм витаминами и минералами. Всего в Армении насчитывается более 310 видов растений, которые можно употреблять в пищу. Их можно употреблять в сыром, маринованном или вареном виде. Ниже представлены самые популярные съедобные армянские травы и их названия.

Цнбек

Кнбек или спаржа — можно варить или есть сырым. Эта трава употребляется в пищу армянами и высоко ценится в кулинарии во всем мире. Он используется в приготовлении разнообразных блюд. Называемая также цнбек, эта трава используется как лекарственное растение. К преимуществам этой травы относятся

  • Улучшение качества зрения и
  • Делает кожу более эластичной и прочной, и
  • Укрепляет костную ткань, и
  • Спаржа содержит большое количество йода. Это полезно для щитовидной железы.
  • Регулирует кровяное давление, помогает при гипертонии и
  • Улучшает кровообращение и
  • Основные преимущества спаржи для беременных и кормящих женщин.

Благодаря высокому содержанию никотиновой кислоты, он защищает от атеросклероза и помогает в лечении гепатита, цирроза, жировых отголосков и других заболеваний печени. Большая часть спаржи, выращенной в Армении, экспортируется в Россию и Объединенные Арабские Эмираты.

Зумбек

Фото яндекс.

Катнамерук

Catnameuc или Broadlege Bell используется следующим образом

  • Молодые стебли и листья едят сырыми или отваривают, используют для приготовления салатов, супов и ям.
  • Корни едят сырыми или вареными.
  • Настой корневища полезен при лечении язв пищеварительного тракта и снимает сильную боль.
  • Лосьон из центров и листьев можно использовать для очищения кожи и дезинфекции ран.

Херб

Херб

Шушан

Шушан или кавказский вота, молодые побеги и их листья едят сырыми, вареными и маринованными. В кулинарии шушан используется как приправа для приготовления страусиного мяса. Целебные свойства травы под названием шушан известны еще с римских и греческих времен. Чтобы в достаточной степени улучшить состояние организма, помочь ему справиться с расстройствами пищеварения и укрепить иммунную систему, люди использовали настойку шушана.

Белый зефир

Белый зефир

Клубни используются в кулинарии и служат приправой к различным блюдам. Их жарят, варят и едят сырыми. Они очень ароматны, а их вкус напоминает жареные каштаны. Нежные молодые листья и побеги солят и добавляют в соусы.

Мандак

Эту армянскую траву варят или маринуют. Он растет в горах Армении. К преимуществам растения относятся.

  • Листья содержат аскорбиновую кислоту, витамин В, витамин РР, каротин и
  • Съедобная трава под названием мандак богата кальцием, железом, фосфором и магнием.
  • По мнению диетологов, эта зелень, приготовленная по-русски или по-армянски, усиливает естественную функцию сопротивления организма и активно противостоит атакам вирусов, грибков и патогенной микрофлоры.
  • Зелень не накапливает вредные соли металлов.

Молодые побеги и листья по внешнему виду похожи на петрушку. Армяне готовят их сырыми, вареными и консервированными. Растение имеет характерный приятный вкус. Желтые цветы используются для украшения тарелок после приготовления пищи.

Цнепак

Армяне едят их жареными. По вкусу и внешнему виду напоминает спаржу. Кусты большие, и армяне собирают только края. Их едят жареными, вареными, сырыми, используют в салатах и других блюдах.

Zunepak

Фото яндекс.

Сибех

Сибех или карагач — дикорастущее горное растение. Его ценность высока, и он очень полезен для здоровья. Его варят или отрыгивают. Традиционно подается армянами на Пасху.

Сивек

Фото яндекс.

Авелук

Авелук широко используется в армянской кухне в качестве приправы. Авелук — это дикая трава, используемая в супах и салатах. Он имеет сильный и горький вкус. Он также используется для лечения заболеваний органов пищеварения. Гибискус собирают ранней весной, сушат и плетут зимой. Он упакован в тканевые мешочки.

Avelk

Фото яндекс.

Синдрик или купена

Очень полезное растение. К этим качествам относятся:.

  • Уменьшение выраженности боли.
  • Используется как жаропонижающее средство, является
  • Способствует остановке кровотока, и
  • Снимает воспалительный процесс и
  • Очищает кровь
  • Обладает отхаркивающими свойствами и
  • смягчает стенки слизистых оболочек.

Горный тимьян и морской еж используются в качестве добавок к чаю. Он обладает ярко выраженным пряным ароматом и используется в сушеном или свежем виде. Его также используют для приготовления мазей и отваров. Ульзум используется для изготовления эфирных масел. Он используется для приготовления препаратов, которые помогают

  • Облегчение метеоризма, и
  • Лечение болезней пищеварительной системы, и
  • желчные камни, цистит, зоб и
  • Неврологические расстройства,.
  • Бессонница.
  • Для устранения нарушений кровообращения.

Людям, страдающим кожными заболеваниями, рекомендуется принимать ванны из растения под названием Уртс.

Щавель

Армянская слюна — ароматное и целебное растение, оказывающее положительное воздействие на организм. Поэтому его часто используют в альтернативной медицине, а также в кулинарии. В состав Suiba входят:.

Эта трава обладает вяжущим действием, улучшает выработку соляной кислоты, активизирует пищеварительные процессы и оказывает желчерегулирующее действие.

Мята или нана обладает сильными обезболивающими и сосудорасширяющими свойствами. Масло мяты перечной входит в состав многих лекарственных препаратов. Его используют для приготовления армянских и русских напитков. Он улучшает пищеварение, уменьшает тошноту, способствует оттоку желчи и используется для лечения бронхиальной астмы. Отвар мяты используется для дезинфекции полости рта, что помогает уменьшить воспаление.

Мята или Нана

Фото яндекс.

Интересно. Основным ингредиентом мяты перечной в зубной пасте, порошках, одеколонах и эликсирах является ментол.

Фенхель бочи или армянский фенхель часто включают в кулинарию. Он обладает пряным вкусом и содержит витамины и минералы. Бочи можно варить, жарить, готовить на пару, сушить, ферментировать, мариновать или есть сырыми в салатах.

Боти или армянский фенхель

Фото яндекс.

Печис — это дикое растение, которое растет в Карабахе. Его стебли собирают, солят и маринуют. Однако в русской кухне он используется редко из-за сильного горького вкуса, непривычного для наших вкусов. Для армян пеки — это очень вкусно. Волокнистая мякоть черевы имеет умеренно горький вкус и длительное послевкусие благодаря своему пряному аромату. Это отличная закуска к алкогольным напиткам.

Peki

Фото яндекс.

В процессе сбора урожая стебли с молодыми листьями очищают от верхнего слоя, варят и солят. Соленые пеки продаются на местных рынках. Растения собирает вся семья.

Аревкуйрик

Алейский или армянский бальзам чаще всего используется в лечебных целях. Растение содержит витамины и минералы. Корневище используется для лечения отравлений и интоксикаций, а отвары и отвары листьев — для лечения болезней пищеварения.

Оцените статью
Путешествуй
Добавить комментарий

Adblock
detector